Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Давайте улутшим антивирус на 7 версии

• Please log in to reply
414 ответов в этой теме

#201 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:16

Аваста

Аваста,для АВАСТОФ,а тут Дохтур...нравится Аваста,в путь,тем более,что он есть бесплатный. :angry:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#202 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:16

Вот, что хотелось бы видеть в новом DrWeb, так это возможность сканировать систему при загрузке, как в Авасте. На мой взгляд это очень удобно.

зачем, что бы она грузилась 2 часа?

В данном случае, время - не проблема. Зарядил и пусть грузится столько, сколько надо, главное, чтобы все качественно проверилось.

Да Вы что, издеваетесь!? :angry:

В какой части своего поста я издеваюсь? В той, что проверка при загрузке у DrWeb будет по времени много дольше чем у Аваста? Или что она будет напряжнее, чем канитель с LiveCD/LiveUSB на нетбуке?

В процитированной. Вот это: "пусть грузится столько, сколько надо" (с) Мне такое даром не надо. Мне хватает рескана после обновления баз при загрузке оси. А если тут еще и сканер запустится, то ну его фтопку.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#203 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:17

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у компании Dr.Web (так же, как и любой другой коммерческой организации) одна из основных задач - это увеличение прибыли. Не так ли?

Капитан очевидность. :angry:
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#204 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:21

Хочется нормальный человеческий анализатор логов с пофайловой статистикой, с указанием времени проверки и количества проверок для каждого файла - это поможет для нахождения файлов, многократное обращение к которым и/или долгое время проверок которых понижает быстродействие ПК.
Хочется возможности отключить/включить все компоненты антивируса одним действием.
Хочется видеть текущий проверяемый файл, а не последний проверенный - потому что когда доктор вцепляется во что-то большое и тяжелое, то пока он его не проверит, в текущем окне статистики ничего не появится, и невозможно понять, чем же он так занят в настоящий момент.
Хочется единого окна настроек со вкладками/разделами для всех компонентов антивируса, а не так, как сейчас, где каждый подмодуль настраивается отдельно и окинуть взглядом все настройки разом невозможно.
Как-то так :angry:

#205 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:28

Хочется нормальный человеческий анализатор логов с пофайловой статистикой, с указанием времени проверки и количества проверок для каждого файла - это поможет для нахождения файлов, многократное обращение к которым и/или долгое время проверок которых понижает быстродействие ПК.
Хочется возможности отключить/включить все компоненты антивируса одним действием.
Хочется видеть текущий проверяемый файл, а не последний проверенный - потому что когда доктор вцепляется во что-то большое и тяжелое, то пока он его не проверит, в текущем окне статистики ничего не появится, и невозможно понять, чем же он так занят в настоящий момент.
Хочется единого окна настроек со вкладками/разделами для всех компонентов антивируса, а не так, как сейчас, где каждый подмодуль настраивается отдельно и окинуть взглядом все настройки разом невозможно.
Как-то так :angry:

Хочется верить, что разработчики обратят внимание на тред, в котором обсуждался собр и анализ статистики спайдера/Энджина. ;)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#206 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:50

Iurii
Я не гордый, могу и 2 раз:
Пожалуйста, напишите чего именно лично Вам не хватает в интерфейсе Доктора. Пока не увидел в Ваших письмах ни одного конкретного предложения/замечания.

......извините, сразу не мог......младшенькую в Ильичевск к морю на выходные провожал+собирал :angry:
Ох и не просто с профи (админами) общаться нам простым смертным ;) (у меня их трое), да и дочка математик.....только логика приветствуется.
Попробую объяснить причину моего "стона" насчет ЦУ....хотя прекрасно понимаю Вас (и Ваших коллег) - "АВ - это утилита, а не например, "проигрыватель".
Для Вас АВ- рабочий инструмент, а для меня игрушка, как и впрочем весь комп со всеми потрохами (железо, проги). Вот и гоняюсь Я по инету в поиске последних новомодных програмулин и получаю при нахождении оных.....как-бы описать ээээ........как ребенок получивший новую игрушку ;)
......."напишите чего именно лично Вам не хватает в интерфейсе Доктора." - по мне, так его и вовсе нет........так отдельно выпрыгивающие малоинформативные (для обывателя) окошка......
Сведите хотя-бы то, что есть и уже создано под "одну крышу" и думаю, что половина "нытиков" (в т.ч. и Я) перестанем "ныть".

#207 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:51

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у компании Dr.Web (так же, как и любой другой коммерческой организации) одна из основных задач - это увеличение прибыли. Не так ли?

Вы это знаете как совладелец/топ/сотрудник?
А зачем тогда домысливать?

#208 catdog

catdog

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:56

Вот, что хотелось бы видеть в новом DrWeb, так это возможность сканировать систему при загрузке, как в Авасте. На мой взгляд это очень удобно.

