Лет 8 назад в favorites сохранил линк на посмотреть потом и так руки не дошли, сейчас Др.ВЕБ напомнил об этом линке
Отправлено 25 Март 2022 - 11:17
Лет 8 назад в favorites сохранил линк на посмотреть потом и так руки не дошли, сейчас Др.ВЕБ напомнил об этом линке
Отправлено 25 Март 2022 - 11:25
Пока набивал эту строчку, посыпались сообщения, теперь вирусы в
Текстуры высокого разрешения. Текстуры для Photoshop. 3D текстуры. 3D объекты..url
Variables (переменные) в Photoshop.url
Ложные срабатывания? Полное сканирование делал в январе, не было ничего .
Отправлено 25 Март 2022 - 13:08
Интересно, линк на сайт был добавлен за пару дней до 22 февраля, сейчас он оказался с вирусом и был удален из favorites. Я добавил линк повторно, но реакции Др.ВЕБ никакой.
Отправлено 25 Март 2022 - 14:32
Сделал полное сканирование, вирусов не найдено, но спустя пару минут, найден вирус в url.
После удаления url, я создал новый, при добавлении никаких сообщений о вирусе не было, но спустя минут 20, в этом url был найден вирус.
Получается, какая-то зараза сидит у меня и вирусует url, но почему-то сканер ничего не обнаруживает или ложное срабатывание Др.ВЕБ.
Отправлено 25 Март 2022 - 14:35
проверить URL на vms.drweb.com - не? Что скажет?
Отправлено 25 Март 2022 - 14:49
проверить URL на vms.drweb.com - не? Что скажет?
Ничего
Но спустя время, там вдруг вирус.
Я не понимаю, что происходит. Такая ситуация только у меня?
Сообщение было изменено ЛСергей: 25 Март 2022 - 14:51
Отправлено 25 Март 2022 - 14:54
Для проверки сайт добавил в исключения и сохранил линк на сайт, всё сообщений нет, через пару минут SHORTCUT:MALWARE.URL.
Отправлено 25 Март 2022 - 14:57
Что-то новое
Отправлено 25 Март 2022 - 15:00
Вот с через онлайн сканер на вашем сайте
Отправлено 25 Март 2022 - 15:31
Скажите, не могут ли это быть происки мелкомягких? С какой-то радости вирусованными оказываются линки на сайты в домене .ру или на русском. Что плохого с сайтом liveclasses.ru, сканер не находит там ничего, но линк удаляется.
Обновления 10х64 были 9 марта, а чудеса с линками начались сегодня.
И ещё, вирусованный и удаленный линк на сайт m0nkrus'a, я добавил опять и копию отсадил на другой диск, там он живой и к нему нет претензий, длина 515 байт и не меняется.
Отправлено 25 Март 2022 - 17:15
Dmitry_rus,
Проверка объектов в карантине
Некоторые проверенные объекты не содержат угроз. Вы хотите восстановить эти объекты?
Объект: Варез от mOnkrus'a [Warez by mOnkrus].url
Дата: Fri 25/03/2022 14:21
Но при попытке восстановить, сообщение, что восстановление невозможно, возникла ошибка в rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\davclnt.dll,DavSetCookie
Отправлено 26 Март 2022 - 17:28
Второй день, удаления продолжаются, проверяю в карантине, вирусов нет, восстанавливаю, но ровно через 10 минут опять удаление.
Если вирусов нет, то почему спайдер удаляет файлы?
Отправлено 27 Март 2022 - 09:17
возникла ошибка в rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\davclnt.dll,DavSet
Какая именно ошибка? Если запустить
rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\davclnt.dll,DavSetCookie
из комстроки - будут ли какие-то сообщения, указывающие на ошибки?
Отправлено 30 Март 2022 - 14:07
Какая именно ошибка? Если запустить
В CMD запускаю, ошибки нет никакой.
Проверка объектов в карантине
Некоторые проверенные объекты не содержат угроз. Вы хотите восстановить эти объекты?
Но через 10 минут опять вирус. Делал полную проверку, ничего не найдено.
Отправлено 30 Март 2022 - 14:12
я понимаю что ничего не понимаю
Отправлено 30 Март 2022 - 15:28
я понимаю что ничего не понимаю
Аналогично.
Я понимаю, что проблема только у меня, раз больше никто не сообщил, но даже не знаю, где и что искать, если сканер молчит. Более того, если после создания url, копию этого файла копирую в другую папку и после восстановления из карантина делаю текстовое сравнение в Total Commander, то файлы полностью совпадают, разница только в дате совпадают(при восстановлении из карантина время меняется).
Допускаю, что были вирусы и потому спайдер эти файлы смувил в карантин.
Но я создаю новый url и через 10 минут эта песня начинается с начала.
Второе более непонятно. В карантине делаю проверку, вирусов нет, тогда восстанавливаю, но через 10 минут см. скриншот в #1
За последнее время были только 2 обновления.
Виндоус обновлися, см. #10
и 16 марта PaperScan 4 Professional Edition(в paperscanpro4.exe Trojan.Siggen17.23276), при скачивании Др.ВЕБ обнаружил в их ехе троян и я сразу же удалил, отчет выслал в их фирму, ответ не пришел.
18 марта я скачад этот же ехе с тем же CRC32, но вируса уже не было и установил.
А 25 марта начались вирусы в url.
Не знаю, есть ли связь с этими обновлениями.
Если создать такие же закладки в FF, то спайдер не говорит ничего.
И ещё, спайдер вирус находит только в папке с закладками, другие папки с копией ему без разницы.
Возможно, что это мелкие пакости от мелкомягких?
Сообщение было изменено ЛСергей: 30 Март 2022 - 15:31
Отправлено 05 Май 2022 - 03:16
У меня похожая ситуация. 25 марта Spider обнаружил SHORTCUT:MALWARE.URL в 10 ссылках в папке Favorites и вылечил их, т.е. просто удалил. После этого я запускал сканер на полную проверку: угроз не было обнаружено.
Вчера я перепроверил те 10 объектов в карантине, объекты оказались чистыми, и я их восстановил. Затем я запустил сканер на полную проверку, и эти 10 объектов опять выявлены как зараженные SHORTCUT:MALWARE.URL. При этом сканер в таблице с результатами проверки отметил их как измененные системные объекты.
Отправлено 06 Май 2022 - 08:45
Правда, в моем случае ссылки ведут на сайты, находящиеся в базе вредоносных сайтов Dr.Web.
Видимо, проверяются ссылки только в папке Favorites, поэтому в карантине они чистые.
Отправлено 06 Май 2022 - 13:40
в карантине рескан идет только по сигнатурам движка, а это детект из облака
и то не фолс
Отправлено 10 Май 2022 - 21:02
Правда, в моем случае ссылки ведут на сайты, находящиеся в базе вредоносных сайтов Dr.Web.
Видимо, проверяются ссылки только в папке Favorites, поэтому в карантине они чистые.
У меня на чистые сайты и сканер не видит там вирус. Напр. сайт с svg icons. Не смог я ничего придумать, сделал страницу на своем сайте и там разместил.
В моём случае, вирус детектировался без запуска сканера, 10 минут примерно и сообщение о вирусе. В тоже время, если просто смувить из папки Favorites, то уже не вирус.