Ну если речь про сравнительно к ИксБокс то надолго.Я не мерялся конфигами а хотел узнать чего там на долго хватит.

Россия: Популярность Windows 7 превысила Xp
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:03
Применительно к ПК играм. Большего же от ОС вам не нужно?Ну если речь про сравнительно к ИксБокс то надолго.Я не мерялся конфигами а хотел узнать чего там на долго хватит.
Сообщение было изменено H2O: 07 Ноябрь 2011 - 20:04
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:17

Я уже практически каждый вечер в таких спорах тренируюсь

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:24
defensewall ему не хватает)Что то мне все разговоры о кривости, глючности и т.д. семерки, сразу ассоциируется с известной поговоркой, что плохому танцору кое что мешает
Я уже практически каждый вечер в таких спорах тренируюсьВечером выгуливаю своего бульдога и приятель со своим скотчем. Так вот у нас с ним почти каждую прогулку заходят такие споры
Он железячник, ремонтирует/собирает клиентам компы и ставит всем свою сборку ХР
Я его наверное скоро до инфаркта доведу
Особенно я его достал подкалывать, когда он нашему знакомому(тоже вместе гуляем) "чайнику" трижды переустанавливал ХР, тот как то умудрялся "хвататать" винлоков. Концерт
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:34
зачем ему эта глупость? у него есть знакомый собачник-железячникdefensewall ему не хватает)

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:35
Он всем ставит Веба 5-й версии с корпоративными ключами, какой то крупной промышленной конторыdefensewall ему не хватает)Что то мне все разговоры о кривости, глючности и т.д. семерки, сразу ассоциируется с известной поговоркой, что плохому танцору кое что мешает
Я уже практически каждый вечер в таких спорах тренируюсьВечером выгуливаю своего бульдога и приятель со своим скотчем. Так вот у нас с ним почти каждую прогулку заходят такие споры
Он железячник, ремонтирует/собирает клиентам компы и ставит всем свою сборку ХР
Я его наверное скоро до инфаркта доведу
Особенно я его достал подкалывать, когда он нашему знакомому(тоже вместе гуляем) "чайнику" трижды переустанавливал ХР, тот как то умудрялся "хвататать" винлоков. Концерт

"Чайники кушают"

Сообщение было изменено sda: 07 Ноябрь 2011 - 20:37
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:51
Вот-вот... В ХР всегда чего-нибудь нехватает... Т.е. для нормальной работы часто требуютсяdefensewall ему не хватает)
сторонние программы (не всегда работающие корректно). В этом плане Vista и 7-ка значительно более
самодостаточны - как с точки зрения безопасности, так и обслуживания и прикладных программ.
ИМХО
Ну и попробовал... И не обнаружил в контекстном меню позиции "Открыть с помощью медиацентра".Попробуйте как нибудь выбрать на каком нибудь .ЕХЕ файле открыть
его с помощью медиацентра, он попытается ассоциировать все .ЕХЕ файлы, и если это ему удается, то
после этого восстановление работоспособности системы окажется намного проблемней восстановления
системы после любого винлока (встречалось с десяток раз на машинах пользователей в нашей конторе).

А уж то, пользователи в конторе могут своим действиями вывести из строя систему, говорит об уровне организации сети и уровне персонала, поэтому видимо вполне объяснимо и остальное, типа:
ещё раз ИМХО(...при подключенном инете, вызов онлайн справки почему то отключает соединение, и повторно его автоматом не подключает, при повторном подключении вручную, он пишет, что файлы не найдены, то же самое происходит и при поиске драйверов).
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:53
А с чего Вы решили что это минус?Вот-вот... В ХР всегда чего-нибудь нехватает... Т.е. для нормальной работы часто требуются
сторонние программы
Конкуренция на рынке ПО..это таки плюс
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:10
Минус для пользователя + такой фактор как "кривые руки",А с чего Вы решили что это минус?Вот-вот... В ХР всегда чего-нибудь нехватает... Т.е. для нормальной работы часто требуются
сторонние программы
Конкуренция на рынке ПО..это таки плюс

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:16
Кстати, я этим летом в отпуске (так уж получилось, что пришлось провести его дома), тоже занимался подобной работой (время девать куда- то надо было). И почти все просили поставить именно семёрку, хотя некоторые из них даже не были игроманами.Он железячник, ремонтирует/собирает клиентам компы и ставит всем свою сборку ХР
Т.е. там где кончаются компьютерные гики (а мои "клиенты" были обычными домашними пользователями), и людям совсем не хочется пробовать всякое "конкурирующее ПО", а просто работать, играть и тусоваться в инете, 7-ка впереди.
ИМХО
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:19
Да разные пользователи есть.Кстати, я этим летом в отпуске (так уж получилось, что пришлось провести его дома), тоже занимался подобной работой (время девать куда- то надо было). И почти все просили поставить именно семёрку, хотя некоторые из них даже не были игроманами.Он железячник, ремонтирует/собирает клиентам компы и ставит всем свою сборку ХР
Т.е. там где кончаются компьютерные гики (а мои "клиенты" были обычными домашними пользователями), и людям совсем не хочется пробовать всякое "конкурирующее ПО", а просто работать, играть и тусоваться в инете, 7-ка впереди.
ИМХО

