Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Почему по окончании лицензии антивирус полностью перестает работать

• Please log in to reply
225 ответов в этой теме

#201 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2010 - 06:27

Мне нравится антивир "Доктор Вэб" и я пришёл на этот форум с желанием помочь по возможности его улучшить своими советами, но пообщавшись здесь сделал вывод, что постить сюда что-либо - бессмыссленная трата времени.

Если есть реальное желание помочь то это здесь http://bugs.drweb.com/ Там и разработчики живут, и пожелания принимаются, и ответят обязательно. А форум это общение пользователей.

#202 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2010 - 15:25

откопал проблему. при неправильной дате синий экран spider.sys кидает. раньше только не работал. Ждем что ещё придумают.

http://bugs.drweb.com/login_page.php не предлагать т.к. нет Русского языка. я понимаю что можно вообще позвонить по телефону, отослать фото, но честно говоря, проще через время поменять антиврус.

#203 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2010 - 16:05

Идите в раздел про BSOD и прикладывайте дамп.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#204 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2010 - 16:27

откопал проблему. при неправильной дате синий экран spider.sys кидает. раньше только не работал. Ждем что ещё придумают.

http://bugs.drweb.com/login_page.php не предлагать т.к. нет Русского языка. я понимаю что можно вообще позвонить по телефону, отослать фото, но честно говоря, проще через время поменять антиврус.

1. В актуальной версии DrWeb нет драйвера spider.sys
2. Если Вы лицензионный пользователь, то для Вас есть место, где всё на русском - Поддержка

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#205 Алексс

Алексс

Member

• Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2010 - 10:22

2. Если Вы лицензионный пользователь, то для Вас есть место, где всё на русском - Поддержка

Актуальная версия это версия которая поддерживается производителем, а пятерка все ещё поддерживается.
что разве в поддержку писать :( и остаётся.

#206 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2010 - 10:44

Актуальная версия это версия которая поддерживается производителем, а пятерка все ещё поддерживается.
что разве в поддержку писать :( и остаётся.

Нет. Актуальная версия - это та версия, которая актуальна. И сейчас это 6.0.
Про BSOD нам известно, но возможно нужны дополнительные данные. Ждем в техподдержке.

ыЫ

#207 forumreader

forumreader

Newbie

• Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 00:10

Мне нравится антивир "Доктор Вэб" и я пришёл на этот форум с желанием помочь по возможности его улучшить своими советами, но пообщавшись здесь сделал вывод, что постить сюда что-либо - бессмыссленная трата времени.

Если есть реальное желание помочь то это здесь http://bugs.drweb.com/ Там и разработчики живут, и пожелания принимаются, и ответят обязательно. А форум это общение пользователей.

Спасибо за совет. Уже отправил 5 запросов в техподдержку, жду ответа. В будущем постараюсь не засорять форум своими мыслями... :)

ЗЫ. А я почему-то раньше считал этот форум местом общения пользователей и разработчиков напрямую, минуя техподдержу. :)
А в общении пользователей между собой смысла особого не вижу. :) Это примерно как общение больных в больнице, если есть вопросы, то лучше обращаться сразу к докторам. :P

#208 Sky23

Sky23

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:30

Silver_klop, 21/08/2010 03:16, написал:как только начинаются чтение договоров, сразу начинаются обоюдные посылы друг друга к особым пунктам договора. хорошая логика.
Что бы и где бы ни было написано, юзер должен знать:
"ПО и сопутствующая ему документация предоставляются Вам "КАК ЕСТЬ" ("AS IS"), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации ПО (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования сопроводительной документации, несоответствия результатов использования ПО Вашим ожиданиям и т.п.), Правообладатель ответственности не несет."
И все.

Очень хорошая позиция!
Бери пользуйся и нам наплевать на все пожелания и возможные пробелы в работе антивиря, ведь распространяется он как есть!
им говорят это проблема в работе антивиря, а они твердят вс1 путем так и должно быть... Но ведь это огромный минус в защите, и никому нет до этого дела! С таким отношением к клиентам все покупатели просто разбегутся (но их это откровенно не волнует, как так!?). И складывается впечатление что совсем на...ть на клиентов и их попытки помочь сделать веба лучше, ТАК КАК ОНИ ВЫБРАЛИ ЭТОТ АНТИВИРУС И ХОТЯТ ЧТОБ ОН БЫЛ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! А им твердят это не вашего ума дела... Я просто в шоке...
Хотел купить лицензию, так как вполне устраивает в работе, но из за подобных отношений просто принципиально не буду покупать а буду пользоваться исключительно триалами!!! И надеюсь политика компании в данной области уже поменялась и они стали прислушиваться к людям которые им платят деньги за защиту, а не за ПО которое может работать КАК УГОДНО!!!

