Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 Голосов

про Nfs и прочие игры

• Закрыто Тема закрыта
512 ответов в этой теме

#181 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2010 - 12:15

Я Сталкер ТЧ 7 раз проходил

что Метро 2033. Я в этих играх чувствую, что не отдыхаю, а продолжаю работать. Что где купить вовремя, где фонарик поднакачать, где какие патроны на аптечки поменять, сколько патронов оставить, чтобы хватило продраться. Если патронов до этого места не хватит, то нужно загрузиться с более раннего места... Не люблю такого ;) Сингловый шутер должен быть развлечением, и только развлечением. Типа интерактивного кино.

Разрабы Метро как бэ и задумывали что оно будет похоже на интерактивное кино(оно и похоже-ИМХО)
У меня старший брат играя в Метро,тоже жаловался,то не знает куда идти(линейный шутер))),то патронов ему мало,а на самом деле угадайте с 3ёх раз кто виноват? :D
Это же шутер в постапокалиптическом стиле,странно было бы, если б там патроны на каждом углу валялись+наверно вы играли на высоком уровне сложности?))
И кстати о нашем,кто играл Космические Рейнждеры?

#182 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2010 - 13:04

+наверно вы играли на высоком уровне сложности?))

Нет, на лёгком. Пока что остановился на том, что у меня не хватает порядка 15 патронов, чтобы замочить почему-то очень крепеньких троих собачек. Они меня загрызают. Заморозил проект до лучших времён :D
В Bioshock 2 тоже почему-то частенько загрызают, но там автоматическое восстановление в ближайшем телепортаторе происходит, так что не страшно ;)
http://ledovskoy.com - Приятно познакомиться (с) :)

#183 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2010 - 14:22

+наверно вы играли на высоком уровне сложности?))

Нет, на лёгком. Пока что остановился на том, что у меня не хватает порядка 15 патронов, чтобы замочить почему-то очень крепеньких троих собачек. Они меня загрызают. Заморозил проект до лучших времён :D

Эхх,зря,там под самый конец такоооой шикарный вид с останкинской телебашни ;)

#184 KPbICMAH

KPbICMAH

Member

• Posters
  • 273 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2010 - 18:52

Меня Метро 2033 тоже зацепило, реально сильная вещь. А если о старом: Descent кто играл?

#185 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2010 - 19:19

KPbICMAH,а книгу читал?Тоже хороша) Вот 2034 мне не особо понравилась( А остальные книги серии вообще не читал.

#186 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 18 Август 2010 - 22:03

А если о старом: Descent кто играл?

Космический корабль в 3D?
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#187 KPbICMAH

KPbICMAH

Member

• Posters
  • 273 Сообщений:

Отправлено 19 Август 2010 - 14:21

KPbICMAH,а книгу читал?Тоже хороша) Вот 2034 мне не особо понравилась( А остальные книги серии вообще не читал.

Не, книгу не читал. Зато понравилась её ненавязчивая реклама в игре. ;) То тут, то там плакатики.

Космический корабль в 3D?

Ага, первая по-настоящему 3D игрушка (по сравнению с ней Doom - 2D, а Вольфенштейн - так и вообще 1D). :D В своё время резались на прошлой работе в мультиплеер, на 486 компах, по коаксиалке... :D И всего на 6 дискетах шла. :D

#188 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2010 - 09:02

Эхх,зря,там под самый конец такоооой шикарный вид с останкинской телебашни wink.gif

Эх... Заинтриговали, редиски ;) Надо добавить в коллекцию видов с башен. Стянули идею, видимо, с Saboteur, где в конце вид с Эйфелевой башни :D

#189 Dane

Dane

Барон

• Posters
  • 1 630 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2010 - 10:09

я в последнее время подсел на MSTS и MSFS

#190 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2010 - 11:00

Эхх,зря,там под самый конец такоооой шикарный вид с останкинской телебашни wink.gif

Эх... Заинтриговали, редиски ;) Надо добавить в коллекцию видов с башен. Стянули идею, видимо, с Saboteur, где в конце вид с Эйфелевой башни :D

А у вас вроде 295гтх? На максималках вообще круто будет,а в 3д :D Сделаете пару скринов с башенки,солнце,вид земли,и сюда их,чтоб люди не прошедшие игру тоже посмотрели)

#191 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 20 Август 2010 - 11:23

А у вас вроде 295гтх?

Да-да, именно эта сковородка ;) У 295, как ни крути, с охлаждением не сильно хорошо. Пришлось повозиться, чтобы оно на хороших настройках графики не отключалось.
Жду, когда появится что-нибудь из 4хх постарше 480. ИМХО, должно появиться что-то типа 490. 295 на 480 менять как-то не с руки.

