Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выбор монитора

• Please log in to reply
83 ответов в этой теме

#1 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 01:53

Вот задумал я купить себе бюджетный монитор на IPS матрице. Но сильно мучает проблема выбора. Ни как не могу определиться, что брать, вот хотелось бы послушать мнения других (может кто пользуется такими, а может кто подскажет лучший вариант).

Номер один. DELL UltraSharp U2312HM
Плюсы, которые меня в нём привлекают: эргономичная подставка, вращающаяся и наклоняющаяся во всех направлениях; матовый пластик корпуса; тонкая окантовка экрана.
Минусы: толщина панели как у мониторов с ламповой подсветкой, хотя там светодиодная.

Номер два. LG IPS236V
Плюсы: цена; сенсорные кнопки управления; тонкая толщина панели.
Минусы: глянцевый пластик корпуса; сенсорные кнопки управления без подсветки; внешний блок питания (хотя для меня это не так важно, но хотелось бы больше порядка под столом :( ); подставка монитора, судя по отзывам, ужасна, а мне просто не нравится. :)

Номер три. Изучая отзывы и тесты первых двух представителей, наткнулся на интересный вариант iiyama ProLite X2377HDS В наших краях я таких мониторов не встречал, но если поискать думаю найти можно или заказать.

Жду Ваших комментариев, отзывов и рекомендаций.
P.S. Apple LED Cinema Display не предлагать :lol:

#2 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 13:16

Однозначно LG IPS236V только его (это я вам как профи говорю)тесты все по фиг,матрицы у лыж самые лучшие,lg/phillips,сервис 3 года и на них все есть,поставка запчастей в течении недели,по цене и качеству №1.Что до двух других конкурентов DELL UltraSharp U2312HM,iiyama ProLite X2377HDS,берете на свой страх и риск,навернется с вероятностью 99 % помойка (причина отсутствие запчастей) формально сервис есть,а запчастей ноу. :( Удачных вам покупок!!! :)
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#3 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 13:27

Однозначно LG IPS236V только его (это я вам как профи говорю)тесты все по фиг,матрицы у лыж самые лучшие,lg/phillips,сервис 3 года и на них все есть,поставка запчастей в течении недели,по цене и качеству №1.Что до двух других конкурентов DELL UltraSharp U2312HM,iiyama ProLite X2377HDS,берете на свой страх и риск,навернется с вероятностью 99 % помойка (причина отсутствие запчастей) формально сервис есть,а запчастей ноу. :( Удачных вам покупок!!! :)

У остальных матрицы тоже LG, а вот тестам я тоже не доверяю, поэтому и решил спросить совета)))

#4 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 14:51

Я вам все уже описал,как мог,покупайте,если конкретные вопросы по существу есть,задавайте,с радостью отвечу,это тема моя... :(
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".

#5 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:05

ОК. У делла и ииямы в мониторах есть "разгон" матрицы для устранения размытости в динамических сценах. У лыж об этом ничего не слышно. Как на лыжах обстоят дела с просмотром фильмов? Смазывание изображения видно не вооружённым глазом?

#6 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:16

Берите Horizont :(

#7 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:31

ОК. У делла и ииямы в мониторах есть "разгон" матрицы для устранения размытости в динамических сценах. У лыж об этом ничего не слышно. Как на лыжах обстоят дела с просмотром фильмов? Смазывание изображения видно не вооружённым глазом?

Вам шашечки или ехать??!!! :lol: Отлично обстоят дела и с просмотром и без,смазывание изображения зависит от качества сигнала,чем качественней сигнал,тем качественней изображение. :(
Про разгон:разгоняются только убогие,отжившие свое гаджеты,дабы вдохнуть в них хоть немного жизненной энергии,в данном случае не применимо. :)

Берите Horizont

Це да! Horizont рулит!!! :lol:

#8 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 16:15

Это что–то типа «интеграла»?

#9 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 16:48

Не знаю. Но да, у нас есть и Интеграл. Но это разные производители.

