Здравствуйте!
Скажите пожалуйста какая у меня должна быть квалификация для настройки и обслуживания DrWeb OfficeShield?
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 11:05
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста какая у меня должна быть квалификация для настройки и обслуживания DrWeb OfficeShield?
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 12:31
Здравствуйте!
Добрый день,
Достаточная для прочтения и понимания технической документации на ПО, входящее в офис-шилд. Все доки есть на сайте http://download.drweb.ru/doc. Посмотрите, прикиньте.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 12:36
А если останутся вопросы, обратитесь в техподдержку за консультацией по вопросу его эффективного использования применительно к Вашим задачам и с учётом конкретных особенностей построения именно Вашей ЛВС (в т.ч. ее подключения к интернету)
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 15:11
обратитесь в техподдержку за консультацией по вопросу его эффективного использования
Что я и сделал. Техподдержка предложила мне пересобрать squid из исходников т.к это "обычная рядовая системно-администраторская задача..."
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 15:52
обратитесь в техподдержку за консультацией по вопросу его эффективного использованияЧто я и сделал. Техподдержка предложила мне пересобрать squid из исходников т.к это "обычная рядовая системно-администраторская задача..."
Номер тикета не дадите? Впрочем, я кажется, знаю с кем именно из техподдержки...
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 16:56
Номер тикета не дадите? Впрочем, я кажется, знаю с кем именно из техподдержки...Что я и сделал. Техподдержка предложила мне пересобрать squid из исходников т.к это "обычная рядовая системно-администраторская задача..."обратитесь в техподдержку за консультацией по вопросу его эффективного использования
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:54
Номер тикета не дадите? Впрочем, я кажется, знаю с кем именно из техподдержки...
Что я и сделал. Техподдержка предложила мне пересобрать squid из исходников т.к это "обычная рядовая системно-администраторская задача..."обратитесь в техподдержку за консультацией по вопросу его эффективного использования
![]()
Костя, гляньте тикет, плз. Может быть без пересборки сквида можно проблему.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:59
Доулыбался...
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 19:00
А какой у вас в итоге теперь squid? Что пишет:Что я и сделал. Техподдержка предложила мне пересобрать squid из исходников т.к это "обычная рядовая системно-администраторская задача..."обратитесь в техподдержку за консультацией по вопросу его эффективного использования
dpkg -l | grep squid
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 19:03
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:04
dpkg -l | grep squid
Пишет:
ii squid3 3.1.6-1.2+squeeze6 A full featured Web Proxy cache (HTTP proxy)
ii squid3-common 3.1.6-1.2+squeeze6 A full featured Web Proxy cache (HTTP proxy) - common files
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:31
Присоединяюсь к вопросу, у меня такая же проблема. Пересобирать пробовал по инструкции, присланной техподдержкой, но не получилось, поэтому вопрос был отложен на неопределенное время до возможного выхода штатного обновления Office shield. Если получится найти решение, прошу поделиться.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:40
постараемся в ближайшее время предложить простой способ установки обновленных пакетов для squid
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:44
Vladimir K., какая версия squid у Вас?
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 16:06
постараемся в ближайшее время предложить простой способ установки обновленных пакетов для squid
Я надеюсь, а то у нас уже почти месяц только как антивирус работает.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:31
Vladimir K., какая версия squid у Вас?
3.0.STABLE8-3+lenny5
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 09:07
3.0.STABLE8-3+lenny5
Пытались обновить до squid3.1 подключением дополнительных репозиториев?
Если да, то до какой именно версии? Если до версии, меньшей 3.1.6. то проблем не должно было быть
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 09:17
3.0.STABLE8-3+lenny5Пытались обновить до squid3.1 подключением дополнительных репозиториев?
Если да, то до какой именно версии? Если до версии, меньшей 3.1.6. то проблем не должно было быть
Была попытка обновления на версию 3.1.20. Проблемы были. Пробовал пару раз, оба раза squid не стартовал после обновления, приходилось восстанавливать все обратно из бэкапа.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:17
Onmike5, Vladimir K., в техподдержку передал 2 обновленных deb-пакета (squid и squid-common), просьба попробовать установить их
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 11:06
в техподдержку передал 2 обновленных deb-пакета (squid и squid-common), просьба попробовать установить их
Как их получить (желательно с инструкцией)? В тикете пока никаких изменений.