Поддержка версии 4.44
Отправлено 22 Июль 2009 - 13:07
Я так понимаю, что обновление у 5 и 4 версий DrWeb идут по-разному. Я права?
В таком случае подскажите, пожалуйста, как долго будет еще поддерживаться обновление базы для версии DrWeb 4.44?
Спасибо.
Отправлено 22 Июль 2009 - 13:22
Добрый день!
Я так понимаю, что обновление у 5 и 4 версий DrWeb идут по-разному. Я права?
В таком случае подскажите, пожалуйста, как долго будет еще поддерживаться обновление базы для версии DrWeb 4.44?
Спасибо.
Почему Вы не хотите перейти на 5?
4,44 не способна детектить автораны...В 5 множественные исправления и дополнения....Переходите....
Отправлено 22 Июль 2009 - 13:37
Ну и если есть какие-то сложности с переходом, то мы всегда готовы помочь.

PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.
Отправлено 22 Июль 2009 - 13:54
На всякий случай добавлю, что переход бесплатный и не требуется новый ключ, подойдёт от версии 4.44.
Я ожидала этот вопрос))) - отвечаю. Я пыталась перейти на 5 версию, но ничего не получилось. И проблемы свои я пыталась решить здесь на форуме, но безуспешно (((.
5 версия у меня не становится (Win XP SP3 лицензионная ). Т.е. в процессе установки , когда программа пытается сканировать комп, она насмерть зависает. При этом все остальные приложения работают нормально. Отменить зависшее сканирование удается только кнопкой Reset. После повторного запуска установки, все аккуратно удаляется. Сразу сообщаю, что до создания логов дело не доходит, их нет.
С этой проблемой билась тех. поддержка около месяца. Но когда они стали задавать мне те же вопросы и давать те же задания по второму кругу, я плюнула, и вернулась к 4.44, которая благополучно работает. Просто я устала уже биться об стену. У меня есть еще и другая работа.
По моему мнению зависает графический интерфейс, т.к. консольная версия вроде отрабатывает нормально.
Пусть будет хотя бы усеченая 4.44, чем никакой. До конца лицензии продержусь, а дальше видно будет.
Вот такая грустная история.
Так все же я получу ответ на свой вопрос?

Отправлено 22 Июль 2009 - 13:58
На всякий случай добавлю, что переход бесплатный и не требуется новый ключ, подойдёт от версии 4.44.
Я ожидала этот вопрос))) - отвечаю. Я пыталась перейти на 5 версию, но ничего не получилось. И проблемы свои я пыталась решить здесь на форуме, но безуспешно (((.
5 версия у меня не становится (Win XP SP3 лицензионная ). Т.е. в процессе установки , когда программа пытается сканировать комп, она насмерть зависает. При этом все остальные приложения работают нормально. Отменить зависшее сканирование удается только кнопкой Reset. После повторного запуска установки, все аккуратно удаляется. Сразу сообщаю, что до создания логов дело не доходит, их нет.
С этой проблемой билась тех. поддержка около месяца. Но когда они стали задавать мне те же вопросы и давать те же задания по второму кругу, я плюнула, и вернулась к 4.44, которая благополучно работает. Просто я устала уже биться об стену. У меня есть еще и другая работа.
По моему мнению зависает графический интерфейс, т.к. консольная версия вроде отрабатывает нормально.
Пусть будет хотя бы усеченая 4.44, чем никакой. До конца лицензии продержусь, а дальше видно будет.
Так все же я получу ответ на свой вопрос?![]()
1) Приложить лог инстолятора(как правило здесь С:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp\drweb5-setup.log )
2)Лог RKU/Gmer желателен
3)Воспользоваться ремувером и повторить установку
Отправлено 22 Июль 2009 - 14:02
1) Какая версия серпис пака в системе?На всякий случай добавлю, что переход бесплатный и не требуется новый ключ, подойдёт от версии 4.44.
2) Когда сам сканер зависает Вы можете работать с другими приложениями или помогает только перезагрузка?
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.
Отправлено 22 Июль 2009 - 14:45
Пpилагаю.
2)Лог RKU/Gmer желателен
Не понял!
3)Воспользоваться ремувером и повторить установку
Делала в течение месяца регулярно.
Ой, случайно два раза загрузила лог. Сорри!
Прикрепленные файлы:
Отправлено 22 Июль 2009 - 14:47
2) Когда сам сканер зависает Вы можете работать с другими приложениями или помогает только перезагрузка? - Приложения работают.
[/quote]
Отправлено 22 Июль 2009 - 14:49
Отправлено 22 Июль 2009 - 14:54
Поняла.
Тех поддержка все это смотрела: Hijackthis, Rootkit Unhooker, gmer, RootRepeal, RootKitRevealer, Dr.Web Shark - ничего не нашла!
Все равно присылать?
Отправлено 22 Июль 2009 - 14:57
Поняла.
Тех поддержка все это смотрела: Hijackthis, Rootkit Unhooker, gmer, RootRepeal, RootKitRevealer, Dr.Web Shark - ничего не нашла!
Все равно присылать?
Тех.поддержка и форум -разные люди

