Обсуждение легальности скачивания Windows с торрентов
Отправлено 23 Август 2012 - 22:51
Отправлено 23 Август 2012 - 22:56
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 24 Август 2012 - 07:06
Поздравляю!У меня все читает без проблем.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 24 Август 2012 - 07:21
Странно... если Игорь Лейко рассуждает так же, как я, то почему у него выводы получаются прямо противоположные?GeoJ, я не спорю, покупается право использования программы, а не диск. В этом вопросе Вы рассуждаете как Игорь Лейко, и я с Вами согласен.
Только вот что-то в указанных обсуждениях я у него вообще рассуждений не заметил. Точнее, все рассуждения сводились к одной единственной примитивной схеме "Качаешь -- пират".
Ничего не знаю. Качаешь -- пират!Второй вопрос - смену аватары, я обсуждал с модераторами, они сказали что это не желательно, но не запрещено. У этой аватары нет правообладателя, т. к. право использования не зарегистрировано как положено по закону.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 24 Август 2012 - 09:06
Я уже который день пытаюсь получить от топикстартера ответ на элементарный вопрос:Странно... если Игорь Лейко рассуждает так же, как я, то почему у него выводы получаются прямо противоположные?GeoJ, я не спорю, покупается право использования программы, а не диск. В этом вопросе Вы рассуждаете как Игорь Лейко, и я с Вами согласен.
Только вот что-то в указанных обсуждениях я у него вообще рассуждений не заметил. Точнее, все рассуждения сводились к одной единственной примитивной схеме "Качаешь -- пират".
Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска, который был в коробке, при условии, что эта копия была сделана этим же пользователем?
Подчёркиваю - интересует именно и только лицензионное соглашение, ибо всякие форумы не являются официальными документами от MS.
Пока что топикстартер занимается словоблудием, но так и не смог привести ни одного довода в защиту своей точки зрения.
Во избежания превращения темы в чистый холивар и с учётом предстоящих выходных, даю топикстартеру время до утра понедельника для подтверждения своей точки зрения с указанием ссылки на официальные документы от MS.
В противном случае тема будет закрыта.
Тема будет закрыта также и в том случае, если топикстартер ранее утра понедельника напишет, что подобного подтверждения своей точки зрения он привести не в состоянии.
Модератор.
Сообщение было изменено VVS: 24 Август 2012 - 13:04
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 24 Август 2012 - 11:13
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.
Отправлено 24 Август 2012 - 11:42
это высокотехнологичная тайнаTMCCA напишите пожалуйста сколько вам лет?Оч. интересно.
Сообщение было изменено Sealex: 24 Август 2012 - 11:42
Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10
Отправлено 24 Август 2012 - 13:27
WINDOWS 7 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
Отправлено 24 Август 2012 - 13:38
WINDOWS 7 ПРОФЕССИОНА
Дополнение
Отправлено 24 Август 2012 - 13:41
Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
Отправлено 24 Август 2012 - 13:58
Если разрешено иметь оригинал и одну копию то откуда еще можно взять программное обеспечение для установки?Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска
ст. 1280, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 08.12.2011)
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.
Сообщение было изменено Z-man: 24 Август 2012 - 13:59
Отправлено 24 Август 2012 - 14:09
Я - enduser.Если разрешено иметь оригинал и одну копию то откуда еще можно взять программное обеспечение для установки?Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска
У меня накрылся диск с дистрибутивом.
Я прочитал лицензию - в ней нет ни одного слова о том, что я не имею права скачать и установить винду с такого же дистрибутива, как и был у меня.
Делать какие-то копии и выкладывать их куда-то я не собираюсь.
Откуда копия взялась в сети - я не знаю и мне это неинтересно.
Может тот, кто её выложил нарушил лицензионное соглашение, а может быть и нет - моё-то какое дело?
Я ничего нарушать не собираюсь.
Отправлено 24 Август 2012 - 15:46
Я уже который день пытаюсь получить от топикстартера ответ на элементарный вопрос:Странно... если Игорь Лейко рассуждает так же, как я, то почему у него выводы получаются прямо противоположные?GeoJ, я не спорю, покупается право использования программы, а не диск. В этом вопросе Вы рассуждаете как Игорь Лейко, и я с Вами согласен.
