Антивирус бесполезен?
Отправлено 10 Январь 2025 - 12:36
Отправлено 10 Январь 2025 - 12:39
Что бы свести к минимуму возможную необходимость "пройдусь утилитами для проверки компа, или обращусь на форум типа "вирусинфо", в крайнем случае просто переустановлю винду."
Отправлено 10 Январь 2025 - 12:43
Отправлено 10 Январь 2025 - 12:47
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:02
А если с Вашего компьютера будет осуществлена рассылка противоправной информации, Вы всё это будете следователю рассказывать?
Ну а насчёт "Представим себе ситуацию, я не храню личные личные данные на компе, не боюсь то что за мной там следят некие посторонние люди, банковскими операциями не пользуюсь" - был старый анек, кончающийся словами, что комп нужно отключить от электросети и запереть в сейфе. IMHO Вы описываете примерно эту ситуацию. У меня вот есть знакомый, у которого на компе антивирус правда есть, но вот ключ давно кончился, т.к. комп уже лет 6 на балконе стоит. Ему тоже антивирус не нужен.
Сообщение было изменено VVS: 10 Январь 2025 - 13:21
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:24
Сообщение было изменено cocs: 10 Январь 2025 - 13:24
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:28
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:28
А если рассылка будет осуществлена с компа на котором стоит антивирус?
Вероятность такого события меньше.
И не забывайте что есть встроенное средство защиты. Балкон и моё мнение это разные вещи.
А я считаю, что не разные.
Так что моё мнение - если Вы компьютер не используете, то антивирус Вам не нужен.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:29
Дело ещё в другом. Недавно прочитал в статье, что нейросети научились так модифицировать код вредоносных программ, что их перестаёт обнаруживать антивирус, и количество необнаруживаемых программ может составлять где-то 80% от общего числа.
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:31
И как ни как я знаю элементарные правила безопасности поведения в сети.
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:32
Я буду им активно пользоваться. Смотреть фильмы, п*рно, играть в игры, но важную информацию я естественно не буду там хранить. Я даже больше скажу даже с антивирусом я не буду хранить там личную информацию, ведь как я и говорил ни один антивирус не даёт должной защиты.
Т.е. важную для Вас информацию Вы будете хранить только в бумажных записных книжках, в бумажных фотоальбомах и т.п.?
Вы не будете ничего покупать в онлайн-магазинах?
Вы будете оплачивать все коммунальные услуги по бумажным квитанциям в ближайшем отделении Сбера?
....
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:33
И если не будет антивируса на основе нейросети всё будет плохо, как говорится кли клином выбивает.Дело ещё в другом. Недавно прочитал в статье, что нейросети научились так модифицировать код вредоносных программ, что их перестаёт обнаруживать антивирус, и количество необнаруживаемых программ может составлять где-то 80% от общего числа.
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:34
Для этого есть смартфон, хотя мне кажется что записные книжки это более безопасный вариантТ.е. важную для Вас информацию Вы будете хранить только в бумажных записных книжках, в бумажных фотоальбомах и т.п.?Я буду им активно пользоваться. Смотреть фильмы, п*рно, играть в игры, но важную информацию я естественно не буду там хранить. Я даже больше скажу даже с антивирусом я не буду хранить там личную информацию, ведь как я и говорил ни один антивирус не даёт должной защиты.
Вы будете оплачивать все коммунальные услуги по бумажным квитанциям в ближайшем отделении Сбера?
....
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:36
Дело ещё в другом. Недавно прочитал в статье, что нейросети научились так модифицировать код вредоносных программ, что их перестаёт обнаруживать антивирус, и количество необнаруживаемых программ может составлять где-то 80% от общего числа.
ЕМНИП там речь шла не про код программ, а про скрипты.
Сигнатурный анализ вполне так можно обмануть, а вот превентивку - вряд ли.
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:37
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:39
Для этого есть смартфон, хотя мне кажется что записные книжки это более безопасный вариант
Т.е. важную для Вас информацию Вы будете хранить только в бумажных записных книжках, в бумажных фотоальбомах и т.п.?Я буду им активно пользоваться. Смотреть фильмы, п*рно, играть в игры, но важную информацию я естественно не буду там хранить. Я даже больше скажу даже с антивирусом я не буду хранить там личную информацию, ведь как я и говорил ни один антивирус не даёт должной защиты.
....
Ой, Вы меня рассмешили.
Это я про безопасность данных на смартфоне...
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:40
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:41
Но вы в этом явно не уверены
Как Вы правильно написали - 100% защиты не существует.
Но превентивка реагирует не на код, а на действие, поэтому изменение кода на неё не повлияет.
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:43
Отправлено 10 Январь 2025 - 13:43
А что смешного, за 10 лет у меня не возникло ни одной проблемы
У меня за 25 лет на компьютере тоже не возникло ни одной проблемы, но, в отличие от Вас, я понимаю, что это ни о чём не говорит и ничего не доказывает.