Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Аргументы миграции с Windows XP на Windows ***

• Please log in to reply
722 ответов в этой теме

#181 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 00:29

GeoJ, Железо устаревает и обновление раз в несколько лет вполне оправдано. Справляется с задачами ? Или вы подстраиваетесь под возможности старого железа ?

Кстати опишите конфигурацию и задачи. Если не затруднит.

L.e.e тут не в этом дело, мечта многих найти системник с монитором на помойке, вытравить дустом от туда мышку нарушку и двух голубых тараканов, отмыть, покрасить, скачать windu с рутрекера и понять что как то все все равно уныло. Тут главное не растерять оптимизм и регулярно писать на тех форумах что все новое от луквого ибо я только пичатаю.  :)

Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 00:30

#182 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 00:39

Мои знакомые купили новую плату с процем и памятью, но на видео карту не хватило и оставили старую. Я посмотрел и говорю - у вас встроенная мощнее, но уперлись - типа пусть будет старая нвидиа.. как то так получается.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#183 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 00:47

Мои знакомые купили новую плату с процем и памятью, но на видео карту не хватило и оставили старую. Я посмотрел и говорю - у вас встроенная мощнее, но уперлись - типа пусть будет старая нвидиа.. как то так получается.

Так то да, но если речь про intel видео, то это не совсем видео, играть в игрухи немного не то, даже по сравнению с аналогами от к примеру nvidia пусть даже послабей. Я так попался на покупке ноута i3 все дела, но когда сел поиграть сразу понял что зря я его купил.  :)

Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 00:48

#184 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 00:52

Кстати опишите конфигурацию и задачи. Если не затруднит.

Комп образца 2007 года. AMD Athlon 3500+ 3 Гига оперативки, терабайтный винт. Видюшка какая-то средней паршивости от nvidia (купил, когда не хватило возможностей встроенной).

Задачи: инеты-почта, фильмы (смотрю в основном старые, которых нет в HD), парочка игрушек (не последних супернавороченных). П оработе немного офиса, немного программирования. Досутп к компрам клиентов (RDP, TeamViewer, RAdmin, VNC). Для собственных нужд крутятся Apache, FTP-сервер, VNC-сервер. Что там еще? Торрент, наверное.

Вот, пожалуй, и все. В одноклассниках-контактах-фейсбуках не сижу, вильмы в HD-качестве не смотрю, за новинками игропрома не гоняюсь. Самое ресуросоемкое, наверное -- World of Tanks :)

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#185 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 01:00

мечта многих найти системник с монитором на помойке <...>

Я не совсем понял, мы же, вроде, говорили о покупке, а не о добывании нахаляву.

Смех в том, что есть ряд задач, для успешного решения котрых сейчас, наерное, можно комп и на помойке найти. И разницы не заметить :)

БУ-шную технику брал всего один раз. Нужен был монитор, LCD тогда были дерьмового качества, взял бу-шный 17" ViewSonic в хорошем качестве за полцены. Года три он у меня отпахал без нареканий, потом сгорел. За это время жидкокристаллические мониторы существенно улучшили качество изображеня (цветопередача, углы), так что взял новый монитор.

Но это, скорее, исключение, чем правило: бу-шную электронику, имхо, покупать невыгодно.

Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#186 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 01:08

мечта многих найти системник с монитором на помойке <...>

Я не совсем понял, мы же, вроде, говорили о покупке, а не о добывании нахаляву.

Смех в том, что есть ряд задач, для успешного решения котрых сейчас, наерное, можно комп и на помойке найти. И разницы не заметить :)

БУ-шную технику брал всего один раз. Нужен был монитор, LCD тогда были дерьмового качества, взял бу-шный 17" ViewSonic в хорошем качестве за полцены. Года три он у меня отпахал без нареканий, потом сгорел. За это время жидкокристаллические мониторы существенно улучшили качество изображеня (цветопередача, углы), так что взял новый монитор.

Но это, скорее, исключение, чем правило: бу-шную электронику, имхо, покупать невыгодно.

