Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Флуд часть 3

• Закрыто Тема закрыта
2766 ответов в этой теме

#2301 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 593 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 21:53

1. РОА, в отличие от ваших фашистких прихвостней, не использовались в качестве карателей.

Можно подумать власовцев кто-то спрашивал что они хотят и чего не хотят.

#2302 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 21:56

Игорь Иванович - величайший деятель тысячелетия, истинный новорос, прямой потомок Андрея Первозванного, предводитель великого народа.

Тогда как же он повёлся на Дары Данайцев ? Что привело к оставлению Славянска (с вытекающими) Как же он повёлся рушить 9-ти этажки ? (что привело к отставке..).

Его риторика - Очень плохо, очень-очень плохо - не годится никуда. (выше я говорил, что у Безлера больше народа, чем 2000 чел.)

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#2303 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:27

1. РОА, в отличие от ваших фашистких прихвостней, не использовались в качестве карателей.

Можно подумать власовцев кто-то спрашивал что они хотят и чего не хотят.

Естественно, никто не спрашивал.

Просто гитлеровцы посчитали, что в качестве карателей власовцев не подходят, не смогут... а вот бандеровцы вполне годились для того, чтобы жечь, расстреливать...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#2304 Alexey_P

Alexey_P

Member

• Members
  • 248 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 01:01

Игорь Иванович - величайший деятель тысячелетия, истинный новорос, прямой потомок Андрея Первозванного, предводитель великого народа.

Тогда как же он повёлся на Дары Данайцев ? Что привело к оставлению Славянска (с вытекающими) Как же он повёлся рушить 9-ти этажки ? (что привело к отставке..).

Его риторика - Очень плохо, очень-очень плохо - не годится никуда. (выше я говорил, что у Безлера больше народа, чем 2000 чел.)

Хорошее подтверждение аксиомы - крайности всегда неверны. Игорь озвучил в одну сторону, l.e.e. во вторую.

Мое скромное имхо про это: Не судите, не судимы будете.

- один вопрос (в общем-то риторический): где были бы сейчас Безлер и вообще ДНР-ЛНР, если бы Стрелков не держал столько времени Славянск и не дал  время и возможность создать, вооружить  и обучить ополчение ?

А про 9-этажки вообще информации слишком мало, чтобы о них говорить. Возможно, меньше было бы жертв в Донецке - и счет их еще не остановлен. Только эти жертвы на счету одной лишь кровавой хунты, ага.

О роли Стрелкова и его сослуживцев в Крыму информации тоже почти нет. Но там стоило бы однажды задуматься о памятнике - Неизвестному Солдату.

Вариант "вежливым людям"- это только по современным событиям, а Солдату - будет и бывшим, и нынешним, так более правильно.

#2305 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 02:35

Ха-Ха, Историк(Писатель)  про Истории  Украину писали на Древнегреческом языке, типо как латынские "Istore v Ukraine" основан в веке ХIX(14 веке) и так далее, а  там ужасные почерки, а потом люди из украины передали рускому писателю, и они понимали, как правильно разобраться почерку над латынском языке, а потом начали писать граммотные почерки в XX веке, затем выпустили книгу из Росии).... Короче....... Все наехались)

Коля друга привел что ли? Ну хоть бы подтянул кого под стать себе, а то ну этот вообще малахольный...  :D

Если у первого ну хоть какие то зачатки мышления, второй броня и к сожалению в перспективе, если все пойдет по военному сценарию дальше, пушечное мясо, таких сразу на передовую ибо не мысли выразить, ни подумать головой, одни бессвязные суетливые вопли, для если чего майдана. Зомби склад, лозунгов и бреда, хотя от мяса этого и хотят еще что бы стрелять оно умело...

Сообщение было изменено bystander: 29 Октябрь 2014 - 02:38

#2306 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:03

назвал Красную Армию и УПА освободителями Украины от фашистов -

Вначале боролись против советских захватчиков, потом - против нацистских. Но так как проблема первых не была решена окончательно, то борьба продолжалась дальше.

По поводу борьбы с нацистами.

Против немцев подразделения УПА не воевали. Подтвердить это документально еще в 2007 году взялся глава Союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин. Для этого он письменно обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой «найти и представить подтвержденные исторические данные о количестве человеческих и технических потерь гитлеровской армии от бандеровских формирований и УПА».

«Я пишу письмо федеральному канцлеру, что сейчас много инсинуаций по поводу того, что бандеровцы — герои. Пожалуйста, дайте поручение немецким институтам изучения истории дать нам ответ, подготовить о реальных потерях вермахта. Очень скоро я получаю ответ из Министерства иностранных дел Германии», — рассказал Никулин.

По поручению Ангелы Меркель запрос был переправлен в государственные архивы. Рылись там не один месяц. Итог работы сконцентрирован в сухом ответе из Потсдама: «К сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от УПА»

«Ответ короток и ясен, как это обычно бывает у пунктуальных и точных немцев. Никаких данных о потерях вермахта от боевых действий с бандеровцами нет и не существует», — отметил Сергей Никулин.

