Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поставил Drweb 7

• Please log in to reply
218 ответов в этой теме

#181 oldwizard

oldwizard

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:47

"По поводу этого вопроса есть 2 мнения - моё и неправильное." ~© oldwizard
Вопрос к Вам, просто из интереса - мания величия вообще лечится или Вы просто не пытались?

Ну вот, это уже чисто по-русски — когда нет аргументов, в ход идут попытки унизить, оскорбить. А по поводу мании — я врач, у меня есть знакомые психиатры, могу Вас устроить к ним. Так что приезжайте, мы Вас вылечим.

#182 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:52

Брэйк.
oldwizard - устное предупреждение.

По-моему, тему уже можно закрывать, всё выяснили?

#183 maxab

maxab

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:07

Обновил 6 до 7. Запускаю mTorrent, брандмауэр пишет, мол нет подходящего правила для RAW, создать автоматически? Соглашаюсь... Опять пишет, мол нет правила для RAW, создать автоматически? И так раз пять, пока я не сделал все сам вручную. А втоматически созданные правила почему-то оказались непригодны... их удалил...

#184 Aleksey Strokin

Aleksey Strokin

Member

• Posters
  • 441 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 13:47

Обновил 6 до 7. Запускаю mTorrent, брандмауэр пишет, мол нет подходящего правила для RAW, создать автоматически? Соглашаюсь... Опять пишет, мол нет правила для RAW, создать автоматически? И так раз пять, пока я не сделал все сам вручную. А втоматически созданные правила почему-то оказались непригодны... их удалил...

Прикрепленный файл  mtorrent1.png   19,03К   3 Скачано раз

Прикрепленный файл  mtorrent2.png   19,87К   2 Скачано раз

Прикрепленный файл  mtorrent3.png   34,49К   2 Скачано раз
Как идти во мраке ночи? Если нет в руке свечи..?
Как идти ломая стены, и не трогать кирпичи?

#185 maxab

maxab

Newbie

• Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:32

Кстати, drWeb7 что то не желает автоматически проверять обновления. Каждый раз приходится вручную запускать обновлялку... С 6-м такое тоже бывало, но довольно редко, раз в 10-12 дней...

#186 Aleks-5

Aleks-5

Member

• Posters
  • 465 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 03:21

у меня нормально обновляется. правда не понял одну вещь
включаешь комп. а базы уже обновленные стоят. сверялся с live.drweb.com
так и должно быть?

Сообщение было изменено Aleks-5: 28 Октябрь 2011 - 03:21

Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами

#187 Ko6Ra

Ko6Ra

Supporter

• Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 06:12

у меня нормально обновляется. правда не понял одну вещь
включаешь комп. а базы уже обновленные стоят. сверялся с live.drweb.com
так и должно быть?

Да. Он обновляется пока Вы спите :facepalm:
А на самом деле при старте.

ыЫ

#188 VitaliyVV

VitaliyVV

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:48

часто после обновления, висит информация о старых базах. В логах обновления указано что перезапуск процесса scan_engine произошло с ошибкой.
2011-Oct-28 09:22:38.531250 [INFO] [dwupd_restart_scan_engine] reload dwengine. Error: 1723

#189 Kinoman

Kinoman

Advanced Member

• Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:58

часто после обновления, висит информация о старых базах. В логах обновления указано что перезапуск процесса scan_engine произошло с ошибкой.
2011-Oct-28 09:22:38.531250 [INFO] [dwupd_restart_scan_engine] reload dwengine. Error: 1723

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=305693&view=findpost&p=556331

#190 VitaliyVV

VitaliyVV

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:59

http://forum.drweb.c...ndpost&p=556331

и что ? Решения то нет.

#191 BSN

BSN

Newbie

• Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:23

Добрый вечер.Такая проблема после обновления Dr.Web Security Space 6.0 до версии 7.0 появилась проблема.После каждой перезагрузки появляется ошибка "Работа Windows не завершена должным образом-событие 6008".После удаления Dr.Web ошибка не повторяется.При повторной установке уже на чистую ОС ошибка возникла снова.Подскажите что за беда.

