Брэндмауэр и Connectify
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:14
Всё прекрасно работает, если на компьютере отключен брэндмауэр Dr.Web.
Однако стоит его включить, и интернет не идёт на Wi-Fi, хотя в окне программы Connectify само подключение появляется. Чисто отрубается интернет-трафик.
"Разрешить всё" стоит на все exe-модули программы Connectify.
Где что ещё можно настроить?
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:50
Вообще-то это персональный файрвол...На Windows 7 x64 программой Connectify расшарен ADSL-интернет через Wi-Fi на ноутбук.
Всё прекрасно работает, если на компьютере отключен брэндмауэр Dr.Web.
Однако стоит его включить, и интернет не идёт на Wi-Fi, хотя в окне программы Connectify само подключение появляется. Чисто отрубается интернет-трафик.
"Разрешить всё" стоит на все exe-модули программы Connectify.
Где что ещё можно настроить?
Насколько я понимаю, в пакетном фильтре нужно разрешить любой транзитный трафик с/на MAC адрес Вашего ноута.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:37
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 04:29
Connectify Resources
The first thing is to add these programs to any anti-virus or firewall "white list" that you might have available. Check your security software's configuration tools; many have Wizards designed to guide the user though these setups.
If you're running 64-bit Windows, these are probably found here:
C:\Program Files (x86)\Connectify\Connectify.exe
C:\Program Files (x86)\Connectify\Connectifyd.exe
C:\Program Files (x86)\Connectify\ConnectifyNetServices.exeNext, you probably need to open ports in your firewall. ...
Program Service Ports
Connectifyd.exe UPnP 1900 (UDP), 2869 (TCP), 5000 (TCP)
ConnectifyNetServices.exe DHCP 67 (UDP), 68 (UDP), 1317 (UDP)
DNS 53 (UDP), 1303 (UDP)In addition to these, if your firewall software has any settings involving Internet Connection Sharing (ICS), please enable support for these.
If you unblock all of the above ports, Connectify itself will be fine, but a firewall may still be preventing Connectify from routing hotspot traffic to and from the internet. We recommend granting full internet access, all ports, to Connectifyd.exe in order for Connectify to function properly. This is because Connectifyd.exe is Connectify's route to the internet. If you are finding that some internet activities work on the internet (for example, normal html web pages) but others don't (video streaming, some kind of email, etc) you probably have some ports blocked.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:44

Doctor Web, Ltd.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:15
Путём экспериментов получилось так:

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:27
Svchost.exe и без того был полностью разрешён.
Это грубо. Сделайте копию Default Rule и разрешите там указанные в настройках порты.
Отправлено 24 Март 2012 - 03:43
Svchost.exe и без того был полностью разрешён.
Это грубо. Сделайте копию Default Rule и разрешите там указанные в настройках порты.
Больше похоже на несовместимость данных продуктов. Описанное Alexey Nevolin, Konstantin Yudin, не помогает. Как жаль попробую у конкурентов.
Отправлено 24 Март 2012 - 16:41
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 24 Март 2012 - 17:36
Извините в перенесенной теме допущена опечатка (брендмауэр)lamint, Ваше сообщение выделено в отдельную тему, т.к. к этому топику отношения не имеет.
Отправлено 24 Март 2012 - 22:22
Что именно не получается? Какие правила создали?Svchost.exe и без того был полностью разрешён.
Больше похоже на несовместимость данных продуктов. Описанное Alexey Nevolin, Konstantin Yudin, не помогает. Как жаль попробую у конкурентов.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 06:30
Сделаны правила резрешить всё:
C:\Program Files\Connectify\Connectify.exe
C:\Program Files\Connectify\Connectifyd.exe
C:\Program Files\Connectify\ConnectifyNetServices.exe
Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:34
В моем случае интернет приходит по проводной сетевой карте.
Создал у себя 2 копии правила Default rule, чтобы не поломать дефолтные правила.
первый скрин --- правила, которые выбраны для интерфейсов.
http://s41.radikal.ru/i094/1204/0f/a9c7519fe983.png
на втором --- детали правила Connectify-me-Local = дефолтные правила + добавлено правило Local, разрешающее все пакеты в обоих направлениях, для которых локальный мак-адрес равен мак-адресу устройства (в мое случае мак проводной карты).
http://s019.radikal.ru/i608/1204/1d/d337757b50f2.png
третий --- детали правила Connectify-me-WiFi, т.е. это копия дефолтных правил + добавлены порты, указанные в доке для программы + создано правило WiFi, где мак-адрес равен мак-адресу устройства (беспроводная карта).
http://s017.radikal.ru/i439/1204/a9/fe995e82037e.png
У меня Apple iMac и Андроид подключились к хотспоту, получили адреса и стали ходить в интернет.
Сообщение было изменено Pavel Kropachev: 17 Апрель 2012 - 09:35
Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:48
Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:53
пожалуйста, скрин одного из правил добавьте для примера.добавлены порты, указанные в доке для программы
Отправлено 17 Апрель 2012 - 23:52
только у меня MAC от Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter

Отправлено 18 Апрель 2012 - 05:35

Отправлено 10 Май 2012 - 23:49
Отправлено 11 Май 2012 - 08:56
выше все расписано. что именно не получается?здравствуйте. у меня аналогичная проблема. есть др веб и есть коннектифи. все работает только при выключенном брандмауэре. но я не знаю какие порты нужно открывать и как. плюс почему-то в вай фай модуле (на ноутбуке) нету мак адреса (странно, он же на любом сетевом устройстве должен быть?). broadcom 802.11g. даже примерно не понимаю чего тут нужно делать. помогите если не трудно
Doctor Web, Ltd.