Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 Голосов

Прием пожеланий :)

• Закрыто Тема закрыта
364 ответов в этой теме

Опрос: Что вы хотите видеть реализованным в продукте компании? (159 пользователей проголосовали)

Голосуем

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#221 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 22:20

Заметил у антивируса Avast! очень интересную функцию - Boot-Time Scan (). Будет ли у Доктора что-нибудь такое?

труда не составляет, но глубокого смысла в этом нет, зато есть шилд. да и долго это очень будет

#222 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2009 - 22:33

Заметил у антивируса Avast! очень интересную функцию - Boot-Time Scan (). Будет ли у Доктора что-нибудь такое?

наш антируткит имеет возможности не использовать функции ОС для доступа к различным объектам, в том числе и файлам, что на порядки эффективнее бут-сканирования. кстати, завтра в бете будет серьезное улучшение в шилде. :)
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#223 Guest_EzzO_*

Guest_EzzO_*
  • Guests

Отправлено 20 Август 2009 - 22:34

кстати, завтра в бете будет серьезное улучшение в шилде.

Обязаельно ждемс :)

#224 pfp

pfp

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2010 - 15:24

День добрый. можно ли к будущим фичам добавить модуль, который бы следил за областями автозагрузки? Что-то вроде вот этой проги http://2ip.ru/soft/startguard/

#225 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2010 - 16:05

День добрый. можно ли к будущим фичам добавить модуль, который бы следил за областями автозагрузки? Что-то вроде вот этой проги http://2ip.ru/soft/startguard/

Это сфера деятельности ХИПС.
Ожидайте в скором времени.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#226 pfp

pfp

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2010 - 16:07

Тогда ждемс)

#227 Stefan Dashich

Stefan Dashich

Downshifter

• Virus Hunters
  • 992 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2010 - 22:12

Ну так разработчики успели все пожелания выполнить - Фаерволл, Повысить скорость проверки, Улучшить графический интерфейс пользователя, Повышенная стабильность, Поддержка 64-битных систем, Полноценный карантин (с возможностью отката действий). Молодцы! :)
"That's thirty minutes away. I'll be there in ten."

#228 pc3000_nobel

pc3000_nobel

Member

• Members
  • 132 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2010 - 22:19

Ну так разработчики успели все пожелания выполнить - Фаерволл, Повысить скорость проверки, Улучшить графический интерфейс пользователя, Повышенная стабильность, Поддержка 64-битных систем, Полноценный карантин (с возможностью отката действий). Молодцы! :)

Да здорово осталось дождаться релиза)
А так еще ждем, шарк, собственного планировщика у Доктора, СС, многопоточного сканера с GUI.

#229 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2010 - 22:28

Не все

-в агенте пункт меню "ЛОГИ" или (кстати, утилита для сбора логов думаю будет полезна суппорту).

-модуль отправки вируса из контекстного меню проводника (аля VirusTotal Uploader), а также отправка из карантина подозрительных

-Вывод об ошибке распаковки (вообще об ошибке) в области обнаружения.Без возможности фикса.

-Вывод опасных веток реестра в этой же области и с возможностью фикса на дефолт....Курилка-это утилита...ее надо расширять(а ее держить гуи сканер для винды..для штатного антивируса).

-А можно всплывающее окошко (возле значка агента) с новостями(с заголовками)?
И флажок в агенте-Выводить новости (типа так)

-А можно еще новомодную фишку на экране приветствия-Защищено DrWeb?

Сообщение было изменено mrbelyash: 07 Март 2010 - 22:55

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#230 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2010 - 23:14

Чем же она новомодная? У конкурентов эта фишка есть с незапамятных времен.

#231 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2010 - 23:33

Ну, не надо этой гадости. :)
Ну или хотя бы отключаемой сделать. :)

#232 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2010 - 23:50

Ну, не надо этой гадости. :)
Ну или хотя бы отключаемой сделать. :)

Ну насчет "гадости" я с Вами не соглашусь. Фишка прикольная, но вот реализуют вряд ли.

#233 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2010 - 00:16

Эта фишка, видимо, действует только на неокрепшие умы школьников, а тех кто чуть постарше бесит :) А вот, к примеру, выложить на сайте (или включить в инсталлер) какие-нибудь новые обои в стиле Dr.Web немешало бы :) , а то как-то с промо-продукцией не густо

#234 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2010 - 01:35

Эта фишка, видимо, действует только на неокрепшие умы школьников, а тех кто чуть постарше бесит :) А вот, к примеру, выложить на сайте (или включить в инсталлер) какие-нибудь новые обои в стиле Dr.Web немешало бы :) , а то как-то с промо-продукцией не густо

"Обои", к примеру, в LiveCd реализованы :)

#235 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2010 - 08:44

Во!В топку мою тему!Это то, что я хотел сказать этой темой)

Эта фишка, видимо, действует только на неокрепшие умы школьников

А также действует на отношение к продукции доктора у школьников.Им же нравятся всякие красивости.
И вообще,мне кажется Dr.Web недооценён(не только у школоты) :)

#236 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2010 - 09:21

И вообще,мне кажется Dr.Web недооценён(не только у школоты

потому что судят по обёртке. :)

Regards, ezzo.

#237 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2010 - 09:30

хм..ну не всё :) 5-й год вебом пользуюсь,и на обортку мне чихать))))главное не то как выглядит,а то как защищает:)И многие это не понимают :)
пыщ-пыщ

#238 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2010 - 10:03

главное не то как выглядит,а то как защищает

"Золотые слова, Юрий Бенедиктович, золотые......" (с)

Regards, ezzo.

#239 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2010 - 11:07

хм..ну не всё :) 5-й год вебом пользуюсь,и на обортку мне чихать))))главное не то как выглядит,а то как защищает :) И многие это не понимают :)

Вот именно,5ый год!А как же "новички"?Они видят всюду рекламу других ав,и говорят"О,касперский лучше!Его используют все мои друзья!"и в том же духе.....

#240 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2010 - 11:14

потому что судят по обёртке. :D

хм..ну не всё :) 5-й год вебом пользуюсь,и на обортку мне чихать))))главное не то как выглядит,а то как защищает :) И многие это не понимают :)

Вот именно,5ый год!А как же "новички"?Они видят всюду рекламу других ав,и говорят"О,касперский лучше!Его используют все мои друзья!"и в том же духе.....

это называется "позиционирование": у касперского было на форуме написано, что они позиционируются на домохозяек, а на опытных пользователей им пофиг, так как те не являются их целевой аудиторией.
кто разбирается в компьютерах хоть немного не будут ставить касперского, так как есть куча стереотипов (основанных на реальных событиях), что их продукт ничего не ловит и сильно тормозит. Последний стереотип они (пока что безуспешно) пытаются развеять в своей рекламе, и я очень надеюсь, что и в своих продуктах.
Однако их маркетинговая стратегия построена как раз на области домохозяек. DrWeb позиционируется как продукт для опытных пользователей. И не уверен, что получится угодить всем.
Разве что при установке по дефолту ставить "drweb со свистелками", а в выборочной установке эти свистелки отключать. Но не думаю, что это настолько нужно.
Как не нужно нормальным людям видеть в главном меню кнопку "логи": логи это для экстренной ситуации когда возникла проблема, а пользователи с проблемами сталкиваться не должны :)