Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Microsoft запретила устанавливать Windows Xp на новых компьютерах

• Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 19:25

Microsoft запретила устанавливать Windows XP на новых компьютерах
Reminder: Windows XP end-of-sales and end-of-support deadlines

"Тодд Бишоп (Todd Bishop), редактор ежемесячной рассылки TechFlash поспешил напомнить всем подписчикам о том, что, начиная с 22 октября, производители персональных компьютеров больше не смогут предварительно устанавливать ОС Windows XP на новые ПК.

Нетбуки были последней категорией ПК, на которые Microsoft разрешала устанавливать Windows XP до этого времени. Ещё в апреле 2008 года Редмонд объявил всем ОЕМ производителям, что 22 октября 2010 года станет днём, после которого больше нельзя будет предварительно устанавливать ОС Windows XP Home на новые нетбуки.

Если с предварительной установкой этой ОС всё более-менее ясно, то, как быть с возможностью даунгрейда (перехода на предыдущую версию ПО)? Официально софтверный гигант не обнародовал никакой информации, позволяющей или запрещающей делать такую процедуру после 22 октября текущего года. В этом случае можно предположить, что воспользоваться процедурой даунгрейда можно будет вплоть до 2015 года.

Кстати, наверное, совсем не случайно именно в этот же день, ровно год назад, вышла ОС Windows 7, которая стала для заказчиков Microsoft глотком свежего воздуха, после неудач с Windows Vista. Windows 7 стала флагманским программным продуктом редмондской компании: она поставляется в коробочном виде, предварительно устанавливается ОЕМ-партнёрами, доступна по различным корпоративным схемам лицензирования, а совсем недавно (21 октября) стало известно, что компания HP выпустила свой первый, давно ожидаемый планшетный компьютер – Slate, который также работает под управлением Windows 7.

Официальные представители софтверного гиганта утверждают, что за первый год было продано 240 миллионов лицензий на Windows 7. Не зря именно к первому юбилею флагманского продукта было выпущено сразу несколько "дополнений", используя которые можно получить максимальную отдачу от новейшей Windows 7, а именно: Windows Live Essentials 2011, Games for Windows Marketplace, а также Windows Product Scout.

Что касается нового пакета приложений и онлайновых сервисов Windows Live Essentials 2011, то многие пользователи отмечают, что было бы гораздо удобнее и практичней видеть такие приложения, как Windows Live Movie Maker, Windows Live Mesh, Windows Live Mail, Windows Live Photo Gallery, а также другие в комплекте поставки ОС Windows 7. Пользователям не нравится перспектива, когда эти программные продукты приходится загружать, используя веб-сервисы Microsoft.

Однако Редмонд вряд ли изменит свои планы. Начиная с 19 октября, все пользователи Windows Vista и Windows 7, используя Windows Update, будут видеть Windows Live Essentials 2011 как рекомендуемое обновление, но только в том случае, если на компьютере будет уже установлен любой компонент предыдущей версии Live Essentials. Если же в системе не будет установлено ни одной программы из этого пакета, то данное обновление будет отмечено как "опциональное". Пользователям Windows XP пакет Windows Live Essentials 2011 недоступен."
oszone
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#2 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:49

Microsoft запретила устанавливать Windows XP на новых компьютерах

Геморрой от Микрософт - ставь Семерку, затем даунгрейдь по требованию заказчика до ХР. :D Даунгрейд рулит! :D
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#3 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:51

Геморрой от Микрософт

нее - это искусственный/самопальный гемор "админчегов" :D
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#4 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:00

Геморрой от Микрософт

нее - это искусственный/самопальный гемор "админчегов" :D

А админы-то тут при чем? :P Или Вы думаете, что админы собирают компы и ставят на них оси? :D Нет, это геморрой OEM'щиков, который придумал им Мелкософт.
С уважением,

#5 Odnokletochnoe

Odnokletochnoe

Анабиоз

• Beta Testers
  • 1 877 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:01

Надо же повышать продажи Windows 7 для хорошей отчётности.

#6 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:03

собирают компы

ой! я счас умру... если ОЕМщики собирают СЕЙЧАС машины -то на них 7 ЛЕГКО работает :D ну нет уже НОВЫХ компонент (MB, CPU и т.д.) которые не тянут 7.
так что это админчеги ленивые выдумывают басни...

Надо же повышать продажи Windows 7 для хорошей отчётности.

а она и так хорошая... чего выдумывать то?
Зы
а если старье еще не сгорело - то пусть на нем и работает то, что работает - 3.1...95...98...2000 и т.д кто запрещает?

#7 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:08

ога. хорошая. wolf продолжает не работать, как и куча другого корпоративного софта, который важнее дурацких ОС от Всемирного Гения.

#8 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:12

опять посмеялся :D СПС

#9 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:12

собирают компы

ой! я счас умру... если ОЕМщики собирают СЕЙЧАС машины -то на них 7 ЛЕГКО работает :P ну нет уже НОВЫХ компонент (MB, CPU и т.д.) которые не тянут 7.
так что это админчеги ленивые выдумывают басни...