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:39
Эти нубы (новички) хорошо уяснили золотое привило "Не чини то, что работает".Да разные пользователи есть.Кстати, я этим летом в отпуске (так уж получилось, что пришлось провести его дома), тоже занимался подобной работой (время девать куда- то надо было). И почти все просили поставить именно семёрку, хотя некоторые из них даже не были игроманами.Он железячник, ремонтирует/собирает клиентам компы и ставит всем свою сборку ХР
ИМХОБывает, попадаются такие уже нубы, что боятся отступить от того, что у них долгие годы так хорошо работало. Лично знаком с такими.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:41
Нубы - имелось в виду не новички, а чайники(неопытные пользователи по жизни).Эти нубы (новички) хорошо уяснили золотое привило "Не чини то, что работает".Да разные пользователи есть.Кстати, я этим летом в отпуске (так уж получилось, что пришлось провести его дома), тоже занимался подобной работой (время девать куда- то надо было). И почти все просили поставить именно семёрку, хотя некоторые из них даже не были игроманами.Он железячник, ремонтирует/собирает клиентам компы и ставит всем свою сборку ХР
ИМХОБывает, попадаются такие уже нубы, что боятся отступить от того, что у них долгие годы так хорошо работало. Лично знаком с такими.
Сообщение было изменено Denis Lipnicky: 07 Ноябрь 2011 - 21:43
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:52
Я тоже знаю одного. Большой спец по дизайну. В 2006 году он работал в 3D Max под Win98Бывает, попадаются такие уже нубы, что боятся отступить от того, что у них долгие годы так хорошо работало. Лично знаком с такими.

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:55
Мы работали в компасе под 98 виндой...каГ зачарованныеЯ тоже знаю одного. Большой спец по дизайну. В 2006 году он работал в 3D Max под Win98Бывает, попадаются такие уже нубы, что боятся отступить от того, что у них долгие годы так хорошо работало. Лично знаком с такими.
. Но ведь сейчас я думаю никто не будет утверждать, что раз Win98 ему хватало, то XP (которой к тому времени было 5 лет) УГ...

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:09
Я про это и говорю, что у Вас интересы другие. Жаль только, что разработчики не стали разводить в стороны стратегию и тактику, и люди спорят о разных вещах, называемых одним и тем же словом.но всеми вами перечисиленые стратегии (посмотрел не поленился) даже в начале прошлой десятилетки у меня интереса не вызывали
Для Вас важен "эффект присутствия". По сути дела, сейчас все вытесняют "симуляторы реальности" в различных аспектах. Не только симулятор автомобиля или самолета, но и симулятор боя, или симулятор футбольного матча. Этакое интерактивное кино.
Ну, я бы не особо возражал, если бы мне предложили "симулятор" маршала Жукова: рабочий стол, на нем карта, синий и красный карандаши, телефоны звенят...а сейчас из "убогости" графики тем более

Но вот беда, не делают сейчас такие игры

И пасьянс, и судоку, и маджонг... Но это все слишком просто. Годится только для разминки. А чтобы напрячь мозги серьезно, шахматы, го, нарды, бридж и... старые добрые стратегии. Причем, с компьютером все же лучше играть в стратегии, а в реальные игры -- с живыми людьми.По моему мнению, с таким же успехом можно раскладывать пасьянс.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:21

мод к Empire: Total War- ROMA VICTRIX - РИМ ПОБЕДОНОСНЫЙ
Тактика. Конечно ролик не дает всей красоты графики к примеру на 1920Х1080, но представление дает, за одними юнитами смотришь как в кино. Хрен на консоли такое разрешение получится, я уж не говорю, что стратегии на консолях практически нет.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:21
Пока у Микрософта по идеологическим соображениям есть возможность автоматического обновления ОС, всегда есть возможность, что какой-нибудь умелец приспособит это для выгодного лично ему обновления. Всего лишь надо сделать (хотя бы для продвинутых юзеров) такую ОС, чтобы обновление файлов ОС выполнялось только по требованию пользователя. Типа "Для успешной работы вставьте программу winlock.exe в автозапуск. Да/Нет"Все было включено,да толку,заходишь на зараженный сайт и афтоматом винлок бац,ситуация банальна.

Боже упаси!!! Только классический интерфейс. Я на компьютере работаю с программами. И совершенно не улыбается отвлекаться от работы на просмотр и изучение нового интерфейса, если он не дает никаких преимуществ.Borka написал:И интерфейсно там все по-другому. Через одно место.
А вы хотите до смерти видеть интерфейс ХР?
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:29
Ну так у нас и задачи не меняются. А Вы, конечно же, поступите по другому. Типа так...Они железо не меняют,зачем деньги тратить,и с 256 памятью,работать круть,поэтому не аргумент.
Что-то скучно мне стало текст набирать со старыми кнопочками. Куплю новый Ворд с новыми красивенькими кнопочками. А заодно и памяти подкуплю, чтобы этот новый Ворд мог шевелиться.
Что-то я не понял... Когда говоришь, что не хочется без нужды покупать новые версии софта, сразу летят эпитеты "Нищеброд! Не можешь заработать на удобную работу!"Ну ладно,купили консоль,а диски друг,сколько диски стоят????от 800 до 2000? а на комп,так что не склад.
А здесь эти эпитеты не подходят?