Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Нет места на C: при полной проверке и другие вопросы

• Please log in to reply
40 ответов в этой теме

#1 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 15:08

Здравствуйте! Искренне пытался найти ответ, не смог. При полной проверке не остаётся свободного места на системном диске – в папке c:\windows\temp – файлы Dr.Web, один из них был 233 ГБ. Вырос не сразу, сначала всё работало. Ошибку воспроизвёл, т.к. пытался всё-таки проверить ПК ещё раз. Первый раз остановилось так, как на фото, которые пришлось делать на смартфон, т.к. места для скриншота не было (Винда 11-я сразу его сохраняет файлом). До этого я нажал на паузу, т.к. Ваш антивирус съел все ресурсы ПК, какие были, а мне он был нужен. Он не сразу прекратил проверку, потом сообщение с 95% так и висело, кнопки «Пауза» и «Стоп» активными так и не стали, кнопка «Возобновить» не появилась, хотя я ждал около часа. ПК был относительно жив, мне удалось эти 2 фото сделать, другие программы (и Dr.Web) выдавали ошибки, мне пришлось перезагрузить ПК. Во втором случае, я оставил комп в покое, экран погас, и обратно больше не включился, хотя по времени ПК уснуть не мог, и гибернация отключена. Спас только ресет. Логи обоих случаев приложить не могу, т.к. чтобы получить комп назад, temp мне пришлось очистить оба раза. Я так понял, этот файл и был лог, но даже если бы он сохранился, прислать Вам 233 ГБ было бы проблематично. У меня есть диски большего размера, надеюсь, Вы не попросите меня их отчётом заполнить, и не знаю, поможет ли это, т.к. что-то мне подсказывает, что место на них тоже станет 0.
Я понимаю, проблема в регулировании размера журнала, хотя неприятно, что при настройках по умолчанию такая проблема вообще возникла. Уточнение: никакие галочки на подробные отчёты я НЕ ставил. Напишите, пожалуйста, как ему выставить максимальный размер или % от места на системном диске, в т.ч. для текущей сессии или чего угодно другого.
Я просил бы Вас ответить быстрее, т.к. сегодня мне надо решить, покупать ли Ваш антивирус, или продлить лицензию предыдущего, или, может быть, купить третий. (Предыдущий я стёр, АВ на компе 1. До этого претензий к работоспособности ПК не было.) Надеюсь, не сочтёте за оффтопик, вопросы связаны прямо:
- в предыдущей созданной мной теме я спрашивал, что не так с KMPlayer 64X и настоящий ли троян указанный трейнер. Что _именно_ они делают, чтобы быть детектированными? В ответе в той теме было сказано, что не представляющие угрозу программы в такие не попадут. Тем не менее, Dr.Web, пока был жив, нашёл ещё трейнеры, к которым не было вопросов у многих антивирусов на Virustotal. Указанный трейнер я убрал из исключений и стёр, выполнил быструю проверку после этого – вопросов не было. Больше ни на что не ругался, кроме KMPlayer 64X и host при первой быстрой проверке. Я смотрел – в host ничего такого.
- почему именно КЛ – клоуны? Пожалуйста, подробней. Если есть ссылка на развёрнутый ответ, а не на 15 страниц форума, если не трудно, дайте её. Читать 15 страниц, к сожалению, времени нет.
- может ли Guard спрашивать перед удалением?
Если Вам так удобней, ответьте в той теме, но пожалуйста _ответьте_ на _всё_. Я честно, искренне хочу перейти на Dr.Web, но, если будет такое, физически не смогу это сделать. Если Ваш работать не будет и КЛ – действительно клоуны, не сочтите за труд, посоветуйте нормальный, работающий в РФ антивирус. Понимаю, необязательно люди из ТП.
Искренне надеюсь, что Вы поможете. С уважением, Dreddy.
Конфигурация ПК:
DR.Web Security Space 12.0
Windows 11 24H2 Корпоративная, обновлена до упора
AMD Ryzen 5 7500F 6-Core Processor 3.70 GHz
ASUS B650 Plus TG
RAM 32 GB @5600
AMD Radeon RX 6700 XT
SSD – 465 GB – 1 система на C:\, несколько HDD по разному количеству ТБ каждый, BD-RE.

