Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Работа с файлом Hosts (практически крик души)

• Закрыто Тема закрыта
247 ответов в этой теме

#201 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 11:38

столкнулся с тем, что др.веб  плюет на настройки пользователя относительно файла hosts (как и топик стартер).

всю тему не читал,  за это прошу прощения.

sted 10 January 2013 - 11:05

run said:

Но вот логику программы стоит поменять

Предложите пожалуйста ваш алгоритм поведения программы. Что должно происходить и в какой момент? (как в школе учили: "если/то/иначе" )
Я просто искренне пытаюсь понять, как оно должно выглядеть с точки зрения пользователей, которых не устраивает текущее поведение
А то все говорят: всё плохо, всё не так!
А как надо-то?

еще во времена др.веб 6 предлагали.

сделать в программе поле, куда пользователь сам вобьет содержимое файла hosts, в том виде в котором ему нужно. А антивирус при изменении оригинального файла hosts в системе будет заменять его  на модифицированный пользователем (из своих настроек).

но так делать ни кто не захотел :(

Сообщение было изменено Silver_klop: 05 Март 2013 - 11:40

#202 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 12:00

столкнулся с тем, что др.веб  плюет на настройки пользователя относительно файла hosts (как и топик стартер).

всю тему не читал,  за это прошу прощения.

Тогда советую прочитать.

В теме написано, как настроить DrWeb таким образом, чтобы он защищал hosts от изменений и не пытался восстановить его в дефолтное состояние.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#203 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 12:27

Тогда советую прочитать.

В теме написано, как настроить DrWeb таким образом, чтобы он защищал hosts от изменений и не пытался восстановить его в дефолтное состояние.

возможно вы поделитесь ссылкой на пост.

#204 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 12:32

Тогда советую прочитать.

возможно вы поделитесь ссылкой на пост.

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312286&page=10#entry647754

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#205 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 13:02

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312286&page=10#entry647754

Проводим эксперимент:

1. Ставим hosts в исключение в SpIDer

2. В настройках превентивной защиты выбираем разрешение на редактирование файла hosts.

3. Вносим ручками произвольное изменение в hosts.

4. Через некоторое время hosts "очищается" Доктором.

Вопрос к разработчикам: это нормальное поведение, учитывая п.1 ?

p.s. Если в п.2 выбрать "спрашивать" или "запрещать", то hosts Доктором не трогается

шаманство шаманство... :)

1. если "запрещать" - мы самолично убираем защиту с файла hosts и кроме нас изменения в него может кто угодно.

2. если "спрашивать" - то да нас будут спрашивать.

PS. я также задавал вопрос в техподдержку и вот полноценный ответ разъясняющий суть проблемы:

Превентивная защита выполняет фоновое сканирование операционной системы на заражение руткитами (вредоносные программы, предназначенные для сокрытия изменений в операционной системе, таких как работа определенных процессов, модификация ключей реестра, папок или файлов). При включении данной настройки Антируткит Dr.Web будет постоянно находиться в памяти. В отличие от проверки файлов «на лету», проводимой сторожем SpIDer Guard, поиск руткитов (вредоносные программы, предназначенные для сокрытия изменений в операционной системе, таких как работа определенных процессов, модификация ключей реестра, папок или файлов) производится в системном BIOS компьютера и таких критических областях Windows, как объекты автозагрузки, запущенные процессы и модули, оперативная память, MBR/VBR дисков и др. При обнаружении угроз Антируткит Dr.Web оповещает вас об угрозе и нейтрализует опасные воздействия.
Но на уровне файлов, работает файловый сторож SpIDer Guard - который выполняет роль файлового фильтра. Дополнительно к этому, файлы проверяются при проведении сканирования компьютера.

Таким образом, файл hosts может быть удален после проверки 3 компонентами.

С уважением, ххххххххххххх  ххххххххххххх,
служба технической поддержки компании "Доктор Веб".

PSS. В моем посте выше имхо более простое и интересное решение. (но его никто не хочет воплощать в жизнь :()

#206 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 15:10

PS. я также задавал вопрос в техподдержку и вот полноценный ответ разъясняющий суть проблемы:
Превентивная защита выполняет фоновое сканирование операционной системы на заражение руткитами...

Превентивная защита == АРК? :huh:

С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#207 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 15:12

Превентивная защита выполняет фоновое сканирование операционной системы на заражение руткитами...

Превентивная защита == АРК? :huh:

Ну его включение/выключение на той же вкладке. ;)

Сообщение было изменено VVS: 05 Март 2013 - 15:13

#208 admhome

admhome

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 16:10

Да зачем что-то выключать? Зачем подвергать машину угрозе?

Неужели так сложно сделать некий интерфейс ввода и хранения значений для файла hosts? О подобном просят с 6й (ШЕСТОЙ) версии продукта!

#209 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 16:15

Да зачем что-то выключать?

Что выключать?

Зачем подвергать машину угрозе?

Какой угрозе?

