Аваста,для АВАСТОФ,а тут Дохтур...нравится Аваста,в путь,тем более,что он есть бесплатный.Аваста

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:16
Аваста,для АВАСТОФ,а тут Дохтур...нравится Аваста,в путь,тем более,что он есть бесплатный.Аваста
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:16
В процитированной. Вот это: "пусть грузится столько, сколько надо" (с) Мне такое даром не надо. Мне хватает рескана после обновления баз при загрузке оси. А если тут еще и сканер запустится, то ну его фтопку.В какой части своего поста я издеваюсь? В той, что проверка при загрузке у DrWeb будет по времени много дольше чем у Аваста? Или что она будет напряжнее, чем канитель с LiveCD/LiveUSB на нетбуке?Да Вы что, издеваетесь!?В данном случае, время - не проблема. Зарядил и пусть грузится столько, сколько надо, главное, чтобы все качественно проверилось.зачем, что бы она грузилась 2 часа?Вот, что хотелось бы видеть в новом DrWeb, так это возможность сканировать систему при загрузке, как в Авасте. На мой взгляд это очень удобно.
![]()
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:17
Капитан очевидность.Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у компании Dr.Web (так же, как и любой другой коммерческой организации) одна из основных задач - это увеличение прибыли. Не так ли?
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:21
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:28
Хочется верить, что разработчики обратят внимание на тред, в котором обсуждался собр и анализ статистики спайдера/Энджина.Хочется нормальный человеческий анализатор логов с пофайловой статистикой, с указанием времени проверки и количества проверок для каждого файла - это поможет для нахождения файлов, многократное обращение к которым и/или долгое время проверок которых понижает быстродействие ПК.
Хочется возможности отключить/включить все компоненты антивируса одним действием.
Хочется видеть текущий проверяемый файл, а не последний проверенный - потому что когда доктор вцепляется во что-то большое и тяжелое, то пока он его не проверит, в текущем окне статистики ничего не появится, и невозможно понять, чем же он так занят в настоящий момент.
Хочется единого окна настроек со вкладками/разделами для всех компонентов антивируса, а не так, как сейчас, где каждый подмодуль настраивается отдельно и окинуть взглядом все настройки разом невозможно.
Как-то так
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:50
......извините, сразу не мог......младшенькую в Ильичевск к морю на выходные провожал+собиралIurii
Я не гордый, могу и 2 раз:
Пожалуйста, напишите чего именно лично Вам не хватает в интерфейсе Доктора. Пока не увидел в Ваших письмах ни одного конкретного предложения/замечания.
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:51
Вы это знаете как совладелец/топ/сотрудник?Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у компании Dr.Web (так же, как и любой другой коммерческой организации) одна из основных задач - это увеличение прибыли. Не так ли?
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:56
В процитированной. Вот это: "пусть грузится столько, сколько надо" (с) Мне такое даром не надо. Мне хватает рескана после обновления баз при загрузке оси. А если тут еще и сканер запустится, то ну его фтопку.В какой части своего поста я издеваюсь? В той, что проверка при загрузке у DrWeb будет по времени много дольше чем у Аваста? Или что она будет напряжнее, чем канитель с LiveCD/LiveUSB на нетбуке?Да Вы что, издеваетесь!?В данном случае, время - не проблема. Зарядил и пусть грузится столько, сколько надо, главное, чтобы все качественно проверилось.зачем, что бы она грузилась 2 часа?Вот, что хотелось бы видеть в новом DrWeb, так это возможность сканировать систему при загрузке, как в Авасте. На мой взгляд это очень удобно.
![]()
Отправлено 15 Июль 2011 - 17:13
В данном случае, время - не проблема. Зарядил и пусть грузится столько, сколько надо, главное, чтобы все качественно проверилось.Вот, что хотелось бы видеть в новом DrWeb, так это возможность сканировать систему при загрузке, как в Авасте. На мой взгляд это очень удобно.
зачем, что бы она грузилась 2 часа?
Наверное LiveCD не намного быстрее будет сканировать. Только в этом случае и все базы будут новые и не надо париться с дисками и флэшками. Особенно на нетбуке.
Может еще какие-нибудь другие резонные возражения имеются, кроме времени загрузки? ))
Отправлено 15 Июль 2011 - 17:41
Вообще-то это называется логикой, либо аксиомой, а не домыслом.Вы это знаете как совладелец/топ/сотрудник?Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у компании Dr.Web (так же, как и любой другой коммерческой организации) одна из основных задач - это увеличение прибыли. Не так ли?