#209 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:38

ТАК КАК ОНИ ВЫБРАЛИ ЭТОТ АНТИВИРУС

Теперь актуальная версия-7.0
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#210 Sky23

Sky23

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:51

Sky23 написал:ТАК КАК ОНИ ВЫБРАЛИ ЭТОТ АНТИВИРУС
Теперь актуальная версия-7.0

я в курсе! Я про отношение компании к своим клиентам. Лицензия то не бесплатная, а ответственности они мол не несут никакой...
За что платить тогда???

#211 Prorok’

Prorok’

Advanced Member

• Posters
  • 855 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:55

За что платить тогда???

За возможность обращения в тех. поддержку с расчетом на помощь в решении вопросов.
<p><p>[b]Windows 10 Professiona x64; Intel core i5 2500k @3.30ghz 3.30ghz; Nvidia GeForce GTX 650 Ti 1024mb; HDD - 2TB; ОЗУ - 16Gb; Комплексная защита ПК - Dr.web security space 12.0x64.

#212 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 09:01

а ответственности они мол не несут никакой

Прочитайте закон РФ о "Защите прав потребителей". Меньше эмоций, больше конкретики.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#213 Sky23

Sky23

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 09:01

Sky23 написал:За что платить тогда???
За возможность обращения в тех. поддержку с расчетом на помощь в решении вопросов.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#214 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:00

Немножко ваших цитат. Начнем с главного.

Я просто в шоке...

Далее

Хотел купить лицензию, так как вполне устраивает в работе, но из за подобных отношений просто принципиально не буду покупать а буду пользоваться исключительно триалами!!!

Ну что, если вам нужна не устраивающая вас работа, а что-то иное, это ваше право, никто его не оспаривает. Выбираете вы и только то, что вам нужно.

И надеюсь политика компании в данной области уже поменялась и они стали прислушиваться к людям которые им платят деньги за защиту, а не за ПО которое может работать КАК УГОДНО!!!

Ну во-первых защита вас самого устраивает по вашим же словам. Во-вторых, по ним же вы надеетесь, что прислушиваемся мы к тем, кто платит деньги, а не пользуется триалами. Отвечаю, прислушиваемся! Но упор делаем на том, чтобы наши продукты защищали. Просто смеем надеется, что и мы что-то понимаем в том, как защищать.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#215 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 10:06

О чём вообще разговор?
Некростартер написал некропостинг к хэлуину... :)
Если ему что-то непонятно в общепринятых принципах лицензирования программного обеспечения (AS IS), то гугл в помощь.
И при чём здесь вообще DrWeb? :)

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#216 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:38

Если ему что-то непонятно в общепринятых принципах лицензирования программного обеспечения (AS IS), то гугл в помощь.
И при чём здесь вообще DrWeb?

AS IS - это или халява (бесплатное ПО) или наплевательское отношение к пользователю.
выбирайте сами.

#217 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:52

AS IS - это или халява (бесплатное ПО) или наплевательское отношение к пользователю.
выбирайте сами.

Выбираю 3-ий вариант - если не понимаете, то лучше молчите.

#218 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:57

Silver_klop, 28 October 2011 - 21:38, написал:
VVS написал:Если ему что-то непонятно в общепринятых принципах лицензирования программного обеспечения (AS IS), то гугл в помощь.
выбирайте сами.

Вот тока рот затыкать не надо. :)

Перечислите пожалуйста плюс которые вы получили после преобретения лицензии на антивирус? (в отличии например, от использования беты )

Сообщение было изменено Silver_klop: 28 Октябрь 2011 - 21:00

#219 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:38

Silver_klop, 28 October 2011 - 21:38, написал:
VVS написал:Если ему что-то непонятно в общепринятых принципах лицензирования программного обеспечения (AS IS), то гугл в помощь.
выбирайте сами.

Вот тока рот затыкать не надо. :)

Перечислите пожалуйста плюс которые вы получили после преобретения лицензии на антивирус? (в отличии например, от использования беты )

Не надо переводить разговор на другую тему.
Есть общепринятый принцип лицензирования софта (пресловутый AS IS).
DrWeb использует этот принцип лицензирования, придуманный ЕМНИП задолго до появления самого DrWeb.
Этот же принцип используют большинство (если не все) производителей платного софта.
Во всяком случае другого варианта я не встречал.

#220 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:00

Silver_klop, 28 October 2011 - 21:57, написал:
VVS написал:Silver_klop, 28 October 2011 - 21:38, написал:
выбирайте сами.
Вот тока рот затыкать не надо.

Не надо переводить разговор на другую тему.
Есть общепринятый принцип лицензирования софта (пресловутый AS IS).
DrWeb использует этот принцип лицензирования, придуманный ЕМНИП задолго до появления самого DrWeb.
Этот же принцип используют большинство (если не все) производителей платного софта.
Во всяком случае другого варианта я не встречал.

я не перевожу тему разговора. Для меня: Если программа распространяется AS IS за деньги, при этом уплата денег не дает никаких плюсов пользователю, то это наплевательское отношение к пользователю.