В данном случае, время - не проблема. Зарядил и пусть грузится столько, сколько надо, главное, чтобы все качественно проверилось.

Да Вы что, издеваетесь!? :angry:

В какой части своего поста я издеваюсь? В той, что проверка при загрузке у DrWeb будет по времени много дольше чем у Аваста? Или что она будет напряжнее, чем канитель с LiveCD/LiveUSB на нетбуке?

В процитированной. Вот это: "пусть грузится столько, сколько надо" (с) Мне такое даром не надо. Мне хватает рескана после обновления баз при загрузке оси. А если тут еще и сканер запустится, то ну его фтопку.

Сканирование при загрузке системы - это, как я понимаю, тоже самое, что проверка LiveCD. Это не обязательное действие, а опция, которую можно включить на один раз на компе, пока есть доступ к АВ хоть в безопасном режиме. За своим личным компом я могу как угодно следить, но если я пропустил вредоносное программное обеспечениеа в конторскую сеть и у меня 10 сетевых машин падают в раз, то я их конечно лучше все поставлю на такое сканирование и пусть они грузятся и сканируются сколько влезет. Мне не надо 10 выносных СDшек и 10 флэшек.
Это я к тому, что условия и нужды бывают разные.

sniper,
Разговоры типа "нравится Аваст - иди к Авасту" слегка несерьёзные ИМХО. Это рассуждения домашнего пользователя. Как домашний пользователь, я тоже могу себе позволить поставить один АВ и радоваться, какой я крутой. Но в сети в конторе, не смотря на мои предпочтения, у меня на разных машинах обязательно крутятся 2-3 альтернативных антивирусника. И Аваст из них далеко не самый худший, как выяснилось. Опыт показывает, что нет 100% эффективной защиты с одним АВ.

#209 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 298 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 17:13

Наверное LiveCD не намного быстрее будет сканировать. Только в этом случае и все базы будут новые и не надо париться с дисками и флэшками. Особенно на нетбуке.
Может еще какие-нибудь другие резонные возражения имеются, кроме времени загрузки? ))

имеются. гораздо лучше все это делает наш сканер.

#210 #user

#user

Member

• Posters
  • 406 Сообщений:

Отправлено 15 Июль 2011 - 17:41

А зачем тогда домысливать?

Вообще-то это называется логикой, либо аксиомой, а не домыслом.
Возможно, Вам знакомы примеры коммерческих организаций, которые не ставят перед собой цель получения/увеличения прибыли. Лично мне такие примеры не известны. Так же мне неизвестны и способы обеспечения должного уровня инфраструктуры компании, и, например, должного уровня поддержки при растущем количестве клиентов/пользователей, если при этом так же пропорционально не увеличивается прибыль коммерческой организации.
Во всяком случае я не слышал о неоплачиваемых сотрудниках-волонтерах в штате компании Dr.Web, либо о сторонних коммерческих организациях, оказывающих компании Dr.Web услуги по поддержанию инфраструктуры на безвозмездной основе.

P.S. Отвлеченный результат поверхностного поиска по форуму:
Мнение технического специалиста: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=313732
Комментарий технического директора: http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...st&p=314066

Сообщение было изменено #user: 15 Июль 2011 - 17:46

#211 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2011 - 08:21

а что, компания работает за бесплатно? Это бизнес и ничего больше.

Regards, ezzo.

#212 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2011 - 14:46

Это совсем другой вопрос: "Нужно ли наклоняться за каждой копейкой".

#213 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:31

sniper,
Разговоры типа "нравится Аваст - иди к Авасту" слегка несерьёзные ИМХО. Это рассуждения домашнего пользователя. Как домашний пользователь, я тоже могу себе позволить поставить один АВ и радоваться, какой я крутой. Но в сети в конторе, не смотря на мои предпочтения, у меня на разных машинах обязательно крутятся 2-3 альтернативных антивирусника. И Аваст из них далеко не самый худший, как выяснилось. Опыт показывает, что нет 100% эффективной защиты с одним АВ.

Безусловное ИМХО,но мне сие не нравится,управление в стиле черт ногу сломит и профукивает он куды чаще.Я работал с авастом 7 месяцев и больше ни когда на домашней машине ему не бывать...однозначна.А на счет 2-3 альтернатив,то мне нравится мелкософтовский,7 + УАК не плохая связка,хотя дома и у меня и у сына Дохтур. :angry: Дрянные интерфейсы кисов,кавов,дрянодов и авастов не предлагать.. ИМХО ;)

#214 Jiraff

Jiraff

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:36

обязательно нужна функция ПОЛНОЙ ВЫГРУЗКИ антивируса!!Зачем?Да надо!Пример: хочу я обновить биос на ноуте, из винды, а тут доктор вэб работает которого не выгрузить полностью.И из за этого я могу получить вместо нормального обновления кусок пластмассы!
...Пусть Жираф и был не прав,
но тут виновен не Жираф,
а тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой, ему видней!