Прикрепленные файлы:

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 15:50

Здравствуйте! Искренне пытался найти ответ, не смог. При полной проверке не остаётся свободного места на системном диске – в папке c:\windows\temp – файлы Dr.Web, один из них был 233 ГБ. Вырос не сразу, сначала всё работало. Ошибку воспроизвёл, т.к. пытался всё-таки проверить ПК ещё раз. Первый раз остановилось так, как на фото, которые пришлось делать на смартфон, т.к. места для скриншота не было (Винда 11-я сразу его сохраняет файлом). До этого я нажал на паузу, т.к. Ваш антивирус съел все ресурсы ПК, какие были, а мне он был нужен. Он не сразу прекратил проверку, потом сообщение с 95% так и висело, кнопки «Пауза» и «Стоп» активными так и не стали, кнопка «Возобновить» не появилась, хотя я ждал около часа. ПК был относительно жив, мне удалось эти 2 фото сделать, другие программы (и Dr.Web) выдавали ошибки, мне пришлось перезагрузить ПК. Во втором случае, я оставил комп в покое, экран погас, и обратно больше не включился, хотя по времени ПК уснуть не мог, и гибернация отключена. Спас только ресет. Логи обоих случаев приложить не могу, т.к. чтобы получить комп назад, temp мне пришлось очистить оба раза. Я так понял, этот файл и был лог, но даже если бы он сохранился, прислать Вам 233 ГБ было бы проблематично. У меня есть диски большего размера, надеюсь, Вы не попросите меня их отчётом заполнить, и не знаю, поможет ли это, т.к. что-то мне подсказывает, что место на них тоже станет 0.
Я понимаю, проблема в регулировании размера журнала, хотя неприятно, что при настройках по умолчанию такая проблема вообще возникла. Уточнение: никакие галочки на подробные отчёты я НЕ ставил. Напишите, пожалуйста, как ему выставить максимальный размер или % от места на системном диске, в т.ч. для текущей сессии или чего угодно другого.

Много слов и выводов, но всё это базируется на неверном предположении, что журнал пишется в системный temp.
Так вот - это предположение неверно, журнал туда не пишется.
Так что ждём от Вас отчёт доктора.
Так как отчёт может иметь большой объём, превышающий ограничения форума, то рекомендую закачать его на какой-нибудь файлообменник, а здесь указать ссылку.
На остальные Ваши вопросы были даны ответы в предыдущей теме.
Если Вам что-то из этих ответов неясно, то уточняющие вопросы можете задавать там же.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 17:27

Хорошо, что это за файл и как бороться с его размером? И где найти отчёт доктора?

#4 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 18:00

Здравствуйте! Логи, о которых Вы просили, я нашёл и послал Вам. Публиковать не стал, извините, что в ЛС. Dreddy.

Сообщение было изменено Dreddy: 08 Февраль 2025 - 18:02

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 19:09

Хорошо, что это за файл и как бороться с его размером?

А я откуда знаю, если Вы даже названия файла не написали...

И где найти отчёт доктора?

Мышкой на иконке доктора->Поддержка->Перейти к мастеру отчётов

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 21:00

VVS,  А я откуда знаю, если Вы даже названия файла не написали.

Я нашёл упоминание подобного, когда искал ответ, сказано было, что это файл dwX, где X - номер. Ответа как быть не нашёл, написал сюда. Если хотите, я запущу полную проверку ещё раз, хотя и опасаюсь уже. Тогда скажу Вам точные имена, там их было - от вас - штук 10. Что вообще за файл может создать Dr.Web весом 233 ГБ и/или занимающий весь диск? Логи у Вас в личке, надеюсь, перешлёте куда надо в ТП.

#7 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 21:34

Попробовал воспроизвести. Скачал Intel_LAN(v23.5.2).zip

...

D:\Загрузки\Intel_LAN(v23.5.2).zip/Intel_LAN(v23.5.2)/webnet.htm - Ok
D:\Загрузки\Intel_LAN(v23.5.2).zip - Ok
D:\Загрузки\Intel_LAN(v23.5.2).zip - archive - 464486ms, 503602947 bytes

Не заметил какого-то потребления места на диске.

webnet.htm последний по алфавиту файл в архиве.

Сообщение было изменено AndreyKa: 08 Февраль 2025 - 21:35

#8 AndreyKa

AndreyKa

Poster

• Posters
  • 1 142 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 21:50

Предполагаю, что следующий файл на проверку mailbomb.

#9 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2025 - 22:19

Попробовал воспроизвести. Скачал Intel_LAN(v23.5.2).zip

Этот файл - просто то, на чём остановилось сканирование, когда 

я нажал на паузу, т.к. Ваш антивирус съел все ресурсы ПК, какие были, а мне он был нужен. Он не сразу прекратил проверку, потом сообщение с 95% так и висело, кнопки «Пауза» и «Стоп» активными так и не стали, кнопка «Возобновить» не появилась, хотя я ждал около часа.

