Работает на XP. Предназначен для открывания Вордовских документов. Безвреден. Код программы могу предоставить. Но почему на ВирусТотале = 16\49 ???
Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:06
Работает на XP. Предназначен для открывания Вордовских документов. Безвреден. Код программы могу предоставить. Но почему на ВирусТотале = 16\49 ???
Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:07
А при чем тут Dr.Web? Спросите у вендоров, которые его считают вирусом.
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:27
А при чем тут Dr.Web? Спросите у вендоров, которые его считают вирусом.
Дак они в почту и отвечают - "У Вас там троян. Программа вредоносная, ворует документы", отвечают через месяц - невозможно общаться.
Или лучше перенести эту тему в тему "ВирусТотал ,кажись, фигня"?
Но я думал, что кто то может подсказать о причине детекта. Дело еще и в том, что компиляция файла не к меня дома, а у другого человека дает результат 0\50. Почему у меня = страаашный вирус. Гляньте ,пожалуйста, че в нем не так...
Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:28
А откуда ТУТ кто-то может знать почему ТАМ детект? Не задавали себе такого вопроса?
Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:40
Именно с этого вопроса себе я и начал. И как вариант ответа выбрал (цитирую) "Сайт популярен в среде аналитиков, пользователей и создателей самых разнообразных антивирусов, а вдруг понимающий человек прочитает мой вопрос и поможет\подскажет..."
Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:09
Хм... А как DrWeb может отвечать за детект в иных антивирусах-то?
Чукча не читатель! Чукча - писатель!
Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:10
Хм... А как DrWeb может отвечать за детект в иных антивирусах-то?
Именно этого ТС и не понимает.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:13
на вирусТотале я доверю только Emsisoft а осталные нафиг не интересно.
Windows 7 Home premium SP1 автообновление; Intel core i5 2500k @3.30ghz 3.60ghz; Nvidia Geforce Gigabyte GTX 760 2GB ; HDD - 2TB; ОЗУ - 8Gb; Комплексная защита ПК - Dr.web security space pro .
Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:41
Есть подозрение, что использовать функцию Open Document, что используется в вашей программе не совсем кошерно и этот способ ранее засветился в троянской программе.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:56
Есть подозрение, что использовать функцию Open Document, что используется в вашей программе не совсем кошерно и этот способ ранее засветился в троянской программе.
Это шутка?
Отправлено 11 Февраль 2014 - 13:41
Вот ВЕСЬ код программы, что здесь нетрадиционного?
Option Explicit
Dim NazvaFajlu As String
Dim NaWord As Object
Private Sub Form_Load()
CommonDialog1.DialogTitle = "Оберіть файл"
CommonDialog1.ShowOpen
NazvaFajlu = CommonDialog1.FileName
If Dir(NazvaFajlu, 63) = "" Or CommonDialog1.FileName = "" Then
MsgBox "Файлу не знайдено", vbCritical
End
End If
Set NaWord = CreateObject("Word.application")
NaWord.Visible = True
NaWord.Documents.Open FileName:=NazvaFajlu
DoEvents
End
End Sub
Отправлено 11 Февраль 2014 - 13:45
Другой человек скомпилировал этот же код и получил 0\50 на ВирусТотале. Тут скорее всего вина не в набраном пальцами методе, а в самой компиляции - организации конечной программы. Наверное.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 13:56
McAfee-GW-Edition Heuristic.BehavesLike.Win32.Suspicious-BAY.K
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:08
McAfee-GW-Edition Heuristic.BehavesLike.Win32.Suspicious-BAY.K
?
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:11
А я Dr.Web-еру
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:29
А я Dr.Web-еру
Тогда уж Dr.Web-у.
Хотя и Доктор Вебер звучит совсем не плохо. Во всяком случае, мне нравится.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:34
П_Сергей, а в чем сакральный смысл подобных программ-открывалок? Что-то я никак не улавливаю, простите мою дремучесть... Как говаривал старина Оккам, шлифуя свою бритву о широкий кожаный ремень, не плодите сущностей сверх необходимости...
Отправлено 12 Февраль 2014 - 10:36
П_Сергей, а в чем сакральный смысл подобных программ-открывалок? Что-то я никак не улавливаю, простите мою дремучесть... Как говаривал старина Оккам, шлифуя свою бритву о широкий кожаный ремень, не плодите сущностей сверх необходимости...
Секретарша регулярно получает серез e-mail документы, а они не открываются (у нее). При чем не открываются только от одного отправителя, делать замечания которому нельзя - большое начальство из столици. Я пришел со своим распознавателем, кторорый по первой строке файла отличает что за файл (doc, docx, rtf... gpg, flv...), а то часто люди при переименовании теряют розширение и не знают чем открыть. Я посмотрел - там действительно doc. Но в программе есть (для анализа новых файлов) кнопочка "Открыть в Ворде". Моей программой открылось. Потом делается "Сохранить как..." и новый документ будет открываться без проблем.
Вот я ей и слепил маленькую програмку, которая будет открывать ее заглюченые документы. А тут ,оказывается, что я ей дал троян и ворую ее документы (оскорбляет как то, но надо учесть и исправить)
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:01
оказывается, что я ей дал троян и ворую ее документыНу уж допиливайте тогда программку-то свою! А то АВ говорят, что троян, а на самом деле - нет... Функционал должен соответствовать детекту!
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:39
оказывается, что я ей дал троян и ворую ее документыНу уж допиливайте тогда программку-то свою! А то АВ говорят, что троян, а на самом деле - нет... Функционал должен соответствовать детекту!![]()
Тогда почему это вирус
Листинг программы:
Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "123"
End Sub
(и все)