Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новый агент

• Закрыто Тема закрыта
269 ответов в этой теме

#181 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:57

единственный файл с таким именем находится в папке агента, если вы имели ввиду его, то тогда я его прикрепил.
просто я не совсем понял что значит:

drwagntd.log с сервера

это значит:
1. с клиентской части доктора веба, который находится на серверной машине

Ага, правильный лог.
Почитал. Теряюсь. Напишите в техподдержку.

[NetScan] Destroy network scan answerer
tcp/192.168.1.254:2193: dead 60432920/45124 (100% 60432920/45124) 04:16.416

Unable to read RunMode from registry
No modules have been loaded from "C:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\modules\agent"

Незнакомое мне.

#182 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:01

кто не боится, может по гонять.

http://mackey.drweb.com/people/yudin/esavd_repair.exe

1. носит с собой агента и апгрейдер. заменяет их.
2. востанавливает пароль. если агент еще был в состоянии авд, то ID у него остался. и после утилиты он должен вернуться в строй.
3. фиксит пути к серверу
4. все остальное от первой версии.

перед всем этим обязательно обновить репозитарий на сервере. чтоб с сервера уже нужное приезжало, а то по кругу так и будет востанавливаться.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#183 mordarenkoas

mordarenkoas

Member

• Posters
  • 336 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:06

кто не боится, может по гонять.

http://mackey.drweb.com/people/yudin/esavd_repair.exe

1. носит с собой агента и апгрейдер. заменяет их.
2. востанавливает пароль. если агент еще был в состоянии авд, то ID у него остался. и после утилиты он должен вернуться в строй.
3. фиксит пути к серверу
4. все остальное от первой версии.

перед всем этим обязательно обновить репозитарий на сервере. чтоб с сервера уже нужное приезжало, а то по кругу так и будет востанавливаться.

1. Win7x64 -unknown software exception 0x80000003 в приложении по адресу 0xfe7149a3
2. WinXP - тоже аварийное завершение

#184 Dmitry Kirushev

Dmitry Kirushev

Newbie

• Posters
  • 44 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:28

мног кто делал, расскажите как у вас получалось

- для запуска утилиты добавлял в PsExec ключи "копировать исполнимый файл на клиента" и "интерактивынй режим". DBS реально удалялся, агент через однорго не стартовал. Для старта агента использовал абсолютный путь к исполнимому файлу. Отрабатывает. Всё починил удаленно.

psexec @файл_ с_именами станций -d -c -f -u имя_доменного_админа -p пароль_админа \\сетевой_общедоступный_путь\esavd_repair.exe

#185 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:59

1. Win7x64 -unknown software exception 0x80000003 в приложении по адресу 0xfe7149a3

fixed
Doctor Web, Ltd.

#186 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 16:59

topvic получает предупреждение за агитацию против продукта на его официальном форуме.

Сообщение было изменено maxic: 07 Апрель 2011 - 16:59

#187 malefik36

malefik36

Member

• Posters
  • 106 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 18:39

2 сервера просто переинсталял ночью. дома попробовал утилитку...
сервис агента после нее запустился, но ES увидел только после того как заново зарегистрировал в ES.
ну и пока spider mail не запустился....до этого перезапускался раза 3.

что с рабочими станциями на работе пока не смотрел, а народ не жаловался.

#188 Nazar

Nazar

Newbie

• Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:09

Пытаюсь запускать через psexec, делаю так:
psexec \\komp19 \\server\share\esavd_repair.exe получаю error_code 7022849
делаю тогда так
psexec \\komp19 -c -f -u Admin -p XXXXXXXX \\server\share\esavd_repair.exe получаю error_code 7088385

мног кто делал, расскажите как у вас получалось

Оно так и работает. Не обрасчай внимания.

#189 pfin

pfin

Newbie

• Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 21:49

Уважаемые коллеги!

А кто-нибудь знает, когда Dr.Web выпустит нормальное обновление для решения этой проблемы. Я обратился в support, но там уже второй день: ... ждите ответа ...