#192 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:36

Добрый вечер.Такая проблема после обновления Dr.Web Security Space 6.0 до версии 7.0 появилась проблема.После каждой перезагрузки появляется ошибка "Работа Windows не завершена должным образом-событие 6008".После удаления Dr.Web ошибка не повторяется.При повторной установке уже на чистую ОС ошибка возникла снова.Подскажите что за беда.

Обратитесь в Суппорт.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#193 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 08:58

Известный баг. Чинят.

#194 Syracuse

Syracuse

Newbie

• Posters
  • 1 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 04:59

Подскажите пожалуйста: поставил на несколько ноутбуков dr web security space 7.0
на 2х из них через 10 минут после запуска системы процесс dwnetfilter.exe начинает грузить ЦП на 100% и работать просто нереально. Даже курсор еле шевелится...
пробовали все: и настройки понижали, и отключали все компоненты, ничего не помогает...

#195 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 07:00

Подскажите пожалуйста: поставил на несколько ноутбуков dr web security space 7.0
на 2х из них через 10 минут после запуска системы процесс dwnetfilter.exe начинает грузить ЦП на 100% и работать просто нереально. Даже курсор еле шевелится...
пробовали все: и настройки понижали, и отключали все компоненты, ничего не помогает...

Собрать логи штатным образом и в техподдержку.

#196 HiddenByte

HiddenByte

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:16

Пользуюсь DrWeb с 1995 года, перешел на него еще с AidsTest (да-да, был когда-то такой антивирус). Поспособствовал за это время приобретению антивируса различными организациями и частными лицами примерно на тысячу компов. Всегда все устраивало... до выхода пресловутой 7 версии. Отличительными особенностями DrWeb всегда были низкая требовательность к ресурсам системы, высокое качество работы (защиты системы), простота установки и использования, оперативное реагирование на вопросы техподдержки и много еще чего хорошего. Но в последние два года очевидно, что в компании инженеров победили маркетологи, т.к. ничем иным явное ухудшение свойств продукта не объяснить. Считаю, что выпуск 7 версии превратил всех пользователей в тестировщиков, потому что проблемы начались (и не только у меня, что видно по форумам!) сразу же после установки - обновление не работало, появлялись ложные "зависания" компов (просто антивирус жрет все ресурсы системы при сканировании) и т.п. "преимущества" новой версии. Когда периодически "умирает" после фонового обновления баз компьютер в двухъядерной 3Ггц конфигурации с 4 гигами оперативки, иначе как издевательством над пользователем такую "работу" программы назвать трудно. DrWeb становится все больше похож на Касперского, такой же монстр, пожирающий все ресурсы, да и размер программы тоже стремится "догнать и перегнать" Касперского. Зато подозреваю, что плановые сроки выхода 7 версии были соблюдены и премии за это раздали. Хотя в 90-х годах DrWeb упустил рынок, но не прогнулся по качеству продукта при выпуске версии под Win95, и тем самым сохранил своих лояльных пользователей. А массы желающих красивого интерфеса под винды мучались с глючным AVP.
Невольно возникает вопрос: как быть дальше? Пока для себя (и для организаций, в которых сопровождаю ИВТ) решаю его откатом на 6 версию, благо она продолжает поддерживаться. Время покажет, смогут-ли инженеры решить все выявленные проблемы 7 версии, или они принципиально нерешаемы до выхода 8 версии. Если все останется как есть, ну что же - на рынке DrWeb не единственный достойный продукт, буду искать альтернативу. И такое мнение не только у меня лично, а у многих знакомых мне коллег ИТ-шников. Кстати, удаление 7 версии и установка назад 6 версии таит в себе очень поганый сюрприз: необходим прогон remover'а, а при этом уничтожаются пользовательские списки файлов-исключений, которые потом приходится руками восстанавливать.
И еще пару слов по манере общения здесь представителей компании с пользователями (можете банить, мне не жалко): складывается ощущение, что диалог ведется по принципу "высказывайтесь, ваше мнение нам безразлично". Хотя надо благодарить людей, которые выявляют странности и ошибки в работе программы, помогая сделать ее лучше.

