Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждение легальности скачивания Windows с торрентов

• Закрыто Тема закрыта
296 ответов в этой теме

#181 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 22:51

GeoJ, я не спорю, покупается право использования программы, а не диск. В этом вопросе Вы рассуждаете как Игорь Лейко, и я с Вами согласен. Второй вопрос - смену аватары, я обсуждал с модераторами, они сказали что это не желательно, но не запрещено. У этой аватары нет правообладателя, т. к. право использования не зарегистрировано как положено по закону. Но чтобы пользователь не обиделся, я решил изменить цвет глаз у собаки на голубой, чтобы получилась хаски. Но пока нет времени на это.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#182 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 22:56

Ничего вы не понимаете. Это у вас привод пиратский. Он нормально читает только пиратские диски, а лицензионные -- нет. В общем, ставьте лицензионный привод ;)
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#183 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2012 - 22:59

У меня все читает без проблем.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#184 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 07:06

У меня все читает без проблем.

Поздравляю!

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#185 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 07:21

GeoJ, я не спорю, покупается право использования программы, а не диск. В этом вопросе Вы рассуждаете как Игорь Лейко, и я с Вами согласен.

Странно... если Игорь Лейко рассуждает так же, как я, то почему у него выводы получаются прямо противоположные?
Только вот что-то в указанных обсуждениях я у него вообще рассуждений не заметил. Точнее, все рассуждения сводились к одной единственной примитивной схеме "Качаешь -- пират".

Второй вопрос - смену аватары, я обсуждал с модераторами, они сказали что это не желательно, но не запрещено. У этой аватары нет правообладателя, т. к. право использования не зарегистрировано как положено по закону.

Ничего не знаю. Качаешь -- пират! :D
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#186 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 09:06

GeoJ, я не спорю, покупается право использования программы, а не диск. В этом вопросе Вы рассуждаете как Игорь Лейко, и я с Вами согласен.

Странно... если Игорь Лейко рассуждает так же, как я, то почему у него выводы получаются прямо противоположные?
Только вот что-то в указанных обсуждениях я у него вообще рассуждений не заметил. Точнее, все рассуждения сводились к одной единственной примитивной схеме "Качаешь -- пират".

Я уже который день пытаюсь получить от топикстартера ответ на элементарный вопрос:
Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска, который был в коробке, при условии, что эта копия была сделана этим же пользователем?
Подчёркиваю - интересует именно и только лицензионное соглашение, ибо всякие форумы не являются официальными документами от MS.
Пока что топикстартер занимается словоблудием, но так и не смог привести ни одного довода в защиту своей точки зрения.
Во избежания превращения темы в чистый холивар и с учётом предстоящих выходных, даю топикстартеру время до утра понедельника для подтверждения своей точки зрения с указанием ссылки на официальные документы от MS.
В противном случае тема будет закрыта.
Тема будет закрыта также и в том случае, если топикстартер ранее утра понедельника напишет, что подобного подтверждения своей точки зрения он привести не в состоянии.
Модератор.

Сообщение было изменено VVS: 24 Август 2012 - 13:04

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#187 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 11:13

TMCCA напишите пожалуйста сколько вам лет?Оч. интересно. :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#188 Sealex

Sealex

Advanced Member

• Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 11:42

TMCCA напишите пожалуйста сколько вам лет?Оч. интересно. :)

это высокотехнологичная тайна ;) Microsoft не разрешает её раскрывать

Сообщение было изменено Sealex: 24 Август 2012 - 11:42

Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10

#189 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 13:27

УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ MICROSOFT
WINDOWS 7 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ

Spoiler

Z-man.gif

#190 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 13:38

УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ MICROSOFT
WINDOWS 7 ПРОФЕССИОНА
Дополнение
Spoiler

Z-man.gif

#191 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 13:41

Z-man, а это Вы к чему написали?
Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?

#192 Z-man

Z-man

Member

• Posters
  • 379 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 13:58

Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска

Если разрешено иметь оригинал и одну копию то откуда еще можно взять программное обеспечение для установки?

ст. 1280, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 08.12.2011)

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.

Сообщение было изменено Z-man: 24 Август 2012 - 13:59

Z-man.gif

#193 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 14:09

Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска

Если разрешено иметь оригинал и одну копию то откуда еще можно взять программное обеспечение для установки?

