Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Cureit не работает

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

#1 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:01

Добрый день! У меня вирус который блокирует установку любых антивирусов. После скачивания проверяю лицензиунную подпись , пишет что подписи нет . То нсть он где то бьется . В итоге не запускается и при этом ничего не пишет.

#2 Dr.Robot

Dr.Robot

Poster

• Helpers
  • 3 375 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:01

1. Если Вы подозреваете у себя на компьютере вирусную активность и хотите получить помощь в этом разделе,

Вам необходимо кроме описания проблемы приложить к письму логи работы трёх программ - сканера Dr. Web (или CureIt!, если антивирус Dr. Web не установлен на Вашем ПК), Hijackthis и RkU. Где найти эти программы и как сделать логи описано в Инструкции. Без логов помочь Вам не сможет даже самый квалифицированный специалист.

2. Если у Вас при включении компьютера появляется окно с требованием перечислить некоторую сумму денег и при этом блокируется доступ к рабочему столу,

- попытайтесь найти коды разблокировки здесь https://www.drweb.com/xperf/unlocker/
- детально опишите как выглядит это окно (цвет, текст, количество кнопок, появляется ли оно до появления окна приветствия Windows или сразу же после включении компьютера);
- дождаться ответа аналитика или хелпера;

3. Если у Вас зашифрованы файлы,

Что не нужно делать:
- лечить и удалять найденные антивирусом вирусы в автоматическом режиме или самостоятельно. Можно переместить всё найденное в карантин, а после спросить специалистов или не предпринимать никаких действий, а просто сообщить название найденных вирусов;
- переустанавливать операционную систему;
- менять расширение у зашифрованных файлов;
- очищать папки с временными файлами, а также историю браузера;

Что необходимо сделать:
- прислать в вирусную лабораторию Dr. Web https://vms.drweb.com/sendvirus/ несколько зашифрованных файлов и, если есть, их не зашифрованные копии в категорию Запрос на лечение. Дожидаться ответа на Вашу почту вирусного аналитика и далее следовать его указаниям ведя с ним переписку по почте. На форуме рекомендуется указать номер тикета вирлаба - это номер Вашего запроса, содержащий строку вида [drweb.com #3219200];
- собрать и выложить в своей теме логи утилит, указанных в Правилах этого раздела форума;

#3 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:20

пишет эта цифровая подпись не действительна

#4 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:44

это не работает Если у Вас НЕ установлен Drweb
Скачайте свежий CureIt - это будет файл размером около 50 Мб, со случайным именем и расширением exe, например 996w5s78.exe . Создайте папку C:\TEST, скопируйте в нее файл CureIt, переименуйте его в xyz.pif. Скачайте прилагаемый файл-архив cureit_scan.zip (см. внизу страницы правил), распакуйте в C:\TEST все файлы, запустите cureit-scan.bat - запустится CureIt. Все найденное - лечить, неизлечимое - перемещать. По окончании проверки закройте сканер, закройте окно CureIt, при этом CureIt запустится снова, но с другими параметрами. В файл прописаны три запуска CureIt. Если будут найдены вирусы и запрошена перезагрузка - соглашайтесь. После перезагрузки снова запускайте cureit-scan.bat - пока не перестанет находить вирусы. Если файл cureit-scan.bat отработал нормально, у Вас папка C:\TEST будет открыта в Проводнике. В папке c:\test\ найдите файл cureit-results.cab (CAB-файл, значок шкафа ) и приложите к письму.
Примечание для тех, у кого нет диска С: - вам надо будет открыть файл cureit-scan.bat в любом текстовом редакторе и всюду заменить С: на другую букву диска, например E: , и на том же диске создать папку TEST.

#5 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:48

это не работает Если у Вас НЕ установлен Drweb

Установленный/не установленный DrWeb к этому не имеет никакого отношения.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#6 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:13

Как мне запустить cureit ? и что делать если нет цифровой подписи.

#7 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:26

Как мне запустить cureit ? и что делать если нет цифровой подписи.

Если нет цифровой подписи, значит скачался с ошибкой.
Рекомендую использовать любую программу, поддерживающую докачку.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#8 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:57

Скачал утилитой reget deluxe 5.2 . Файл скачан на 100 процентов. Все без изменений. Цифровая подпись не действительна. Файл не запускается.

#9 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:02

При попытки установки drweb antivirus выдает ошибку 1152. ошибка при распоковки.

Сообщение было изменено Bonderos100: 12 Октябрь 2012 - 12:05

#10 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:08

При попытки установки касперского выдает ошибку : error some installation files are corrupt.
При попытки установки нод 32 выдает почти тоже самое ..файлы повреждены и т.д :o :o :o

#11 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 20 076 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:19

Скачайте CureIt на другом компьютере...

#12 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 14:26

Такой возможности у меня нет. (я на даче). Есть еще варианты ? Подскажите что это за вирус ?

#13 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:58

Скачал новый cureit beta на флешку и он запустился. ППроверкой обнаружен один обьект, удалил. перезагрузил. Не помогло. Как бетой версией включить полную проверку. Или там толко быстрая проверка ?

#14 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 897 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:04

После начальной доступны настройки и выбор вида проверки.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#15 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:14

Bonderos100,

Как бетой версией включить полную проверку.

не надо.
запустите cureit beta, в настройках поставьте самый полный отчет, снова Быструю проверку. потом лог dwscanner.log в архиве сюда.
лог искать в "c:\Documents and Settings" или c:\users

#16 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:21

Bonderos100,

не надо.
запустите cureit beta, в настройках поставьте самый полный отчет, снова Быструю проверку. потом лог dwscanner.log в архиве сюда.

ок. Сейчас сделаю. А куда он лог кладет если я с флешки его запускаю ?

Сообщение было изменено Bonderos100: 12 Октябрь 2012 - 16:25

#17 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:28

Bonderos100,

не надо.

ок. Сейчас сделаю. А куда он лог кладет если я с флешки его запускаю ?

Вот отчет в обычном режиме http://webfile.ru/6161427

#18 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:44

Bonderos100,

Добрый день! У меня вирус который блокирует установку любых антивирусов. После скачивания проверяю лицензиунную подпись , пишет что подписи нет . То нсть он где то бьется

то есть проблемы не с установкой, а с тем, что файлы бьются при скачивании.
Как давно заметили такую проблему? Нечто, связанное с выходом в Инет менялось в последнее время? Почему подозреваете вирус на компе, в чем еще проблемы?

#19 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:00

Почему подозреваете вирус на компе, в чем еще проблемы?

Может, поэтому:

Проверкой обнаружен один обьект, удалил.

С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#20 Bonderos100

Bonderos100

Newbie

• Posters
  • 48 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 20:46

Bonderos100,

Добрый день! У меня вирус который блокирует установку любых антивирусов. После скачивания проверяю лицензиунную подпись , пишет что подписи нет . То нсть он где то бьется

то есть проблемы не с установкой, а с тем, что файлы бьются при скачивании.
Как давно заметили такую проблему? Нечто, связанное с выходом в Инет менялось в последнее время? Почему подозреваете вирус на компе, в чем еще проблемы?

Ноутбуком пользовалась жена. Я решил поставить антивирус. Ни один антивирус не устанавливается. Я не знаю с чем это связано. 2) С выходом в интернет ничего не менялось. 3) Больше проблем с компютером не замечал. (Кроме тормозов)
Любое другое ПО устанавливается и работает без всяких проблем.

Сообщение было изменено Bonderos100: 12 Октябрь 2012 - 20:48