Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 Голосов

Очередное глухое зависание движка

• Please log in to reply
291 ответов в этой теме

#201 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 184 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:17

Partizan, если вас интересует предмет - изучайте. Если не настолько чтоб изучать - придется верить на слово "старшим товарищам"

Это относится к посту 186 или вообще ? Обязательно последую вашему совету. (кстати этот совет никому не помешает).

К посту 186, конечно.

#202 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:18

Разработчики тоже все не знат.

тоже правильная фраза, баги могут не знать. еще вариант - не все разработники всё знают. например гуи-разрабы не знают тонкостей архитуктуры 6 и 7. но у любого разговора есть контекст. в данном случае он "различия в архитектуре 6 и 7". учитывая контекст, фраза "разработчики, те да - наверняка все знают." вполне понятна. :P не? :)

#203 strat

strat

Newbie

• Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:18

Я уверен на 100%, что никто кроме разработчиков не знает архитектуру 6 и 7 версии настолько, чтобы могли аргументированно и точно ответить о причинах и конкретных трудностях выхода cureit с возможностями 7 версии.
VVS слишком напирал на обратное, и в результате сказал глупость, подразумевая, что любой, кто хотел бы разобраться, мог бы обладать данной информацией из открытых источников.Если он станет сейчас писать, "Покажите мне точно эти слова" то разговор можно будет прекращать, все и так видели о чем была речь и кто к чему подводил собеседника.

Сообщение было изменено strat: 19 Январь 2012 - 09:20

#204 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:22

Я уверен на 100%, что никто кроме разработчиков не знает архитектуру 6 и 7 версии настолько, чтобы могли аргументированно и точно ответить о причинах и конкретных трудностях выхода cureit с возможностями 7 версии.
VVS слишком напирал на обратное, и в результате сказал глупость, подразумевая, что любой, кто хотел бы разобраться, мог бы обладать данной информацией из открытых источников.Если он станет сейчас писать, "Покажите мне точно эти слова" то разговор можно будет прекращать, все и так видели о чем была речь и кто к чему подводил собеседника.

а что, исходный вопрос именно так и ставился - "аргументированно и точно о причинах и конкретных трудностях"? :)

#205 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:23

разработчики, те да - наверняка все знают.

ок. а если про то же, но таки "бета-тестеры"?

Бета-тестеры, те да - наверняка всё не знают.

ну, и как это поможет разобраться с архитектурой 6 и 7? среди бета-тестеров могут быть те, кто знает отличия?

Ну, во первых, я писал не "всё", а "все".
А, во вторых, речь шла конкретно о том, что все настоящие бета-тестеры знают об отличиях в архитектуре сканеров в 6-ой и 7-ой версиях, не позволяющих вот просто так взять и портировать сканер 7-ой версии в текущий CureIt.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#206 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:26

VVS слишком напирал на обратное, и в результате сказал глупость, подразумевая, что любой, кто хотел бы разобраться, мог бы обладать данной информацией из открытых источников.

Да, я именно так сказал и именно так оно и есть.
IMHO глупостью является называть глупостью что-то только по той причине, что Вы в этом не разбираетесь.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#207 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:47

VVS а у вас есть опыт программирования reverse engineering-а ,а также знания в области криптографии? :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#208 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:03

PS
Уважаемые разработчики!
Прошу подтвердить или опровергнуть моё утверждение о том, что у бета-тестеров имеется достаточно информации, чтобы понимать разницу в архитектуре сканеров 6-ой и 7-ой версий.

И расскажите кем же является VVS. :)

#209 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:13

VVS а у вас есть опыт программирования reverse engineering-а ,а также знания в области криптографии? :)

Информация, о которой я говорю, не требует "опыта программирования reverse engineering-а ,а также знаний в области криптографии".
Достаточно просто активно принимать участие в бета-тестировании и читать то, что пишется в бета-форум.

#210 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:25

PS
Уважаемые разработчики!
Прошу подтвердить или опровергнуть моё утверждение о том, что у бета-тестеров имеется достаточно информации, чтобы понимать разницу в архитектуре сканеров 6-ой и 7-ой версий.

И расскажите кем же является VVS. :)

Да просто я занимаюсь бета-тестированием DrWeb года этак с 96.

#211 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:56

sniper, 19 January 2012 - 09:47, написал:
VVS а у вас есть опыт программирования reverse engineering-а ,а также знания в области криптографии?
Информация, о которой я говорю, не требует "опыта программирования reverse engineering-а ,а также знаний в области криптографии".
Достаточно просто активно принимать участие в бета-тестировании и читать то, что пишется в бета-форум.

Вопрос не об этом...итак VVS а у вас есть опыт программирования reverse engineering-а ,а также знания в области криптографии? :) + И расскажите кем же является VVS,просто любопытно. :P

Да просто я занимаюсь бета-тестированием DrWeb года этак с 96.

С этим понятно. :mellow:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#212 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:59

Да, что то разговор не клеится. Я какие-то глупости говорю, на них даже отвечать смысла нет.
Наверно последний вопрос - а люди не работающие в drweb могут откуда то узнать об архитектурных различиях сканеров 6 и 7 версии? об этом есть доступная документация?

Да, могут. Об этом писалось в начале бета-тестирования 7.0
Есть некоторые проблемы с движком, но они не очень важны (есть некоторые зависания на определенных файлах, упакованных тем или иным упаковщиком (как это понимаю я))
О нововведениях в 7,0 тут - http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=302915&view=findpost&p=525214

Regards, ezzo.

#213 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 12:58

Вопрос осталси без ответа.... :)

#214 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:11

Для незапасшихся попкорном и колой - обо что здесь идет речь? Хотя бы вкратце? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#215 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:16

Вопрос осталси без ответа.... :P

Я написал примерно следующее: "Речь шла конкретно о том, что все настоящие бета-тестеры знают об отличиях в архитектуре сканеров в 6-ой и 7-ой версиях, не позволяющих вот просто так взять и портировать сканер 7-ой версии в текущий CureIt".
На эту фразу я получил пару сообщений от каких-то нубов с утверждением, что я пишу глупость. :)

#216 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:22

Для незапасшихся попкорном и колой - обо что здесь идет речь? Хотя бы вкратце? :)

о том, что есть ли на этом форуме настоящие бета-тестеры. настоящим считается кто знает отличия архитектуры между 6 и 7.

#217 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 878 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:40

Вопрос осталси без ответа.... :P

Я написал примерно следующее: "Речь шла конкретно о том, что все настоящие бета-тестеры знают об отличиях в архитектуре сканеров в 6-ой и 7-ой версиях, не позволяющих вот просто так взять и портировать сканер 7-ой версии в текущий CureIt".
На эту фразу я получил пару сообщений от каких-то нубов с утверждением, что я пишу глупость. :)

Константин обещал как-то написать мануал по запуску седьмого сканера с портативного накопителя.

#218 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:56

о том, что есть ли на этом форуме настоящие бета-тестеры. настоящим считается кто знает отличия архитектуры между 6 и 7.

Э! Пришлось-таки перечитать тему. Различия НЕ между архитектурой 6 и 7 вообще, тут немного отличий. А различия между КуреИтом 6 (текущим) и 7 (который в разработке). Это разные вещи. :P
С уважением,

#219 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:59

Э! Пришлось-таки перечитать тему. Различия НЕ между архитектурой 6 и 7 вообще, тут немного отличий. А различия между КуреИтом 6 (текущим) и 7 (который в разработке). Это разные вещи. :P

Речь шла именно и только о сканере.

#220 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 14:02

Ну я уже тему перечитал. :)
С уважением,