Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Хакерские Сайты Как чума....

• Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 X-anonim

X-anonim

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2009 - 18:18

Уважаемые посетители Dr Web Forum хотелось бы узнать что делать,и почему не делают.
Сейчас есть 1000 сайтов на хак темы.
Попался один сайт и прям на главной странице публикация вируса который выпущен участником сайта.
И при этом хостеры ни чего не делают.
Сервер стоит у админа дома,написал на сервис предоставляющий домен,показал всё обьяснил ответ не какой.
Вобще реально прикрывать такие сайты если доказательства на лицо?

#2 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2009 - 19:09

Уважаемые посетители Dr Web Forum хотелось бы узнать что делать,и почему не делают.
Сейчас есть 1000 сайтов на хак темы.
Попался один сайт и прям на главной странице публикация вируса который выпущен участником сайта.
И при этом хостеры ни чего не делают.
Сервер стоит у админа дома,написал на сервис предоставляющий домен,показал всё обьяснил ответ не какой.
Вобще реально прикрывать такие сайты если доказательства на лицо?

Напишите заявление в милицию. Если откажутся принимать, обратитесь в прокуратуру.
GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#3 X-anonim

X-anonim

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2009 - 19:23

Я живу в России что если сервер на украине?
Куда званить?
В милицию РФ или УКР

#4 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2009 - 19:30

В милицию РФ или УКР

РФ, конечно же. Я думаю, соответствующие подразделения наших милиций как-нить договорятся между собой.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#5 X-anonim

X-anonim

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2009 - 20:12

Написал в МВД отдел "К"
Буду ждать.Привёл факты,думаю наша МВД будет реагировать :)
Кстате вирус с того хак сайта добавил в базу Dr Web

#6 akok

akok

Member

• Posters
  • 140 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2009 - 21:27

В 70% сайты подобной направленности открывают дети для "понтования" перед одногодками. Но их пачками взламывают "коллеги" по цеху.... текучка ужасная :)

А насчет вирусов опять же большинство сгенерированы при помощи "умных" программ и реальной опасности не представляют.

Хотя апатичность властей иногда удивляет.

Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security 2012, 2013, 2014, 2015.
Windows Insider MVP 2016-2020

#7 X-anonim

X-anonim

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 16 Август 2009 - 21:38

В 70% сайты подобной направленности открывают дети для "понтования" перед одногодками. Но их пачками взламывают "коллеги" по цеху.... текучка ужасная biggrin.gif

А насчет вирусов опять же большинство сгенерированы при помощи "умных" программ и реальной опасности не представляют.

Хотя апатичность властей иногда удивляет.

Если например брать такие как античат,hackzone xaker.name и такие наши,то нет,много полезной информации по Информационной безопасности.
Многие админы сидят там.
Насчёт вируса да нет,написан на vb6.

#8 sniper

sniper

Advanced Member

• Posters
  • 624 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 11:47

1.Сайты закрыть.
2.Хакеров расстреливать за баней.
3.Готов принять активное участие в расстреле оных.
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отдубасить всех.

#9 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 12:12

Если у меня на рабочем столе (win) будет лежать текстовый документ с содержанием
"sudo rm -rf / " (чтобы не забыть как в никсах удаляются файлы) - меня посадят?
Ведь если перетащить это в любую unix-подобную систему, это сразу станет вирусом.
А если узнают, что я написал этот пост - меня посадят за распространение вирусов?

Честно - у нас законодательство не совершенно.
Преднамеренное использование программ ведущее к утере или модификации информации?
Операционная система всегда имеет штатное средство "удаление" и часто имеет средства "редактирования" (блокнот, например).
И все эти средства созданы для того чтобы НАМЕРЕННО удалять и модифицировать информацию, а значит их использование противоречит закону?

По теме: провайдеры обычно довольно охотно отключают таких ребят (или по крайней мере выносят им оперативное предупреждение "не уберёшь через неделю - отключим")

#10 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 13:24

Если у меня на рабочем столе (win) будет лежать текстовый документ с содержанием
"sudo rm -rf / " (чтобы не забыть как в никсах удаляются файлы) - меня посадят?
Ведь если перетащить это в любую unix-подобную систему, это сразу станет вирусом.
А если узнают, что я написал этот пост - меня посадят за распространение вирусов?

Честно - у нас законодательство не совершенно.
Преднамеренное использование программ ведущее к утере или модификации информации?
Операционная система всегда имеет штатное средство "удаление" и часто имеет средства "редактирования" (блокнот, например).
И все эти средства созданы для того чтобы НАМЕРЕННО удалять и модифицировать информацию, а значит их использование противоречит закону?

