Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Drweb 7.0

• Please log in to reply
311 ответов в этой теме

#221 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 11:54

Ну, обычно каждый высказывает свое мнение. Не? smile.gif

Зачем тогда ИМХО придумали? :D

Чтобы подчеркнуть, наверное, что это мое мнение. Используется только в письменной речи. :D В обычном разговоре, не на форумах никто же его не употребляет, верно? :D
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#222 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 11:57

Зачем тогда ИМХО придумали?

Для того,что некоторые не въезжают,что каждый выражает свое мнение и лишь подконтрольные чужое.
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#223 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 603 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 12:32

Не знаю,чем там разработчики хотят удивить нас в новом антивирусе

наша задача не удивлять, а делать лучший ав который актуален и способен бороться с новейшими угрозами. Мы всегда думаем о скорости и потреблении памяти, при каждой реализации фичи. Бета тестерам не стоит тут писать о проблемах беты, там может ничего не работать и это нормально, обкатка идей и технологий.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#224 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 12:50

Спиноза
Следите за речью.
Устное замечание.
Модератор.

P.S. Ни одного письма за пределами раздела "Свободное общение"...

#225 Zhenya333

Zhenya333

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 12:55

Но, вообще да, Константин Юдин упоминал именно 7.0 - и главная новинка ее - SpIDer Netting.

А что такое SpiderNetting?Облачные технологии?
Если да, то уже не терпится их опробовать.

#226 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 13:08

А что такое SpiderNetting?

Толком еще никто из пользователей (ну, может, только альфа тестеры) не знает, что туда будет включено сейчас.
Что под этим поимали раньше можно посмотреть здесь

#227 Спиноза

Спиноза

Newbie

• Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 15:52

наша задача не удивлять, а делать лучший ав который актуален и способен бороться с новейшими угрозами. Мы всегда думаем о скорости и потреблении памяти, при каждой реализации фичи. Бета тестерам не стоит тут писать о проблемах беты, там может ничего не работать и это нормально, обкатка идей и технологий.

Не верно вы понимаете задачу своей компании,не верно.
Ваша первостепенная задача сделать так,чтобы пользователям было удобно пользоваться вашим продуктом,чтобы он,антивирус,а заодно и пользователь, так сказать, летал )
А если серьезно я ведь не спроста упомянул именно эти три антивируса- авира,аваст и нортон.
Дело в том,что я многими антивирусами пользовался и зачастую к нашим отечественным антивирусным решениям у меня были претензии касающиеся нагрузки на систему(причем не периодические ,но ощутимые) плохого бедного внешнего вида продукта,а так же огромного колличества мелких недочетов,которые не только не исправляются со временем,а наоборот увеличеваются в своем количестве.
Напрасно вы смеетесь над ЛК, они уже этот урок прошли и сейчас всеми силами пытаются уменьшить нагрузку на систему со стороны работы антивируса.
И чтобы в ЛК это поняли,им понадобилось не один год.
Вы же ,как мне кажется,пытаетесь выдать на рынок новый продукт,ничем не уступающий по функционалу уже существующим компаниям. В вашей компании понимают,что домохозяек не "купишь" высоким уровнем детекта,да и если честно ,не лукавя говорить, все известные марки антивирусов примерно схожи по уровню защиты ,и разница между ними небольшая.
Поэтому я предполагаю,что новые антивирусы от компании будут нацелены на массового пользователя,на его уже избалованный всевозможными техническими извращениями вкус.
В Доктор вебе безусловно появится и облачные технологии и наконец он превратится в цельный антивирус,который будет выглядеть не разбросано.
Но! Зачем я отписался здесь- при всем этом в компании вновь наступят на те же самые грабли,что наступала и Лаборатория Касперского и остальные компании- нагруженость системы при работе антивируса,причем эта нагрузка будет не постоянна,а периодичной ,и будет происходить в самые неподходящие моменты. Я вижу,что в будущем будут жалобы на форуме и в техподдержку на тормознутность антивируса,на что в компании с деловым видом будут отвечать - вы просили песочницу? вы просили,черт вас дери, другие штучки-дрючки- вот и терпите неудобства. Но при этом в компании будут признавать свои ошибки и "типа" пытаться доработать антивирус и его внезапные тормоза . так? При этом никому в голову не придет изначально учесть опыт других компаний и сделать выводы в реализации нового антивируса.
Теперь что касается авиры аваста и нортона(предупреждаю! я не пользуюсь бесплатными программами,поэтому упоминаю всегда платные антивирусы) А там такой проблемы не существует.
Пускай на форумах ЛК говорят,что у авиры нету полноценного хипса,поэтому он не тормозит местами систему, но суть дела не меняет- перечисленные компании прежде чем строить новый антивирус во главе своей работы ставят интересы пользователей, а именно легкость в использовании, легкость в работе на компьютере и по возможности при всем этом сделать как можно проще жизнь пользователей за счет включения второстепенных функций. И заметьте при этом продают свой продукт по гораздо низкой цене,чем ЛК и Доктор веб.
Спрашивается- может ли ваша компания за такую же цену,что предлагают конкуренты,дать пользователям достойный продукт? Стоит ли выпускать семерку ,восьмерку....двадцатку с целью,чтобы в очередной раз выпустить продукт,который ДОЛЖНЫ любить пользователи лишь за то,что он ловит на два-три вируса больше,чем остальные?
Сейчас безусловно будут спорить, а есть ли у Доктор Веба тормоза, а почему так происходит и так далее. Отвечу прямо- есть тормоза у всех антивирусов,но почему то когда я поставил авиру(платную) после Касперского,мне показалось,что мой комп выздоровел,что его до этого какая то ведьма злая заколдовала -просто стало все так отлично и быстро открываться,сканирование системы стало происходить скоро.
А вот доктор веб в проверке компьютера это позор. Я понимаю что цель антивируса находить вирусы,но не так долго то! Почему при работе аивры я таких подтормаживаний не замечал? То же касается и нортона и аваста.
Можете банить или еще какие то то действия производить над моим аккаунтом на форуме- я правда здесь редко бываю и пишу в основном в теме свободное общение,но ведь обидно видеть,что компания наступает на те же самые грабли,что и конкуренты,только конкуренты уже вылечились от юношеских прыщей,а Доктор веб намерено пытаются проболеть болезнями конкурентов.

