Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 Голосов

Россия: Популярность Windows 7 превысила Xp

• Закрыто Тема закрыта
650 ответов в этой теме

#221 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:35

хоть бы кто написал "что я жду от новой оси"...

Немного двусмысленное предложение получается. С одной стороны можно понять "что я хочу видеть в новой ОС". С другой стороны, что именно, как вы считаете, появится в новой ОС.

Если быть реалистами, то в новой ОС от Микрософт будет выпячивание какого-нибудь ненужного момеента, который будет объявлен архиважным (как например, крупыне элементы управления в 8-ке, чтобы было удобно работать на мобиле). А также будет ведена очередная несовместимсоть чего-то с предыдущими версиями. Более того, можно предположить, что какой-то момент, который в предыдущей версии был кардинально изменен по сравнению с пред-предыдущей, теперь будет возвращен обратно (например, как лучше запучскать программы: мышкой или с клавиатуры).

Например, можно ожидать, что в 9-ке Микрософт вдруг заявит, что это врех человек с альтернативными умственными способностямиизма иметь одинаковый интерфейс для десктопа и для мобилы, так как эти устройства обладают кардинально различными характеристиками. И новая ОС буде выглядеть по-разному в зависимости от типа устройства. Более того, может так оказаться, что использованиме крупных элементов управления на десктопах будет считаться моветоном, так как это уменьшает количество объектов, которые можно одновременно видеть на экране (привет, Кэп!).

Если же рассматривать первый вариант толкования (что именно я хочу видеть в ОС), то я уже пытался начинать это обсуждение
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=300506&hl=&fromsearch=1
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#222 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:40

реалии таковы, что продукту необходимо обновляться. Тоже самое касается и ОС. Только в силу того, что ось это не антивирусный продукт, по сложности кода, она обновляется не раз в год, а раз в 3,4 года. И исправления патчами багов и т.д. Все тоже самое, только в разных объемах.

Ждем СП4 для ХР. :)

Ближе к ишачей пасхе или когда рак на горе свистнет :)
Отправленное изображение

#223 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:57

И это понятно любой пользователь, если он не откровенный школьник <...> прекрасно понимает, что реалии таковы, что продукту необходимо обновляться.

Любой пользователь, у которого способность думать не поражена массироваными атаками из СМИ (причем, даже школьник), понимает, что от одних обновлений ему есть пользва, а от других -- нет. А дальше он сравнивает затраты на обновление с преимуществами, которые он (именно он) получит от этого обновления в соответствии с сформулированной им значимостью тех или иных обновлений.

Поэтому бессмысленно подводить общий знаменатель для все-всех-всех и по всем видам программных продуктов. Если сидишь в интренете, где высока вероятность вирусных угроз, то обновлять антивирус нужно почаще. А вот когда у меня на компе не было интернета, то я обновлял антивирус раз в год. И знаете, хватало. Не было у меня на компе вирусов.

Что же касается ОС, то тут, кажется, только во времена DOS переходили с одной версии на другую, потому что в новой версии появились необходимые возможности. А переходы между версиями Винды определялись всего лишь приобретением нового железа. Ну, разве что с 9x на 2000-XP переходили еще и по причине стабильности работы и быстрого восстановления в аварийных ситуациях.

Так что глупо пытаться выводить общий период обновления для Антивируса и для ОС.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#224 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:21

У меня - тоже. "Но есть ньюанс" - четыре маленькие разницы между "работает" и "устраивает".

Дык в чем проблема,раз все работает и устраивает? :)

Если уж говорить, что Вы якобы ничего не имеете против ХР и ее пользователей, то к чему такие выражения?

А что я должен против них иметь,есче раз повторяю мне глыбоко плювать на то, какой ОС пользуютесь вы или кто то другой,какие еще выражения.я вроде еще и не выражался.
Вы что думаете я диллер мирософтов --- отнюдь.
А вот про замалчивание правды вы правы,поскольку вы ее не только замалчиваете,но и пишете то,что не соответствует действительности.И какие доводы не приводи,в ответ слышно, сам дурак (с) :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#225 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:54

:)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  xp2.png   374,48К   4 Скачано раз

#226 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:22

реалии таковы, что продукту необходимо обновляться. Тоже самое касается и ОС. Только в силу того, что ось это не антивирусный продукт, по сложности кода, она обновляется не раз в год, а раз в 3,4 года. И исправления патчами багов и т.д. Все тоже самое, только в разных объемах.

Ждем СП4 для ХР. :)

Ближе к ишачей пасхе или когда рак на горе свистнет :)

Посмотрим. :)

Если уж говорить, что Вы якобы ничего не имеете против ХР и ее пользователей, то к чему такие выражения?

А что я должен против них иметь,есче раз повторяю мне глыбоко плювать на то, какой ОС пользуютесь вы или кто то другой,какие еще выражения.я вроде еще и не выражался.
Вы что думаете я диллер мирософтов --- отнюдь.
А вот про замалчивание правды вы правы,поскольку вы ее не только замалчиваете,но и пишете то,что не соответствует действительности.И какие доводы не приводи,в ответ слышно, сам дурак (с) :)

Что я замалчиваю? Что Семерка УГ? Я не замалчиваю. Я говорю то, что вижу - это полное УГ. :) Ничего не скрываю. :) И где!? Где "сам дурак"? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#227 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 06:11

Если же рассматривать первый вариант толкования (что именно я хочу видеть в ОС), то я уже пытался начинать это обсуждение
http://forum.drweb.c...l=&fromsearch=1

она закрыта, а по ссылке внутри - пиписечный трёп как обычно.
зы. а в осях задают тон железячники, не было бы нового железа, новые оси могли улучшаться по качеству и функционалу вместо повышенной аэростости...

