Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение легальности скачивания Windows с торрентов

• Закрыто Тема закрыта
296 ответов в этой теме

#201 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 16:11

Появился хитрый вопрос по теме. Если я "запорол" свой диск и взял полностью аналогичный у друга, установил, но активировал своим купленным кодом, после чего отдал диск другу. Я пират?

Вот если ответят, что друг - пират, то да, поверю, но если скажут, что я - бред!

Надо брать так, чтобы друг не заметил, а потом так же незаметно положить на место - тогда и друг не будет пиратом. :P

Ну это уже воровство и другая тема!

Раз нет пострадавшей стороны, значит ни о каком воровстве смысла говорить нет.

ЗЫ. Мысль мелькнула, что тут разговоры бесполезны, может попробовать позвонить в "Активацию" по предлагаемому номеру и попытаться достучаться не до робота, а до человека. В рабочие дни похоже. Задать подобный вопрос и выслушать ответ.

В этой теме уже писал человек, являющийся, в отличие от топикстартера, партнёром MS.
Она звонила в ТП MS и они сказали, что со скачанного дистриба ставить можно.
Сейчас найду...
Нашёл - http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=310655&st=20#entry620082

Сообщение было изменено VVS: 24 Август 2012 - 16:16

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#202 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 16:14

Извините за мультипостинг. Еще вопрос. Если у меня установлена система не с купленного диска, а с скаченного с торренета и ко мне пришла полиция. Я показываю им чек, коробку и т.д., но они доказывают, что система не та, что в коробке, т.е. в моем случае в коробке без SP1, а стоит с СП :). Корпорация производителя поддержит обвинение? Извините, не силен в юридических вопросах.

#203 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 16:18

Извините за мультипостинг. Еще вопрос. Если у меня установлена система не с купленного диска, а с скаченного с торренета и ко мне пришла полиция. Я показываю им чек, коробку и т.д., но они доказывают, что система не та, что в коробке, т.е. в моем случае в коробке без SP1, а стоит с СП :). Корпорация производителя поддержит обвинение? Извините, не силен в юридических вопросах.

У нас была проверка - проверяют только соответствие кол-ва лицензий количеству установленных экземпляров софта.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#204 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 16:19

VVS, тогда вопрос вообще закрыт. Что я и ожидал. Для меня закрыт, хотя-бы, ведь если мой дистрибутив активируется легально при использовании мной легально купленного ключа, то о чем еще может идти речь?

#205 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 16:21

VVS, тогда вопрос вообще закрыт. Что я и ожидал. Для меня закрыт, хотя-бы, ведь если мой дистрибутив активируется легально при использовании мной легально купленного ключа, то о чем еще может идти речь?

Вот видите, как быстро Вам всё стало понятно. ;)
Повидимому Вы этим и отличаетесь от топикстартера. :facepalm:

#206 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 16:23

TMCCA напишите пожалуйста сколько вам лет?Оч. интересно. :)

В ЛС такие вопросы задавайте.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#207 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 16:48

И самое интересное, что если производитель в лице Microsoft наложит такие ограничения на легальных пользователей, то что будет с рынком? Полный развал - не купит вообще никто. Вопрос видимо и созрел от таких бедолаг "легалов", как я. Иначе зачем вообще он поднимался? Ведь только лицензионный пользователь может задать такой вопрос.

Или вопрос был с подвохом, чтобы проверить компанию Dr.Web? Но это уже мои домыслы и к теме не имеющие никакого отношения.

Сообщение было изменено leutnant: 24 Август 2012 - 16:48

#208 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 17:17

Я скачаю с торрентов образ и сделаю себе копию...

Если для Вас скачать=сделать копию с лицензионного диска - не о чем и разговаривать.
Если разговор о доказуемости факта откуда появился дистрибутив - это недоказуемо, собственно поэтому МелкоМягкие и не против скачки дистрибутивов где угодно, хоть с помойки. Но у себя они его не выкладывают в свободный доступ.
А игрушки, к примеру, уже давно привязывают к физическим параметрам диска, и даже копия работать не будет, хотя законом делать копии не запрещено...
О чем разговор?
О юридическом понятии или о доказуемости факта нарушения лицензионного соглашения?
Z-man.gif

#209 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 17:28

Если для Вас скачать=сделать копию с лицензионного диска - не о чем и разговаривать.
Если разговор о доказуемости факта откуда появился дистрибутив - это недоказуемо, собственно поэтому МелкоМягкие и не против скачки дистрибутивов где угодно, хоть с помойки. Но у себя они его не выкладывают в свободный доступ.
А игрушки, к примеру, уже давно привязывают к физическим параметрам диска, и даже копия работать не будет, хотя законом делать копии не запрещено...
О чем разговор?
О юридическом понятии или о доказуемости факта нарушения лицензионного соглашения?

