Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 Голосов

Купить Ipad можно в России. ЦЕНЫ

• Закрыто Тема закрыта
92 ответов в этой теме

#1 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:28

В субботу, 3 апреля, в США начались продажи Apple iPad – самого долгожданного продукта Apple за последний год. Начало продаж планшета в Европе ожидается до конца текущего месяца, тогда как в России, согласно неофициальной информации, только в 4-м квартале 2010 г. Помимо этого, ожидается, что стоимость устройства на российском рынке будет вдвое выше, чем в США, то есть около 30 тыс. руб. за младшую версию, емкость памяти которой составляет 16 ГБ.

Но многие желающие приобрести iPad в России вряд ли захотят дожидаться его официального появления. CNews выяснил, какие способы приобретения планшета доступны российскому покупателю в настоящее время, и какую сумму ему придется отдать в том или ином случае. Приобрести планшет до его официального запуска можно как минимум тремя способами, которые в равной степени относятся и к iPhone, и к любой другой технике Apple, которая в России продается втридорога. Не стоит забывать, что сервисное обслуживание таким устройствам недоступно.
Первый способ – найти знакомого в США, который сможет купить планшет на свое имя и выслать его, воспользовавшись службой международной доставки грузов, например DHL или USPS. В зависимости от выбранного тарифа, стоимость доставки груза весом около 1 кг составит $50-150. Кроме того, если заявленная стоимость товара превысит 10 тыс. руб., то получателю нужно будет самостоятельно провести растамаживание, которое выльется в получение дополнительных бумаг и дополнительные расходы в размере 30% от суммы сверх указанной. Таким образом, в итоге планшет обойдется в $599-699. Это в том случае, если будет указана реальная стоимость товара, и этот факт не будет оспорен таможней.
Отправленное изображение
Второй способ – купить iPad в интернете. Этот способ - самый дорогой и наименее надежный. По данным «Яндекс.Маркета», устройство будет доступно в Рунете уже с 6 апреля. Стоимость планшета, которую озвучивают интернет-магазины, составляет от 55 тыс. руб. за версию с 16 ГБ памяти до 65 тыс. руб. за версию с 64 ГБ. Продавать планшет берутся малоизвестные магазины, которые имеют единицы отзывов и невысокую репутацию.

Третий способ – воспользоваться услугами людей, специализирующихся на доставке техники Apple из США в Россию. Объявления таких людей можно найти на сайтах «Из рук в руки», iPhones.ru, Ru-phone.com и других. Некоторые из них предлагают устройство по более низким ценам в сравнении с интернет-магазинами. Другие готовы доставить гаджет в самое ближайшее время, но их цены оказываются значительно дороже.

Ранее аналитики неоднократно указывали на гигантские объемы серых поставок в страны, с компаниями которых Apple либо не удалось договориться, либо переговоры затянулись. Так, по некоторым данным, в Россию было завезено более 400 тыс. серых iPhone, пока он не появился в октябре 2008 г., полтора года спустя со дня старта в США. Ситуация с iPad обещает быть аналогичной – к тому времени, как новый гаджет появится на полках российских магазинов, он будет едва ли не у каждого, кто хотел его купить.

Оригинал.

#2 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2010 - 23:50

Вчера по первому показывали. Не поймешь этих американцев. Одного покупателя спрашивают, мол зачем вы его купили? Ответ был гениальный: "У меня есть и ПК и ноутбук, а этот купил - потому что это модно". Не знаю, покупать за 65 кусков такую игрушку мягко говоря глупо. Хотя, как заявил какой то там товарищ, с выходом этой игрушки ноутбуки умрут. И вот как реагировать на этот бред вселенского масштаба. Я даже не знаю, честно. ;)

#3 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2010 - 23:51

Вчера по первому показывали. Не поймешь этих американцев. Одного покупателя спрашивают, мол зачем вы его купили? Ответ был гениальный: "У меня есть и ПК и ноутбук, а этот купил - потому что это модно". Не знаю, покупать за 65 кусков такую игрушку мягко говоря глупо. Хотя, как заявил какой то там товарищ, с выходом этой игрушки ноутбуки умрут. И вот как реагировать на этот бред вселенского масштаба. Я даже не знаю, честно. ;)

Я бы его купил. ;)

#4 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2010 - 23:54

Я бы его купил. ;)

Вот скажи, зачем?

#5 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 00:03

Я бы его купил. ;)

Вот скажи, зачем?

Нужно с чего-то начинать. У меня ничего подобного еще никогда не было.