Вы извините, что я тороплю, просто Касперский уже который день красный, а за 1 из ПК сидит неопытная, но решительная пенсионерка, которая в любую секунду, когда он объявит, что мир рушится, возьмёт и отдаст кровные 3 килорубля за Win32.Adware.KasperskyStandart.21a. Я уже не говорю, что не знаю, что сотрёт на её компе Dr.Web, что само по себе фактор риска для всего семейства, если Вы понимаете. К Плюсу другие вопросы, но, конечно, переустанавливать туда-сюда мне никто не даст. Так что, мне вообще не до юмора, если это он про mailbomb.

#10 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 00:13

Вот что за файлы - имена. Проверку я остановил, конечно.

Прикрепленные файлы:

#11 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 08:02

Граждане, кто-нибудь знает работу техподдержки? Когда ответят?

#12 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 09:18

Граждане, кто-нибудь знает работу техподдержки? Когда ответят?

support.drweb.ru - Оф.Поддержка , нужно зайти в личный кабинет , Работа по продукту , приложить отчет . Там тех поддержка работает круглосуточно .

Global Malware Hunting.

#13 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 10:26

support.drweb.ru - Оф.Поддержка

Она для уже купивших. Не знаю, как это, большой ли смысл купить себе лицензию чтобы мне ответили, а остальным купить Касперского? Тут, кстати, вопрос: мне ответят вообще? Люди, кто-нибудь сталкивался, знает что это за файлы и как бороться? Может, ларчик просто открывается, а я не могу найти?

Сообщение было изменено Dreddy: 09 Февраль 2025 - 10:27

#14 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 10:35

support.drweb.ru - Оф.Поддержка

Она для уже купивших. Не знаю, как это, большой ли смысл купить себе лицензию чтобы мне ответили, а остальным купить Касперского? Тут, кстати, вопрос: мне ответят вообще? Люди, кто-нибудь сталкивался, знает что это за файлы и как бороться? Может, ларчик просто открывается, а я не могу найти?
Приобрести лизенцию , а саппорт скажет , что он со времени пропадет и починят продукты , если отправишь логи .

Люди подобные сталкивались и обращались в тех поддержку при лизенции …

Сообщение было изменено Alexander007: 09 Февраль 2025 - 10:36

Global Malware Hunting.

#15 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 10:47

Я попытаюсь объяснить, почему я весь на измене. Каспер+ у меня давно, некоторое время назад умер 1 HDD, правда, старый был и не могу сказать, прям, что виноват кто-то конкретный. Тут запускаю полную проверку К+ с новым HDD и через какое-то время вижу обращение к диску такое, что понимаю, что если её не остановлю, то останусь без него. Несколько раз делал паузу, в итоге проверку закончил. Я допускаю, что компьютер у меня хороший, и, может быть, и надо проверять жёсткие диски быстро, но менять десятитерабайтные HDD каждые 2 месяца, извините, я не могу – предполагалось, что они поработают. Вы понимаете, вопрос не шуточный. Я шляюсь по Сети в разных местах, и мне нужен антивирус, который сохранит мой компьютер в целостности с разных точек зрения. Если есть такой антивирус – пожалуйста, посоветуйте. Люди, help!

Сообщение было изменено Dreddy: 09 Февраль 2025 - 10:47

#16 Alexander007

Alexander007

Foreign Doctor

• Posters
  • 2 038 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 11:36

Я попытаюсь объяснить, почему я весь на измене. Каспер+ у меня давно, некоторое время назад умер 1 HDD, правда, старый был и не могу сказать, прям, что виноват кто-то конкретный. Тут запускаю полную проверку К+ с новым HDD и через какое-то время вижу обращение к диску такое, что понимаю, что если её не остановлю, то останусь без него. Несколько раз делал паузу, в итоге проверку закончил. Я допускаю, что компьютер у меня хороший, и, может быть, и надо проверять жёсткие диски быстро, но менять десятитерабайтные HDD каждые 2 месяца, извините, я не могу – предполагалось, что они поработают. Вы понимаете, вопрос не шуточный. Я шляюсь по Сети в разных местах, и мне нужен антивирус, который сохранит мой компьютер в целостности с разных точек зрения. Если есть такой антивирус – пожалуйста, посоветуйте. Люди, help!

