Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 Голосов

Выход Windows 8

• Закрыто Тема закрыта
1066 ответов в этой теме

Опрос: Выход Windows 8 (138 пользователей проголосовали)

Купите ли Вы сразу Windows 8?

Вы не можете увидеть результаты голосования, пока не проголосуете сами. Войдите на форум и проголосуйте, чтобы увидеть результаты.
Голосовать

#181 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2012 - 16:24

Я ща посмотрел - на работе, где прог у меня установлено достаточно мало, в пуск-программы примерно 500 пунктов.

500 пунктов? Это 500 установленных программ? :huh:

Каммент убил: "натягивать планшетный глобус на десктоп - просто глупо" © :P
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#182 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2012 - 16:27

Я ща посмотрел - на работе, где прог у меня установлено достаточно мало, в пуск-программы примерно 500 пунктов.

Не, 500 линков. :)
Каждая прога ведь в своей папке создаёт несколько ярлыков.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#183 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2012 - 16:30

Не, 500 линков. :)
Каждая прога ведь в своей папке создаёт несколько ярлыков.

Ну, в принципе одно и то же. :) Вспомнилось "границу будем переходить небольшими группами по 1-2 миллиона человек" © :P
С уважением,

#184 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2012 - 13:15

Каммент убил: "натягивать планшетный глобус на десктоп - просто глупо" ©

насколько я понял убрать метро и попасть на рабочий стол нетрудно - какой-то из углов экрана, вроде нижний левый..
интересно другое - почему-то люди ставят вин8 на десктоп и хают метро, хотя понятно, что оно не для соверменного десктопа делалось и таким юзерам разумно сразу переключаться на рабочий стол. так кто куда и кого натягивает? ;)

#185 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2012 - 13:16

Речь о том, что это Metro мало того, что непривычно, так и ещё IMHO не рассчитано на имеющийся софт.
Иконки всех устанавливаемых программ располагаются на десктопе.

таки иконки по падают на рабочий стол, а не в метро?

#186 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2012 - 16:14

Речь о том, что это Metro мало того, что непривычно, так и ещё IMHO не рассчитано на имеющийся софт.
Иконки всех устанавливаемых программ располагаются на десктопе.

таки иконки по падают на рабочий стол, а не в метро?

Я ещё не силён в терминологии Win8. :)
Иконки, действительно, ЕМНИП "попадают в метро". :D

Сообщение было изменено VVS: 17 Март 2012 - 16:15

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#187 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2012 - 18:00

насколько я понял убрать метро и попасть на рабочий стол нетрудно - какой-то из углов экрана, вроде нижний левый..
интересно другое - почему-то люди ставят вин8 на десктоп и хают метро, хотя понятно, что оно не для соверменного десктопа делалось и таким юзерам разумно сразу переключаться на рабочий стол. так кто куда и кого натягивает? ;)

Потому что Микрософт выпускает 8.0 и для десктопа тоже. :)
С уважением,

#188 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2012 - 20:44

Потому что Микрософт выпускает 8.0 и для десктопа тоже. :)

есть и привычный рабочий стол - для десктопа и метро - для планшетника. :)

зы. но лично у меня есть опыт работы с тач-интерфейсом с помощью мышки - юзаю mymobiler для win mobile, так шты мне будет проще возить плиты по экрану :P

#189 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2012 - 20:54

Только нету штатного отключения метро - что существенно нивелирует ценность этой ОС.

#190 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2012 - 21:27

Только нету штатного отключения метро - что существенно нивелирует ценность этой ОС.

ежели после перезагрузки с десктопа, ось загружается снова на десктоп на экране, то метро можно и не отключать. :)

#191 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2012 - 23:25

Когда ось в дело и не в дело выскакивает в чужеродный интерфейс - то самое место ей на помойке.

#192 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2012 - 23:29

Когда ось в дело и не в дело выскакивает в чужеродный интерфейс - то самое место ей на помойке.

Вот-вот, согласен!
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#193 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2012 - 07:42

если выскакивает это не дело конечно, разговоров нет, но может исправят еще. :)
однако чужеродность для вас они точно не исправят, а потому зачем искать в нем причины/несуразности, если он в принципе не нравится?
про себя скажу так - на выньмобайл юзаю несколько прог одной питерской фирмы, давно, так вот - очень похоже на метро - так что почти родное. вобщем с идеей метро для планшетников я вполне согласен. не нравится - квадратистость и яркие цвета. на скругленные углы наверное эппл ругаться начнет ;) и также с Apps они чего-то не додумали кажется - искать нужную прогу каждый раз через поиск это слишком. хотя наверняка можно все нужные прожки закрепить на каком-нибудь удобном экране...:)

#194 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2012 - 21:59

Слава яйцам я мигрирую на Mac, хоть в жизни будет спокойствие. У майкрософт есть одна очень фиговая черта, они любят плевать на то что сами придумали и обязали так делать других, на свои брэнд буки и вижены по работе по в их ОС. Сначала они объявили что ини файлы зло, все мигрируем в реестр, мол единое хранилище, все круто. Проходит время, софт уже весь в реестре. В Майкрософт сменилось поколение индусов, и оно объявляет реестр монопольной собственностью винды, мол софтом нам не гоже поганить реестр, все в свои конфигурационные файлы. Но чтобы жизнь медом не казалась они придумали вижен, чтот бинари лежат тут, общие файлы и конфиги лежат там, часто изменяющиеся файлы лежат там то, а персонал конфиги строго в под папочке профиля юзера. Мол принимайте распишитесь, и понеслось, опять все ломанулись расфасовывать, а не хочешь, при сертификации это увидят, что данные лежат в каталоге с бинарями, по грозят пальчиком. Читаешь брэнд бук, кнопочки такие то, диалоги такие то, сообщения такие то, проходит время, в новой версии ОС все долой, теперь айэро и все что вы делали не вписывается в наш вижен. Выходит WPF, мол революция, можно на XAML клепать супер крутые гуи, проходит время, все долой, вот вам HTML5 и JS, получите распишитесь, мол мы на острие быдлокодерства, теперь любой школоло может клепать профессиональный дизайн, основанный на геометрических примитивах, которым учат в начальных классах на рисовании, а вы разработчики вперед и с песней в метро. И т.д. В итоге 60-70% времени разработки тратится только на то чтобы просто работать в новой версии мастадая, под страиваясь под его требования, которые гарантированно поменяются в новой версии. Мля, мы антивирус делаем или ублажаем прихоть корпорации?
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#195 Полимер

Полимер

Бетатестёр

• Beta Testers
  • 3 153 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2012 - 22:04

мы антивирус делаем или ублажаем прихоть корпорации?

А чего тут думать? :) ОС может работать без АВ, а АВ без ... Есть один выход - создать свою ОС.

#196 at.

at.

Advanced Member

• Dr.Web Staff
  • 967 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2012 - 22:06

А, хорошо сказал, да! 8=)
--

#197 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 800 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2012 - 22:15

Konstantin Yudin, Так они за сертификацию же деньги берут и наверное не малые. У них логика железная, а ини или реестр - какая им разница..

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#198 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2012 - 07:39

Слава яйцам я мигрирую на Mac, хоть в жизни будет спокойствие.

Дык это, кодить будете под мак или домой себе его купили?

#199 Pavel Kropachev

Pavel Kropachev

Member

• Posters
  • 443 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2012 - 08:08

Совмещать видимо. Кто ж будет продуктом для Windows заниматься. :)

#200 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2012 - 08:10

Вот и меня этот вопрос заинтересовал :)

ыЫ