Давеча (11.09.2009) один из компьютеров, на который установлен DrWeb 5.0, стал перезагружаться (точнее даже недозагружаться, после появления рабочего стола вылетало сообщение о том, что система была восстановлена после серьезной ошибке и предлагалось поставить об этом Макрософт в известность, после чего происходила перезагрузка и все начиналось сначале.
Добрался до этого компа только сегодня. В процессе разрешения данной ситуации заподозрил конфликт DrWeb с этим неизвестным вирусом, и посчитал целесообразным удалить DrWeb с компьютера.
Но не тут-то было! Комп грузился только в безопасном режиме, из безопасного режима удалить его не получилось, и особенно меня огорчило то, что не было доступа к ключам реестра, которые отвечали за автозапуск программ (в т.ч. и сканера ДрВеб).
В конце-концов все же получилось убрать с компьютера антивирус. После чего комп стал работать (хотя и с этой бактерией).
За этим компьютером работает далеко не продвинутый пользователь, самостоятельно проделать все эти операции он бы не смог.
В связи с этим вопрос - можно ли как-то отключить самозащиту постоянно, чтобы она не загружалась?
Кстати, и работать комп с другим антивирусом, не имеющим подобных прибамбасов, стал как-то побыстрее. Если он сможет удалить эту гадость без моего вмешательства, то тогда прям не знаю, что и думать.
С уважением, ваш клиент в течение нескольких лет, до недавнего времени рекомендовавший ДрВеб друзьям и знакомым.
З.Ы. Вот что это было: [drweb.com #1001105] Обработано: SUBMITTED VIRUS
Сообщение было изменено v_andrew: 13 Сентябрь 2009 - 15:51