Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

кто какие расширения добавляет в исключения

• Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 Aleks-5

Aleks-5

Member

• Posters
  • 468 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:53

спайдера и сканера

Сообщение было изменено Aleks-5: 12 Декабрь 2011 - 16:54

Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:25

Ни одного исключения файлов по расширениям на компьютерах, за которые отвечаю я, не было и не будет.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:38

спайдера

• *.log
  • *.cfg
  • *.ini
  • *.txt
  • *.mp3
  • *.mkv
  • *.avi

Regards, ezzo.

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:46

спайдера

• *.log
  • *.cfg
  • *.ini
  • *.txt
  • *.mp3
  • *.mkv
  • *.avi

Вирей, живущих в ini я сам видел... в mp3 слышал о таких... в avi слышал о таких...
А вообще берём notepad.exe, переименовываем его в notepad.mkv и выполняем такую команду:
cmd /c start notepad.mkv

Наслаждаемся результатом... :(

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:48

Вирей, живущих в ini я сам видел... в mp3 слышал о таких... в avi слышал о таких...

с такими исключениями, у меня ни разу не было заражения. Слава Богу :(

Regards, ezzo.

#6 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:52

с такими исключениями, у меня ни разу не было заражения. Слава Богу :D

Не было и не будет - несколько разные вещи. :(

#7 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:52

EzzO, некоторые и с исключениями *.exe могут жить, но это не значит, что так надо :(

#8 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:58

EzzO, некоторые и с исключениями *.exe могут жить, но это не значит, что так надо

а разве я говорил/писал, что в спайдер нужно поставить такие же исключения как у меня? :(

Regards, ezzo.

#9 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 860 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:04

EzzO, некоторые и с исключениями *.exe могут жить, но это не значит, что так надо

а разве я говорил/писал, что в спайдер нужно поставить такие же исключения как у меня? :(

Но Вы и не говорили, что такие исключения, как у Вас, ставить нельзя. :D

А, если по серьёзному, то исключать по расширениям, особенно общеупотребительным, нельзя ни в коем случае.
Мало того, что файлы соответствующей структуры могут являться носителями вирусов (об этом я уже писал), так ещё на исполнение можно отправить любой исполняемый файл, независимо от его расширения (пример этого я тоже приводил).

#10 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:11

c:torrents**.!ut

Сообщение было изменено HHH: 12 Декабрь 2011 - 18:11

#11 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:25

Имеет смысл исключать расширения образов *.iso; *.mdf; *.vob;(видео) *.nrg то есть большого размера файлы.

Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

#12 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 080 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:41

Имеет смысл исключать расширения образов *.iso; *.mdf; *.vob;(видео) *.nrg то есть большого размера файлы.

Папка с 6 исошниками DVD проверена сканером за 0:00:00. Проверено 116 объектов. И где смысл ставить такие исключения?

#13 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:42

Отправленное изображение

#14 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:52

спайдера

• *.mp3
  • *.mkv
  • *.avi

зачем делают исключения в спайдере? чтобы не тормозил. никогда не слышал, чтобы спайдер тормозил на таких файлах. почему они в списке?

#15 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:54

скорость проверки зависит от структуры файла гораздо больше, чем от размера. Можете привести хоть один пример, где спайдер долго проверял указанные типы файлов? Если нет, не надо давать странные советы.

#16 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:16

скорость проверки зависит от структуры файла гораздо больше, чем от размера. Можете привести хоть один пример, где спайдер долго проверял указанные типы файлов? Если нет, не надо давать странные советы.

Ничего странного ! Сейчас запустил проверку папки с образами 20гигов...поглядим..Это же архив и он таки их просматривает..
Спайдеру исключений делать незачем, а вот сканеру при полной проверке очень даже полезно..

Сообщение было изменено Partizan: 12 Декабрь 2011 - 19:19

#17 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:21

Ничего странного ! Сейчас запустил проверку папки с образами 20гигов...поглядим..Это же архив и он таки их просматривает..
Спайдеру исключений делать незачем, а вот сканеру при полной проверке очень даже полезно..

уточнить надо было сразу, о сканере по требованию или о спайдере речь, как сделал EzzO в посте 3.

и "*.vob;(видео)" в любом случае не причем

Сообщение было изменено userr: 12 Декабрь 2011 - 19:25
добавлено

#18 lazarevee

lazarevee

Guru

• Posters
  • 4 803 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 19:36

userr, Согласен. Давно видео не смотрю и не проверяю. Ну вот на 5-том енджине 20 гиг за 20 минут - и не плохо !

#19 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:36

Постоянно ставя/удаляя бету как-то забыл про сабж, обхожусь без них. Хотелось бы добавить в исключения только мои флешки, но нет возможности. Кстати в линуксовой версии настройки чуть богаче. :(

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  lin.png   73,77К   0 Скачано раз

#20 ezzo

ezzo

Guru

• Beta Testers
  • 4 203 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:49

никогда не слышал, чтобы спайдер тормозил на таких файлах. почему они в списке?

Что бы приятно было смотреть фильмы на ПК :D В исключения я их ввел на всякий пожарный :)
А почему mp3? Да просто, у меня туча mp3шек, не нужно что бы он их лишний раз проверял :(

Regards, ezzo.