Нужно НЕ ВТЯГИВАТЬ СТРАНУ В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ.
Верховный Совет стал решать свои властные проблемы способом, грозящим скатыванием к гражданской войне.
IMHO они - преступники.
Если бы аналогичное сделал Ельцин, то я бы считал преступником его.
Еще раз.... Что такое "способ, грозящий скатыванием к гражданской войне"? Вы всерьез считаете, что это когда гражданский берет в руки оружие? Тогда в годы Великой Отечественной на оккупированных немцами территориях была самая что ни на есть гражданская война. Массовая.
Гражданская война -- это когда есть два противостоящих лагеря и в противостояние вовлечен большая часть населения, разделенная примерно поровну. Это именно то, что у нас чуть ни случилось в 1993-м. Ельцин быстро ликвидировал противоположный лагерь, пока противостояние не переросло в общенациональное (гражданская война).
Но это все лирика. Я на самом деле не хочу спорить на тот счет, прав был Ельцин или нет. Я просто считаю, что нет такого простого формального правила по определению правых и виноватых, как Вы пытаетесь это представить ("захватил государственное здание -- бандит" и т.п.), приводя примеры, опровергающие приводимые формулировки.
Кстати, в гражданской войне не бывает правых и виноватых. Это так... к слову.
И именно ЭТОТ факт поднял практически все население.
Какое население он поднял, не мелите ерунду, все было подготовлено и проплачено и там воевали не представители мирного населения а хорошо подготовленные бойцы вооруженные до зубов.
Спросите тогда у Борьки, сколько ему заплатили, чтобы он тут на форуме отстаивал эту точку зрения 
Есть одно утверждение, истинность которого проверена неоднократно за историю человечества и не вызывает сомнений у тех, кто занимается государственным управлением. Никакие народные волнения или партизанские движения не могут продолжаться достаточно долго, если не получают поддержки населения. Хотя бы пассивной поддержки. Слова же про проплаченность появляются тогда, когда нужно скрыть истинное положение вещей, что народ довели до такого состояния.
Несогласным предлагается скинуться и устроить сейчас Майдан в США. Вот тогда я поверю, что можно устроить революцию и гражданскую войну за деньги.
Как внезапно оказалось, из Москвы/Питера/еще-откуда-то виднее, что у нас происходит. Чего слушать-то, если и так все ясно?
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье. ©
Кхм... получается, Украина должна не думать, а внимать нашим "мудрым" советам.
Но у медали есть и обратная сторона. Тогда получается, что мы должны принять к исполнению рекомендации не вести себя как бессловесное быдло, а подняться и сбросить у себя в России преступное правительство, которое веде страну в пропасть. Ведь и из Киева тогда лучше видно, как правильно жить в Москве.
Но то что Украина нахлебается вдоволь и полной ложкой всякого дерьма и Россия вкупе с ней, это к бабке не ходи.
Беда в том, что нормального выхода сейчас уже, наверное, нет. Украина в конечном счете склонится либо к Европе, либо к Москве. Но как показывает опыт той же Прибалтики, Европе страны бывшего СССР нахрен не нужны. Весь интерес заключается только в том, чтобы оторвать их от России. Когда эта задача выполнена, то Западная Европа их сразу посылает нафиг.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.