А зачем тогда домысливать?
Сообщение было изменено #user: 15 Июль 2011 - 17:46
Отправлено 16 Июль 2011 - 08:21
а что, компания работает за бесплатно? Это бизнес и ничего больше.Вы это знаете как совладелец/топ/сотрудник?
Regards, ezzo.
Отправлено 16 Июль 2011 - 14:46
Отправлено 16 Июль 2011 - 19:31
Безусловное ИМХО,но мне сие не нравится,управление в стиле черт ногу сломит и профукивает он куды чаще.Я работал с авастом 7 месяцев и больше ни когда на домашней машине ему не бывать...однозначна.А на счет 2-3 альтернатив,то мне нравится мелкософтовский,7 + УАК не плохая связка,хотя дома и у меня и у сына Дохтур.sniper,
Разговоры типа "нравится Аваст - иди к Авасту" слегка несерьёзные ИМХО. Это рассуждения домашнего пользователя. Как домашний пользователь, я тоже могу себе позволить поставить один АВ и радоваться, какой я крутой. Но в сети в конторе, не смотря на мои предпочтения, у меня на разных машинах обязательно крутятся 2-3 альтернативных антивирусника. И Аваст из них далеко не самый худший, как выяснилось. Опыт показывает, что нет 100% эффективной защиты с одним АВ.
Отправлено 16 Июль 2011 - 19:36
Отправлено 16 Июль 2011 - 19:45
стало любопытно, можно ссылку?хочу я обновить биос на ноуте, из винды
Отправлено 16 Июль 2011 - 20:49
Обновлял много раз BIOS удаленно на сервере и при включенном Dr.Web. После обновления сервер перегружался и работал нормально и без сбоев.обязательно нужна функция ПОЛНОЙ ВЫГРУЗКИ антивируса!!Зачем?Да надо!Пример: хочу я обновить биос на ноуте, из винды, а тут доктор вэб работает которого не выгрузить полностью.И из за этого я могу получить вместо нормального обновления кусок пластмассы!
Отправлено 16 Июль 2011 - 21:48
стало любопытно, можно ссылку?хочу я обновить биос на ноуте, из винды
Отправлено 16 Июль 2011 - 23:53
У Аваста управление не очень удобное, я согласен, но он в свое время подкупил тем, что у него есть модуль проверки ссылок. По моему тогда ни у кого этого не было, могу ошибаться, но из бесплатных - точно у него был самый полный функционал и он очень оперативно обновляется. Плюс он очень удобен тем, что когда например приносят больной комп, и я не могу сразу понять, в чем проблема, то я накатываю Аваст (если дается), ставлю проверку при загрузке и смотрю где чего он находит. Скажу честно, что и после CureIt и после KAV Tool было дело Аваст подчищал кое-что. Понятно, что это допотопный метод и у спецов есть отлаженные методы, но это мой уровень. Сильно хочу освоить AVZ, HijackThis, все антируткитные дела и все такое, но руки не доходят!**Безусловное ИМХО,но мне сие не нравится,управление в стиле черт ногу сломит и профукивает он куды чаще.Я работал с авастом 7 месяцев и больше ни когда на домашней машине ему не бывать...однозначна.А на счет 2-3 альтернатив,то мне нравится мелкософтовский,7 + УАК не плохая связка,хотя дома и у меня и у сына Дохтур.sniper,
Разговоры типа "нравится Аваст - иди к Авасту" слегка несерьёзные ИМХО. Это рассуждения домашнего пользователя. Как домашний пользователь, я тоже могу себе позволить поставить один АВ и радоваться, какой я крутой. Но в сети в конторе, не смотря на мои предпочтения, у меня на разных машинах обязательно крутятся 2-3 альтернативных антивирусника. И Аваст из них далеко не самый худший, как выяснилось. Опыт показывает, что нет 100% эффективной защиты с одним АВ.Дрянные интерфейсы кисов,кавов,дрянодов и авастов не предлагать.. ИМХО
Отправлено 17 Июль 2011 - 05:51
Видел. И не только на ноутах.биосов на ноутах не видели?
Отправлено 17 Июль 2011 - 08:51