Дык про вас и речи не было. :)

Кстати World of Tanks не слабая игруха, наверно денег тратите не мало, броня там, патроны, скилы качать, у нас на работе тоже есть любители, так что наслышан. :)

#187 AnrDaemon

AnrDaemon

Member

• Posters
  • 122 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 03:54

Может быть вы предложите ещё какие-нибудь значимые аргументы для руководства?

Аргументы чего? Я всего месяц назад удалил последнюю Windows 2000 в офисе, и то только потому, что понадобилось поставить всем менеджерам специфический пакет прикладных программ, без одной (небольшой, подчёркиваю, ничего разваливающегося, просто однократное сообщение при запуске программы) проблемы не запускающийся под Windows 2000.
Сразу полезли проблемы и тормоза, двум машинам пришлось в срочном порядке искать расширение памяти (если вы думаете, что найти DDR (первую!) больше 256Mb одной планкой лёгкая задача - попробуйте сами).
При этом служба Windows Update на 2000-х работала до последнего дня и даже что-то там качала.

#188 AnrDaemon

AnrDaemon

Member

• Posters
  • 122 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 04:00

GeoJ, Железо устаревает и обновление раз в несколько лет вполне оправдано. Справляется с задачами ? Или вы подстраиваетесь под возможности старого железа ?

C современными задачами офис-менеджера тривиально справляется 1700-й целерон с двумя гигами оперативки.
Не вижу смысла покупать новое оборудование только потому, что кому-то в голову ударил напор струи известного цвета.

Сообщение было изменено AnrDaemon: 17 Февраль 2014 - 04:01

#189 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 06:33

C современными задачами офис-менеджера тривиально справляется 1700-й целерон с двумя гигами оперативки.
Не вижу смысла покупать новое оборудование только потому, что кому-то в голову ударил напор струи известного цвета.

Полностью согласен, и вообще им банкомат списанный притащите с Embedded на борту как тут давича мечтали, и пусть там в дверках на кортах доклады пичатает. А то виш че удумали супостаты с винды на винду переходить....   :facepalm:

Сообщение было изменено bystander: 17 Февраль 2014 - 06:34

#190 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 07:53

Полностью согласен, и вообще им банкомат списанный притащите с Embedded на борту как тут давича мечтали

Кстати, о птичках... А Вы не знаете, где можно раздобыть списанный банкомат в рабочем состоянии? Время от времени жена выгоняет меня из-за компа, чтобы скачать из инета очередную аудио-книгу. Иногда это мешает. Но не очень сильно, поэтому покупать под это отдельный комп жаба давит.

#191 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 08:13

Которые, в свою очередь и в свое время, "проигнорировали" внедрение ОС Windows XP Embedded.
Не проходила ваша зверюшка сертификацию для работы в госорганах, вам это трудно понять? Объясняю - она не может быть там установлена, поэтому ее "проигнорировали", дошло нет? На данный момент сертификацию емнип прошли winXP/win7 и win2k3/win2k8.

#192 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:31

Которые, в свою очередь и в свое время, "проигнорировали" внедрение ОС Windows XP Embedded.

Не проходила ваша зверюшка сертификацию для работы в госорганах, вам это трудно понять? Объясняю - она не может быть там установлена, поэтому ее "проигнорировали", дошло нет? На данный момент сертификацию емнип прошли winXP/win7 и win2k3/win2k8.

Факты! Факты :)
Если вы про сертификацию ФСБ, то да, Windows XP/7/Server 2003/2003R2/2008R2 в сочетании с Secure Pack.
Если же вы про сертификацию ФСТЭК, то Windows XP Embedded получила сертификат № 1019/3 05.08.2008-05.08.2011 на всю серию, который, конечно, уже просрочен. Серия Windows Server 2012/Windows 8 также сертифицирована (№№ 2949-2952, 2954-2955, 2960) до 06.09.2016/30.09.2016.

