Понятно. Ну если не обновление, то, например .msi, который можно было бы развернуть с помощью групповой политики. Который бы проанализировал состояние Агента, подправил. Если необходима перезагрузка, то прописался бы в автозагрузку или , в крайнем случае, установился бы как служба, зафиксировал состояние в реестре, дождался перезагрузки и продолжил бы свою восстановительную работу.
Утилита, которая предлагается сейчас, велликолепно подходит для домашнего пользования, но не для корпоративного решения. У меня, например, 470 компьютеров, разбросанных от Риги до Казани и, честно говоря, заниматься каждым компьютером индивидуально у меня нет возможности, - компьютеры в непрерывной круглосуточной работе, каждое удаленное подключение - это часы ожидания. Думаю, что Dr.Web велликолепно понимает, что такое корпоративный продукт. И, выпущенная утилита, кроме удивления никаких других эмоций не вызывает.
Поэтому переспрошу еще раз. Уважаемые коллеги! Кто нибудь знает, когда Dr.Web подготовит нормальное решение для ликвидации последствий своей ошибки? Просто общение с сервисом пока никакого результата не дало. Время идет, а напоминать им о необходимости регулярного обновления антивирусных баз думаю, с моей стороны, будет не совсем корректным.
Позвольте узнать, а что мешает уже сейчас добавить запуск этой утилиты в логон скрипт вашего домена? От предложенного вами способа с разливкой через групповые политики этот способ в данном случае не особо отличается...
Сначала протестить конечно, на нескольких машинах, а потом добавить....
Сам такой способ не тестировал, поэтому утверждать что 100% сработает не могу, но если так невтерпеж, то почему бы и не попробовать?
Саппорт даст вам решение проверенное и работающее, но немного позже, когда все будет несколько раз проверено и обкатано на различных конфигурациях.
Кстати говоря, если новые агенты от сервера не отвалились, то базы они стабильно вытягивают - проверено =)