работают!

Зашифрованы файлы, marikol8965@yahoo.com
Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:09
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:00
Вот что мне прислали:
Это новый Trojan.Encoder.225
Распространение началось 17.06.2013.
К сожалению, расшифровка нашими силами, скорее всего, будет невозможна.
Основная рекомендация: обратитесь с заявлением в территориальное управление "К" МВД РФ;
по факту несанкционированного доступа к вашему компьютеру, распространения вредоносных программ и вымогательства.
Образцы заявлений, а также ссылка на госпортал ("Порядок приема сообщений о происшествии в органах внутренних дел РФ") есть на нашем сайте: http://legal.drweb.com/templates
Возможно, в результате полицейской акции поймают автора/"хозяина" троянца и вытрясут из него шифроключ.
--
С уважением, Дмитрий Цхяев
Cлужба технической поддержки компании "Доктор Веб".
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:02
((((((((((((((((((((((
это большая антиреклама для производителя програмного продукта,
многие подумают стоит ли платить деньги,
или ставить условно-бесплатное ПО
имхо
Сообщение было изменено DaveW: 20 Июнь 2013 - 12:05
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:06
Вот что мне прислали:
Это новый Trojan.Encoder.225
Распространение началось 17.06.2013.
К сожалению, расшифровка нашими силами, скорее всего, будет невозможна.
Основная рекомендация: обратитесь с заявлением в территориальное управление "К" МВД РФ;
по факту несанкционированного доступа к вашему компьютеру, распространения вредоносных программ и вымогательства.
Образцы заявлений, а также ссылка на госпортал ("Порядок приема сообщений о происшествии в органах внутренних дел РФ") есть на нашем сайте: http://legal.drweb.com/templates
Возможно, в результате полицейской акции поймают автора/"хозяина" троянца и вытрясут из него шифроключ.
--
С уважением, Дмитрий Цхяев
Cлужба технической поддержки компании "Доктор Веб"
как-то так... неприятно что-ли... Киеву, Львову тоже обращаться в МВД РФ? ;(
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:11
Ну Украинцам, я так полагаю надо обращатся в соответствующие органы в Вашей стране ))
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:17
Отправлено Сегодня, 11:11
А я сиди тут и за "спасибо" проделывай работу, тянущую чуть ли не на дипломную? :-) И главное что я прекрасно знаю, что работа делается зря. Вам приятно работать впустую? :-D142 человека с заявками,
по 100 грн. с каждого, получается нормальная оплата,
за потраченное время,
лично я с БОЛЬШИМ удовольствием оплачу эту сумму,
думаю 70% человек тоже не против потратить эти деньги на восстановление справедливости
А потом все то же самое и снова? Меня, например, больше интересует упечь виновных в места не столь отдаленные. Те же 14200 грн - неплохая сумма на адвоката ведь?
Здравствуйте, а когда можно рассчитывать на вашу поддержку и помощь, у меня заражены все файлы на компе (почти). Ваша помощь может повлиять на моё решение о покупке лицензионного софта Dr. Web. Очень жду ответа.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:23
Ну Украинцам, я так полагаю надо обращатся в соответствующие органы в Вашей стране ))
Конечно! Наши менты сразу подорвутся, и побегут искать авторов, скорее всего, не НЕЗАЛЭЖНОГО вируса...
У ментов стоит задачи косить капусту с населения, а не искать виртуальных КІБЕРЗЛОЧИНЦІВ. Вот если бы президент поймал вирус, - тогда уже да...
Неприятна позиция drweb-а. Ведь, во вторник, получив это зараженное письмо, мы проверили его антивирусником, - все было чисто. А теперь нас переадресовывают в МВД.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:29
МВД первым делом будет проверять лицензионное программное обеспечение и будет сначала хороший штраф, а потом в следствии того, что система пиратская нельзя будет бесполезно спорить с антивирусными компаниями
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:30
Здравствуйте, а когда можно рассчитывать на вашу поддержку и помощь, у меня заражены все файлы на компе (почти). Ваша помощь может повлиять на моё решение о покупке лицензионного софта Dr. Web. Очень жду ответа.
Я тоже думал сразу покупать лицензию.
Но похоже что это не поможет.
Думаю так рассуждали многие.
Сообщение было изменено DaveW: 20 Июнь 2013 - 12:30
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:31
Конечно! Наши менты сразу подорвутся, и побегут искать авторов, скорее всего, не НЕЗАЛЭЖНОГО вируса...