Присылайте.
Отправлено 22 Июль 2009 - 14:58
Дистрибутив, из которого устанавливаете, когда скачивали? Нужен совсем свежий1) Приложить лог инстолятора(как правило здесь С:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp\drweb5-setup.log )
Пpилагаю.
Отправлено 22 Июль 2009 - 15:08
![]()
Присылайте.
Шлю.
RootKitRevealer состоит из трех частей - скриншотов, т.к. были проблемы с сохранением непосредственно из программы.
На всякий случай - сведения о системе.
Прикрепленные файлы:
Отправлено 22 Июль 2009 - 15:13
Отправлено 22 Июль 2009 - 15:13
![]()
Присылайте.
Шлю.
RootKitRevealer состоит из трех частей - скриншотов, т.к. были проблемы с сохранением непосредственно из программы.
На всякий случай - сведения о системе.
Был троянчег, похоже: C:\WINDOWS\pagepromoterbar.dll
Еще замечен кусок от симантека. У вас оно стоит?
c:\windows\system32\nwprovau.dll
acaptuser32.dll
C:\DOCUME~1\admin.000\LOCALS~1\Temp\EKZOYJ.exe
C:\Eserv2.99\Eserv.exe - ХЗ что такое
C:\DOCUME~1\admin.000\LOCALS~1\Temp\FRPEKZBFWWNW.exe
эти в вирлаб
Личный сайт по Энкодерам - http://vmartyanov.ru/
Отправлено 22 Июль 2009 - 15:17
А может какой зверь живет?На всякий случай добавлю, что переход бесплатный и не требуется новый ключ, подойдёт от версии 4.44.
Сообщение было изменено Borka: 22 Июль 2009 - 15:26
убрана ссылка
Отправлено 22 Июль 2009 - 15:18
Отправлено 22 Июль 2009 - 15:26
Еще замечен кусок от симантека. У вас оно стоит? - Чего у меня только не стоит!!!))) Проверю.
acaptuser32.dll
C:\Eserv2.99\Eserv.exe - ХЗ что такое - Почтовый сервер.
эти в вирлаб
Спасибо. Попробую.
Кстати, вчера проверяла полностью комп версией 4.44 - чисто.
Я больше боюсь руткитов.
Отправлено 22 Июль 2009 - 15:27
Вы ошиблись в выборе форума для рекламы.
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 22 Июль 2009 - 15:29
Был троянчег, похоже: C:\WINDOWS\pagepromoterbar.dll
Еще замечен кусок от симантека. У вас оно стоит? - Чего у меня только не стоит!!!))) Проверю.
acaptuser32.dll
C:\Eserv2.99\Eserv.exe - ХЗ что такое - Почтовый сервер.
эти в вирлаб
Спасибо. Попробую.
Кстати, вчера проверяла полностью комп версией 4.44 - чисто.
Я больше боюсь руткитов.
Ну по логу ГМЕРа я руткитов как-то не заметил :-) Еще бы RKU запустить для проверки. Но если там симантек ничего невидно будет.