#190 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:02

Обновление чего? Если штатных модулей, то как их смогут получить отвалившиеся и не видящие сервера агенты?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#191 pfin

pfin

Newbie

• Posters
  • 13 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:25

Понятно. Ну если не обновление, то, например .msi, который можно было бы развернуть с помощью групповой политики. Который бы проанализировал состояние Агента, подправил. Если необходима перезагрузка, то прописался бы в автозагрузку или , в крайнем случае, установился бы как служба, зафиксировал состояние в реестре, дождался перезагрузки и продолжил бы свою восстановительную работу.
Утилита, которая предлагается сейчас, велликолепно подходит для домашнего пользования, но не для корпоративного решения. У меня, например, 470 компьютеров, разбросанных от Риги до Казани и, честно говоря, заниматься каждым компьютером индивидуально у меня нет возможности, - компьютеры в непрерывной круглосуточной работе, каждое удаленное подключение - это часы ожидания. Думаю, что Dr.Web велликолепно понимает, что такое корпоративный продукт. И, выпущенная утилита, кроме удивления никаких других эмоций не вызывает.
Поэтому переспрошу еще раз. Уважаемые коллеги! Кто нибудь знает, когда Dr.Web подготовит нормальное решение для ликвидации последствий своей ошибки? Просто общение с сервисом пока никакого результата не дало. Время идет, а напоминать им о необходимости регулярного обновления антивирусных баз думаю, с моей стороны, будет не совсем корректным.

#192 Herr Wankel

Herr Wankel

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:38

Обновление чего? Если штатных модулей, то как их смогут получить отвалившиеся и не видящие сервера агенты?

Странный разговор, если вспомнить изначальный дистанционный способ установки агентов :P

Кто не понял - поясню. Меня (и думаю всех тут) бы устроило лечение из веб-интерфейса аналогично пункту установки новых агентов. С вводом реквизитов доменного админа и т п. И главное с возможностью быстро и массово лечить выбранных.

#193 ArD

ArD

Member

• Posters
  • 102 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 00:06

Понятно. Ну если не обновление, то, например .msi, который можно было бы развернуть с помощью групповой политики. Который бы проанализировал состояние Агента, подправил. Если необходима перезагрузка, то прописался бы в автозагрузку или , в крайнем случае, установился бы как служба, зафиксировал состояние в реестре, дождался перезагрузки и продолжил бы свою восстановительную работу.
Утилита, которая предлагается сейчас, велликолепно подходит для домашнего пользования, но не для корпоративного решения. У меня, например, 470 компьютеров, разбросанных от Риги до Казани и, честно говоря, заниматься каждым компьютером индивидуально у меня нет возможности, - компьютеры в непрерывной круглосуточной работе, каждое удаленное подключение - это часы ожидания. Думаю, что Dr.Web велликолепно понимает, что такое корпоративный продукт. И, выпущенная утилита, кроме удивления никаких других эмоций не вызывает.
Поэтому переспрошу еще раз. Уважаемые коллеги! Кто нибудь знает, когда Dr.Web подготовит нормальное решение для ликвидации последствий своей ошибки? Просто общение с сервисом пока никакого результата не дало. Время идет, а напоминать им о необходимости регулярного обновления антивирусных баз думаю, с моей стороны, будет не совсем корректным.

Позвольте узнать, а что мешает уже сейчас добавить запуск этой утилиты в логон скрипт вашего домена? От предложенного вами способа с разливкой через групповые политики этот способ в данном случае не особо отличается...

Сначала протестить конечно, на нескольких машинах, а потом добавить....
Сам такой способ не тестировал, поэтому утверждать что 100% сработает не могу, но если так невтерпеж, то почему бы и не попробовать? :P

Саппорт даст вам решение проверенное и работающее, но немного позже, когда все будет несколько раз проверено и обкатано на различных конфигурациях.
Кстати говоря, если новые агенты от сервера не отвалились, то базы они стабильно вытягивают - проверено =)

#194 ArD

ArD

Member

• Posters
  • 102 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 00:40

Странный разговор, если вспомнить изначальный дистанционный способ установки агентов :P

Кто не понял - поясню. Меня (и думаю всех тут) бы устроило лечение из веб-интерфейса аналогично пункту установки новых агентов. С вводом реквизитов доменного админа и т п. И главное с возможностью быстро и массово лечить выбранных.