#6 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 00:05

Мне кажется глупо. У меня, к примеру, ноутбука никогда не было, всегда ПК, но это же не повод бежать в магазин... ;)

#7 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 00:08

Мне кажется глупо. У меня, к примеру, ноутбука никогда не было, всегда ПК, но это же не повод бежать в магазин... ;)

я бы побежал. ;)

#8 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 00:12

iPad разочарование?
"В то же время к прибору есть много претензий по части программного обеспечения и отсутствия таких важных разъёмов, как USB. «По сути, это большой iPod touch. Хорошо, конечно, иметь такую вещь, но ничего революционного в ней нет»"

"За высокие объемы продаж (помимо традиционных вещей, как-то: продуманный дизайн, преданные фанаты марки, и т.д.) выступает и огромнейшая поддержка производителей приложений, включая крупнейших игровых вендоров. Electronic Arts представила сразу пять игр, включая Need for Speed и C&C Red Alert. 2K Games предлагает сыграть в Civilization Revolution. Выбор неплохой, хотя стоит отметить, что цены издатели выставили заметно выше, чем для iPhone-приложений – в три-четыре раза.
Отправленное изображение
С другой стороны, отнюдь не все создатели софта настроены столь дружелюбно. Microsoft, в свое время, по сути, поддержавшая Apple на плаву, выпуская Office для Mac, уже заявила, что аналогичного продукта для iPad она выпускать не намерена. Интересный подход, при том, что даже самые консервативные прогнозы по продажам iPad – это миллионы штук, и понятно, что офисные приложения для них явно должны пользоваться спросом. Тем не менее, Microsoft, чьи позиции на рынке офисных приложений находятся под угрозой со стороны того же Google Docs, предпочитает проигнорировать этот рынок. Или же, она надеется завоевать его чуть позже с помощью онлайнового Office Live? Другим возможным объяснением может являться то, что печатать на iPad попросту неудобно – это невозможно делать одной рукой, как с iPhone, а в противном случае для деловых применений лучше подойдет нетбук.
Отправленное изображение
Еще несколько не самых приятных моментов, могущих отразиться на успехе iPad. Во-первых, это отсутствие поддержки флэша – а на нем построено очень много онлайн-приложений, и, в особенности, онлайн-видеосервисы. Во-вторых, индустрия уже все поняла на примере iPhone, так что клоны iPad появятся куда быстрее. Судя по всему, на июньском Computex на Тайване нас ждет море подобных устройств от самых именитых местных производителей – Asus, Acer, MSI… Интересно будет посмотреть, сможет ли Apple засудить их за что-нибудь." - www.ferra.ru

Купить можно всего за 39990.0 руб ;)
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#9 Mikhail Maltsev

Mikhail Maltsev

virus hunter

• Posters
  • 1 046 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 00:21

iPad разочарование?
"В то же время к прибору есть много претензий по части программного обеспечения и отсутствия таких важных разъёмов, как USB. «По сути, это большой iPod touch. Хорошо, конечно, иметь такую вещь, но ничего революционного в ней нет»"

Ну и чем же хорошо иметь эту игрушку?

#10 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 00:31

Ну а если серьезно, то я бы его купил, только если у меня были бы свободные деньги и ничего в принципе мне покупать не нужно было бы. ;)
А так я лучше купил бы Макинтош.

#11 Kirdog

Kirdog

Newbie

• Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 09:03

Очередное аплоффское фуфло, имхо. Сделано для сдирания денег с юзеров.
По мне так за теже деньги можно купить неплохой ноут хорошей фирмы(DELL/ASUS) с процессором i3/i5/i7.
==!!!I'm from AllianceTelecom by Jetstream.co.nz!!!== 

#12 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 09:04

Я бы купил отцу в подарок: он не умеет мышкой нормально пользоваться, а для использования айпада достаточно обычного жизненного опыта.
Мне он без флеша не нужен.

p.s.

Apple iPad Wi-Fi (16GB)
New from:$590.00
887 results

Apple iPad Wi-Fi (64GB)
New from:$1,049.95
Used from:$12.50
593 results

Apple iPad Wi-Fi (32GB)
New from:$670.00
397 results

Apple iPad Wi-Fi + 3G (64GB)
New from:$799.00
58 results

#13 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 09:19

Очередное аплоффское фуфло, имхо. Сделано для сдирания денег с юзеров.
По мне так за теже деньги можно купить неплохой ноут хорошей фирмы(DELL/ASUS) с процессором i3/i5/i7.