#228 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 16:26

Толком еще никто из пользователей (ну, может, только альфа тестеры) не знает, что туда будет включено сейчас.
Что под этим поимали раньше можно посмотреть здесь

Так ведь по этой ссылке рядом со статьей волшебник стоит,это на верно типа в гостях у сказки. :D
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#229 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 16:34

Спиноза,во накатали вы,я аж читать устал....Коротко скомпилирую вам ответы разработчиков,знаем,стараемся,будет,скоро,надеемся,т.е. ответы всеобъемлющие,т.к. ответов на них я полагаю разрабы пока не знают.
Как в той известной песне: может быть выйдет,а может нет,новая песня вместо штиблет (с). :D

#230 Jiraff

Jiraff

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 16:39

Не верно вы понимаете задачу своей компании,не верно.
...

много букав не осилил, кто нибудь, напишите краткий конспект этого

Сообщение было изменено userr: 16 Май 2011 - 16:48
ну так не цитируйте всё подряд!

...Пусть Жираф и был не прав,
но тут виновен не Жираф,
а тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой, ему видней!

#231 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 909 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 16:43

"Чтобы у нас всё было, но нам за это ничего не было!" (с) - такой конспект устроит? :D
Нужен AV, который бы ловил всё, но при этом не влиял на быстродействие компьютера.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#232 Jiraff

Jiraff

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 16:44

ты вот нахваливаешь и авиру и аваста.А между прочем они не могут лечить файлы.Вообще.Только удаляют.Авира так вообще все неизвестные ей паковщики принимает за вирусы.Такое ощущения что у нее детекты только по хешу.

на авасте тоже, вирус закриптовал - детект пропал
но тут виновен не Жираф,

#233 Jiraff

Jiraff

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 16:46

"Чтобы у нас всё было, но нам за это ничего не было!" (с) - такой конспект устроит? :D
Нужен AV, который бы ловил всё, но при этом не влиял на быстродействие компьютера.

я думаю ему тогда лучше linux поставить.
но тут виновен не Жираф,

#234 Rex_Sepluvzew

Rex_Sepluvzew

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 19:14

я думаю ему тогда лучше linux поставить.

Вряд ли.

Я - как раз из тех, кто "не кладёт все яйца в одну корзину": состою в двух книжных клубах, держу вклады в двух банках, имею две банковские карточки, имею два компьютера, на которых установлены три операционные системы (Windows 98 SE, Windows XP Home edition и какой-либо из дистрибутивов Linux), имею сотовый телефон с тремя SIM-картами [разных операторов], две из которых вставлены в аппарат, третья "пылится" отдельно, имею несколько выходов в Интернет (dial-up, GPRS, ADSL, USB, FTTB, USB),..

Так вот. Привычный для меня дистрибутив Linux "умер", приходится переходить на другой. Под тот, который установлен у меня сейчас, я не нашёл таких программ, которые написаны и под Windows, и под Linux (хоть под Windows, хоть под Linux можно скачать, например: OpenOffice.org, GIMP,..). Значит, надо избавляться и от него. Но на что менять? Проблема и с моим знанием английского языка...

А ведь Windows обязательна для установки юридических справочных систем ("Гарант" и "Консультант") и браузера Internet Explorer. Сам IE, в свою очередь, обязателен для участия в некоторых онлайн-играх... Вывод: из-за игры лучше не слезать с Windows.

#235 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 109 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 19:30

А ведь Windows обязательна для установки юридических справочных систем ("Гарант" и "Консультант") и браузера Internet Explorer. Сам IE, в свою очередь, обязателен для участия в некоторых онлайн-играх... Вывод: из-за игры лучше не слезать с Windows.

Ээээ... Прикрепленный файл  1c.PNG   131,49К   45 Скачано раз

Гарант - аналогично.

#236 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 20:01

А Windows 98 SE то зачем ? :D

#237 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 109 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 20:09

А где Windows 98? Мне казалось, что это GNOME :D

P.S. Для наглядности:
Прикрепленный файл  ubuntu.PNG   243,88К   27 Скачано раз

Сообщение было изменено maxic: 16 Май 2011 - 20:18

#238 Rex_Sepluvzew

Rex_Sepluvzew

Newbie

• Posters
  • 82 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 21:17

А где Windows 98?

У меня, на одном из компьютеров. Просто туда более современные ОС не устанавливаются: там всего-то 32 мегабайта оперативки...

#239 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 21:20

А где Windows 98?

У меня, на одном из компьютеров. Просто туда более современные ОС не устанавливаются: там всего-то 32 мегабайта оперативки...

Отличная ось....я на P90 с 32 озу ноуте расчитывал координаты для РСЗО Смерч, и даже в офисе работал.....
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#240 Vindows

Vindows

Member

• Banned
  • 427 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 21:34

А где Windows 98?

Отличная ось....я на P90 с 32 озу ноуте расчитывал координаты для РСЗО Смерч, и даже в офисе работал.....

Группа захвата уже в пути. :D :D

Сообщение было изменено Vindows: 16 Май 2011 - 21:34

Essential Security against Evolving Threats
user Windows 64 bit