Дистанционных способов установки агента на самом деле несколько. :P

А все те, кто написал основную массу постов в этой ветке, уже или всё починили, или уже _почти всё_ починили.

IMHO новый пункт в вэб-интерфейс добавлять не будут - слишком много переделать нужно, плюс сервер придется обновлять, чтобы добавить этот функционал.
Не знаю точно как реализована процедура удаленной установки агента через вэб-интерфейс, но если там аналог psexec с запуском drwinst , то что-то подобное можно реализовать добавив функционал последней версии утилиты в drwinst - это проще, и такое наверно сделать вполне реально.

#195 Herr Wankel

Herr Wankel

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 06:46

Дистанционных способов установки агента на самом деле несколько. :P

А все те, кто написал основную массу постов в этой ветке, уже или всё починили, или уже _почти всё_ починили.

IMHO новый пункт в вэб-интерфейс добавлять не будут - слишком много переделать нужно, плюс сервер придется обновлять, чтобы добавить этот функционал.
Не знаю точно как реализована процедура удаленной установки агента через вэб-интерфейс, но если там аналог psexec с запуском drwinst , то что-то подобное можно реализовать добавив функционал последней версии утилиты в drwinst - это проще, и такое наверно сделать вполне реально.

Ну я придерживаюсь мнения, что исправление косяков, возникших по вине производителя, должно быть настолько же легким, как и их появление. Иначе грош цена такой энтерпрайзной версии.
И потом на самом деле в меню не повредил бы универсальный пункт по захвату станций, на которых установлен агент, считающий себя привязанным к другому серверу.

Сообщение было изменено Herr Wankel: 08 Апрель 2011 - 06:48

#196 Dmitry Kirushev

Dmitry Kirushev

Newbie

• Posters
  • 44 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 07:11

fixed

- работает. Прооверял через PsExec. Повторный старт агента второй командой уже не потребовался.

Сообщение было изменено Dmitry Kirushev: 08 Апрель 2011 - 07:12

#197 Dmitry Kirushev

Dmitry Kirushev

Newbie

• Posters
  • 44 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:28

Вылезла еще одна засада:
На части машин значение в реестре "сервер" для агентов указывает на ... PsExec!

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\Enterprise Suite\Dr.Web ® Enterprise Agent\Settings]
"UpgraderSupportNewMeta"=dword:00000001
"Home"="C:\\Program Files\\DrWeb Enterprise Suite"
"LogName"="C:\\Program Files\\DrWeb Enterprise Suite\\logs\\drwagntd.log"
"LogLevel"="Warning"
"Server"="C:\\Program Files\\Sysinternals\\Suite\\PsExec.exe"

Как это теперь вылечить?

Сообщение было изменено Dmitry Kirushev: 08 Апрель 2011 - 09:29

#198 Lexanson

Lexanson

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:28

Вылезла еще одна засада:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\Enterprise Suite\Dr.Web ® Enterprise Agent\Settings]

Как это теперь вылечить?

Наверное так:
psexec \\compname -U administrator -P pass reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\Enterprise Suite\Dr.Web (R) Enterprise Agent\Settings" /v Server /t REG_SZ /d servername /f

Сообщение было изменено Lexanson: 08 Апрель 2011 - 10:31

#199 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:33

Вылезла еще одна засада:

"UpgraderSupportNewMeta"=dword:00000001
"Home"="C:\\Program Files\\DrWeb Enterprise Suite"
"LogName"="C:\\Program Files\\DrWeb Enterprise Suite\\logs\\drwagntd.log"
"LogLevel"="Warning"

Как это теперь вылечить?

это что то из разряда фантастики :P
Doctor Web, Ltd.

#200 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:44

Самозащита не позволит

Скорее так:
psexec \\compname -U administrator -P pass  C:\Program Files\DrWeb Enterprise Suite\drwagntd.exe servername

Сообщение было изменено HHH: 08 Апрель 2011 - 10:45