Cureit не работает
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:01
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:01
Вам необходимо кроме описания проблемы приложить к письму логи работы трёх программ - сканера Dr. Web (или CureIt!, если антивирус Dr. Web не установлен на Вашем ПК), Hijackthis и RkU. Где найти эти программы и как сделать логи описано в Инструкции. Без логов помочь Вам не сможет даже самый квалифицированный специалист.
2. Если у Вас при включении компьютера появляется окно с требованием перечислить некоторую сумму денег и при этом блокируется доступ к рабочему столу,
- попытайтесь найти коды разблокировки здесь https://www.drweb.com/xperf/unlocker/
- детально опишите как выглядит это окно (цвет, текст, количество кнопок, появляется ли оно до появления окна приветствия Windows или сразу же после включении компьютера);
- дождаться ответа аналитика или хелпера;
3. Если у Вас зашифрованы файлы,
Что не нужно делать:
- лечить и удалять найденные антивирусом вирусы в автоматическом режиме или самостоятельно. Можно переместить всё найденное в карантин, а после спросить специалистов или не предпринимать никаких действий, а просто сообщить название найденных вирусов;
- переустанавливать операционную систему;
- менять расширение у зашифрованных файлов;
- очищать папки с временными файлами, а также историю браузера;
Что необходимо сделать:
- прислать в вирусную лабораторию Dr. Web https://vms.drweb.com/sendvirus/ несколько зашифрованных файлов и, если есть, их не зашифрованные копии в категорию Запрос на лечение. Дожидаться ответа на Вашу почту вирусного аналитика и далее следовать его указаниям ведя с ним переписку по почте. На форуме рекомендуется указать номер тикета вирлаба - это номер Вашего запроса, содержащий строку вида [drweb.com #3219200];
- собрать и выложить в своей теме логи утилит, указанных в Правилах этого раздела форума;
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:20
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:44
Скачайте свежий CureIt - это будет файл размером около 50 Мб, со случайным именем и расширением exe, например 996w5s78.exe . Создайте папку C:\TEST, скопируйте в нее файл CureIt, переименуйте его в xyz.pif. Скачайте прилагаемый файл-архив cureit_scan.zip (см. внизу страницы правил), распакуйте в C:\TEST все файлы, запустите cureit-scan.bat - запустится CureIt. Все найденное - лечить, неизлечимое - перемещать. По окончании проверки закройте сканер, закройте окно CureIt, при этом CureIt запустится снова, но с другими параметрами. В файл прописаны три запуска CureIt. Если будут найдены вирусы и запрошена перезагрузка - соглашайтесь. После перезагрузки снова запускайте cureit-scan.bat - пока не перестанет находить вирусы. Если файл cureit-scan.bat отработал нормально, у Вас папка C:\TEST будет открыта в Проводнике. В папке c:\test\ найдите файл cureit-results.cab (CAB-файл, значок шкафа ) и приложите к письму.
Примечание для тех, у кого нет диска С: - вам надо будет открыть файл cureit-scan.bat в любом текстовом редакторе и всюду заменить С: на другую букву диска, например E: , и на том же диске создать папку TEST.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:48
Установленный/не установленный DrWeb к этому не имеет никакого отношения.это не работает Если у Вас НЕ установлен Drweb
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:13
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:26
Если нет цифровой подписи, значит скачался с ошибкой.Как мне запустить cureit ? и что делать если нет цифровой подписи.
Рекомендую использовать любую программу, поддерживающую докачку.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:57
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:02
Сообщение было изменено Bonderos100: 12 Октябрь 2012 - 12:05
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:08
При попытки установки нод 32 выдает почти тоже самое ..файлы повреждены и т.д
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:19
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 14:26
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:58
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:14
не надо.Как бетой версией включить полную проверку.
запустите cureit beta, в настройках поставьте самый полный отчет, снова Быструю проверку. потом лог dwscanner.log в архиве сюда.
лог искать в "c:\Documents and Settings" или c:\users
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:21
ок. Сейчас сделаю. А куда он лог кладет если я с флешки его запускаю ?Bonderos100,
запустите cureit beta, в настройках поставьте самый полный отчет, снова Быструю проверку. потом лог dwscanner.log в архиве сюда.
Сообщение было изменено Bonderos100: 12 Октябрь 2012 - 16:25
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:28
Вот отчет в обычном режиме http://webfile.ru/6161427ок. Сейчас сделаю. А куда он лог кладет если я с флешки его запускаю ?Bonderos100,
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:44
то есть проблемы не с установкой, а с тем, что файлы бьются при скачивании.Добрый день! У меня вирус который блокирует установку любых антивирусов. После скачивания проверяю лицензиунную подпись , пишет что подписи нет . То нсть он где то бьется
Как давно заметили такую проблему? Нечто, связанное с выходом в Инет менялось в последнее время? Почему подозреваете вирус на компе, в чем еще проблемы?
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:00
Может, поэтому:Почему подозреваете вирус на компе, в чем еще проблемы?
Проверкой обнаружен один обьект, удалил.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 20:46
Ноутбуком пользовалась жена. Я решил поставить антивирус. Ни один антивирус не устанавливается. Я не знаю с чем это связано. 2) С выходом в интернет ничего не менялось. 3) Больше проблем с компютером не замечал. (Кроме тормозов)Bonderos100,
то есть проблемы не с установкой, а с тем, что файлы бьются при скачивании.Добрый день! У меня вирус который блокирует установку любых антивирусов. После скачивания проверяю лицензиунную подпись , пишет что подписи нет . То нсть он где то бьется
Как давно заметили такую проблему? Нечто, связанное с выходом в Инет менялось в последнее время? Почему подозреваете вирус на компе, в чем еще проблемы?
Любое другое ПО устанавливается и работает без всяких проблем.
Сообщение было изменено Bonderos100: 12 Октябрь 2012 - 20:48