Паук, Вам не кажется, что "компы не тянут Семерку" и "пользователи не хотят Семерку" - это две разные вещи? :D

ЗЫЖ Развейте тему насчет "админчегов" - я как-то не очень понял этого. :D
С уважением,

#10 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:16

Развейте тему насчет "админчегов" - я как-то не очень понял этого.

ленивые, не желающие обучаться и узнавать что-то новое админчеги-зануды... сорри, но ЭТО в 99% так.

Паук, Вам не кажется, что "компы не тянут Семерку" и "пользователи не хотят Семерку" - это две разные вещи?

НЕТ! Юзеры переходят на 7 БЕЗ припадков и истерики. ЭТО все ложь, что ""юзьверь не смогЁт" - я еще ни разу не видел "выступлений" против... половина просто НЕ замечает...а остальные, как правило, довольны.

#11 Silver_klop

Silver_klop

Member

• Posters
  • 442 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:19

XP Forever. Майкрософт опять мутит воду со своей семеркой. не давая людям право выбора. не хорошо ...

Паук, Вам не кажется, что "компы не тянут Семерку" и "пользователи не хотят Семерку" - это две разные вещи?

НЕТ! Юзеры переходят на 7 БЕЗ припадков и истерики. ЭТО все ложь, что ""юзьверь не смогЁт" - я еще ни разу не видел "выступлений" против... половина просто НЕ замечает...а остальные, как правило, довольны.

большинство пользователей с которыми я общался всецело устраивает Win Xp. В тоже время их раздражает интерфейс новых продуктов от Майкрософт (новый офис, виндовс.)

для себя же никак не найду такого супер пупер нововведения (без которого жить не могу, уж очень оно мне нужно) ни в висте , ни в семерке. поэтому и пользую Win XP.

Сообщение было изменено Silver_klop: 24 Октябрь 2010 - 21:28

#12 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:19

Развейте тему насчет "админчегов" - я как-то не очень понял этого.

ленивые, не желающие обучаться и узнавать что-то новое админчеги-зануды... сорри, но ЭТО в 99% так.

Отвечаю о-очень медленно, чтобы смысл дошел: админы не собирают компы и не ставят на них оси. :D Доходчиво? :D
С уважением,

#13 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:21

XP Forever. Майкрософт опять мутит воду со своей семеркой. не давая людям право выбора. не хорошо ...

да почему? есть выбор -оставайтесь на хрюше, поддержка SP3 пока есть.

Отвечаю о-очень медленно, чтобы смысл дошел: админы не собирают компы и не ставят на них оси. smile.gif Доходчиво? wink.gif

НеееТ...

ой! я счас умру... если ОЕМщики собирают СЕЙЧАС машины -то на них 7 ЛЕГКО работает smile.gif ну нет уже НОВЫХ компонент (MB, CPU и т.д.) которые не тянут 7.

#14 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:21

Ну блин... Поражаюсь Вашему умению отвечать не на вопрос. :D "Юзьверь не смогЁт" и "юзер НЕ ХОЧЕТ" - разницу ощущаете?

Нет, все же надо запретить редактировать посты! :D
С уважением,

#15 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:22

юзер НЕ ХОЧЕТ

это ТОЛЬКО с подачи ленивого админа.

#16 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:23

Отвечаю о-очень медленно, чтобы смысл дошел: админы не собирают компы и не ставят на них оси. smile.gif Доходчиво? wink.gif

НеееТ...

ой! я счас умру... если ОЕМщики собирают СЕЙЧАС машины -то на них 7 ЛЕГКО работает smile.gif ну нет уже НОВЫХ компонент (MB, CPU и т.д.) которые не тянут 7.

Опять ответ пальцем мимо. :D
Или для Вас откровение, что пользователи НЕ ХОТЯТ это поделие от мекомягих? :D
С уважением,

#17 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:24

юзер НЕ ХОЧЕТ

То есть самостоятельной мысли пользователя Вы не допускаете? И опять же - админы тут при чем? :D
С уважением,

#18 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:26

Уррррааа..драчка
wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#19 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:26

юзер НЕ ХОЧЕТ

То есть самостоятельной мысли пользователя Вы не допускаете?

почему -домашний умелец-сам себе все попортит, а в организации ДОЛЖЕН админ или и.о. его всем рулить... вот как-то так. а ленивый админ и директору скажет - ФсЁ новое -УГ, остаемся на винтукее, ибо это ГуТ.

#20 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:31

юзер НЕ ХОЧЕТ

То есть самостоятельной мысли пользователя Вы не допускаете?

почему -домашний умелец-сам себе все попортит, а в организации ДОЛЖЕН админ или и.о. его всем рулить... вот как-то так. а ленивый админ и директору скажет - ФсЁ новое -УГ, остаемся на винтукее, ибо это ГуТ.

А! Вот при чем тут админ. :D
С уважением,