Сообщение было изменено сергейка: 09 Ноябрь 2011 - 06:12

#228 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:12

ХР как старые трусы: все в дырах, выцветшие после 1000 стирок, но такие привычные и удобные... :)

#229 bap79

bap79

Advanced Member

• Posters
  • 508 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:26

Что я замалчиваю? Что Семерка УГ? Я не замалчиваю. Я говорю то, что вижу - это полное УГ. :) Ничего не скрываю. :) И где!? Где "сам дурак"? :)

Складывается мнение, что у вас строе железо максимум до 2008 года, которое держит всего 4 гига памяти...
Чем плоха Win7 х64, относительно WinXP?

#230 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:34

Что я замалчиваю? Что Семерка УГ? Я не замалчиваю. Я говорю то, что вижу - это полное УГ.

Кто такой УГ?

ХР как старые трусы: все в дырах, выцветшие после 1000 стирок, но такие привычные и удобные..

Ага,старые трусы обретут новую жизнь,если их вывернуть наизнанку . :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#231 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:35

Кто такой УГ?

Разобрался у бред. :)

#232 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:39

она закрыта

Не я ее закрыл. Я мог бы скопипастить все сюда, но это было бы глупо.

по ссылке внутри - пиписечный трёп как обычно.

Вы у Паука научились навешивать на чужое мнение негативный ярлык с добавлением слов "как обычно"?

а в осях задают тон железячники

Хорошо, переведем дискуссию в Ваш стиль. Вот это точно бред.
Как обычно :)

#233 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:45

Пора и эту тему на замок?

#234 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:49

ХР как старые трусы: все в дырах, выцветшие после 1000 стирок, но такие привычные и удобные...

Хороший образ. Дырочки, правда старются заштопывать. А дальше... Какие трусы вы предпочитаете использовать: линялые и удобные, или жутко непривычные, но ярко красочные. Делаем поправку на то, что надетыми труами обычно перед посторонними не сверкают (если ты, конечно, не стриптизерша :))

#235 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:38

Вы у Паука научились навешивать на чужое мнение негативный ярлык с добавлением слов "как обычно"?

перейдите по ссылке внутри вашей темы и посчитайте конструктивные посты на всех страницах до конца темы. "трусов" вы там не увидите, но около того...

Хорошо, переведем дискуссию в Ваш стиль. Вот это точно бред.
Как обычно

почему вы так считаете?

#236 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:55

перейдите по ссылке внутри вашей темы и посчитайте конструктивные посты на всех страницах до конца темы. "трусов" вы там не увидите, но около того...

Извините, я неверно понял Ваше сообщение. Я думал, что "... треп" относится к моему сообщению, а не к всей теме. Про тему согласен. Но я ее и не сватал. Я предлагал только свое стартовое сообщение, в котором я уже писал, что именно хотел бы увидеть в ОС. Ну не копировать же его было в эту тему.

Про ОС и железячников.
Выгоднее разрабатывать такую ОС, которая бы лучше продавалась. А лучше пиарить и продавать получается что-то визуально более красивенькое. Разработчики железа, двигаясь выперед семимильными шагами, всего лишь делают направление в сторону "красочности" еще более привлекательным, так как разработка рюшечек обходится дешевле. Но это не значит, что в случае замораживания железа на одном уровне сразу начнутся работы по улучшению ОС. Ее будет трудно продать, потому что для ординарного пользователя если картиночки точно такие же, то значит и система точно такая же. А значит он не будет покупать улучшеннную систему без измененного интерфейса. Так что в любом случае будут совершенствоваться в разработке всяких аэров. Пусть и на том же самом железе.

#237 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:00

. Какие трусы вы предпочитаете использовать: линялые и удобные, или жутко непривычные, но ярко красочные.

И удобные и красивые. :) А дама захочет штанишки с нас снять?а там линялые и дыры на дыре и дырой погоняет.....и консенсуса не случится. :)

#238 Андрей Михайлов

Андрей Михайлов

Member

• Posters
  • 260 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:19

. Какие трусы вы предпочитаете использовать: линялые и удобные, или жутко непривычные, но ярко красочные.

И удобные и красивые. :) А дама захочет штанишки с нас снять?а там линялые и дыры на дыре и дырой погоняет.....и консенсуса не случится. :)

А ей без разницы, есть там дыры или нет, главное сверху красиво, остальное проблемы того, что систему ставил.
У клиента на железяке наш софт установлен, раз в час должна выполняться синхронизация с сервером, а она не выполняется.
Проверили все у себя, все работает и от других клиентов данные приходят, заходит к нему через TeamViewer, и оказывается все просто,
он качает порнушку через Bitcomet на этой же рабочей станции, канал забит на 100% и наша софтина просто не получает свой квант.
Данные он вносит без проблем, процессор всего на 15-20% загружен.
Виноваты мы, разумеется, у нас: дыры, баги и прочее. Клиент продвинутый, много слов знает, все слова выдал...

#239 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:32

Так что в любом случае будут совершенствоваться в разработке всяких аэров. Пусть и на том же самом железе.

не будут, не даст железо - это объективное ограничение. либо оптимизировать код по скорости и за счет этого добавлять красивости. этот ресурс тоже не безграничен. т.о. софтовики ограничены железом.

#240 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:34

Нужны красивости, покупайте imac.