Dr.Web Firewall ® for Windows service
frwl_svc.exe (6.0.1.08091)
Dr.Web Firewall ® for Windows notify module
frwl_notify.exe (6.0.1.08091)
Dr.Web Firewall ® for Windows settings module
frwl_set.exe (6.0.1.08091)
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:51
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:58
А, это релиз... Это исправлено - сейчас именно "локальный" адрес/порт и "удаленный" адрес/порт. Ну а соединения входящее/исходящее.Скриншот первого правила из автоматически созданного набора правил Оперы. Написано входящий адрес и входящий порт.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:09
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:13
Исправлены только надписи, поведение и значение контролов то же? Когда же уже исправленный файрвол дойдёт до релиза…
А зачем для входящих задавать локальный порт если он один — мой компьютер? Лучше бы задавать удалённые адреса, т. е., с этого я хочу принимать, а с этого — не хочу. В общем-то, наверное оба должны быть настраиваемыми не зависимо от типа соединения, входящее/исходящее.
А лучше просто написать руководство по поведению и использованию файрвола Dr. Web…
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:20
Э?А зачем для входящих задавать локальный порт если он один — мой компьютер?
Ну так и есть, все можно настроить.Лучше бы задавать удалённые адреса, т. е., с этого я хочу принимать, а с этого — не хочу. В общем-то, наверное оба должны быть настраиваемыми не зависимо от типа соединения, входящее/исходящее.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:33
Я хотел написать адрес, а не порт. Уж он то один?Э?А зачем для входящих задавать локальный порт если он один — мой компьютер?
Есть 65536 портов...
Но как? Даже на скринах от беты только два поля — Локальный адрес и Локальный порт, а не 4, как у пакетного правила.Ну так и есть, все можно настроить.Лучше бы задавать удалённые адреса, т. е., с этого я хочу принимать, а с этого — не хочу. В общем-то, наверное оба должны быть настраиваемыми не зависимо от типа соединения, входящее/исходящее.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 23:47
Это как посмотреть.Я хотел написать адрес, а не порт. Уж он то один?Э?А зачем для входящих задавать локальный порт если он один — мой компьютер?
Есть 65536 портов...
Говорите, что приложению можно входящие с такого-то адреса и нельзя - с такого-то.Но как? Даже на скринах от беты только два поля — Локальный адрес и Локальный порт, а не 4, как у пакетного правила.Ну так и есть, все можно настроить.Лучше бы задавать удалённые адреса, т. е., с этого я хочу принимать, а с этого — не хочу. В общем-то, наверное оба должны быть настраиваемыми не зависимо от типа соединения, входящее/исходящее.
ЕМНИП, при любом соединении проверяются правила АФ, затем ПФ. Если нет явного запрета - следует запрос.Например, в какой последовательности проверяются правила при исходящем соединении, например, правила приложения, пакетные, если не найдено, спросить. Или правила приложений сами работают, а пакетные сами?
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 09:36
Согласен.Это как посмотреть.
Одна сетевушка - один адрес. Две сетевушки - два.
Кстати, и на одной сетевушке может жить два айпишника.
Это понятно, но локальный адрес для входящих это не «с такого-то», а «на такой-то», или я не понимаю?Говорите, что приложению можно входящие с такого-то адреса и нельзя - с такого-то.Но как? Даже на скринах от беты только два поля — Локальный адрес и Локальный порт, а не 4, как у пакетного правила.Ну так и есть, все можно настроить.Лучше бы задавать удалённые адреса, т. е., с этого я хочу принимать, а с этого — не хочу. В общем-то, наверное оба должны быть настраиваемыми не зависимо от типа соединения, входящее/исходящее.
Т. е. если для приложения нашлось правило Разрешать всё, то оно и разрешится даже если в пакетном фильтре стоит запрет?ЕМНИП, при любом соединении проверяются правила АФ, затем ПФ. Если нет явного запрета - следует запрос.
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:10
Хм...Это понятно, но локальный адрес для входящих это не «с такого-то», а «на такой-то», или я не понимаю?Говорите, что приложению можно входящие с такого-то адреса и нельзя - с такого-то.Но как? Даже на скринах от беты только два поля — Локальный адрес и Локальный порт, а не 4, как у пакетного правила.Ну так и есть, все можно настроить.Лучше бы задавать удалённые адреса, т. е., с этого я хочу принимать, а с этого — не хочу. В общем-то, наверное оба должны быть настраиваемыми не зависимо от типа соединения, входящее/исходящее.
Нет, не должно такого быть. Запрет приоритетнее.Т. е. если для приложения нашлось правило Разрешать всё, то оно и разрешится даже если в пакетном фильтре стоит запрет?ЕМНИП, при любом соединении проверяются правила АФ, затем ПФ. Если нет явного запрета - следует запрос.
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:02
На картинке, которую показал mrbelyash создано входящее правило и там написано Локальный адрес. Вот я и говорю, что как в таком случае не принимать данные с конкретного IP если удалённый адрес нельзя указать?Хм...Это понятно, но локальный адрес для входящих это не «с такого-то», а «на такой-то», или я не понимаю?Говорите, что приложению можно входящие с такого-то адреса и нельзя - с такого-то.
![]()
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:05
Вот я и говорю, что как в таком случае не принимать данные с конкретного IP если удалённый адрес нельзя указать?
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:47
"Я знаю, что с ip 1.1.1.1 какой-то кулхацкер подбирает пароли к моему ftp. Как мне заблокировать соединения с этого адреса?"???Вот я и говорю, что как в таком случае не принимать данные с конкретного IP если удалённый адрес нельзя указать?
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 19:28
Сообщение было изменено kamikaze2007: 17 Октябрь 2010 - 19:30
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:27
Ну, глобально конкретный адрес можно забанить в пакетном фильтре, это я понимаю. Наверное, этого достаточно, чего-то не могу пока придумать зачем одному приложения не получать данные с конкретного IP, а другому — получать с него же… Пока отложу этот вопрос до определённой ситуации, если она возникнет.
А вот про ICMP тип 3 код 4 вопрос остаётся.
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 14:09
Сообщение было изменено Simper: 19 Октябрь 2010 - 14:10
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 20:54
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:12
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:15
Дополнение к замечанию 1.
Не предупреждает, если добавляется одно правило к уже имеющемуся в списке приложению. Если добавляется новое приложение, например, автоматически, но предупреждает. Правда раньше этот мессадж был зелёный, а теперь обычный системный.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:01
в чем полезность?2. Как создавать правила для приложений для входящих соединений с конкретного IP, если настраивать можно только локальный адрес и порт. Почему нельзя указать удалённые?
разве раньше было по другому?Дополнение к замечанию 1.
Не предупреждает, если добавляется одно правило к уже имеющемуся в списке приложению. Если добавляется новое приложение, например, автоматически, но предупреждает.
мы убрали все скины с мессаджбоксов.Правда раньше этот мессадж был зелёный, а теперь обычный системный.
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 23:02
ыЫ