все эти буки УГ каменного века. область применения несомненно есть, но большинству людей ipad будет более актуален.
вполне понятно, что M$ не будет выпускать офиса, но этот M$ office такое же КЮ как и всесь остальной софт имени Билли, он и на PC-то толком не в состоянии работать. видел я IE для Sparc Solaris 2.5, блеск и нищета куртизанки, жуть одним словом. тусть лучше уродцев для своей венды пишут ;)

не нужен 90% людей офис даже даром. а секретаршам ipad ни к чему, печать луше на нормальной клавиатуре

#14 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:40

но большинству людей ipad будет более актуален.

Думаю ТОЛЬКО фанатам яблок - остальные найдут гораздо более дешевое и, возможно, более универсальное и полезное решение...
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#15 DELETED

DELETED

Newbie

• Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:44

можно подождать.цены потом спадут.

#16 Hael

Hael

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:50

Первый день продаж этого устройства. Видели в каком восторге рускоговорящие покупатели? )) http://www.youtube.com/watch?v=yhblfJxNrp0...player_embedded

Глаза боятся, а руки... крюки!

#17 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:53

можно подождать.цены потом спадут.

:( На более дешевые и ,возможно, более продвинутые гаджеты -то-же ;)
Отправленное изображение
"Планшетный компьютер Ultra от Innovative Converged Devices станет первым,в серии обзоров о клонах или подражателях iPad.
Ultra имеет экран размером 7″, встроенную 1,3 веб камеру, полноценные USB порты и поддержку технологии Flash. Есть поддержка Wi-Fi, 3G и Bluetooth. Процессор установленный на данное устройство пожалуй самое интересное из аппаратной части. Это Nvidia Tegra 2, его мощности за глаза хватит для воспроизведения видео в HD 1080p качестве. Все это работает под управлением Google Android."
Отправленное изображение
"...на HP Slate будет установлена полноценная Windows 7. Кроме этого известно, что на Slate будет установлен процессор Intel Atom, будет несколько USB портов и слот для карт памяти. Более подробной информации пока нет..."
Отправленное изображение
"WePad работает под управление ОС Google Android, на процессоре Intel Atom N450, графическом адаптере GMA 3150, имеет пару портов USB, веб-камеру и даже карт-ридер!!! Экран у устройства больше чем у iPad, тут диагональ составляет 11,6 дюймов и разрешение 1366 х 768. Примерное время работы составляет 6 часов.
Так же Neofonie заявляет о создании магазина для своего устройства, по аналогии с AppStore."
Примеров - море ;)
+++
"Старший аналитик инвестиционной компании Piper Jaffray Джин Манстер (GeneMunster), после проведения опроса среди покупателей пришел к выводу, что, по крайней мере, в первые дни реализации владельцами планшета стали в основном пользователи, уже имеющие устройства компании Apple.
Из 448 участников проведенного Манстером анкетирования 74% оказались владельцами компьютеров Mac, и у 64% уже был смартфон iPhone. Из числа респондентов всего 4% собирались заменить планшетом свой компьютер, и лишь 1% ответивших на вопросы Мюнстера считают, что iPad способен заменить iPhone.
Тем не менее, есть и позитивные моменты для Apple, но не для онлайн-магазина Amazon. Если верить исследованию Манстера, 10% покупателей iPad предпочли его электронной книге Kindle. Из 13% респондентов, владеющих устройством Amazon Kindle, 58% собираются сменить его на «яблочный» планшет. "
+++
"По данным ресурса Chipworks, Apple iPad имеет большее сходство с iPod, нежели с планшетным ПК, и представляет собой не что иное, как его увеличенный и модернизированный вариант. Применение технологии package-on-package позволило разместить процессор и оперативную память в одном месте, что существенно экономит пространство на материнской плате iPad. Микросхемы памяти набраны 128-Мб модулями производства Samsung, а внутреннее хранилище данных размером 16 ГБ состоит из двух чипов Samsung K9LCG08U1M 8-GB, изготовленных по технологии MLC NAND. Используемый в iPad акселерометр произведён компанией STMicroelectronics.
«Фактически, Apple iPad – это iPod Touch с большей диагональю дисплея и улучшенными показателями автономности», заявляет Дик Джеймс (Dick James), старший технический аналитик Chipworks."

#18 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 22:31

моветон. что бесполезный андроид, что глюкавый уиндовз - фтопку.

#19 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 887 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 23:09

И леопардов туда же. FreeBSD рулит ;)
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#20 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 00:00

И леопардов туда же. FreeBSD рулит ;)

отрулила она свое... после 4.11 никуда не годная стала ;)