Сообщение было изменено IlyaS: 17 Февраль 2014 - 10:34

#193 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:14

Если вы про сертификацию ФСБ, то да, Windows XP/7/Server 2003/2003R2/2008R2 в сочетании с Secure Pack.
Она. ;)

#194 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:16

Сразу полезли проблемы и тормоза, двум машинам пришлось в срочном порядке искать расширение памяти (если вы думаете, что найти DDR (первую!) больше 256Mb одной планкой лёгкая задача - попробуйте сами).

DDR-I уже давно найти проблемно было и стоила она дороже DDR-II, но скоро и ХР найти будет проблема и об этом надо заранее думать..

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#195 AnrDaemon

AnrDaemon

Member

• Posters
  • 122 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:31

XP искать не надо. Она всегда в кармане.

#196 IlyaS

IlyaS

Massive Poster

• Posters
  • 2 911 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:31

Она. ;)

ИМХО, этот Embedded-конструктор вообще непонятно как сертифицировать ввиду его модульности. По максимальному набору компонент = макс.площади атаки?

#197 TASS

TASS

Advanced Member

• Posters
  • 921 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:39

Аргументы чего?

Аргументы обновления ОС XP на поддерживаемую версию.

При этом служба Windows Update на 2000-х работала до последнего дня и даже что-то там качала.

Опа! Я думал окончание поддержки ОС означает прекращение выпуска "обнов" к ОС. Чего же W2k у вас качала? Не интересовались?

(если вы думаете, что найти DDR (первую!) больше 256Mb одной планкой лёгкая задача - попробуйте сами)

Например, вот здесь: ситилинк   имеются модули объемом 512 МБ и 1 ГБ. Проблема решаемая.

Под DrWeb несколько раз на форуме рекомендовали апгрейдить ОЗУ до 2 ГБ.  Считаете это пустой рекомендацией?

Сообщение было изменено TASS: 17 Февраль 2014 - 11:42

Глядя на мир, нельзя не удивляться! ©

#198 AnrDaemon

AnrDaemon

Member

• Posters
  • 122 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:12

Учитывая, что веб занимает пол-гига оперативной памяти? Нет, знаете, что-то как-то не считаю...

> Аргументы обновления ОС XP на поддерживаемую версию.

Только если используемое программное обеспечение откажется работать.
(Слава Богу, моё начальство правильно понимает анекдот про папу-программиста и восход солнца.)

#199 DURT

DURT

Member

• Posters
  • 183 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:16

Не проходила ваша зверюшка сертификацию для работы в госорганах, вам это трудно понять?
  Это вопрос скорее именно к сертифицирующим госорганам, которые "не владели информацией" о существовании Windows XP Embedded. Которые также "не знали", что на основе XPE можно собрать образ ОС, кстати это можно сделать непосредственно на территории РФ, а затем этот образ подвергнуть всестороннему анализу и сделать выводы (дать компетентное заключение) о возможности сертификации...

К сожалению, я не владею информацией о "механизме принятия решения" о направлению на сертификацию конкретного програмнного продукта в конкретном сертифицирующем подразделении... :D :ph34r:

#200 bystander

bystander

Advanced Member

• Posters
  • 681 Сообщений:

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:31

Полностью согласен, и вообще им банкомат списанный притащите с Embedded на борту как тут давича мечтали

Кстати, о птичках... А Вы не знаете, где можно раздобыть списанный банкомат в рабочем состоянии? Время от времени жена выгоняет меня из-за компа, чтобы скачать из инета очередную аудио-книгу. Иногда это мешает. Но не очень сильно, поэтому покупать под это отдельный комп жаба давит.

Ну наверно можно, мыж в России.  

Кстати про жену, своей купил все

Note 10.1

Galaxy S4 mini

Samsung ATIV Book

PocketBook Touch

только что бы не лезла в мой ПК, ибо чем бы жена не тешилась, только бы не плакала. 

ПС И это мне еще очень повезло, что не падкая на поделия от Apple.. :)