#210 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 16:26

шаманство шаманство... :)
1. если "запрещать" - мы самолично убираем защиту с файла hosts и кроме нас изменения в него может кто угодно.

с чего вдруг?, запрещать это запрещать.

Превентивная защита выполняет фоновое сканирование операционной системы на заражение руткитами (вредоносные программы, предназначенные для сокрытия изменений в операционной системе, таких как работа определенных процессов, модификация ключей реестра, папок или файлов).

бред какой то.

PSS. В моем посте выше имхо более простое и интересное решение. (но его никто не хочет воплощать в жизнь :()

оно не простое и не универсальное. это продукт для массового пользователя, ему эти нюансы не нужны.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#211 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 17:02

это продукт для массового пользователя, ему эти нюансы не нужны.  

Опять всё за пользователя решили. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#212 admhome

admhome

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 17:03

Да зачем что-то выключать?

Что выключать?

>Зачем подвергать машину угрозе?

Какой угрозе?

Выключать какой-либо компонент защиты и подвергать машину внешней угрозе.

оно не простое и не универсальное. это продукт для массового пользователя, ему эти нюансы не нужны.

чем оно не простое и не универсальное? а административный режим значит нужен? он же тоже не для массового пользователя

#213 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 17:13

Зачем подвергать машину угрозе?

Какой угрозе?

Выключать какой-либо компонент защиты и подвергать машину внешней угрозе.
А где рекомендовалось Выключать какой-либо компонент защиты и подвергать машину внешней угрозе?

#214 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 18:42

Превентивная защита выполняет фоновое сканирование операционной системы на заражение руткитами

Bullshit. Пистоны розданы.

ыЫ

#215 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 21:23

очевидно, что ряд пользователей имеют проблемы с текущим решением разработчика под массового пользователя. некоторые пользователи негодуют, компания раздает им пистоны. каждому - индивидуальный подход.

когда же вы успокоитесь? разработчики неоднократно давали понять, что никаких специальных решений под группу "продвинутые пользователи" не будет.

#216 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 21:26

когда же вы успокоитесь? разработчики неоднократно давали понять, что никаких специальных решений под группу "продвинутые пользователи" не будет.

Да будет, будет. Любой процесс должен сначала "созреть".

#217 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 21:31

с чего вдруг?, запрещать это запрещать.

начну с того что не понятно кому и что запрещать/спрашивать/разрешать (толи пользователю. толи программе)

GBqJhB0T1Ea3qxgAjfnpA.jpg

я так понял что "запрещать" - это запрет на проверку проверку файла антивирусу => разрешение его изменения всем кому не лень.

бред какой то.

что в техподдержке ответили, то и скопипастил <_<

По вашему, я не 1 из этих пользователей?

Подскажите в чем трудность исполнения данного решения?

PS. при нынешнем  решении (мне как 1 из массы пользователей ) не получается быстро и адекватно настроить продукт, даже используя справку. Приходится идти на форум и читать 10 страниц, для решения простой с виду задачи. имхо вот это не простое решение.

А где рекомендовалось Выключать какой-либо компонент защиты и подвергать машину внешней угрозе?

добавлять файл Hosts в исключения. + мой самый первая цитата из данного сообщения.

PS. если я что-то не так понял. то поправьте пожалуйста меня.

Bullshit. Пистоны розданы.

:(

Сообщение было изменено Silver_klop: 05 Март 2013 - 21:32

#218 admhome

admhome

Newbie

• Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 21:47

Так жеж вот: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312286&p=647754 или там что-то не так как написано?

когда же вы успокоитесь?

А мы должны? Мы хотим обратить внимание общественности, такзать, на то, что есть такая партия потребность - вносить те или иные хосты в файл hosts и назначать им те или иные IP-адреса. 

оно не простое и не универсальное

Одна табличка: поле номер раз - хост, поле номер два - IP. Это сложно? DrWeb хранит целостность своего каталога как зеницу ока и никому туда нельзя. Там хранть это дело нельзя?

#219 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 21:56

Так жеж вот: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312286&p=647754 или там что-то не так как написано?

Вот интересно...

Вы включаетесь в дискуссию, не ознакомившись с тем, о чём в ней говориться, и начинаете делать какие-то свои неверные вводы на основании тех фрагментов, которые Вы удосужились прочитать.

IMHO, если включаетесь в дискуссию, то надо бы ознакомиться со всем,что в ней писалось.

Не хотите - создавайте новую тему, но тогда уж задавайте вопросы, а не утверждайте ерунду.

HINT - по приведённой ссылке постер отключил защиту hosts только для того, чтобы внести в него изменения и проверить, вернёт ли DrWeb содержимое файла hosts в дефолтное состояние.

#220 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2013 - 22:01

добавлять файл Hosts в исключения. + мой самый первая цитата из данного сообщения.

PS. если я что-то не так понял. то поправьте пожалуйста меня.

Добавить в исключения - это значит, что спайдер не будет его проверять.

Превентивная защита продолжит его защищать от изменений, если она у Вас включена.