После даунгрейда агентов Dr.Web версии 10 на рабочих станциях с последней ревизии на ревизию, сертифицированную ФСТЭК, стали появляться ошибки при запуске некоторых приложений (в частности, EXCEL, WORD, VMware vSphere Client).
Общие признаки этих ошибок:
· Имя события проблемы: APPCRASH
· Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
· Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.18939
· Отметка времени модуля с ошибкой: 55afd8e7
· Код исключения: c06d007e
· Смещение исключения: 0000c42d
· Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Ошибки повторяются при каждом запуске, перезагрузка не помогает, вирусов на машинах не обнаружено.
На чистой машине тестировался клиент VMware-viclient-all-6.0.0-3016447 (тестировался сам факт запуска приложения, а не его дальнейшая работа).
Ссылка для скачивания (второй сверху):
https://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2089791
Ошибка не повторяется:
- При удалении агента, сертифицированного ФСТЭК (только после перезагрузки)
- При установке/обновлении агента Dr.Web версии 10 до последней ревизии
Прилагаемые логи собирались в следующем порядке после описываемых событий:
1. Агент не установлен, vSphere клиент запускается исправно RCI-VDI-WIN7-25_dallaslock_040416_170209.zip
2. Агент только что завершил установку (иконки в трее ещё нет), vSphere уже не запускается RCI-VDI-WIN7-25_dallaslock_040416_172701.zip
3. После перезагрузки окончательно установились все компоненты защиты, vSphere не запускается RCI-VDI-WIN7-25_dallaslock_040416_173754.zip

Ошибки и падения приложений с установленным Dr.Web Es 10 ФСТЭК
Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:45
Roman Rashevskiy
Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:51
ЕМНИП попробуйте в превентивке отключить проверку целостности запущенных приложений.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:45
VVS, не помогло, прикладываю новые логи.
Правда, не думаю, что логи здесь могут сильно помочь. Что нужно приложить в данном случае - трейсы, дамп, пр. ?
Прикрепленные файлы:
Roman Rashevskiy
Отправлено 04 Апрель 2016 - 20:48
Сообщение было изменено Konstantin Yudin: 04 Апрель 2016 - 20:48
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:18
Может проблема с Dallas Lock связана?
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:25
Дамп.
Прикрепленные файлы:
Roman Rashevskiy
Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:04
VVS, у нас используется Dallas Lock 8.0-C 8.0.223.0, а судя по этому сообщению:
на сегодня, связка Dallas Lock и нас работает только с Dallas Lock 8.0‑К после инспекционного контроля прошедшего в ноябре 2014 года (билд 223)) и выше.
Все должно быть хорошо. Хотя, возможен вариант, что проблемы возникают именно с 8.0-С, я задавал об этом вопрос в той же теме, но он остался без ответа.
Roman Rashevskiy
Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:28
ЕМНИП попробуйте в превентивке отключить проверку целостности запущенных приложений.
1 в 1 моя проблема с 11 версией. У работников падал Word, Excel , PowerPoint 2007. Отключил проверку целостности стало работать.
Версия стандарт со всеми обновлениями SP3 на офис. Я сначала всю голову сломал в чем причина. Уже сделал через реестр автозапуск в безопасном режиме аутлука, ворда, экселя , а все загвоздка была в превентивной защите...
OS X Yosemite , Core i5 , 8 GB ram, hd graphics 4400
reanimator77 said
Да мне плевать, что им там виднее, когда эту дрянь перестанут покупать, они на улицу пойдут, двор мести. Я уже несколько лет наблюдаю за доктор веб, сам всегда его рекомендовал раньше, но с годами всё больше вокруг людей отказывается от этого продукта, он становится всё неприятнее для пользователей. Так что успехов им в том же направлении. Я с этим продуктом тоже закончил, раз его создателям пофигу на тех, кто им деньги несёт, мне на него тем более плевать. На этом закончил метать бисер перед свиньями.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:43
Тут разговор за другой продукт1 в 1 моя проблема с 11 версией. У работников падал Word, Excel , PowerPoint 2007. Отключил проверку целостности стало работать.ЕМНИП попробуйте в превентивке отключить проверку целостности запущенных приложений.
Версия стандарт со всеми обновлениями SP3 на офис. Я сначала всю голову сломал в чем причина. Уже сделал через реестр автозапуск в безопасном режиме аутлука, ворда, экселя , а все загвоздка была в превентивной защите...
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 17:27
Тут разговор за другой продукт
1 в 1 моя проблема с 11 версией. У работников падал Word, Excel , PowerPoint 2007. Отключил проверку целостности стало работать.ЕМНИП попробуйте в превентивке отключить проверку целостности запущенных приложений.
Однако проблема решается одинаково что в 10 что в 11 версии.
OS X Yosemite , Core i5 , 8 GB ram, hd graphics 4400
reanimator77 said
Да мне плевать, что им там виднее, когда эту дрянь перестанут покупать, они на улицу пойдут, двор мести. Я уже несколько лет наблюдаю за доктор веб, сам всегда его рекомендовал раньше, но с годами всё больше вокруг людей отказывается от этого продукта, он становится всё неприятнее для пользователей. Так что успехов им в том же направлении. Я с этим продуктом тоже закончил, раз его создателям пофигу на тех, кто им деньги несёт, мне на него тем более плевать. На этом закончил метать бисер перед свиньями.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:16
Путаете поди с защитой от эксплойтовОднако проблема решается одинаково что в 10 что в 11 версии.Тут разговор за другой продукт
1 в 1 моя проблема с 11 версией. У работников падал Word, Excel , PowerPoint 2007. Отключил проверку целостности стало работать.ЕМНИП попробуйте в превентивке отключить проверку целостности запущенных приложений.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:20
Konstantin Yudin, есть какая-нибудь информация по проблеме?
Roman Rashevskiy
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:26
1 в 1 моя проблема с 11 версией. У работников падал Word, Excel , PowerPoint 2007. Отключил проверку целостности стало работать.
Вы только пишете или иногда ещё и читаете тему, в которую пишете?
Если иногда читаете, то советую прочитать сообщение http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=324409#entry800791 и следующее за ним.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:47
смотрю. только добрался до компаKonstantin Yudin, есть какая-нибудь информация по проблеме?
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:33
В процессе поиска решения проблемы выяснили, что проблема возникает только в случае установки сертифицированного Агента Dr.Web после установки DallasLock.
Если после возникновения проблемы переустановить DallasLock, либо установить DallasLock после установки сертифицированного Агента Dr.Web - проблем с работой стороннего софта не наблюдается.
Roman Rashevskiy
Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:54
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:32
В процессе поиска решения проблемы выяснили, что проблема возникает только в случае установки сертифицированного Агента Dr.Web после установки DallasLock.
Если после возникновения проблемы переустановить DallasLock, либо установить DallasLock после установки сертифицированного Агента Dr.Web - проблем с работой стороннего софта не наблюдается.
Магия и рабочий воркэраунд.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:57
Магия и рабочий воркэраунд.
А можно про магию по-подробнее?
Roman Rashevskiy
Отправлено 08 Апрель 2016 - 17:52
Так вы же её совершили.
С нешей стороны пока новых данных нет, как будут по версии "С" - сообщим.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 17:54

Roman Rashevskiy