Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Релиз DrWeb 8

• Закрыто Тема закрыта
299 ответов в этой теме

#181 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 12:13

Скора ругаться буду, не, этот вариант не катит, надо с cmd, а то выходит на компе с инетом должен стоять тоже доктор веб)) к сожалению дома его нет в наличии, на обновления клиента согласен, сделали кашорно))

ППС интернет толька дома :)

Друзья, недокументированные фичи не документируются. :blush:
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#182 KuZbkA

KuZbkA

Member

• Posters
  • 111 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 12:18

если в батнике написать вот это, оно будет работать, а все остальное файло кинуть из папки с установленным антивирем: "drwupsrv.exe -cdownload -r "F:\mirror\repo" -p av-for-windows -s 70 --zones=drwzones.xml -l --log-dir=%CD% --log-file=dwupdater.log" ?

#183 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:09

... и "гуард" с вирусной базой после запуска системы на 10 сек. не исчезали)

Простите, я эту фразу не понимаю.
Подробно опишите, пожалуйста, что происходит. Можно с картинками.

#184 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:17

если в батнике написать вот это, оно будет работать, а все остальное файло кинуть из папки с установленным антивирем: "drwupsrv.exe -cdownload -r "F:\mirror\repo" -p av-for-windows -s 70 --zones=drwzones.xml -l --log-dir=%CD% --log-file=dwupdater.log" ?

ну так попробуйте и узнаете.
Это ведь все подробно уже с Вами обсуждалось.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=309939
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=308535

Если все еще что-то непонятно, или все умудрились забыть, заводите отдельную тему про зеркало.

#185 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:26

И еще такой вопрос: брандмаузер в Настройках описывает процесс SYSTEM как "Неизвестный системный процесс"

Ооооо, благодарствую за этот вопрос!!! (сам стеснялся спросить)

Это ошибка в описании текстовых ресурсов.

Вы уж исправьте! Для простого пользователя - сложная задачка. Пол дня думал.....шо с этим "SYSTEM" делать, запрещать аль разрешать. Были мысли - шпиен однако! :)

Меня убедили, что это НЕ ошибка, к сожалению.
То есть, это действительно системный процесс, но мы действительно не можем ничего больше сказать о его генезе.
Опишем эту ситуацию подробно в справке.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#186 EvgenWL

EvgenWL

Advanced Member

• Posters
  • 861 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:42

Хотелось бы прочитать ответ на мой ранее заданный вопрос:

По-умолчанию в уведомлениях стоит птица у пункта "Лицензия истекла", а у "Срок действия лицензии заканчивается" снята. Т.е. за N дней до окончания срока оповещения не будет, а оповестят когда я пролечу с продлением?

и на остальные из этой темы тоже.

#187 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:50

Попробую....(извините за бытовой язык) - комп запущен, все программы и рабочий стол вошли в режим и тут в трее значок изменяется, навожу курсор, а там "гуард" красным Выкл и вирусные базы "0". Так держится около 10 сек, затем приходит в норму.
Извините, картинок не будет....не владею этим "волшебством".
В принципе, меня это действо особо и не напрягает. Просто мой посильный вклад в предоставлении инфы о работе нового продукта.
пысы. Ах да.... система 7 - 32.

Сообщение было изменено Iurii: 15 Ноябрь 2012 - 13:53

#188 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 13:58

Ezzo, денек премодерации за оффтопик. Я вас предупреждал.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#189 Denis Nikolayev

Denis Nikolayev

Member

• Posters
  • 461 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:33

Попробую....(извините за бытовой язык) - комп запущен, все программы и рабочий стол вошли в режим и тут в трее значок изменяется, навожу курсор, а там "гуард" красным Выкл и вирусные базы "0". Так держится около 10 сек, затем приходит в норму.
Извините, картинок не будет....не владею этим "волшебством".
В принципе, меня это действо особо и не напрягает. Просто мой посильный вклад в предоставлении инфы о работе нового продукта.
пысы. Ах да.... система 7 - 32.