По теме: провайдеры обычно довольно охотно отключают таких ребят (или по крайней мере выносят им оперативное предупреждение "не уберёшь через неделю - отключим")

Судя по моей практике - 24 часа. И действительно закрывают сайты к чертям. Правда, это относится к европейцам. Китайцы даже после жалобы в APNIC не чешутся.

Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/

#11 X-anonim

X-anonim

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 13:42

Судя по моей практике - 24 часа. И действительно закрывают сайты к чертям. Правда, это относится к европейцам. Китайцы даже после жалобы в APNIC не чешутся.

В России этим особо не занимаются :)
Но после моей вестки в отделение К вроде стали прикрывать вирусы на сайте насчёт которого писал.

#12 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 13:55

В России этим особо не занимаются :)
Но после моей вестки в отделение К вроде стали прикрывать вирусы на сайте насчёт которого писал.

В РФ тоже удаляют заразу с сайтов по требованию :-) Если начали убирать заразу - эт хорошо :-)

#13 X-anonim

X-anonim

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 14:27

В РФ тоже удаляют заразу с сайтов по требованию :-) Если начали убирать заразу - эт хорошо :-)

Угу....Убрали как я вижу вирус с главной странички) А на форуме и в файловом обменнике он остался...
Надо ещё раз отписаться.
Ребят а видео по созданию ботнета,sql инекциям и xss является нарушением законов РФ и УКР

#14 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 14:30

Угу....Убрали как я вижу вирус с главной странички) А на форуме и в файловом обменнике он остался...
Надо ещё раз отписаться.
Ребят а видео по созданию ботнета,sql инекциям и xss является нарушением законов РФ и УКР

Под уголовку, вроде, не попадает.

#15 X-anonim

X-anonim

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 15:08

А файлы для устраивания botnet,эксплоиты ?

#16 ruspostyachik

ruspostyachik

Newbie

• Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 15:19

X-anonim вот скажите оно вам надо? Оставьте эти сайты в покое, есть люди которые туда заходят зная зачем и знают что там искать, (интересно зачем это вы туда зашли????????). они прекрасно понимают что там можно подцепить всякой заразы , если вы туда случайно зашли (в чем я очень сомневаюсь) , это Ваша проблема. закрыть такие сайты не реально все равно они будут, потому что они нужны.
Уверен если спец. отдел заинтересуется вашим компьютером он найдет много чего там интересного, я прав?

#17 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 15:29

А файлы для устраивания botnet,эксплоиты ?

Читайте книги. Создание вредоносных программ - преступление, также как и их распространение. Только нужно понимать, где PoC для проверки системы на уязвимость, а где боевой код и уже с этим пониманием что-то делать. Если хотите принести пользу - скачайте какую-нибудь очень полезную программу в "вконтакте", запустите ее и напишите по результатам работы заявление. Все вам спасибо скажут :-)

#18 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 15:29

закрыть такие сайты не реально все равно они будут, потому что они нужны.

Кому? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#19 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 15:32

закрыть такие сайты не реально все равно они будут, потому что они нужны.

Кому? :)

Скрипт-киддисам :-)

#20 DP

DP

Member

• Posters
  • 253 Сообщений:

Отправлено 17 Август 2009 - 15:32

X-anonim вот скажите оно вам надо? Оставьте эти сайты в покое, есть люди которые туда заходят зная зачем и знают что там искать, (интересно зачем это вы туда зашли????????). они прекрасно понимают что там можно подцепить всякой заразы , если вы туда случайно зашли (в чем я очень сомневаюсь) , это Ваша проблема. закрыть такие сайты не реально все равно они будут, потому что они нужны.
Уверен если спец. отдел заинтересуется вашим компьютером он найдет много чего там интересного, я прав?

у вас есть рядом с домом двор?
там где продают наркотики.
там где постоянно сидят наркоманы.
у которых постоянно не хватает денег.
и ведь вроде бы просто: не ходить в этот двор.
вы хотите жить рядом со двором, в который нельзя ходить?
люди которые ходят туда - ходят на свой страх и риск и знают что там найдут.
ладно, предположим, что мы живём и не ходим в этот двор.
а наркоманы из этого двора? не будут ли они держаться в стороне от дома?
орни будут ходить около дома и наверняка будут пытаться улучшить своё материальное положение
если проще - их действия будут направлены на жильцов. тоесть в итоге страдаете именно Вы.
закрыть все наркопритоны нереально? они будут потому, что нужны зависимым?
даже если это и так, то всё равно есть статья за незаконное хранение (и продажу) наркотиков.
и любого, кого поймают на распространении наркотиков сажают.
что мешает поймать всех владельцев этих сайтов?
иногда просто нужно поднажать на провайдеров и можно будет вычислить даже владельцев бесплатных сайтов
не говоря уже про умельцев, которые держат сервера у себя дома.