Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

переход с V.5.0 на V.6.0

• Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 11:54

здравствуйте.
я знаю, про это много было уже написано, но всего по чуть-чуть и в разных темах, и разными людьми, кто-то по опыту писал, кто-то по слухам.. с тех пор и дистрибутив менялся, и ремувер...

в общем, скажите, на данный момент как осуществляется переход с 5 версии на 6 версию? нужно ли удалять старый перед установкой нового? или сейчас установщик сам все делает? ремувер нужно ли использовать? и где скачать эти дистрибутивы, на сайте по ссылкам обновленные версии лежат, или напрямую с ftp?

вот такой вопрос, объясните все по порядку. (у меня СС 5.0)
а! и еще один момент. ключ лицензии! его вручную сохранять (копированием в другое место, как пример, потом обратно) или опять же установщик сам его сначаа НЕ удалит, а потом использует для новой версии.

спасибо.
с уважением.

#2 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 070 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:06

в общем, скажите, на данный момент как осуществляется переход с 5 версии на 6 версию? нужно ли удалять старый перед установкой нового? или сейчас установщик сам все делает? ремувер нужно ли использовать? и где скачать эти дистрибутивы, на сайте по ссылкам обновленные версии лежат, или напрямую с ftp?

а! и еще один момент. ключ лицензии! его вручную сохранять (копированием в другое место, как пример, потом обратно) или опять же установщик сам его сначаа НЕ удалит, а потом использует для новой версии.

Если х32, то можно (нужно) скачать установочный пакет по ссылкам на сайте, которые ведут на ftp. При запуске сетапа он предложит удалить старую версию, потом перезагрузиться.

Лицензионный ключ при деинсталляции не удаляется, но для душевного спокойствия можете его скопировать и в другое место :)

#3 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:07

в общем, скажите, на данный момент как осуществляется переход с 5 версии на 6 версию? нужно ли удалять старый перед установкой нового? или сейчас установщик сам все делает?

установщик сам все делает

ремувер нужно ли использовать?

нет, но лучше иметь его под рукой. http://people.drweb.com/people/yudin/remover/

и где скачать эти дистрибутивы, на сайте по ссылкам обновленные версии лежат

да.

ключ лицензии! его вручную сохранять (копированием в другое место, как пример, потом обратно) или опять же установщик сам его сначаа НЕ удалит, а потом использует для новой версии.

лучше сохранить. потом добавить через менеджер лицензий.

#4 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:08

Установщик сам предложит удалить старую версию, а после перезагрузки запустится снова. Ключ при удалении старой версии останется в каталоге установки (если вы не использовали oem-лицензию). Сам установщик ключ не подхватит, его придется указать вручную, т.к. фактически это будет новая установка.
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#5 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:08

в общем, скажите, на данный момент как осуществляется переход с 5 версии на 6 версию? нужно ли удалять старый перед установкой нового? или сейчас установщик сам все делает? ремувер нужно ли использовать?

На тот момент когда я устанавливал шестерку, нужно было самому удалить пятерку.
Ремувер я не использовал.

и где скачать эти дистрибутивы, на сайте по ссылкам обновленные версии лежат, или напрямую с ftp?

как хотите.

на всякий пожарный сохраните ваш ключевой файл в отдельном месте. При установке сами посмотрите.

#6 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:09

Установщик сам предложит удалить старую версию, а после перезагрузки запустится снова.

У меня такого не было.

#7 Valentina

Valentina

Poster

• Members
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:11

Установщик сам предложит удалить старую версию, а после перезагрузки запустится снова.

У меня такого не было.

А вы когда дистрибутив скачивали? Позавчера? =)
Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#8 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:11

У меня такого не было.

А вы когда дистрибутив скачивали? Позавчера? =)

В день релиза шестерки.

#9 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 070 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:13

В день релиза шестерки.

Топикстартер только собирается скачивать дистрибутив, соответственно, у него будет свежий :)

#10 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:15

спасибо за скорый ответ. в принципе, все понятно. да у меня 32 бит, забыл указать, но вы и описали для нее.
дистрибутив я сегодня скачаю, полагаю, он, естественно, будет со всеми обновлениями, и установка будет, как вы описали, в автоматическом режиме.
спасибо.

#11 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:17

В день релиза шестерки.

Топикстартер только собирается скачивать дистрибутив, соответственно, у него будет свежий :)

то есть такое реализовали совсем недавно ?

#12 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 070 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:23

Через неделю после выхода шестерки, во второй волне дистрибутивов :)

#13 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:25

Через неделю после выхода шестерки, во второй волне дистрибутивов :)

все понятно. :)

#14 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 14:55

подскажите, после удаления 5.0 в папке др.веба остались файлы. ну ключ лицензии - это понятно, а еще drweb32.ini drweb32.lst drwebupw spidernt timestamp. еще папка Drweb32.tmp(ну и карантин) их удалять надо, или прямо в эту директорию ставить с ними вместе?

#15 Klock

Klock

Newbie

• Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 15:10

Мое наблюдение:

После удаления 5 версии и установки 6 со старым ключем все ставится нормально и работает. Но! Это продолжается до первого автоматического обновления. После этого после перегрузки имеем в трее 5 версию с указанием количества записей в вирусной базе 0. И Язык выставляется англиский. Попробую воспользоваться ремувером - посмотрим, что получится!

#16 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 15:17

ну нужно пользоваться пиратскими ключами из китая

#17 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 15:17

Klock
вместо "китайского" ключа используйте свой честно купленный лицензионный ключ.

#18 Вячеслав Ф.

Вячеслав Ф.

Member

• Posters
  • 214 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 15:23

ответьте на мой вопрос, будьте добры. Klock не в тему слегка, мне нужен ответ знатока, а не наблюдателя (см. топикстартер). у меня-то ключ нормальный, честно купленный, я перехожу на 6 версию. удалил 5-ю,

после удаления 5.0 в папке др.веба остались файлы. ну ключ лицензии - это понятно, а еще drweb32.ini drweb32.lst drwebupw spidernt timestamp. еще папка Drweb32.tmp(ну и карантин) их удалять надо, или прямо в эту директорию ставить с ними вместе?

#19 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 15:25

подскажите, после удаления 5.0 в папке др.веба остались файлы. ну ключ лицензии - это понятно, а еще drweb32.ini drweb32.lst drwebupw spidernt timestamp. еще папка Drweb32.tmp(ну и карантин) их удалять надо, или прямо в эту директорию ставить с ними вместе?

как хотите. можете удалить, можете оставить

#20 sleb

sleb

Member

• Posters
  • 159 Сообщений:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 19:45

У инсталляторов версии 6.0 - цифра 600 в имени? (drweb-600-win-space-x86.exe). Потому как в карточке продукта до сих пор 5.0 стоит. И, как я понял, брандмауэр - за отдельную плату? Т.е. если у меня действующая лицензия SS 5.0, мне надо скачивать просто Dr.Web Security Space (не Pro), чтобы все работало нормально, только в новой версии?
Some are born to sweet delight, some are born to endless night. © William Blake