#215 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2011 - 19:45

хочу я обновить биос на ноуте, из винды

стало любопытно, можно ссылку?

#216 cadet-ua

cadet-ua

Member

• Posters
  • 468 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:49

обязательно нужна функция ПОЛНОЙ ВЫГРУЗКИ антивируса!!Зачем?Да надо!Пример: хочу я обновить биос на ноуте, из винды, а тут доктор вэб работает которого не выгрузить полностью.И из за этого я могу получить вместо нормального обновления кусок пластмассы!

Обновлял много раз BIOS удаленно на сервере и при включенном Dr.Web. После обновления сервер перегружался и работал нормально и без сбоев.

#217 Jiraff

Jiraff

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:48

хочу я обновить биос на ноуте, из винды

стало любопытно, можно ссылку?

биосов на ноутах не видели?Ловите http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwar...11&sw_lang=
но тут виновен не Жираф,

#218 catdog

catdog

Newbie

• Posters
  • 36 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:53

sniper,

Безусловное ИМХО,но мне сие не нравится,управление в стиле черт ногу сломит и профукивает он куды чаще.Я работал с авастом 7 месяцев и больше ни когда на домашней машине ему не бывать...однозначна.А на счет 2-3 альтернатив,то мне нравится мелкософтовский,7 + УАК не плохая связка,хотя дома и у меня и у сына Дохтур. :angry: Дрянные интерфейсы кисов,кавов,дрянодов и авастов не предлагать.. ИМХО ;)

У Аваста управление не очень удобное, я согласен, но он в свое время подкупил тем, что у него есть модуль проверки ссылок. По моему тогда ни у кого этого не было, могу ошибаться, но из бесплатных - точно у него был самый полный функционал и он очень оперативно обновляется. Плюс он очень удобен тем, что когда например приносят больной комп, и я не могу сразу понять, в чем проблема, то я накатываю Аваст (если дается), ставлю проверку при загрузке и смотрю где чего он находит. Скажу честно, что и после CureIt и после KAV Tool было дело Аваст подчищал кое-что. Понятно, что это допотопный метод и у спецов есть отлаженные методы, но это мой уровень. Сильно хочу освоить AVZ, HijackThis, все антируткитные дела и все такое, но руки не доходят!**

Дома стоит DrWeb около 1.5 лет. Поставил сразу, как он начал сильно выделяться из всего, что было, и отзывы пошли и рейтинги в Инете. Поскольку постоянно приходится с больными сталкиваться, много чего пробовал и мог сравнивать, то стало как-то очевидно, что он лучше всего ловит заразу. И до сих пор это так, только известно, что все меняется и не исключено, что появится что-то лучше. Прикол однако, что чаще всего на выбор влияет субъективный фактор: какую-нибудь актуальную заразу никто не поймал, а XXX поймал. Всё, XXX - сразу самый лучший, и по большому счету плевать, какой интерфейс - ко всему привыкнем.
Кстати, УАК - это UAC? Где-то читал очень убедительно, что он практически бесполезен против реальной угрозы, легко отключается внедренным кодом. Однако, очень интересная инфа прошла про встроенный файервол на Win7. Можно очень тонко настроить и никаких сторонних средств не надо. Только нужно головой поработать и разобраться.

Насчет улучшения DrWeb. Одно время в конторе долго пользовали Symantec. Очень удобно было когда если он что-то отловил, то можно было прямо с панели управления ткнуть в вирус и пройти по ссылки на их сайт, где подробно все описывалось: чем опасен, куда что прописывает и как лечить. Не знаю, есть ли такая фича в DrWeb? За все время использования он так ничего и не поймал, кроме подсунутого ему EICAR, ну еще разве что только опасные ссылки какие-нибудь иногда отрубает. Это иногда тревожит, вдруг он вообще не работает? ;)

#219 basid

basid

Guru

• Posters
  • 4 553 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2011 - 05:51

биосов на ноутах не видели?

Видел. И не только на ноутах.
Обновлял. Из винды. При установленном и полностью активном DrWeb.
Более того, я представляю как работает обновление BIOS-а "из винды" и не вижу ни одного места, где в этой процедуре может мешать DrWeb.

#220 Jiraff

Jiraff

Member

• Posters
  • 120 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2011 - 08:51

А вы инструкцию читали, что все работающие проги перед обновлением нужно закрывать?А Вам просто повезло в этом случае.Ну да, просто говорить, что ничего не случиться.Потому что если и случиться то доктор вэб никакой ответственности не несет.Значит на это можно относиться с пофигизмом Вашей компании.
но тут виновен не Жираф,