Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

2 ядра или 4?

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

#1 SergSG

SergSG

The Master

• Posters
  • 14 425 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:44

Собрался обновить комп. Остановился на моделях i3-3225 - 2 ядра и i5-3570K - 4 ядра.
Перерыл интернет, мнения очень противоречивые, даже полярые.
Здесь народ более опытный собирается, может поможете жребий бросить? :)
Из задач - изредка работа с видео, просмотр HDTV, скоростной инет.

#2 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:20

Конечно i5-3570K и не хрен думать! :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#3 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:44

Конечно 4 ядра лучше, но я бы купил максимально возможное количество ядер, у AMD есть недорогие 8 ядерные процессоры.
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#4 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:54

Вы предаёте надежду и опору MS? (В смысле - Intel.)
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#5 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:07

Мне кажется главное, чтобы софт был актуальным и лицензионно чистым. AMD или INTEL - это уже решать пользователю. Качество продукции AMD не хуже, чем у INTEL, цена меньше. Что еще нужно обычному пользователю?
"Зависть является причиной большего количества ошибок моих конкурентов, чем что-либо еще – когда люди фокусируются не на очередном прорыве, а на том, как досадить Microsoft. Это является для нас настоящей удачей". Билл Гейтс.

#6 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:20

Вы предаёте надежду и опору MS?

цена/производительность играют не последнюю роль :ph34r:
Отправленное изображение Отправленное изображение

#7 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:26

Odnokletochnoe, Еще помню, ЕМНИП, когда у Вас был Семпрон где-то так 2600. Не? :)

#8 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:27

Odnokletochnoe, Еще помню, ЕМНИП, когда у Вас был Семпрон где-то так 2600. Не? :)

ага, год назад был Sempron 2800+

#9 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:52

8

#10 Kinoman

Kinoman

Advanced Member

• Posters
  • 884 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:41

i5-3570K

Модели "К" - с разблокированным множителем для разгона. Они подороже аналогичных, но с заблокированным. Оно вам надо?

#11 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:56

Модели "К" - с разблокированным множителем для разгона. Они подороже аналогичных, но с заблокированным. Оно вам надо?

И то верно К - для оверлокеров и любителей графикофф и циферек. :blush: Про АМД не слышал,они есче и процы делают!!!!! :facepalm: Ужосс. :D
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#12 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:04

Мне кажется главное, чтобы софт был актуальным и лицензионно чистым. AMD или INTEL - это уже решать пользователю. Качество продукции AMD не хуже, чем у INTEL, цена меньше. Что еще нужно обычному пользователю?

Качество может быть,а вот производительность----да ну на фиг. :facepalm: :D

#13 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 081 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:27

sniper, производительность у АМД более чем достаточна для практически любых применений. Но у топикстартера был вопрос относительно выбора между процессорами Intel.

#14 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 862 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:16

Собрался обновить комп. Остановился на моделях i3-3225 - 2 ядра и i5-3570K - 4 ядра.
Перерыл интернет, мнения очень противоречивые, даже полярые.
Здесь народ более опытный собирается, может поможете жребий бросить? :)
Из задач - изредка работа с видео, просмотр HDTV, скоростной инет.

Вопрос сложный... O_o
Если Вы часто используете приложения, которые могут активно задействовать многоядерность, то лучше больше ядер.
Если таких приложений мало, то лучше меньше ядер, но больше частота.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#15 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 862 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:18

TMCCA, Ваш флуд в очередной раз убран.
Устное предупреждение.
Модератор.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#16 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:26

sniper, производительность у АМД более чем достаточна для практически любых применений. Но у топикстартера был вопрос относительно выбора между процессорами Intel.

Ответ топикастеру даден давно,про производительность АмД стал писать не я ,а некто другой,а я всего лишь ответил емУ! :facepalm:

#17 Sybiryak

Sybiryak

Advanced Member

• Banned
  • 596 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:29

бери сразу Intel Core i7-3770K и не парься.

Windows 7 Home premium SP1 автообновление; Intel core i5 2500k @3.30ghz 3.60ghz; Nvidia Geforce Gigabyte GTX 760 2GB ; HDD - 2TB; ОЗУ - 8Gb; Комплексная защита ПК - Dr.web security space pro .

#18 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 081 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:13

Sybiryak, касаемо 3770K вопросов также не было ;)
Да и зачем К человеку? По вопросам же видно, что гнать проц не будет, зачем тогда переплачивать?

#19 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:45

Sybiryak, касаемо 3770K вопросов также не было ;)
Да и зачем К человеку? По вопросам же видно, что гнать проц не будет, зачем тогда переплачивать?

Это сейчас так думает. А потом может потребоваться решение более сложных задач. И что, опять покупать новый процессор, а старый на помойку?

#20 TMCCA

TMCCA

Newbie

• Banned
  • 80 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:56

И не забывайте, что кроме скоростного интернета, просмотра видео и т. п. ресурсы процессора потребляет антивирусное и др. ПО, установленное на компьютере + может потребоваться шифрование, архивация и т. п. Эти задачи будут выполняться быстрее на 4 ядрах, на 8 - еще быстрее.