Добрый день!
На днях приобрел себе жесткий диск 3тб и попытался отформатировать его.
Форматирование не проходило, с сообщением
"Диспетчер виртуальных дисков.
Завершить форматирование успешно не удалось"
Больше никаких сообщенией не появлялось.
Подумал, что проблема именно из-за размера диска, скачал утилиту Seagate DiskWizard и спокойно отформатировал.
Но когда через день понадобилось подключить другой диск по iscsi и вылезли те же симптомы, то начал гуглить.
После недолгих поисков нашел бедолагу с такой-же проблемой и выяниснилась причина - DrWeb. Запрет низкоуровневого доступа
к дискам. После снятия запрета все конечно заработало.
Считаю, что отсутствие предупреждений при форматировании это достаточно неприятная особенность антивируса.
И судя по моим поискам, это проблема возникала не только у меня.
Решил написать на форум - антивирус мне нравится и хотелось бы сделать его еще лучше!
Немножко технической информации.
Windows 7, 64. Все обновления.
Стояла 7-я версия Security Space. После вышеописанных проблем обновился до 8-й версии.
Проблемы остались. Никаких сообщений при быстром форматировании, кроме вышеописанного,системного.
Но появилось отличие - когда делал полное форматирование на старой версии, формат доходил до 100% и останавливался.
Приходилось отменять форматирование.
А сейчас, при попытке форматировать при отключенной галочке "быстрое форматирование" антивирус наконец выдал пару раз
в трее долгожданное сообщение о запрете низкоуровневого форматирования и завис Система тоже перестала реагировать.
После жесткой перезагрузки посмотрел логи:
в dwservice.log за 4 секунды появилось около 250 000 строк таких записей:
2013-Mar-14 12:07:18.177198 [2536] [INF] [PumperAction] Set action 5 for EventID: 39108 ProcessID: 3624 EventClass: 1 EventType: 1 ObjectType: 4294967295
2013-Mar-14 12:07:18.177198 [2536] [INF] [HandleEvents] Start handling: EventID: 39109 ProcessID: 3624 EventClass: 1 EventType: 1
2013-Mar-14 12:07:18.177198 [2536] [INF] [dwprot_pummper::handle_event] Lowlevel access is: Denied
Готов задать еще один стандартный вопрос "я что-то делаю не так"?
Или это все-таки проблемы антивируса?
И ктстати, почему утилита от Сигейта спокойно обошла защиту?
Если разработчики заинтересуются данным вопросом, готов предоставить логи и отчеты.