Сделаете пару скринов с башенки,солнце,вид земли,и сюда их,чтоб люди не прошедшие игру тоже посмотрели)

Долго ждать придётся :D Но я постараюсь не забыть :D

#192 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2010 - 22:28

Сделаете пару скринов с башенки,солнце,вид земли,и сюда их,чтоб люди не прошедшие игру тоже посмотрели)

Исполняю просьбу.
Только вот после наших игр остаётся ощущение пустоты. Всё же в Saboteur после подъёма на Эйфелеву башню остаётся чувство радости. Все серые районы города становятся цветными, небо становится голубым, птички там, музычка весёлая.

Угу. А в Метро 2033 что? Всех размочил, добился, чего хотел. А чего добился-то? Небо серое, кругом лёд, люди все сидят в метро, которое покрыло какая-то чужеродная бяка, вылезти не могут, ибо даже без монстров нужны противогазы на поверхности. Ну и, конечно, ядрёные боеголовки, которые по этой оранжевой бяке были запущены, которая над метрОм, дополняют финальную картину. Спрячьтесь, люди, ещё глубже, и всё будет у вас хорошо :( В чём щасливый финал, спросите вы? Не знаю, видимо, в том, что башня не упала не смотря ни на что :)

Прикрепленные файлы:

#193 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2010 - 09:04

Угу. А в Метро 2033 что? Всех размочил, добился, чего хотел. А чего добился-то? Небо серое, кругом лёд, люди все сидят в метро, которое покрыло какая-то чужеродная бяка, вылезти не могут, ибо даже без монстров нужны противогазы на поверхности. Ну и, конечно, ядрёные боеголовки, которые по этой оранжевой бяке были запущены, которая над метрОм, дополняют финальную картину. Спрячьтесь, люди, ещё глубже, и всё будет у вас хорошо :( В чём щасливый финал, спросите вы? Не знаю, видимо, в том, что башня не упала не смотря ни на что

Злой дядя :D Если б вы по ходу игры хорошо себя вели,том перед вами предстала бы другая концовка.И скажу вам по секрету,
Spoiler

В чём щасливый финал, спросите вы?

А кто сказал что финал должен быть счастливым?История Артёма не много философична(ест такое слово? :) ),в книге это хорошо отражено.Нам дают подумать,а что дальше?Видимо намекая на следующую часть :D Ходят слухи,что там нам поведауют историю Хантера...

#194 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2010 - 10:12

Злой дядя tongue.gif

Будешь тут добрым - столько фашистов и других монстров перестреляешь, от чёрных поубегаешь, пообзывают тебя всякими словами :(

Если б вы по ходу игры хорошо себя вели,

Ни с кого денег не взял, всем раздал. Единственное, в конце выбрал один из двух вариантов, который попался под руку (куда мышка дёрнулась) :)
Так что был добрейшей души человек.
И никакие они не хорошие. Всё норовили с башни скинуть меня своими психокинетическими приёмчиками. Несколько раз пришлось с чекпойнта грузиться. Подружиться они хотели, ага. Сразу бы сказали, что не хотят войны, пришли с миром, и поэтому покрыли своей оранжевой плесенью всю метрУ. Так нет же, всё между собой шептались, что я пришёл их убить. Странные какие-то :D

А кто сказал что финал должен быть счастливым?

Я не сказал, что он должен быть счастливым. Я сказал, что в наших игрушках финалы часто настолько мрачные, ну настолько пропитаны унынием, что ну прям даже не знаю :D С таким настроением слона не продашь :D

Нам дают подумать,а что дальше?

Да, давали подумать. Даже несколько кадров было с синим небом на ментальном уровне.

Ходят слухи,что там нам поведауют историю Хантера...

Т.к. его замочили, насколько помню, то настоящего синего неба мы не увидим и дальше? :D

А вообще я немного порадовался за то, что наши научились делать более-менее интересный геймплей, интересные скриптики есть. Т.е. есть таки на что посмотреть. Но закрытых пространств пока что ещё много. До таких проектов как GTA IV или Mafia II ещё далеко. Там и графика не страдает, и пространства огромные.

#195 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2010 - 11:20

И никакие они не хорошие. Всё норовили с башни скинуть меня своими психокинетическими приёмчиками.

Дык вы хотели их уничтожить :(

Странные какие-то

Как говорится в книге,точно не помню... новый виток развития цивилизации,или типа того. :)

Т.к. его замочили, насколько помню, то настоящего синего неба мы не увидим и дальше?

Что то я не примонинаю что его замочили :D
Если THQ позволят 4A Games выпустить SDK,то возможно народные умельцы сделают что-нибудь стоящее)

Но закрытых пространств пока что ещё много. До таких проектов как GTA IV или Mafia II ещё далеко. Там и графика не страдает, и пространства огромные.

