Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 Голосов

Россия: Популярность Windows 7 превысила Xp

• Закрыто Тема закрыта
650 ответов в этой теме

#181 account has been deleted

account has been deleted

Massive Poster

• Posters
  • 2 837 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:55

Я не мерялся конфигами а хотел узнать чего там на долго хватит.

Ну если речь про сравнительно к ИксБокс то надолго.
www.surfpatrol.ru

#182 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 883 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:02

Видимо, контактов в процессорном гнезде считать не пересчитать.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#183 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:03

Я не мерялся конфигами а хотел узнать чего там на долго хватит.

Ну если речь про сравнительно к ИксБокс то надолго.

Применительно к ПК играм. Большего же от ОС вам не нужно?

Сообщение было изменено H2O: 07 Ноябрь 2011 - 20:04

#184 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:17

Что то мне все разговоры о кривости, глючности и т.д. семерки, сразу ассоциируется с известной поговоркой, что плохому танцору кое что мешает :)
Я уже практически каждый вечер в таких спорах тренируюсь :) Вечером выгуливаю своего бульдога и приятель со своим скотчем. Так вот у нас с ним почти каждую прогулку заходят такие споры :) Он железячник, ремонтирует/собирает клиентам компы и ставит всем свою сборку ХР :) Я его наверное скоро до инфаркта доведу :) Особенно я его достал подкалывать, когда он нашему знакомому(тоже вместе гуляем) "чайнику" трижды переустанавливал ХР, тот как то умудрялся "хвататать" винлоков. Концерт :)

#185 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:24

Что то мне все разговоры о кривости, глючности и т.д. семерки, сразу ассоциируется с известной поговоркой, что плохому танцору кое что мешает :)
Я уже практически каждый вечер в таких спорах тренируюсь :) Вечером выгуливаю своего бульдога и приятель со своим скотчем. Так вот у нас с ним почти каждую прогулку заходят такие споры :) Он железячник, ремонтирует/собирает клиентам компы и ставит всем свою сборку ХР :) Я его наверное скоро до инфаркта доведу :) Особенно я его достал подкалывать, когда он нашему знакомому(тоже вместе гуляем) "чайнику" трижды переустанавливал ХР, тот как то умудрялся "хвататать" винлоков. Концерт :)

defensewall ему не хватает)

#186 Пол Банки

Пол Банки

Massive Poster

• Posters
  • 2 001 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:34

зачем ему эта глупость? у него есть знакомый собачник-железячник :)

#187 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:35

Он всем ставит Веба 5-й версии с корпоративными ключами, какой то крупной промышленной конторы :)
"Чайники кушают" :)

Сообщение было изменено sda: 07 Ноябрь 2011 - 20:37

#188 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:51

Вот-вот... В ХР всегда чего-нибудь нехватает... Т.е. для нормальной работы часто требуются
сторонние программы (не всегда работающие корректно). В этом плане Vista и 7-ка значительно более
самодостаточны - как с точки зрения безопасности, так и обслуживания и прикладных программ.
ИМХО

Попробуйте как нибудь выбрать на каком нибудь .ЕХЕ файле открыть
его с помощью медиацентра, он попытается ассоциировать все .ЕХЕ файлы, и если это ему удается, то
после этого восстановление работоспособности системы окажется намного проблемней восстановления
системы после любого винлока (встречалось с десяток раз на машинах пользователей в нашей конторе).

Ну и попробовал... И не обнаружил в контекстном меню позиции "Открыть с помощью медиацентра".

Отправленное изображение

А уж то, пользователи в конторе могут своим действиями вывести из строя систему, говорит об уровне организации сети и уровне персонала, поэтому видимо вполне объяснимо и остальное, типа:

(...при подключенном инете, вызов онлайн справки почему то отключает соединение, и повторно его автоматом не подключает, при повторном подключении вручную, он пишет, что файлы не найдены, то же самое происходит и при поиске драйверов).

ещё раз ИМХО

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12

#189 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:53

Вот-вот... В ХР всегда чего-нибудь нехватает... Т.е. для нормальной работы часто требуются
сторонние программы

А с чего Вы решили что это минус?
Конкуренция на рынке ПО..это таки плюс
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#190 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:10

сторонние программы

А с чего Вы решили что это минус?
Конкуренция на рынке ПО..это таки плюс

Минус для пользователя + такой фактор как "кривые руки", :) здесь не висла и семерка уже не помогут.

#191 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:16

Он железячник, ремонтирует/собирает клиентам компы и ставит всем свою сборку ХР

Кстати, я этим летом в отпуске (так уж получилось, что пришлось провести его дома), тоже занимался подобной работой (время девать куда- то надо было). И почти все просили поставить именно семёрку, хотя некоторые из них даже не были игроманами.
Т.е. там где кончаются компьютерные гики (а мои "клиенты" были обычными домашними пользователями), и людям совсем не хочется пробовать всякое "конкурирующее ПО", а просто работать, играть и тусоваться в инете, 7-ка впереди.
ИМХО

#192 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:19

Кстати, я этим летом в отпуске (так уж получилось, что пришлось провести его дома), тоже занимался подобной работой (время девать куда- то надо было). И почти все просили поставить именно семёрку, хотя некоторые из них даже не были игроманами.
Т.е. там где кончаются компьютерные гики (а мои "клиенты" были обычными домашними пользователями), и людям совсем не хочется пробовать всякое "конкурирующее ПО", а просто работать, играть и тусоваться в инете, 7-ка впереди.
ИМХО

Да разные пользователи есть. :) Бывает, попадаются такие уже нубы, что боятся отступить от того, что у них долгие годы так хорошо работало. Лично знаком с такими.