#197 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:44

HiddenByte, Прочтите сообщение главного разработчика, оно частично разъясняет ситуацию.

#198 HiddenByte

HiddenByte

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 00:23

HiddenByte, Прочтите сообщение главного разработчика, оно частично разъясняет ситуацию.

Прочитал. Сколько дней уже с момента выхода прошло, а глюки продолжают "иметь место быть". Может быть все-таки было бы правильнее прежде чем выпускать 7 версию в широкий круг пользователей, заплативших за нее деньги, раздать ее широкому кругу тестировщиков со специальным ключом, (или с ограничением срока использования до выхода официального релиза, как делает Микрософт)? Думаю, тогда эти проблемы могли бы быть своевременно выявлены и решены. Или Вы считаете, что специалистам техподдержки больше заняться нечем, кроме как отвечать на одни и те же вопросы пользователей, типа "Почему антивирус не обновляется? Почему у меня периодически все зависает? Почему после того, как я запускаю сканирование DrWeb, не открывается ни одна программа, а потом сразу запускается 5 копий FireFox, 4 копии OpenOffice Writer и 3 копии 1С?".
И как потом убеждать руководство организаций в том, что лучше DrWeb антивируса нет, когда из-за него стопорится нормальная работа?

#199 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 00:25

Отвечу от лица всех разработчиков версии под Windows.

Пользуюсь DrWeb с 1995 года, перешел на него еще с AidsTest (да-да, был когда-то такой антивирус). Поспособствовал за это время

спасибо за преданность продукту.

Время покажет, смогут-ли инженеры решить все выявленные проблемы 7 версии, или они принципиально нерешаемы до выхода 8 версии.

мы сделаем все возможное для этого. ошибки будут исправлены, скорость увеличена. и т.п. мы во всю работаем над этим. 7.00 это не просто версия, это смена технологичной платформы, у которой большой потенциал. да, она слабо обкатана, и тут без релизных юзеров не обойтись как бы этого не хотелось. мы не стремимся за версией, и стараемся реализовывать все новые и новые фичи внутри версий, по мере появления ресурсов и необходимости. наша главная задача не версии и цифры, а защита пользователей от актуальных и постоянно меняющихся угроз. если это пустить лесом, и начать заниматься гламуром, то ни какие версии не спасут.

И еще пару слов по манере общения здесь представителей компании с пользователями (можете банить, мне не жалко): складывается ощущение, что диалог ведется по принципу "высказывайтесь, ваше мнение нам безразлично". Хотя надо благодарить людей, которые выявляют странности и ошибки в работе программы, помогая сделать ее лучше.

лично для меня ни одно мнение не безразлично. ну а банить кого то, за высказывания, это не наши методы. и по мере возможностей идеи реализуются. за годы очень много идей пользователей было внедрено в продукт. это меня вдохновило в свое время придти, общаться на форуме, попасть в альфа тестеры, а в дальнейшем встать у руля разработки уже внутри. да не все идеи реализуются, и мы постоянно слышим на форуме об этом, почему не сделать так, ведь там 15 минут работы... на все просто не хватает рук, антивирус это не программка в себе, это сложный комплекс который еще очень влияет на функционирование всего в пользовательской системе.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#200 HiddenByte

HiddenByte

Newbie

• Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 00:44

Отвечу от лица всех разработчиков версии под Windows.

Спасибо за честный и вменяемый ответ. Будем ждать, надеяться, что DrWeb будет по прежнему самым технологичным и шустрым антивирусом, каким был на протяжении последних 15 лет.