карантин
Отправлено 26 Март 2010 - 10:34
так задумано??
Отправлено 26 Март 2010 - 10:42
ясно, спасиб
Отправлено 26 Март 2010 - 15:48
задача:
имеется 10 флешек и все были "заражены2 РАЗНЫМИ объектами.. на деле оказалось, что ВСЕ объекты лигитимные ( всякое бывает

вопрос: как насчет ВСЁ восстановить?? проблем не будет?? увидит ли доктор свои карантины???
Отправлено 26 Март 2010 - 15:52
На флешке файлы в карантине не шифруютсякак насчет ВСЁ восстановить??
Должен увидетьувидит ли доктор свои карантины???
Отправлено 26 Март 2010 - 15:59
это я увиделНа флешке файлы в карантине не шифруются

но получается, что для восстановления этих лигитимных файлов мне необходимо держать в руках эти "пускай_чужие" флешки.. подход с одной стороны правельный -- как сказал evaxp
но с другой стороны.. неплохо было бы НЕ иметь проблем с извлечением необходимой информации и ТАКИ иметь окошко гарда, которое бы "предлагало", дабы мочь ИЗНАЧАЛЬНО.. нет??Угу нам чужого не надо.
концепция имхо непродумана

Отправлено 26 Март 2010 - 16:06
Не до конца понял мысль - можно поподробнее?но с другой стороны.. неплохо было бы НЕ иметь проблем с извлечением необходимой информации и ТАКИ иметь окошко гарда, которое бы "предлагало", дабы мочь ИЗНАЧАЛЬНО.. нет??

Отправлено 26 Март 2010 - 16:12
насколько "молча"? Балун про вирусы появлялся над значком агента в трее ? какая windows (всегда пишите, пожалуйста) ? какой вариант Доктора ?подключил зараженную флешку.. guard отработал и молча все удалил..
Отправлено 26 Март 2010 - 16:21
допустим у меня есть дрвеб.. мне принесли важную информацию на флешке.. я подключил флешку и начал все копировать посредством выделения всей инфы (ктрл+а) и вставки инфы в рабстол ктрл+в.. на момент копирования я стал общаться с человеком и пропустил сплэш.. доктор отработал молча и удалил МНЕ_НЕОБХОДИМУЮ инфу в карантин.. мы с человеком расстались-разъехались (он улетел в нигерию) но так уж вышло, что сам карантин то находится на флешке.. и что мне делать?? меня увольняют с работы из за невыполнения поставленной задачи -- добыть НЕОБХОДИМУЮ информацию.. так вот все грустноНе до конца понял мысль - можно поподробнее?

а как было бы кстати в этом случае окошко с предупреждением и выбором действий (среди которых было бы "ИГНОРИРОВАТЬ"), но увы и ах..
концепция имхо непродумана!!
userr
балун появился и исчез без вмешательства пользователя (ну отвлекся я в важный момент, не заметил балуна)Балун про вирусы появлялся над значком агента в трее ? какая windows (всегда пишите, пожалуйста) ? какой вариант Доктора ?

windows -- любая где работает шестой доктор
доктор -- 6-ая версия
Отправлено 26 Март 2010 - 16:35
НаписАть этому человеку, он пришлет нигерийское письмо с нужным файлом.(он улетел в нигерию) но так уж вышло, что сам карантин то находится на флешке.. и что мне делать??

Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 26 Март 2010 - 16:37
НаписАть этому человеку, он пришлет нигерийское письмо с нужным файлом.(он улетел в нигерию) но так уж вышло, что сам карантин то находится на флешке.. и что мне делать??
![]()
Особенно понравилось"нигерийское письмо", что то напоминает

Отправлено 26 Март 2010 - 16:38
и правельный ли это подход?? а если файл 10 ГБ?? а если его нельзя передать иным способом, кроме как "лично" ??НаписАть этому человеку, он пришлет нигерийское письмо с нужным файлом.
еще раз
концепция непродумана!!
Отправлено 26 Март 2010 - 16:42
Дык эта... А что Вы предлагаете конкретно?еще раз
концепция непродумана!!
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 26 Март 2010 - 16:45
А проверить, все ли важное было скопировано? Перед тем, как отпустить человека в Африкуи правельный ли это подход?? а если файл 10 ГБ?? а если его нельзя передать иным способом, кроме как "лично" ??

