Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Будущее без пиратов – мечта или реальность?

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

#1 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2010 - 18:01

"Нарушители авторских прав за считанные дни взламывают игры и выкладывают их во Всемирную Паутину, где контент бесконтрольно распространяется через торрент-сайты. Разработчики и издатели несут колоссальные убытки, теряя миллионы долларов...
...Однако способ пресечь несанкционированное копирование игр все же есть..."

ЧИТАТЬ статью
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#2 In Web We Trust

In Web We Trust

Advanced Member

• Posters
  • 521 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2010 - 18:20

Все-таки это они зря. Еще остались пользователи, у которых отсутствует интернет.
Мне это напоминает Command & Conquer 4: Tiberian Twilight от EA.
ЕМНИП в эту стратегию можно играть только когда есть соединение с интернетом, хотя и для нее уже изобрели "имитатор сервера".

Что касается Фаргуса, то хоть они и были пиратами, но делали более-менее качественные локализации. Был даже саппорт, который помогал юзверям решать их проблемы.

#3 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2010 - 20:56

Собственно, вынос существенной части игры на сервера - единственная надёжная защита. Вон, World of Warcraft со страшной силой деньгу гребёт, а ведь пять лет уже проекту.

#4 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:25

создаётся сервер эмулятор и вперед, это не защита доказано многими онлайновыми играми: вов, ла2, пв и тд.
Антивирус - это скорее всего вопрос плана: Верите ли вы в бога?

#5 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:50

создаётся сервер эмулятор и вперед, это не защита доказано многими онлайновыми играми: вов, ла2, пв и тд.

:) :) т.е. Вы МОЖЕТЕ играть на ОФИЦИАЛЬНОМ сервере игры с пиратского ломаного клиента ? :) НЕТ этого и НЕ будет!
А на пиратских ломаных серверах - играйте сколько влезет, НО ЗАЧЕМ?...
+ Вы не дочитали статью до конца - там говорится о СОВЕРШЕННО другом подходе.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#6 fv1144

fv1144

Newbie

• Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:53

Существует два типа пиратства:

1. Воровство: это когда ставится ломанная прога для того, что бы не платить деньги
2. Хулиганство: это когда прога купленная, но механизм защиты делает ее мало пригодной для использования

Проблема в том, что мы не имеем права ломать даже купленную прогу. А хочется, что бы она нормально работала, вот и ломаем, хоть и лицензию имеем. А потом думаем: а нафига платить деньги, если всеравно закон нарушаешь?

Любые средства защиты, которые мешают эксплуатации ПО, стимулируют пиратство.

#7 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 01:02

2. Хулиганство: это когда прога купленная, но механизм защиты делает ее мало пригодной для использования

:) Но некоторые издатели по прошествии определенного времени САМИ выпускают патчи, например, для игры без диска. Хотя я, например, уже несколько лет сыну покупаю в основном эл.лицензии - все быстро и дисков не нужно.
+ НЕПОНЯТНО упорство в том, что интернет - это плохо для игры. А как-же сетевые игры? - почему там никто не кричит - даешь соединение с сервером без инета - он мешает мне жить! Это дело привычки и простого "заучивания" фраз с варезных порталов, ВЫГОДНОЕ пиратам. не более того. ДА, бывают "промахи", но их как и везде стараются исправить - это-же деньги. :)

#8 Eric_Yagudin

Eric_Yagudin

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 01:17

а вот например пиратские сервера.
Самый крупнейший пиратский сервер в России nsk(ну раньше он самый самый был) имел достаточно приличный онлайн. Когда-то играл там онлайн был достаточно приличный. На одном сервере от 4 000 игроков.
Вопрос: Считается ли это воровством игроков у оф.сервера World of Warcraft ??
 Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск!  

#9 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 01:21

И не только игроков. :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#10 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 01:37

Самый крупнейший пиратский сервер в России nsk(ну раньше он самый самый был) имел достаточно приличный онлайн. Когда-то играл там онлайн был достаточно приличный. На одном сервере от 4 000 игроков.

:) Это вопрос-шутка? :)
"В 2009 году на GDC в Остине представители Blizzard рассказали о ресурсах, затрачиваемых на работу серверов игры. Это 75000 процессоров, 1,3 петабайт места на жестких дисках и 4600 человек персонала."
"Почему за World of Warcraft нужно платить?
Оплата подписки позволяет обеспечивать высокий уровень обслуживания и пользовательской поддержки, а также финансировать разработку регулярных обновлений и дополнений.
"

#11 a1822

a1822

Member

• Posters
  • 116 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 06:52

Вы пробовали тот эмулятор вов? Слабое подобие левой руки. По сравнению с официальными серверами что эмулятор, что геймплейное видео на ютубе смотреть - фан примерно такой же.