#193 H2O

H2O

Member

• Posters
  • 192 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:39

ИМХО

Да разные пользователи есть. :) Бывает, попадаются такие уже нубы, что боятся отступить от того, что у них долгие годы так хорошо работало. Лично знаком с такими.

Эти нубы (новички) хорошо уяснили золотое привило "Не чини то, что работает".

#194 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:41

ИМХО

Эти нубы (новички) хорошо уяснили золотое привило "Не чини то, что работает".

Нубы - имелось в виду не новички, а чайники(неопытные пользователи по жизни).

Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 07 Ноябрь 2011 - 21:43

#195 Nick

Nick

Member

• Posters
  • 488 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:52

Бывает, попадаются такие уже нубы, что боятся отступить от того, что у них долгие годы так хорошо работало. Лично знаком с такими.

Я тоже знаю одного. Большой спец по дизайну. В 2006 году он работал в 3D Max под Win98 :). Но ведь сейчас я думаю никто не будет утверждать, что раз Win98 ему хватало, то XP (которой к тому времени было 5 лет) УГ...

#196 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:55

Бывает, попадаются такие уже нубы, что боятся отступить от того, что у них долгие годы так хорошо работало. Лично знаком с такими.

Я тоже знаю одного. Большой спец по дизайну. В 2006 году он работал в 3D Max под Win98 :). Но ведь сейчас я думаю никто не будет утверждать, что раз Win98 ему хватало, то XP (которой к тому времени было 5 лет) УГ...

Мы работали в компасе под 98 виндой...каГ зачарованные :)
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#197 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:09

но всеми вами перечисиленые стратегии (посмотрел не поленился) даже в начале прошлой десятилетки у меня интереса не вызывали

Я про это и говорю, что у Вас интересы другие. Жаль только, что разработчики не стали разводить в стороны стратегию и тактику, и люди спорят о разных вещах, называемых одним и тем же словом.

Для Вас важен "эффект присутствия". По сути дела, сейчас все вытесняют "симуляторы реальности" в различных аспектах. Не только симулятор автомобиля или самолета, но и симулятор боя, или симулятор футбольного матча. Этакое интерактивное кино.

а сейчас из "убогости" графики тем более :)

Ну, я бы не особо возражал, если бы мне предложили "симулятор" маршала Жукова: рабочий стол, на нем карта, синий и красный карандаши, телефоны звенят... :) Хотя думаю, что если бы жукову предложили не карту, карандаши и телефоны, а вывод информации условными значками на экран, то он только обрадовался бы. И забил бы на реализм :)

Но вот беда, не делают сейчас такие игры :)

По моему мнению, с таким же успехом можно раскладывать пасьянс.

И пасьянс, и судоку, и маджонг... Но это все слишком просто. Годится только для разминки. А чтобы напрячь мозги серьезно, шахматы, го, нарды, бридж и... старые добрые стратегии. Причем, с компьютером все же лучше играть в стратегии, а в реальные игры -- с живыми людьми.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#198 sda

sda

Newbie

• Posters
  • 96 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:21

Еще раз к спору консоли и ПК :)
мод к Empire: Total War- ROMA VICTRIX - РИМ ПОБЕДОНОСНЫЙ
Тактика. Конечно ролик не дает всей красоты графики к примеру на 1920Х1080, но представление дает, за одними юнитами смотришь как в кино. Хрен на консоли такое разрешение получится, я уж не говорю, что стратегии на консолях практически нет.

#199 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:21

Все было включено,да толку,заходишь на зараженный сайт и афтоматом винлок бац,ситуация банальна.

Пока у Микрософта по идеологическим соображениям есть возможность автоматического обновления ОС, всегда есть возможность, что какой-нибудь умелец приспособит это для выгодного лично ему обновления. Всего лишь надо сделать (хотя бы для продвинутых юзеров) такую ОС, чтобы обновление файлов ОС выполнялось только по требованию пользователя. Типа "Для успешной работы вставьте программу winlock.exe в автозапуск. Да/Нет" :) И сразу количество зверей сократится на пару порядков :)

Borka написал:И интерфейсно там все по-другому. Через одно место.
А вы хотите до смерти видеть интерфейс ХР?

Боже упаси!!! Только классический интерфейс. Я на компьютере работаю с программами. И совершенно не улыбается отвлекаться от работы на просмотр и изучение нового интерфейса, если он не дает никаких преимуществ.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#200 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:29

Они железо не меняют,зачем деньги тратить,и с 256 памятью,работать круть,поэтому не аргумент.

Ну так у нас и задачи не меняются. А Вы, конечно же, поступите по другому. Типа так...

Что-то скучно мне стало текст набирать со старыми кнопочками. Куплю новый Ворд с новыми красивенькими кнопочками. А заодно и памяти подкуплю, чтобы этот новый Ворд мог шевелиться.

Ну ладно,купили консоль,а диски друг,сколько диски стоят????от 800 до 2000? а на комп,так что не склад.

Что-то я не понял... Когда говоришь, что не хочется без нужды покупать новые версии софта, сразу летят эпитеты "Нищеброд! Не можешь заработать на удобную работу!"

А здесь эти эпитеты не подходят? :)