Если мне не изменяет память, то подобное было и в предыдущих версиях вплоть до 6-й. Где-то на форуме видел (сейчас уже не найду) объяснение, что-то вроде "все компоненты уже загружены и работают, просто агент DrWeb не успевает за ними и какое-то время показывает неверную инфу". Хотя могу и ошибаться :)

#190 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:38

Valentina,
Вот логи: http://rghost.ru/41582985

Вкратце опишу суть увиденных проблем:

Установил на чистую ОС свежескачанный дистрибутив, в процессе установки поставил галочку "Установить брандмауэр". Всё установилось, заработало.
Перезагрузился, как положено.
Затем для интереса запустил инсталлятор ещё раз, перешел в режим настройки компонентов, с удивлением увидел, что галка напротив брандмауеэра не стоит, хотя он установлен и работает.
Поставил галку, нажал Установить, подождал окончания обновления, перезагрузился.
Запустил инсталлятор ещё раз - галка так и не появилась.
Решил удалить Гейт, род. контроль и плагин к аутлуку - снял галки, нажал Установить, подождал, перезагрузился.
Открыл контекстное меню значка в трее - все компоненты на месте, удаления не произошло.
Запустил инсталлятор ещё раз - галок напротив компонентов нет. Но по факту они есть.

Вот как-то так. Налицо некая проблема.

Есть предположение, что не происходит отключения самозащиты. Правильно ли я понимаю, что перед изменением компонентов инсталлятор должен вывести окно, в котором я ввожу цифры и отключаю самозащиту? Если да, то этого окна нет, оно не появляется, судя по всему инсталлятор по какой-то причине считает, что она отключена, пытается удалить компоненты - а она активна и не даёт.

Сообщение было изменено Aligner: 15 Ноябрь 2012 - 14:38

#191 KuZbkA

KuZbkA

Member

• Posters
  • 111 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:44

С фаиром и в 7й версии проблемы были, смысла ставить я его не вижу, ибо фаер есть как стандартный вендовый так обычно и в роутерах, 10 бренмауеров чтоли ставить?))

#192 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:48

Aligner, спасибо, мы уже нашли проблему, работаем над ней. Нет, это не из-за отключения самозащиты.
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#193 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:53

мы уже нашли проблему

Ну вот видите, а то "тестировали". Факты говорят о другом.
Если в день релиза у продукта лезут проблемы, это говорит о том, что тестирование было, мягко говоря, недостаточно качественным.

Также ждём исправления проблемы с искаженным интерфейсом при 125%. И не надо говорить, что у вас всё хорошо и вы "тестировали". Могу предоставить кучу скриншотов, если надо. Хотя вы и сами их получите с легкостью, если захотите.

#194 RomaNNN

RomaNNN

Ковальски

• Posters
  • 6 001 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:56

мы уже нашли проблему

Ну вот видите, а то "тестировали". Факты говорят о другом.
Если в день релиза у продукта лезут проблемы, это говорит о том, что тестирование было, мягко говоря, недостаточно качественным.

Также ждём исправления проблемы с искаженным интерфейсом при 125%. И не надо говорить, что у вас всё хорошо и вы "тестировали". Могу предоставить кучу скриншотов, если надо. Хотя вы и сами их получите с легкостью, если захотите.

Некоторые проблемы проявляются только на конкретных системах и при определенных условиях...
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#195 Aligner

Aligner

Member

• Posters
  • 130 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:58

Некоторые проблемы проявляются только на конкретных системах и при определенных условиях

Вы абсолютно уверены, что свежеустановленная чистая ОС в виртуальной машине - это какие-то специфические условия? Это не так, это самые что ни на есть идеальные условия, идеальнее не придумаешь.

#196 KuZbkA

KuZbkA

Member

• Posters
  • 111 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 14:58

... проще все свалить на "прямоту" рук пользователей :)

Сообщение было изменено userr: 15 Ноябрь 2012 - 15:01

#197 Iurii

Iurii

Member

• Posters
  • 334 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:00

Также ждём исправления проблемы с искаженным интерфейсом при 125%.

Только сам хотел спросить.....когда и как узнать о устранении сего недоразумения? Попробовал - не устранено!
Дочери говорят - "папа, в твои 49 лет дальнозоркость - это нормально, но мы не хотим в свои 26-27 лет получить эту "награду". Уважаемые разработчики......когда? Ну в самом деле, АВ для компа или наоборот?

#198 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:02

KuZbkA,
Потрудитесь обойтись без хамства.
Замечание.
Модератор.

#199 sergeyko

sergeyko

Guru

• Dr.Web Staff
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:09

sniper, прошу и вас для флуда поискать тему получше.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#200 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 15:11

Ко всем - обсуждение решений модераторов только в Личных сообщениях.
Модератор.