Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проблемы с агентом

• Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 Glay

Glay

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:39

Доброго времени суток! В общем есть пара проблем и решения на форуме нигде не нашел (если проглядел просьба ткнуть пальцем). И так собственно проблема:

- работал себе enterprise suit работал и вдруг перестал, при попытке установить на машину в сети агента пишет "ошибка протокола (6)". По описанию ошибки это траблы с файликом drwinst.exe, но вот в чем загвоздка, все время работал с него, а тут вдруг говорит "это не мое и не хочу" + перестал обновляться на самом сервере показывет все ок, а на ВСЕХ машинах последняя дата обновления стоит 8 августа....

Я с этим антивирусом только начинаю интимное знакомство, так что просьба: люди подскажите что и как надо делать или где можно полезной информации нарыть....

прикрепляю протокол с клиентской машины и протокол выполнения заданий, если что-то еще надо пишите выложу.

#2 JoraTmb

JoraTmb

Member

• Posters
  • 194 Сообщений:

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:58

Во-первых, вам сюда - http://forum.drweb.com/index.php?showforum=6
Во-вторых, что-то я не вижу прикрепленных файлов.

#3 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:17

В порядке бреда - отключили на сервере протокол INSTALL.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#4 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

Poster

• Members
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:29

Возьмите свежий drwinst с сервера.

#5 Glay

Glay

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 01:32

хм, вроди показывал что прикрепилось все... в общем выкладываю еще раз. По имеющимся темам лазил, но ничего не нашел (может лыжи не едут?)

нет, я ничего не отключал, все досталось от предшественника и никаких настроек я не менял, все работало и тут вдруг перестало

а как выкатить новый drwinst?

Заранее извиняюсь если вопрос совсем глупый, но не дружу я с вебом... нод мне как-то ближе

Прикрепленные файлы:

#6 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 069 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:39

На сервере в папке установленного ES есть папка Installer. Вот там берут drwinst.

#7 Glay

Glay

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 01:27

как раз с тем инсталятором и есть проблема, с при установке с него он и ругается

помоему проще все это переставить и настроить заново, может подскажете как можно удаленно посносить клиента с компов юзверей?

#8 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 06:36

Я в приложенных логах увидел только ошибки winsock. Сначала (весной и летом) сервер ES был недоступен. А потом (4 октября вроде как) заработало. Проскочила одна ошибка, не хватило системе ресурсов для посылки мультикаста на поиск сервера, но это не помешало.
Или это логи с работающего клиента? Там, где агента поставить не удалось, такой урожай не собрать.

#9 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 069 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 07:57

как раз с тем инсталятором и есть проблема, с при установке с него он и ругается

помоему проще все это переставить и настроить заново, может подскажете как можно удаленно посносить клиента с компов юзверей?

А зачем сносить? Они не работают? Какой смысл трогать то, что работает?

#10 HHH

HHH

Massive Poster

• Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 09:41

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=305629&view=findpost&p=554793

Возможно стоит проверить drweb.pub в папке installer. Но без лога с ошибкой установки агента будем только гадать.

#11 Quaker

Quaker

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:02

И у меня какая-то чушь началась(((
Домен на Server 2008 R2 64bit, на нем стоит Dr.Web Enterprise Suite. Месяцев пять, после установки, все работало исправно и с недельку назад началась какая-то белеберда: делаю обзор сети через dr.web, он видит компы в сети и помечает те, где агент не установлен желтым значком, устанавливаю на эти компы агента, установка проходит успешно. Перезагружаю компы, делаю обзор сети и, здрасти! Снова компьютеры с желтыми значками. Проверяю, созданы ли папки и есть ли все необходимые файлы на компьютерах - ДА! Но служба веба при перезагрузке не стартует, агент не видит сервера и не загружается при старте системы. Пробовал удалять компы через консоль веба, ставить на них клиента снова, результат один: клиент установлен, но не загружается при старте и не имеет подключение к серверу.
А сейчас еще лучше начались проблемы - теперь клиент вообще, перестал ставиться, сообщает об ошибкеОтправленное изображение

#12 Quaker

Quaker

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:08

Еще, был такой случай, что на одном из компьютеров домена не было клиента, в консоли, компьютер определился как без клиента и готовый к установке. Я накатил на него клиента, все прошло успешно, после этого у значка компьютера появился желтый круглешок и клиент установленный на него не работает. Если я удаляю с него клиента, через сеть, то он как бы удаляется, но удаления не происходит. Если удаляю компьютер, то он помечается красным круглешком, до тех пор, пока не восстановлю, через ту же консоль, и компьютер опять с желтым круглешком и ничего не работает((((((((((((

Сообщение было изменено Quaker: 01 Ноябрь 2011 - 08:08

#13 Quaker

Quaker

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:12

Вообще, извиняюсь, может, за глупые вопросы, ранее, дела с сетевым корпоративным антивирусом dr.web не имел, как то, случалось, другими производителями софта пользоваться (как то все попроще было в установке и обслуживании).

#14 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:53

Здесь гадают только по логам.

#15 Quaker

Quaker

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:31

Без проблем! А где их взять и чего именно (установки клиента, обновления программы) или все какие есть?

#16 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:44

Подпапка logs в папке установки агента.
Если есть значок агента в трее - правым пальцем по нему и "Подготовить протокол".

#17 Quaker

Quaker

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:10

http://zalil.ru/31973351
пароль 12345

#18 Quaker

Quaker

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 05:14

Т.к. агент сам не запускается, запустил его вручную из Programm files (в трее красный щит) и подготовил протокол с одной из клиентских машин.
http://zalil.ru/31978748

Сообщение было изменено Quaker: 02 Ноябрь 2011 - 05:15

#19 Quaker

Quaker

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 06:04

Постепенно начинаю прозревать.. Походу, закрылся порт 2193 на сервере, а на клиентах, где давно был установлен агент, он запускается при загрузке системы, но, пишет: "нет соединения с сервером". Все очень странно, ведь я ничего не менял в настройках сервера.

#20 Quaker

Quaker

Newbie

• Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:13

Вот еще лог: http://zalil.ru/31978969