Для того чтобы использовать продукт Dr.Web ,  надо уметь использоваться по сети  и есть технические документации , например контролирует Firewall , сетевые порты .  Могу скинуть и там много информации https://download.drweb.ru/doc/

Насчет HDD - старый жестокий диск часто умирают из-за срок службы , перегрев , уменьшение памяти для хранение информации . 

По поводу замены HDD переход на SSD - в два раза быстрее , чем HDD. 

Сообщение было изменено Alexander007: 09 Февраль 2025 - 11:41

Global Malware Hunting.

#17 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 12:04

Для того чтобы использовать продукт Dr.Web ,  надо уметь использоваться по сети

С этим нормально.

Насчет HDD - старый жестокий диск часто умирают из-за срок службы , перегрев

Очень может быть - я и не отрицаю

По поводу замены HDD переход на SSD - в два раза быстрее , чем HDD.

К SSD нет вопросов, я услышал "песню" HDD, какую не слышал до этого никогда ни при каких обстоятельствах.

#18 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 801 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 15:55

Dreddy, подобного поведения я здесь на форуме не встречал, а отчёт доктора, о котором я Вам написал сутки назад, Вы так и не сделали.

#19 АВаТар

АВаТар

Advanced Member

• Posters
  • 870 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 17:58

Dreddy, Папки Temp (всевозможные Temp, Tmp, в любых местах) можно спокойно чистить от файлов, накопившихся в них. Если файл не занят какой-либо программой в момент чистки, он удалится без проблем (это безопасно). Такая чистка ускорит проверку компьютера на вирусы.

А то, что не удалится, наверное будет проверяться антивирусом. И тут уж как повезёт. По идее, Доктору должно повезти в осмотре пациента. Если он не сильно запущенный, конечно. IMHO.

#20 Dreddy

Dreddy

Newbie

• Posters
  • 17 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2025 - 19:21

Ссылка на созданный Доктором отчёт прислана Вам сегодня в 17:33. Извините, снова публиковать не стал – всё-таки мои данные. Вы прочитали моё предыдущее письмо с логами вчера в 19:01. Могли бы сказать, что это не то. Вы сказали только, что Доктор хранит отчёты не там. До Вашего пояснения, чтобы Вас не затруднять, я нашёл папку с отчётами, архивировал её всю и прислал. Даже если Вы не смотрели архив, как бы хорошо я его ни сжал, он весил несколько МБ, а отчёт, созданный Доктором – больше сотни, можно было заметить.

Я не живу на форумах, поясните, что не так с моим поведением? У меня были вопросы и проблемы - я о них спросил. Я вежливо пытался поторопить, пояснил почему. Никого здесь не оскорблял. Если оффтопик - я просто не стал создавать 100500 тем, уложился в 2 рядом, связанные между собой. Сказали спрашивать в другой теме – я перенёс. Да, я много форумов не встречал, живу без них. Но и не помню случая, чтобы какая-то ТП мне ела мозг 3 суток подряд и не отвечала толком на вопросы. С чем помогли по Dr.Web – спасибо. Но, если говорить о моём поведении в этой теме, то при рекомендуемом в теме об интерфейсе способе получения ответа на конкретный вопрос что именно делает трейнер, много лет считаемый другими АВ трейнером, чтобы у вас считаться трояном, пошли я его на проверку, какой ответ я получу? «Это троян». Просто и гениально.

По этой теме. Я указал на ошибку, возникающую при дефолтных настройках на работающем компьютере, в продукте, который заявлен не отличающимся от полной версии, установленной у значительного числа пользователей Dr.Web и попросил её решения, по просьбе сотрудника выслав логи, какие смог – теперь знаю, что не те. Я запустил третий раз полную проверку, когда другой пользователь уже стёр бы АВ и поставил другой. Прислал вам скрин с именами и размером файлов. Неужели никто в Dr.Web не знает, что это за файлы? Почему они занимают ВСЁ место на диске – вот мой вопрос. Если решение есть, и мне не отвечают, то это не очень хорошо. Если его нет, и мне не отвечают, что оно будет позже, это неприятно. Так не должно быть, и вечер воскресенья – не оправдание для техподдержки 2-й в России компании – разработчика антивирусов, созданной первой. За решение я готов заплатить сегодня. Нет – вероятно, я спрошу через год. Просто скажите, знаете ли вы эту проблему? Я ждал, сколько мог. Прямо сейчас я могу вам обещать, что перед оплатой за другой продукт, я проверю ещё раз, есть ли нужное решение.

При всём искреннем уважении к Dr.Web, мне жаль.

АВаТар, Ни во время, ни после проверки они не удалялись, пока я не отключил антивирус.