Если в принципе не существует возможности доказать нарушение, то о каком нарушении вообще может идти речь?
ЕМНИП презумцию невиновности вроде ещё не отменяли.
Если я назову человека вором, но при этом скажу, что я не в состоянии доказать, вор он или нет, то моё высказывание может быть квалифицировано только, как клевета.
Так же и здесь - если Вы не в состоянии определить, нарушил я ЛС или нет, то это значит, что я его не нарушал.

PS
Хочу и для Вас повторить вопрос, который я уже неоднократно задавал топикстартеру:
Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска, который был в коробке, при условии, что эта копия была сделана этим же пользователем?
Подчёркиваю - интересует именно и только лицензионное соглашение, ибо всякие форумы не являются официальными документами от MS.

Сообщение было изменено VVS: 24 Август 2012 - 17:29

#210 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 17:29

О чем разговор?

Приведите, пожалуйста, лицензионное соглашение, написанное в коробках Microsoft, которая у меня имеется, чтобы подтвердить свои слова. Подтвердите, что я, лицензионно купивший софт компании не имею право пользоваться дистрибутивом системы, что не у меня на диске продавался?

Сообщение было изменено leutnant: 24 Август 2012 - 17:30

#211 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 17:36

Похоже вопрос даже решится даже не запросом в Microsoft, а к адвокату или тупо в прокуратуру за разъяснениями. Надоело уже. Бред какой-то и споры. Похоже просто нужно обратиться в прокуратуру с вопросом. Поскольку тут может быть представители разных стран, то каждому своё ответят.

#212 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 17:40

Похоже вопрос даже решится даже не запросом в Microsoft, а к адвокату или тупо в прокуратуру за разъяснениями.

Зачем? O_o
Я уже приводил ссылку на пост, в котором озвучивался ответ ТП MS на этот вопрос.

#213 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 17:43

Приведите, пожалуйста, лицензионное соглашение, написанное в коробках Microsoft, которая у меня имеется, чтобы подтвердить свои слова. Подтвердите, что я, лицензионно купивший софт компании не имею право пользоваться дистрибутивом системы, что не у меня на диске продавался?

#189 п. 10 Л. С.
#192 п. 2 ст. 1280 ГК РФ
Z-man.gif

#214 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 17:45

#189 п. 10 Л. С.
#192 п. 2 ст. 1280 ГК РФ

Прошу Вас ответить на мой вопрос:
Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска, который был в коробке, при условии, что эта копия была сделана этим же пользователем?
Подчёркиваю - интересует именно и только лицензионное соглашение, ибо всякие форумы не являются официальными документами от MS.

#215 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 17:59

Уважаемый Владимир, aka VVS, Вы, как какой-нибудь (модератор форума) представитель компании, на форуме которой ведется такое серьезное обсуждение, можете спросить скажем у Игоря Данилова ответ на данный вопрос. Поскольку уж такой вопрос разгорелся, то это очень важно! С уважением к Dr.Web!

Уважаемый, TMCCA, вы можете подтвердить свое утверждение в данном вопросе от главы Microsoft? (С уважением к моей любимой системе)

Мне, как лицензионному пользователю как того и другого продукта, важен ответ на этот вопрос! И без лукавства и коротко и ясно!

Задолбали, как девочки: "А может нет, а может дам.. " :D проще пойти и спросить на самом деле в прокуратуре. Но мне нечего бояться, поскольку у меня есть коробка и чек и т.д.

Сообщение было изменено leutnant: 24 Август 2012 - 18:04

#216 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 18:22

Я уже приводил ссылку на пост, в котором озвучивался ответ ТП MS на этот вопрос.

По приведенной ссылке озвучивается ответ лишь со слов одного из участников форума, не более. Очень мягко говоря - не серьезно.

#217 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 18:26

По приведенной ссылке озвучивается ответ лишь со слов одного из участников форума, не более. Очень мягко говоря - не серьезно.

Неужели так сложно главам компаний лично ответить на это вопрос?

Сообщение было изменено leutnant: 24 Август 2012 - 18:26

#218 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 18:29

Нет конечно. Как только у Балмера выдастся свободная минута, он сразу же вам ответит. Ждите.

#219 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 18:42

Нет конечно. Как только у Балмера выдастся свободная минута, он сразу же вам ответит. Ждите.

Подожду, и друзьям расскажу!

#220 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 19:33

Те, кто тут скачивает с торрентов, скажите, угрызения совести Вы не испытываете? А если испытываете, может на самом деле Вы совершаете правонарушение? Мне совесть не позволяет заниматься этим. Поэтому не качаю ничего, что запрещено.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.