Отправлено 26 Март 2010 - 16:46
1. ЕМНИП, раз Вы копируете файл на диск, то он будет в карантине на диске.Borka
и правельный ли это подход?? а если файл 10 ГБ?? а если его нельзя передать иным способом, кроме как "лично" ??НаписАть этому человеку, он пришлет нигерийское письмо с нужным файлом.
еще раз
концепция непродумана!!
2. Никакая версия DrWeb никогда не позволяла игнорировать вирусный файл и никогда такого позволять не будет.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 26 Март 2010 - 16:47
1. нет. карантин будет на флешке нигерийского камрада1. ЕМНИП, раз Вы копируете файл на диск, то он будет в карантине на диске.
2. Никакая версия DrWeb никогда не позволяла игнорировать вирусный файл и никогда такого позволять не будет.
2. и не надо игнорировать.. мне всегда хватало (и на практике РЕАЛЬНОЙ) "Запретить"
Borka
знаете, я не продумывал отдельно концепцию.. мне за это не платили -- скажем такДык эта... А что Вы предлагаете конкретно?

но уж как минимум я намекаю на возврат окошка спайдергарда с выбором действия для "вредоносное программное обеспечениеа" ( и кавычки тут не случайно

Отправлено 26 Март 2010 - 16:50
Ещё раз:Borka
знаете, я не продумывал отдельно концепцию.. мне за это не платили -- скажем такДык эта... А что Вы предлагаете конкретно?
![]()
но уж как минимум я намекаю на возврат окошка спайдергарда с выбором действия для "вредоносное программное обеспечениеа" ( и кавычки тут не случайно)..
Никакая версия DrWeb никогда не позволяла игнорировать вирусный файл и никогда такого позволять не будет.
меня вот что возмутило. что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid
Отправлено 26 Март 2010 - 16:53
и еще разЕщё раз:Borka
![]()
но уж как минимум я намекаю на возврат окошка спайдергарда с выбором действия для "вредоносное программное обеспечениеа" ( и кавычки тут не случайно)..
Никакая версия DrWeb никогда не позволяла игнорировать вирусный файл и никогда такого позволять не будет.
2. и не надо игнорировать.. мне всегда хватало (и на практике РЕАЛЬНОЙ) "Запретить"
Отправлено 26 Март 2010 - 16:56
В Вашей постановке задачи файл будет в карантине на диске.VVS
1. нет. карантин будет на флешке нигерийского камрада1. ЕМНИП, раз Вы копируете файл на диск, то он будет в карантине на диске.
Отправлено 26 Март 2010 - 16:57
И правильно делают, что увольняют, замечу я в сторону, надо проверять, получили ли Вы настолько важную информацию, пока рядом нужный человек. Обратите внимание, что с Вашего компьютера ничего при этом не удаляется/карантинится. Скорее можно озаботиться проблемами улетевшего в Нигерию.YVS
допустим у меня есть дрвеб.. мне принесли важную информацию на флешке.. я подключил флешку и начал все копировать посредством выделения всей инфы (ктрл+а) и вставки инфы в рабстол ктрл+в.. на момент копирования я стал общаться с человеком и пропустил сплэш.. доктор отработал молча и удалил МНЕ_НЕОБХОДИМУЮ инфу в карантин.. мы с человеком расстались-разъехались (он улетел в нигерию) но так уж вышло, что сам карантин то находится на флешке.. и что мне делать?? меня увольняют с работы из за невыполнения поставленной задачи -- добыть НЕОБХОДИМУЮ информацию.. так вот все грустноНе до конца понял мысль - можно поподробнее?
возможности "ИГНОРИРОВАТЬ" вирус (то, что drweb посчитал вирусом) не было ни в одной версии drweb.а как было бы кстати в этом случае окошко с предупреждением и выбором действий (среди которых было бы "ИГНОРИРОВАТЬ"), но увы и ах..
послушайте, я Вам задал совершенно конкретный вопрос - у Вас балун был или нет ? Если не было - это нештатная работа, надо разбираться в причинах.балун появился и исчез без вмешательства пользователя (ну отвлекся я в важный момент, не заметил балуна)Балун про вирусы появлялся над значком агента в трее ? какая windows (всегда пишите, пожалуйста) ? какой вариант Доктора ?
windows -- любая где работает шестой доктор
доктор -- 6-ая версия