#10 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 22:25

Делаются таким же способом как и интегралы :lol: ? Все логотипы айсера заклеиваются горизонтом :)

#11 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2012 - 22:33

Делаются таким же способом как и интегралы :lol: ? Все логотипы айсера заклеиваются горизонтом :)

Нет. :lol: Так не делают.

#12 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2012 - 05:23

Берите Horizont :facepalm:

Делаются таким же способом как и интегралы :facepalm: ? Все логотипы айсера заклеиваются горизонтом :facepalm:

Вы не правы.
http://www.integral.by/ Весьма серьезная контора, известная во многих странах, мы у них некоторые приборы покупаем.

А про чужие логотипы, прочитайте хотя бы это, статья старенькая конечно. http://article.techlabs.by/full/34_1048.html
Российских мониторов собраных на своей базе я кстати не видела ни разу. У нас могут производить только такие дисплеи http://www.atgdisplay.ru/katalog/kartonnye-displei.html :facepalm:

#13 ksysha

ksysha

Member

• Posters
  • 479 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2012 - 06:41

http://magazin.hardn...11-monitors.pdf
Гляньте тут. Если подходит по цене, можно было бы посмотреть в сторону Asus PA246Q.

Сообщение было изменено ksysha: 05 Январь 2012 - 06:41

#14 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2012 - 10:10

http://magazin.hardn...11-monitors.pdf
Гляньте тут. Если подходит по цене, можно было бы посмотреть в сторону Asus PA246Q.

У меня есть ещё очень важное ограничение, это размер стола, у меня больше чем 23 дюйма на стол не помещается.

#15 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2012 - 15:02

Недавно взял себе LG IPS236V, мне нра :facepalm:

#16 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2012 - 15:26

Недавно взял себе LG IPS236V, мне нра

И пральна. :facepalm:

#17 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2012 - 19:54

Недавно взял себе LG IPS236V, мне нра :facepalm:

Как подставка? Регулируется легко? Панель на этой ножке не дрожит?

#18 nekit2793

nekit2793

Member

• Posters
  • 463 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2012 - 20:14

Odnokletochnoe, нормальная подставка, ну глянец конечно маркий. На счёт регулировки не скажу, пока регулировать не приходилось. На счёт 3го есть немного, но как же надо трести стол чтобы упал монитор? :facepalm:

Сообщение было изменено nekit2793: 05 Январь 2012 - 20:16

#19 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2012 - 09:14

Как подставка? Регулируется легко? Панель на этой ножке не дрожит?

Сходите в салон и там на месте посмотрите и пощупаете,в чем проблема?или вы кота в мешке по описанию покупаете.... :facepalm:

#20 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2012 - 04:39

Однозначно LG IPS236V только его (это я вам как профи говорю)тесты все по фиг,матрицы у лыж самые лучшие,lg/phillips,сервис 3 года и на них все есть,поставка запчастей в течении недели,по цене и качеству №1

Для меня NEC лучшие моники :facepalm:
Лаже (LG) пренципиально не доверяю.. Первый монитор был LG, начал темнеть через год. Но Сервис хороший. Это я к тому, что не стоит быть столь категоричным. у всех фирм есть плохие и хорошие модели.

Вот задумал я купить себе бюджетный монитор на IPS матрице.

У меня рекомендация одна.. не заморачивайся особо выбором, бюджетные решения, на то и бюджетные, что разницы в них большой быть не должно (не бюджетное решение по ссылке про NEC) Желательно найти магазин где эти три монитора есть в наличии и где на них можно посмотреть в работе. у меня 2 монитора IPS и TN. из различий могу сказать только то, что у IPS лучше с цветопередачей и она намного меньше "зернит" если разрешение выставлено "не в матрицу". если будет возможность то перед покупкой по выставляй разные разрешения и посмотри на качество картинки.

Сообщение было изменено Silver_klop: 07 Январь 2012 - 04:40