Точка.

В марте 1943-го украинские националисты устроили массовое уничтожение польского населения Западной Украины. Эти события вошли в историю как Волынская резня. 80 тысяч человек стали жертвами боевиков УПА. Уничтожались целые деревни, причем людей люто пытали: рубили заживо топорами, пилили двуручными пилами, сжигали заживо. Многие украинцы пытались спасти поляков — их тоже убивали. Полностью вырезали всех армян, живших на Западной Украине, — была и такая этническая группа в Прикарпатье.

Это по-вашему борьба против нацистов?

Victor_koly, вы бывали в своей жизни на мемориале Хатынь в Белоруссии? Там отчетливо видны жуткие последствия борьбы украинских националистов против нацистов.

В 2009 году парламент Польши признал бойцов УПА виновными в геноциде поляков.

В 2013 году Сенат Польши принял резолюцию по 70-летию так называемой Волынской трагедии. За принятие текста документа проголосовало большинство депутатов верхней палаты польского парламента. Как сообщает радио «Свобода», 55 сенаторов было «за», 20 – «против», а 10 воздержались.

В заявлении говорится о том, что 9 февраля 1943 года нападением отрядов УПА на Волынское село Паросля «началась грубая акция физического уничтожения поляков, которая проводилась бандеровской фракцией ОУН и УПА».

В документе сказано, что жертвами антипольской акции УПА стали около 100 тысяч поляков. Трагические события 1943 года в заявлении названы «этнической чисткой с признаками геноцида».

P.S. что за учебники по истории вы читаете(ли)?

Героизация УПА - вне здравого смысла.  Возможно, это специально продвигаемая искусственная идея по очередному поиску крайнего в лице России и введения украинских масс в скачкообразное состояние.

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#2307 Alexey_P

Alexey_P

Member

• Members
  • 248 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:13

Не думаю, что привел. Само приползло (с).

#2308 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:13

Оговорился, бывает. Спутал Красную Армию с солдатами армии США, спасших весь мир от фашистов.

То, что СССР спасала экономику США в годы ВОВ караванами золота, добываемого тяжелым трудом советского народа в лагерях, - в это верю. На остальной мир в это время США было начихать - в это тоже верю.

Сообщение было изменено TASS: 29 Октябрь 2014 - 08:15

#2309 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:21

P.S. что за учебники по истории вы читаете(ли)?

Героизация УПА - вне здравого смысла.  Возможно, это специально продвигаемая искусственная идея по очередному поиску крайнего в лице России и введения украинских масс в скачкообразное состояние.

Просто история Украины неотделима от истории России.

Поэтому и все герои и выдающиеся личности в истории Украины тоже неотделимы от России.

А сейчас они пытаются построить отдельное искуственное государство и ищут для него новых героев, не связанных с общей историей.

Беда в том, что таковых нет, поэтому и всплывает в качестве героев всякая нацисткая мразь.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#2310 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:28

Нет, конечно, ни когда не отдадим страну Украину,
Кому вы её не собираетесь отдавать? Кто у вас сирых её отымает?

#2311 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:31

Хорошее подтверждение аксиомы - крайности всегда неверны. Игорь озвучил в одну сторону, l.e.e. во вторую.
Мое скромное имхо про это: Не судите, не судимы будете.

Вот и я против крайностей. Не надо прославлять людей. Он свою миссию выполнил. А ошибки он и сам признаёт. Тут на Захарченко льют помои, но уверяю вас он ещё долго рулить будет. Потому что нацелен на будущее.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#2312 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:36

Просто история Украины неотделима от истории России.
Согласен.

#2313 Victor_koly

Victor_koly

Member

• Posters
  • 344 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:11

1) Я не говорил, что УПА герои.
2) Приписывать все указанные преступления им - это совсем не верно.
3) Про Волынскую резню. Это был явно неадекватный ответ на действия одной стороны. Но кто был изначальной причиной (кроме нескольких веков истории)?

#2314 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:21

3) Про Волынскую резню. Это был явно неадекватный ответ на действия одной стороны. Но кто был изначальной причиной (кроме нескольких веков истории)?

Не надо изучать историю по украинским учебникам. :facepalm:

wiki:

Хотя случаи уничтожения украинцев и поляков зафиксированы с 1942 года[4]:55[5], масштабный характер эти действия приобрели весной 1943 года, когда Волынский краевой провод ОУН(б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков. Действия украинских вооружённых отрядов первоначально были направлены против охранявших леса и государственные поместья (легеншафты) поляков — служащих немецкой администрации. Затем они распространилась также на проживающих в сельской местности поляков — сначала на прибывших в межвоенный период, а затем и живших там постоянно[3]. Своего пика события достигли 11 июля 1943 года, когда одновременно было атаковано более 150 польских населённых пунктов. В течение 1943 года на территории Волыни было создано до 100 польских баз самообороны, большая часть из которых была уничтожена отрядами УПА. Уцелели лишь крупные, имевшие хорошую материальную поддержку со стороны Армии Крайовой и пользовавшиеся помощью советских партизан[4]:87-89. С конца лета (особенно активно — с осени) они стали проводить «превентивные» нападения на базы УПА или с целью отомстить за действия отрядов УПА. Кроме того, проводились рейды на соседние украинские сёла для пополнения продовольственных запасов, при этом нередко случались убийства местных жителей, а несколько украинских сёл было сожжено частично или полностью.[4]:88-90,95

#2315 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:24

2) Приписывать все указанные преступления им - это совсем не верно.

