Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ваше мнение о ХИПС-е

• Please log in to reply
237 ответов в этой теме

Опрос: Как вы считаете, чем должен быть Хипс? (90 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 11:35

Имеет смысл сделать также, как и с фаером - по умолчанию отключено.

Вот в этом и вопрос.
Скажем так: упрощённый ХИПС, это вещь безусловно блокирующая доступ к вещам, которые меняться не должны, как сейчас "Защищать важные параметры Windows"? но с возможностью настройки и добавления параметров пользователем плюс нотификации.
А полный ХИПС - это поведенческий блокиратор.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#222 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 11:38

Pavel Plotnikov, идея неплохая, мне кажется. Вот только вопрос, будет ли реализовано. У меня сомнения ;)

P.S. Не, идея даже хорошая.

#223 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 11:41

Имеет смысл сделать также, как и с фаером - по умолчанию отключено.

Вот в этом и вопрос.
Скажем так: упрощённый ХИПС, это вещь безусловно блокирующая доступ к вещам, которые меняться не должны, как сейчас "Защищать важные параметры Windows"? но с возможностью настройки и добавления параметров пользователем плюс нотификации.

IMHO никакой "настройки и добавления параметров пользователем", а то они тебе такого понастраивают, что ТП будет потом долго это разгребать. ;)
Я думаю, что это должна быть "Защита критических объектов Windows" + вопросы к пользователю, если что-то пытается эти объекты изменить.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#224 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 11:58

IMHO никакой "настройки и добавления параметров пользователем", а то они тебе такого понастраивают, что ТП будет потом долго это разгребать.

Это не повод ограничивать возможность гибких настроек. Простые пользователи в настройки, как правило, не забираются.

#225 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 12:09

IMHO никакой "настройки и добавления параметров пользователем", а то они тебе такого понастраивают, что ТП будет потом долго это разгребать.

Это не повод ограничивать возможность гибких настроек. Простые пользователи в настройки, как правило, не забираются.

Насколько я понял Павла, тот, кто хочет гибкие настройки, сможет установить себе полный ХИПС...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#226 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 12:22

Насколько я понял Павла, тот, кто хочет гибкие настройки, сможет установить себе полный ХИПС...

совершенно верно.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#227 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 12:40

Ну и замечательно, через год опять поднимем тему. :lol:

#228 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 12:50

не раньше двух :)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#229 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 13:23

O_o
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#230 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 160 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 15:06

Обещенного 3 года ждут. Не надо нарушать традицию!

#231 Vindows

Vindows

Member

• Banned
  • 427 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 16:39

обещали восьмую версию в этом году, а не через пару лет. :)
Essential Security against Evolving Threats
user Windows 64 bit

#232 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 17:00

обещали восьмую версию в этом году, а не через пару лет. :)

Дык если ее выпустят опять без каких-либо новых технологий, то где смысл?
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#233 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 17:10

В защите важных объектов Виндовс не достаёт запрета папки автозапуска. MBR-Locker не блокирует систему, но его батник сидит в папке автозагрузки и инициирует перезагрузку добиваясь заражения.
Spoiler

Или это будет платной фичей ? :mellow:

Сообщение было изменено Partizan: 02 Май 2012 - 17:11

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#234 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 17:35

Хипс это не лучшее средство. Для "простых" пользователей в наше время опасность представляют в первую очередь сетевые мошенники, которые выманивают деньги у доверчивых и недоверчивых людей различными способами. Например, если пользователь использует ненадежные пароли, не шифрует информацию на ноутбуке или настольном ПК, использует пиратское ПО и т. д., эффективность любого антивируса с HIPS и любого брандмауэра будет почти нулевая. Поэтому разработчикам силы надо тратить не на HIPS, а на повышение процента обнаружения вредоносного ПО и на борьбу с фишингом (что они и делают наверное). Тогда и общая защита улучшится, и в тестах не стыдно будет себя показать. А HIPS это так, для самоуспокоения. :)
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#235 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 17:45

Я отвергаю все известные ХИПСы по причине невнятности оповещений, мало говорящих среднему юзеру, а то и вводя в замешательство (специфическая логика - что понятно одним, не обязательно понятно всем). Если же изъясняться точными терминами, то даже не понимая, но поискав информацию можно прийти к правильному заключению.
Ну например такой перл - *Программа встраивается во все процессы !* O_o ....
Или - *скрытая загрузка драйвера !* - А, что бывают открытые ? Я не видел такого...
Вот это ни о чём не говорит. А скорее всего даже маркетинговый приём (неудачный).

#236 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 673 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 18:50

Я отвергаю все известные ХИПСы по причине невнятности оповещений, мало говорящих среднему юзеру, а то и вводя в замешательство (специфическая логика - что понятно одним, не обязательно понятно всем). Если же изъясняться точными терминами, то даже не понимая, но поискав информацию можно прийти к правильному заключению.
Ну например такой перл - *Программа встраивается во все процессы !* O_o ....
Или - *скрытая загрузка драйвера !* - А, что бывают открытые ? Я не видел такого...
Вот это ни о чём не говорит. А скорее всего даже маркетинговый приём (неудачный).

а есть правильные примеры? с удовольствием выслушаю, т.к. с терминами беда беда. слишком технические. а как написать про инжект домохозяйке х.з. поэтому инжекты априори плохие, дабы не выносить мозг.

Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 02 Май 2012 - 18:51

With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#237 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 02 Май 2012 - 21:09

а есть правильные примеры? с удовольствием выслушаю, т.к. с терминами беда беда. слишком технические. а как написать про инжект домохозяйке х.з. поэтому инжекты априори плохие, дабы не выносить мозг.

Мне бы понравились технические подробности. Вот вам и два режима PROactive & PREactive.
В первом выводятся умные сообщения ДО ^_^ ! Во втором ПОСЛЕ ! O_o
Как говорили древние - Думай о смысле, а слова придут сами.

Сообщение было изменено Partizan: 02 Май 2012 - 21:10

#238 Avaya

Avaya

Newbie

• Posters
  • 24 Сообщений:

Отправлено 04 Май 2012 - 13:52

пффф забудьте про хипс от доктора :)