Скорее всего Миранда и бат не подписаны, а ваши конкретные версии к разработчикам еще не попадали.
Я примерно так и понял. С батом никаких проблем, два правила всего понадобилось. Для Миранды одного хватило, соединения на порт 5190, но она ещё пытается устанавливать входящее соединение на 0.0.0.0 и разные порты. Если запретить, то ругается про невозможность p2p соединения, хотя оно в настройках отключено. Какое правило создать, не знаю, создал просто запретить всё и поставил после правила про 5190.
Ещё очень интересно — не стОит ли доверенным приложениям просто разрешать всё, а не создавать «особые» правила?
Тогда зачем вообще firewall?
Ну, в общем, он мне нужен чтобы пускать или не пускать приложения в инет, а снаружи и так NAT, не пройдут. Кстати, на сайте Steam написано что ему надо разрешить все TCP и UDP соединения, а Dr. Web создаёт недостаточные правила. Это к вопросу разрешения всего.
Окно статистики файрвола продолжает вести себя всё страннее и страннее. Раньше только появлялось не в фокусе, а теперь ещё бывает не видно пунктов разделов слева, бывает фон окна белый…
Про это подробнее, наверное. Со скриншотами...
Тут Павел Плотников ответил, что исправлено, а белое окно и глюки с пунктами больше не получались.
Кстати, ещё вспомнил. Одно и то же автоматическое правило может называться «Разрешить tcpv4://*:80» и «tcp://*:80», «HTTP Connection» и «HTTP (80-83) Connection». Если они автоматические, значит сидят в базе, значит, по идее, должны и называться одинаково. Да?