Где в лицензионном соглашении от MS указано, что пользователь должен устанавливать Windows только с диска, который был в коробке, либо с копии диска, который был в коробке, при условии, что эта копия была сделана этим же пользователем?
Подчёркиваю - интересует именно и только лицензионное соглашение, ибо всякие форумы не являются официальными документами от MS.
Пока что топикстартер занимается словоблудием, но так и не смог привести ни одного довода в защиту своей точки зрения.
Во избежания превращения темы в чистый холивар и с учётом предстоящих выходных, даю топикстартеру время до утра понедельника для подтверждения своей точки зрения с указанием ссылки на официальные документы от MS.
В противном случае тема будет закрыта.
Тема будет закрыта также и в том случае, если топикстартер ранее утра понедельника напишет, что подобного подтверждения своей точки зрения он привести не в состоянии.
Модератор.
Владимир, я сейчас достал коробочку с двумя дисками. Пересмотрел все "бумажки" в ней и никакого соглашения вообще не нашел. Появилось мнение, что не запрещено, значит разрешено.
И честно сознаюсь, юзаю скаченную с торрентов систему, активируется на ура, никаких проблем. Нарушала бы что-нибудь, думаю с легальной активацией было бы покончено.
Сообщение было изменено leutnant: 24 Август 2012 - 15:49
Отправлено 24 Август 2012 - 15:49
Собственно именно это я и пытаюсь донести до топикстартера уже несколько дней, но он, похоже, в состоянии слышать только себя.Владимир, я сейчас достал коробочку с двумя дисками. Пересмотрел все "бумажки" в ней и никакого соглашения вообще не нашел. Появилось мнение, что не запрещено, значит разрешено.
Отправлено 24 Август 2012 - 15:50
Вот Владимир и изготовит себе копию путём скачивания её себе из интернета.зготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
Источник копирования в данном случае вряд ли имеет значение. Это может быть сайт MS или торенты, как удобнее пользователю
Сообщение было изменено HHH: 24 Август 2012 - 15:52
Отправлено 24 Август 2012 - 15:55
Гм, а ведь логично, чёрт возьми.Вот Владимир и изготовит себе копию путём скачивания её себе из интернета.зготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
Источник копирования в данном случае вряд ли имеет значение. Это может быть сайт MS или торенты, как удобнее пользователю
Я скачаю с торрентов образ и сделаю себе копию, которая будет предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
Отправлено 24 Август 2012 - 15:56
Вот если ответят, что друг - пират, то да, поверю, но если скажут, что я - бред!
И еще вопрос, а как-же установка с флешек? У производителя же вроде как есть программулинка, позволяющая сделать загрузочну флешку с системой. Что на это говорят?
Отправлено 24 Август 2012 - 15:59
Надо брать так, чтобы друг не заметил, а потом так же незаметно положить на место - тогда и друг не будет пиратом.Появился хитрый вопрос по теме. Если я "запорол" свой диск и взял полностью аналогичный у друга, установил, но активировал своим купленным кодом, после чего отдал диск другу. Я пират?
Вот если ответят, что друг - пират, то да, поверю, но если скажут, что я - бред!
Отправлено 24 Август 2012 - 16:06
Надо брать так, чтобы друг не заметил, а потом так же незаметно положить на место - тогда и друг не будет пиратом.Появился хитрый вопрос по теме. Если я "запорол" свой диск и взял полностью аналогичный у друга, установил, но активировал своим купленным кодом, после чего отдал диск другу. Я пират?
Ну это уже воровство и другая тема!
ЗЫ. Мысль мелькнула, что тут разговоры бесполезны, может попробовать позвонить в "Активацию" по предлагаемому номеру и попытаться достучаться не до робота, а до человека. В рабочие дни похоже. Задать подобный вопрос и выслушать ответ. Ведь думаю, что копии, заблокированные производителем не активируются никаким способом, а копии, которые производитель разрешает активировать легальны. У меня очень тяжелая рабочая неделя, если вырвусь днем, то попробую позвонить.

Тема закрыта