Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Mozilla Firefox - обсуждение

• Закрыто Тема закрыта
330 ответов в этой теме

#201 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:33

Кстати, список изменений 7.0 -> 8.0 есть? не нашел на сайте мозиллы

Уже с утра выловил на форуме каком-то... <_<

* Дополнения, установленные сторонними программами, теперь по умолчанию отключены;
* Добавлено диалоговое окно выбора дополнений, появляющееся при запуске браузера после обновления и позволяющее управлять ранее установленными дополнениями;
* В список поисковых систем в панели поиска добавлен Twitter (только в английской версии);
Добавлена настройка загрузки вкладок по запросу пользователя, что позволяет уменьшить время запуска браузера при восстановлении окон;
* Улучшена анимация вкладок при перемещении, переупорядочении и отделении вкладок;
* Повышена производительность и улучшено управление памятью при использовании элементов и ;
* Для кросс-доменных текстур в WebGL добавлена поддержка CORS;
Добавлена поддержка контекстных меню создаваемых с помощью HTML5;
* Добавлена поддержка insertAdjacentHTML;
* Улучшена поддержка расстановки переносов с помощью CSS hyphen для множества языков;
* Улучшена поддержка WebSocket;
* Устранено несколько проблем со стабильностью.

Сообщение было изменено Sc@RpioIIIK@: 06 Ноябрь 2011 - 12:34

пыщ-пыщ

#202 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:45

Для меня еще 7 версия ультра-свежая <_<
Никак не привыкну к такой гонке.

А как-же Opera?

#203 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 13:21

Для меня еще 7 версия ультра-свежая <_<
Никак не привыкну к такой гонке.

А как-же Opera?

Оперой и пользуюсь. Но Firefox и Thunderbird (на основной машине использую The Bat!) всегда на компе есть, и юзерам обычно как основной браузер - Firefox ставлю.

#204 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 14:29

Кстати, по идее теперь публичной бетой станет девятая версия, а в ней обещали измененный интерфейс. <_<

ЕМНИП по плану хотели анимацию перетаскивания вкладок сделать, но т.к. её недавно убрали даже с 10ой альфы, то что-то мне подсказывает, что графических плюшек раньше 10ой версии ждать не стоит, хотя это скорее всего будет, кто хочет юзать такое уже сейчас вот код для стайлиша.
#unified-back-forward-button > #forward-button[disabled="true"] {
	display: none !important;
}
Кстати все в курсе UX ака дизайнерских сборках?

#205 Belphegor.

Belphegor.

Титул пользователя

• Posters
  • 518 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:32

У меня пара вопросов к тем, кто понимает больше моего (простите за нежелание искать информацию самостоятельно):
  • На сколько безопаснее становится каждая последующая версия огнелиса?
  • Стоит ли простым смертным обновляться так часто?

Есть два типа пользователей: те, кто делает бэкапы и те, кто пока ещё не делает бэкапы.
А тут можно сделать много удачных покупок!

#206 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:37

У меня пара вопросов к тем, кто понимает больше моего (простите за нежелание искать информацию самостоятельно):

Не думаю, что в плане безопасности там особо что-то меняется. А если хотите действительно безопасный браузер, то лучше всего использовать IE9. :)

#207 Belphegor.

Belphegor.

Титул пользователя

• Posters
  • 518 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:53

IE9.

:)
Есть два типа пользователей: те, кто делает бэкапы и те, кто пока ещё не делает бэкапы.

#208 zwqt88

zwqt88

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:55

ща начнется "вкручивания" мозга :)

#209 Belphegor.

Belphegor.

Титул пользователя

• Posters
  • 518 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:18

ща начнется "вкручивания" мозга :)

Вы не правы. Мне действительно интересно объективное мнение, без холиворов.