С линейкой, насколько я помню, другая история, там код сервера в сеть утёк. Ну, против фантастической криворукости, конечно, нет приёма.

#12 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 07:59

я пробовал много эмуляторов вов=) щас играю когда есть время на руофе, вот только я говорил немного не про то, дело в том что часто от людей которые не играли на офе слышна фраза работает на 90% на кой тот офф нужен (разумеется это не правда, но тут как фраза мы ловим 90% вирусов, вам просто не везет), у линейки утек код ц4, тут можно провести аналогию, что вэбу можно без особых проблем выложить исходники 4.26 например чтобы люди понимали как оно работало тогда, и все равно мы приходим к тому, что наш народ привык к шаре и не привык платить за удовольствие(мне не жалко например 360 рублей чтобы вечером нормально отдохнуть вместо того чтобы пол часа ждать пака дисконекты, потом еще час в лагах, а потом со словами достало пойти спать, но опять таки у меня решение платить регламентируется не пониманием что труд должен быть оплачен, а только между плохим бесплатным и хорошим платным, и мне пачемуто кажется что именно этот выбор делается в 90% случаев выбирая между лицензией и пираткой), по поводу принципа я не согласен что тут разные принципы, есть сервер и есть консоль, а уже будет все отрабатывать на сервере как в браузерных играх или приведенных в статье или как в вове и тд на сервере считается все что касается общего мировосприятия, а прорисовка вся идет на клиенте(ведь по сути клиент вова который занимает 18 гигабайт это всего лишь пачка красивых картинок для отображения их на экране, и кстати сейчас многие пиратки используют именно офовский клиент)

#13 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:05

...кстати сейчас многие пиратки используют именно офовский клиент...

Опять не про то... пиратский сервер вполне может принимать оф.клиентов - так было всегда, но лиц.сервер никогда не примет пиратского клиента - вот в чем вопрос.

#14 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:05

Вы пробовали тот эмулятор вов? Слабое подобие левой руки. По сравнению с официальными серверами что эмулятор, что геймплейное видео на ютубе смотреть - фан примерно такой же.

Сейчас на пиратках примерно робит в среднем 80-90% квестов, талов, спелов, инст и тд. Если в команде серва рукастые программисты и ГМ + хорошее железо онлайн обеспечен. Кстати есть куча сервов которые хостятся в европах и штатах и что-то там пока не видно борьбы с ними. Платить абонемент за онлайн-игру некоторые считают задродством и скорей бросят играть чем платить. IMHO.

#15 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:07

Платить абонемент за онлайн-игру некоторые считают задродством и скорей бросят играть чем платить..

жаль, что матом нельзя ответить :) а так - жлобам - жлобские сервисы.

#16 Eric_Yagudin

Eric_Yagudin

Newbie

• Posters
  • 45 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:13

Некоторые пиратские сервера делают платную регу и говорят что все робит прям как на офе.
Люди платят за регу и что получают: кучу лагов и дисконектв, не рабочие таланты спелы квесты инсты. ГМ в игре не поймаешь, админ как будто вообще забил на сервер.
Это я про nsk говорю...
Почему бы близзардам не собрать силы и поотрубать бы все пиратские сервы ?
 Если любишь в жизни риск, форматируй жесткий диск!  

#17 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:14

Платить абонемент за онлайн-игру некоторые считают задродством и скорей бросят играть чем платить..

Угу, люниксоидов и любителей фриварного софта туда-же записали? Ну-ну. :)

#18 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:26

Практически однозначно -ДА! Линукс для игр - ПОЛНОЕ жлобство. А если "любишь" фри - то НЕ путаТЬ с краденым :)

#19 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:33

Практически однозначно -ДА! Линукс для игр - ПОЛНОЕ жлобство. А если "любишь" фри - то НЕ путаТЬ с краденым :)

Может решение суда найдёте в контексте темы, например Близы(wow) против пиратки? Я вот не слышал о таком. :)

#20 simara

simara

Member

• Posters
  • 288 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:36

несогласен что линукс для игр, это жлобство, но обеими руками за "А если "любишь" фри - то НЕ путаТЬ с краденым" кстати как таковых пиратских клиентов в том же вов уже нет, да и не принципиально это на самом деле проблема пиратства ведь не в том, что человек играет с ломаным клиентом на офф сервере, проблема в том, что люди играют в подобие игры на офф сервере на пиратских серверах что в итоге не приносит доход компании-разработчику и портит его репутацию, не важно какой именно клиент именно в этом случае на первое место выходит ломаный сервер(точнее эмулятор)