К посту 186, конечно.Это относится к посту 186 или вообще ? Обязательно последую вашему совету. (кстати этот совет никому не помешает).Partizan, если вас интересует предмет - изучайте. Если не настолько чтоб изучать - придется верить на слово "старшим товарищам"
Очередное глухое зависание движка
Отправлено 19 Январь 2012 - 09:17
Отправлено 19 Январь 2012 - 09:18
тоже правильная фраза, баги могут не знать. еще вариант - не все разработники всё знают. например гуи-разрабы не знают тонкостей архитуктуры 6 и 7. но у любого разговора есть контекст. в данном случае он "различия в архитектуре 6 и 7". учитывая контекст, фраза "разработчики, те да - наверняка все знают." вполне понятна.Разработчики тоже все не знат.
Отправлено 19 Январь 2012 - 09:18
VVS слишком напирал на обратное, и в результате сказал глупость, подразумевая, что любой, кто хотел бы разобраться, мог бы обладать данной информацией из открытых источников.Если он станет сейчас писать, "Покажите мне точно эти слова" то разговор можно будет прекращать, все и так видели о чем была речь и кто к чему подводил собеседника.
Сообщение было изменено strat: 19 Январь 2012 - 09:20
Отправлено 19 Январь 2012 - 09:22
а что, исходный вопрос именно так и ставился - "аргументированно и точно о причинах и конкретных трудностях"?Я уверен на 100%, что никто кроме разработчиков не знает архитектуру 6 и 7 версии настолько, чтобы могли аргументированно и точно ответить о причинах и конкретных трудностях выхода cureit с возможностями 7 версии.
VVS слишком напирал на обратное, и в результате сказал глупость, подразумевая, что любой, кто хотел бы разобраться, мог бы обладать данной информацией из открытых источников.Если он станет сейчас писать, "Покажите мне точно эти слова" то разговор можно будет прекращать, все и так видели о чем была речь и кто к чему подводил собеседника.
Отправлено 19 Январь 2012 - 09:23
Ну, во первых, я писал не "всё", а "все".ну, и как это поможет разобраться с архитектурой 6 и 7? среди бета-тестеров могут быть те, кто знает отличия?ок. а если про то же, но таки "бета-тестеры"?разработчики, те да - наверняка все знают.
Бета-тестеры, те да - наверняка всё не знают.
А, во вторых, речь шла конкретно о том, что все настоящие бета-тестеры знают об отличиях в архитектуре сканеров в 6-ой и 7-ой версиях, не позволяющих вот просто так взять и портировать сканер 7-ой версии в текущий CureIt.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 19 Январь 2012 - 09:26
Да, я именно так сказал и именно так оно и есть.Я уверен на 100%, что никто кроме разработчиков не знает архитектуру 6 и 7 версии настолько, чтобы могли аргументированно и точно ответить о причинах и конкретных трудностях выхода cureit с возможностями 7 версии.
VVS слишком напирал на обратное, и в результате сказал глупость, подразумевая, что любой, кто хотел бы разобраться, мог бы обладать данной информацией из открытых источников.
IMHO глупостью является называть глупостью что-то только по той причине, что Вы в этом не разбираетесь.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 19 Январь 2012 - 09:47
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:03
И расскажите кем же является VVS.PS
Уважаемые разработчики!
Прошу подтвердить или опровергнуть моё утверждение о том, что у бета-тестеров имеется достаточно информации, чтобы понимать разницу в архитектуре сканеров 6-ой и 7-ой версий.
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:13
Информация, о которой я говорю, не требует "опыта программирования reverse engineering-а ,а также знаний в области криптографии".VVS а у вас есть опыт программирования reverse engineering-а ,а также знания в области криптографии?
Достаточно просто активно принимать участие в бета-тестировании и читать то, что пишется в бета-форум.
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:25
Да просто я занимаюсь бета-тестированием DrWeb года этак с 96.И расскажите кем же является VVS.PS
Уважаемые разработчики!
Прошу подтвердить или опровергнуть моё утверждение о том, что у бета-тестеров имеется достаточно информации, чтобы понимать разницу в архитектуре сканеров 6-ой и 7-ой версий.
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:56
Вопрос не об этом...итак VVS а у вас есть опыт программирования reverse engineering-а ,а также знания в области криптографии?sniper, 19 January 2012 - 09:47, написал:
VVS а у вас есть опыт программирования reverse engineering-а ,а также знания в области криптографии?
Информация, о которой я говорю, не требует "опыта программирования reverse engineering-а ,а также знаний в области криптографии".
Достаточно просто активно принимать участие в бета-тестировании и читать то, что пишется в бета-форум.
С этим понятно.Да просто я занимаюсь бета-тестированием DrWeb года этак с 96.
Отправлено 19 Январь 2012 - 10:59
Да, могут. Об этом писалось в начале бета-тестирования 7.0Да, что то разговор не клеится. Я какие-то глупости говорю, на них даже отвечать смысла нет.
Наверно последний вопрос - а люди не работающие в drweb могут откуда то узнать об архитектурных различиях сканеров 6 и 7 версии? об этом есть доступная документация?
Есть некоторые проблемы с движком, но они не очень важны (есть некоторые зависания на определенных файлах, упакованных тем или иным упаковщиком (как это понимаю я))
О нововведениях в 7,0 тут - http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=302915&view=findpost&p=525214
Regards, ezzo.
Отправлено 19 Январь 2012 - 12:58
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:11
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:16
Я написал примерно следующее: "Речь шла конкретно о том, что все настоящие бета-тестеры знают об отличиях в архитектуре сканеров в 6-ой и 7-ой версиях, не позволяющих вот просто так взять и портировать сканер 7-ой версии в текущий CureIt".Вопрос осталси без ответа....
На эту фразу я получил пару сообщений от каких-то нубов с утверждением, что я пишу глупость.
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:22
о том, что есть ли на этом форуме настоящие бета-тестеры. настоящим считается кто знает отличия архитектуры между 6 и 7.Для незапасшихся попкорном и колой - обо что здесь идет речь? Хотя бы вкратце?
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:40
Константин обещал как-то написать мануал по запуску седьмого сканера с портативного накопителя.Я написал примерно следующее: "Речь шла конкретно о том, что все настоящие бета-тестеры знают об отличиях в архитектуре сканеров в 6-ой и 7-ой версиях, не позволяющих вот просто так взять и портировать сканер 7-ой версии в текущий CureIt".Вопрос осталси без ответа....
На эту фразу я получил пару сообщений от каких-то нубов с утверждением, что я пишу глупость.
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:56
Э! Пришлось-таки перечитать тему. Различия НЕ между архитектурой 6 и 7 вообще, тут немного отличий. А различия между КуреИтом 6 (текущим) и 7 (который в разработке). Это разные вещи.о том, что есть ли на этом форуме настоящие бета-тестеры. настоящим считается кто знает отличия архитектуры между 6 и 7.Для незапасшихся попкорном и колой - обо что здесь идет речь? Хотя бы вкратце?
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:59
Речь шла именно и только о сканере.Э! Пришлось-таки перечитать тему. Различия НЕ между архитектурой 6 и 7 вообще, тут немного отличий. А различия между КуреИтом 6 (текущим) и 7 (который в разработке). Это разные вещи.о том, что есть ли на этом форуме настоящие бета-тестеры. настоящим считается кто знает отличия архитектуры между 6 и 7.Для незапасшихся попкорном и колой - обо что здесь идет речь? Хотя бы вкратце?
Отправлено 19 Январь 2012 - 14:02