А я и не приписываю все преступления им.
Просто украинские фашисты действовали совместно с немецкими фашистами.
Кто из них более фашист, а кто менее, мне не интересно
Так что УПА не герои, правильно говорите, они фашисты.

#2316 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:53

когда Волынский краевой провод ОУН(б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков.

когда Волынский краевой провод ОУН принял решение об изгнании с Волыни местных поляков = когда парашкевич в 2014 году принял решение об изгнании и уничтожении местных жителей в ЛНР и ДНР...

И далее по тексту.

Хотя случаи уничтожения украинцев и поляков зафиксированы с 1942 года[4]:55[5], масштабный характер эти действия приобрели весной 1943 года, когда Волынский краевой провод ОУН(б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков. Действия украинских вооружённых отрядов первоначально были направлены против охранявших леса и государственные поместья (легеншафты) поляков — служащих немецкой администрации. Затем они распространилась также на проживающих в сельской местности поляков — сначала на прибывших в межвоенный период, а затем и живших там постоянно[3]. Своего пика события достигли 11 июля 1943 года, когда одновременно было атаковано более 150 польских населённых пунктов. В течение 1943 года на территории Волыни было создано до 100 польских баз самообороны, большая часть из которых была уничтожена отрядами УПА. Уцелели лишь крупные, имевшие хорошую материальную поддержку со стороны Армии Крайовой и пользовавшиеся помощью советских партизан[4]:87-89. С конца лета (особенно активно — с осени) они стали проводить «превентивные» нападения на базы УПА или с целью отомстить за действия отрядов УПА. Кроме того, проводились рейды на соседние украинские сёла для пополнения продовольственных запасов, при этом нередко случались убийства местных жителей, а несколько украинских сёл было сожжено частично или полностью.[4]:88-90,95

Сообщение было изменено bystander: 29 Октябрь 2014 - 12:57

#2317 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:14

Разъясните, если можете. Почему же народ Украине безмолвствует,  не выступает против публичной героизации УПА? Вы заметили, что националисты проникли в верхние эшелоны власти Украины и теперь узаконивают/продвигают националистические идеи в масштабах страны?!

Вы на это смиренно взираете?

Удивительно, насколько можно все же загадить мозги целому народу за какие-то пару десятков лет. Что даже Великая Победа игнорируется в угоду нынешним националистическим фюрерам, а предметом гордости становится то, что вызывает омерзение у нормального человека.

P.S. Victor_koly, очень захотелось почитать учебник истории, по которому вы учились. Имеется ли он у вас сейчас? Назовите, плз, автора(ов) учебника.

Сообщение было изменено TASS: 29 Октябрь 2014 - 13:18

#2318 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:20

Вы на это смиренно взираете?

Он не только взирает, он еще и боится из под лавки, боится сказать за какую партию, за кого голосовал.. Мало ли чо, как "Свадьба в малиновке" Опять власть переменилась! Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера. (с)

Ну и про военную укроп компанию!

Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Нет, шесть…Один заедает, другой, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий гад в своих пуляет. А седьмой я по секрету от пана атамана выменял на эти вот штанишки. (с)

Сообщение было изменено bystander: 29 Октябрь 2014 - 13:25

#2319 Victor_koly

Victor_koly

Member

• Posters
  • 344 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:29

Не надо изучать историю по украинским учебникам.

Не поверите, я брал тот же источник - Википедию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B0#.D0.90.D0.9A_.D0.BD.D0.B0_.D0.97.D0.B0.D0.BF.D0.B0.D0.B4.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D0.B5

В 1942 году немецкие власти начали выселять с территории украинско-польского пограничья поляков и на их место вселять немцев и украинцев. В ответ АК уничтожила несколько сот представителей украинской сельской элиты.

И пошла ответная резня. Я не буду утверждать, что знаю, кто первым перешел за тысячу убитых или 10 тысяч.

З.Ы. TASS, школа была слегка давно и я плохо помню, как в ней могли описываться события того времени на Западной Украине.

#2320 Victor_koly

Victor_koly

Member

• Posters
  • 344 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:31

Удивительно, насколько можно все же загадить мозги целому народу за какие-то пару десятков лет. Что даже Великая Победа игнорируется в угоду нынешним националистическим фюрерам, а предметом гордости становится то, что вызывает омерзение у нормального человека.

А я не считаю, что национализм - это плохо.