#210 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:19

Не думаю, что в плане безопасности там особо что-то меняется. А если хотите действительно безопасный браузер, то лучше всего использовать IE9. :)

IE9 x64 :)

#211 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:26

Без джавы, джаваскрипта, флэша и акробата - любой браузер безопасен. Относительно, конечно - переполнения буфера и прочие мерзости на "specially crafted" файлах пока никто не отменял.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#212 zwqt88

zwqt88

Newbie

• Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 06:12

Вы не правы. Мне действительно интересно объективное мнение, без холиворов.

У меня пара вопросов к тем, кто понимает больше моего (простите за нежелание искать информацию самостоятельно):На сколько безопаснее становится каждая последующая версия огнелиса?Стоит ли простым смертным обновляться так часто?

Вопрос безопасности остается всегда актуальным даже если бы они выпускали новую версию ежедневно (что уже почти до того доходит). Общая картина там врядли меняется, исправляют что-то малое и выпускают, чтобы привлечь внимание. Не зря Майкрософт компанией заинтересовалась, но сомневаюсь что с того-то хорошего получится.
Я лично пользуюсь Оперой. Функционал мне подходит: удобная работа с закладками (размещение, синхронизация), корректное сохранение страниц в mht, очень редкие падения, оптимизация страниц для работы с 3G модема.

#213 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:58

Без джавы, джаваскрипта, флэша и акробата - любой браузер безопасен. Относительно, конечно - переполнения буфера и прочие мерзости на "specially crafted" файлах пока никто не отменял.

В эксплойтах используется нативный код, заточенный под конкретную платформу. Большинство из них работает через переполнение буффера «строки», строка в машинном представлении должна кончаться байтом 0x00. Большинство эксплоитов в теле обычно содержат указатель на функцию для «перескока». Адреса в 64 битных системах на текущих объемах памяти в начале содержат два байта 0х00 0х00. Обломс :)
Кроме того, для IE9 x64 есть Java и Флеш в 64-х битном варианте.
И вообще, в x64-версиях Windows системные файлы загружаются в случайные адреса памяти, поэтому существует лишь один шанс из 256, что текущая загрузка файлов произойдет с адреса с тем же смещением, что и при предыдущей загрузке. По мнению Microsoft, потери в производительности в результате этого изменения практически неощутимы, зато преимущества огромны. Свыше 99% всех «удаленных атак» в отношении x64-версий Windows потерпят неудачу.

#214 Sc@RpioIIIK@

Sc@RpioIIIK@

Advanced Member

• Posters
  • 695 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 06:47

9.0.1 :mellow: :D :lol:

Что нового в Firefox 9.0:
• Firefox 9 не включает никаких внешних улучшений, зато повышает производительность и улучшает поддержку новых технологий:
• Добавлена поддержка Type Inference, что значительно повышает производительность javascript;
• Добавлена поддержка запросов статуса Do-Not-Track (DNT, блокировка отслеживания пользовательской информации) через javascript;
• Добавлена поддержка свойства font-stretch;
• Улучшена поддержка свойства text-overflow;
• Улучшена поддержка стандартов HTML5, MathML и CSS;
• Исправлены внутренние проблемы и повышена стабильность.

Сообщение было изменено Sc@RpioIIIK@: 22 Декабрь 2011 - 06:48

пыщ-пыщ

#215 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 09:37

Ой да ладно, как-будто всем было бы легче если бы версия называлась 4.0.9, а то у многих по этому поводу прям батхерт какой-то. А если бы оставили старую схему, сидели бы ща на 4ке, и радовались бы ещё год до выхода новой версии. Если мешают циферки, переходите на IE, там сейчас тоже 9, но зато 10ая ещё не скоро будет :trollface:

#216 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 09:46

nekit2793, возможно, речь о том, что не успели выпустить 9.0 (вчера утром скачал), как уже готова 9.0.1.

#217 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:06

Лучше бы выпустили 64-х битный вариант.

#218 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:30

снова ждать заточки LinkChecker под новую версию...

#219 Driver

Driver

Advanced Member

• Posters
  • 811 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:54

снова ждать заточки LinkChecker под новую версию...

Поставил, и даже проверяет

#220 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:00

Поставил, и даже проверяет

да-да, точно! забыл, что надо вручную переустановить.