У ментов стоит задачи косить капусту с населения, а не искать виртуальных КІБЕРЗЛОЧИНЦІВ. Вот если бы президент поймал вирус, - тогда уже да...
Неприятна позиция drweb-а. Ведь, во вторник, получив это зараженное письмо, мы проверили его антивирусником, - все было чисто. А теперь нас переадресовывают в МВД.
Ну раз ВАМ неприятно то МНЕ неприятно решать задачу лично для ВАС. Вы даже близко себе не представляете что такое 2800 заявок по расшифровке за 3 месяца.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:39
Ну раз ВАМ неприятно то МНЕ неприятно решать задачу лично для ВАС. Вы даже близко себе не представляете что такое 2800 заявок по расшифровке за 3 месяца.
По-Вашему, пострадавшие пользователи должны должны хлопать в ладоши? Я отдаю себе отчет, - какой объем работы Вам нужно перелопатить... Но разве нам, несведующим юзерам, что делать? Это как буд-то твоя машина сломалась, - и приехавший на помощь автоэвакуатор не желает/не может/не имеет возможности тебе помочь
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:42
По-Вашему, пострадавшие пользователи должны должны хлопать в ладоши? Я отдаю себе отчет, - какой объем работы Вам нужно перелопатить... Но разве нам, несведующим юзерам, что делать? Это как буд-то твоя машина сломалась, - и приехавший на помощь автоэвакуатор не желает/не может/не имеет возможности тебе помочь
Если машина упала в пропасть, то никакой эвакуатор её оттуда не вытащит.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:46
Если машина упала в пропасть, то никакой эвакуатор её оттуда не вытащит
спасибо за правду
Все действительно так безнадежно?
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:50
Все действительно сложно. И мы тут решаем задачи, которые вынуждены решать впервые.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:56
МВД первым делом будет проверять лицензионное программное обеспечение и будет сначала хороший штраф, а потом в следствии того, что система пиратская нельзя будет бесполезно спорить с антивирусными компаниями
Не правда.
Оне будут проверять факты по заяве и возбужденному уголовному делу.
Зачем вы пишете заведомо ложь?
Вам это выгодно?
Вы к этому причасны?
Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:06
((((((((((((((((((((((
имхо
На самом деле, при всем желании трудно что-либо возразить...
Мы специально покупали этот продукт, чтобы обеспечить лучшую защиту важным узлам сети, а остальной шлак сидел на халявном Микрософтовском... В итоге все зашифровано кроме шлака.
И помилуйте, я ничуть не жалуюсь, ведь кроме самого себя, винить, собственно, и некого. Удивляет другое.
С моей, обывательской, точки зрения странно видеть, что ведущая в стране антивирусная лаборатория не имеет контакта с подразделением К, а отправляет туда хомячков, имевших в свое время неосторожность приобрести их услуги.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:08
Дааа. гадость конечно редкостная. Вопрос такой - мера предупреждения или подстраховка на случай повторной атаки?
Я так понимаю что антивирусы пока еще не определяют этот троян.
Что посоветуете? Делать регулярно по завершению работы раз в неделю скажем полный образ всей системы вместе с файлами и хранить его на отдельном винте на полочке?
Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:08
((((((((((((((((((((((
имхо
На самом деле, при всем желании трудно что-либо возразить...
Мы специально покупали этот продукт, чтобы обеспечить лучшую защиту важным узлам сети, а остальной шлак сидел на халявном Микрософтовском... В итоге все зашифровано кроме шлака.
И помилуйте, я ничуть не жалуюсь, ведь кроме самого себя, винить, собственно, и некого. Удивляет другое.
С моей, обывательской, точки зрения странно видеть, что ведущая в стране антивирусная лаборатория не имеет контакта с подразделением К, а отправляет туда хомячков, имевших в свое время неосторожность приобрести их услуги.
Ждите 9-ку.
Там уже вас не пошифруют
Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:09
И кстати, если стоит как было сказано выше басплатный майкрософтовский антивирь, может есть смысл напрячь ms по поводу расшифровки?
Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:10
И кстати, если стоит как было сказано выше басплатный майкрософтовский антивирь, может есть смысл напрячь ms по поводу расшифровки?
Поставьте 9 бету....Хоть там и множественные глюки, но не пошифрует файлы.