Ну если так подумать,есть 2 примера,ГТА Сан Андреас и ГТА 4,и Сталкер Зов Припяти и Сталкер Чистое Небо.В 1ом случае есть большая территория,во 2ом территория меньше,НО,во 2ом случае детализация выше за счёт меньшего по размеру мира.Как грится,ресурсы ПК не резиновые.Так что это ещё как посмотреть :D

#196 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2010 - 12:28

Как грится,ресурсы ПК не резиновые.Так что это ещё как посмотреть rolleyes.gif

Вот вчера замерял FPS на Метро 2033 и на Mafia II (пока что только демо доступно через Steam). В Метро 2033 - 30-50 FPS, а в Mafia II - стабильно 60. Видимо, больше не генерится, ибо не нужно. Ресурсы ПК не резиновые, но алгоритмы оптимизировать можно :(

ГТА Сан Андреас и ГТА 4

Это разве нашенские проекты? :)

#197 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2010 - 13:16

Как грится,ресурсы ПК не резиновые.Так что это ещё как посмотреть rolleyes.gif

Вот вчера замерял FPS на Метро 2033 и на Mafia II (пока что только демо доступно через Steam). В Метро 2033 - 30-50 FPS, а в Mafia II - стабильно 60. Видимо, больше не генерится, ибо не нужно. Ресурсы ПК не резиновые, но алгоритмы оптимизировать можно :(

Это на максимальных настройках вы тестировали? :D
И процитирую разработчика:

Согласен что многие технологии привинчиные в движок пока не выглядят на все 100, так как движок дописывался по ходу разработки, и не все успели выжать все. Но люди знающие понимают, что даже обычное отражение в воде, которое все так хотят увидить, увеличивает количество полигонов в кадре в двое! А волюметрик лайт (обьемный свет) как его не оптимизируй просаживает кадры в несколько раз. Для многих это просто эффект, но они не знают как этот эффект достигается и что для него нужно. Если знаете как это победить, просим в гости. А пока не сделаете что то примерно такого же уровня, то рассказывать про "плохую оптимизацию не стоит".

Отдельной похвалы стоит оптимизация на хбохе,но это другой разговор.

ГТА Сан Андреас и ГТА 4

Это разве нашенские проекты? :)

Это я к примеру,там действительно так.

#198 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2010 - 13:27

Это на максимальных настройках вы тестировали? rolleyes.gif

На рекомендованных для видеокарты. Общее впечатление - Mafia идёт куда "легче". И картинка такая же приятная (не хуже, а, скорее, лучше), чем в Metro.

#199 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2010 - 17:52

Зато разработкой Mafia 2 занималась команда, состав которой насчитывал 120 человек(это если не учитывать сторонних разработчиков,портировавших игру на ps3(заметьте не очень хорошего качества порт)),разработкой игры занимались в течение пяти лет! А 4A Games в составе около 50ти человек(а в 2007 было 27 :( ) разрабатывала игру 4 года.И на хбох её портировали за 19 дней :D Так чтооо,оптимизация отличная :D Конечно нет предела совершенству,так что идите ускорять сканер вэба,а то у Аваста он сканирует всё за 30 секунд :) Шучу конечно) Ну вы поняли :D

#200 Valery Ledovskoy

Valery Ledovskoy

Poster

• Posters
  • 1 367 Сообщений:

Отправлено 24 Август 2010 - 19:58

так что идите ускорять сканер вэба,а то у Аваста он сканирует всё за 30 секунд

Делу - время, потехе час. Пока качаются очередные дистрибутивы, можно и поболтать.
То, что у Аваста сканер сканирует всё за 30 секунд... В общем, это не достижение вовсе :( Я могу написать за полчаса антивирус, который будет сканировать за 15 секунд всё, включая флешки. Только вот результат (вылеченную систему) не гарантирую :)

разработкой Mafia 2 занималась команда, состав которой насчитывал 120 человек(это если не учитывать сторонних разработчиков,портировавших игру на ps3(заметьте не очень хорошего качества порт))

Не знаю, какой там порт, у меня приставок отродясь не было, если не считать Sinclair приставкой :D
И ради Мафии не купил бы. Вот ради Heavy Rain - возможно. Но пока что не получается. Для приставок нужен телевизор нормальный по крайней мере, а я телевизор не смотрю практически, поэтому стоит какой-то дохленький диагональю меньше, чем монитор, и иногда включается заради F1.

разрабатывала игру 4 года.И на хбох её портировали за 19 дней

Порт, наверное, такого же качества, как и в Мафии или ещё лучше? :D