Я - enduser.
У меня накрылся диск с дистрибутивом.
Я прочитал лицензию - в ней нет ни одного слова о том, что я не имею права скачать и установить винду с такого же дистрибутива, как и был у меня.
Делать какие-то копии и выкладывать их куда-то я не собираюсь.
Откуда копия взялась в сети - я не знаю и мне это неинтересно.
Может тот, кто её выложил нарушил лицензионное соглашение, а может быть и нет - моё-то какое дело?
Я ничего нарушать не собираюсь.

#194 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 15:46

Я уже который день пытаюсь получить от топикстартера ответ на элементарный вопрос:
Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска, который был в коробке, при условии, что эта копия была сделана этим же пользователем?
Подчёркиваю - интересует именно и только лицензионное соглашение, ибо всякие форумы не являются официальными документами от MS.
Пока что топикстартер занимается словоблудием, но так и не смог привести ни одного довода в защиту своей точки зрения.
Во избежания превращения темы в чистый холивар и с учётом предстоящих выходных, даю топикстартеру время до утра понедельника для подтверждения своей точки зрения с указанием ссылки на официальные документы от MS.
В противном случае тема будет закрыта.
Тема будет закрыта также и в том случае, если топикстартер ранее утра понедельника напишет, что подобного подтверждения своей точки зрения он привести не в состоянии.
Модератор.

Владимир, я сейчас достал коробочку с двумя дисками. Пересмотрел все "бумажки" в ней и никакого соглашения вообще не нашел. Появилось мнение, что не запрещено, значит разрешено.

И честно сознаюсь, юзаю скаченную с торрентов систему, активируется на ура, никаких проблем. Нарушала бы что-нибудь, думаю с легальной активацией было бы покончено.

Сообщение было изменено leutnant: 24 Август 2012 - 15:49

#195 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 15:49

Владимир, я сейчас достал коробочку с двумя дисками. Пересмотрел все "бумажки" в ней и никакого соглашения вообще не нашел. Появилось мнение, что не запрещено, значит разрешено.

Собственно именно это я и пытаюсь донести до топикстартера уже несколько дней, но он, похоже, в состоянии слышать только себя. :facepalm:

#196 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 15:50

зготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.

Вот Владимир и изготовит себе копию путём скачивания её себе из интернета.
Источник копирования в данном случае вряд ли имеет значение. Это может быть сайт MS или торенты, как удобнее пользователю :)

Сообщение было изменено HHH: 24 Август 2012 - 15:52

#197 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 15:55

зготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.

Вот Владимир и изготовит себе копию путём скачивания её себе из интернета.
Источник копирования в данном случае вряд ли имеет значение. Это может быть сайт MS или торенты, как удобнее пользователю :)

Гм, а ведь логично, чёрт возьми. ;)
Я скачаю с торрентов образ и сделаю себе копию, которая будет предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.

#198 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 15:56

Появился хитрый вопрос по теме. Если я "запорол" свой диск и взял полностью аналогичный у друга, установил, но активировал своим купленным кодом, после чего отдал диск другу. Я пират?

Вот если ответят, что друг - пират, то да, поверю, но если скажут, что я - бред!

И еще вопрос, а как-же установка с флешек? У производителя же вроде как есть программулинка, позволяющая сделать загрузочну флешку с системой. Что на это говорят?

#199 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 15:59

Появился хитрый вопрос по теме. Если я "запорол" свой диск и взял полностью аналогичный у друга, установил, но активировал своим купленным кодом, после чего отдал диск другу. Я пират?

Вот если ответят, что друг - пират, то да, поверю, но если скажут, что я - бред!

Надо брать так, чтобы друг не заметил, а потом так же незаметно положить на место - тогда и друг не будет пиратом. :P

#200 leutnant

leutnant

Newbie

• Posters
  • 93 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2012 - 16:06

Надо брать так, чтобы друг не заметил, а потом так же незаметно положить на место - тогда и друг не будет пиратом. :P

Ну это уже воровство и другая тема!

ЗЫ. Мысль мелькнула, что тут разговоры бесполезны, может попробовать позвонить в "Активацию" по предлагаемому номеру и попытаться достучаться не до робота, а до человека. В рабочие дни похоже. Задать подобный вопрос и выслушать ответ. Ведь думаю, что копии, заблокированные производителем не активируются никаким способом, а копии, которые производитель разрешает активировать легальны. У меня очень тяжелая рабочая неделя, если вырвусь днем, то попробую позвонить.