После обновления сканер виснет!
Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:09
Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:28
Как я понял, сканер по требованию виснет. Спайдер нормально работает? Внешние usb-диски есть в системе на момент запуска сканера?
Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:42
Lev
Как я понял, сканер по требованию виснет. Спайдер нормально работает? Внешние usb-диски есть в системе на момент запуска сканера?
USB-дисков нет, только HUB. но в такой конфигурации комп работал несколько месяцев, и только сегодня, после обновления , стал виснуть.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:12
USB конечно ни при чем, да и сканер изредка запускается. Но чаще виснет. Никаких идей нет? Пока одна мысль: пятая версия вообще плох дружит с Вистой. Но ЧТО ДЕЛАТЬ?USB hub в который ничего не подключеноUSB-дисков нет, только HUB.Lev
Как я понял, сканер по требованию виснет. Спайдер нормально работает? Внешние usb-диски есть в системе на момент запуска сканера?? Он совсем не причём. Спайдер работает?
Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:14
USB конечно ни при чем, да и сканер изредка запускается. Но чаще виснет. Никаких идей нет? Пока одна мысль: пятая версия вообще плох дружит с Вистой. Но ЧТО ДЕЛАТЬ?
Моя практика показывает, что пятерка прекрасно дружит с вистой. Ищите локальные проблемы.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:43
USB конечно ни при чем, да и сканер изредка запускается. Но чаще виснет. Никаких идей нет? Пока одна мысль: пятая версия вообще плох дружит с Вистой. Но ЧТО ДЕЛАТЬ?
Моя практика показывает, что пятерка прекрасно дружит с вистой. Ищите локальные проблемы.
Спасибо за исчерпывающий ответ. К сожалению Ваша практика не совпадает с моейю
Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:44
Спасибо за исчерпывающий ответ. К сожалению Ваша практика не совпадает с моейю
Насколько широка выборка? На паре десятков компов и ноутов в поле зрения все работает идеально.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 13:17
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 14:26
После обновления от 06 июня 2009 у меня возникла абсолютно такая же проблема, что и у автора темы. При запуске сканера он после проверки модулей в памяти зависает и пишет точь-точь тоже самое.
Стоит Vista HP SP1. Постоянно подключен один USB-хард WD. Ещё стоит Outpost Firewall Pro.
Спайдер работает нормально. До обновления проблем не было.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 14:29
отключите плиз USB диск, будут ли зависания? нам нужно точно убедится что блема только с внешними дисками.Пишу сюда, чтобы не плодить темы.
После обновления от 06 июня 2009 у меня возникла абсолютно такая же проблема, что и у автора темы. При запуске сканера он после проверки модулей в памяти зависает и пишет точь-точь тоже самое.
Стоит Vista HP SP1. Постоянно подключен один USB-хард WD. Ещё стоит Outpost Firewall Pro.
Спайдер работает нормально. До обновления проблем не было.
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 14:34
отключите плиз USB диск, будут ли зависания? нам нужно точно убедится что блема только с внешними дисками.Пишу сюда, чтобы не плодить темы. После обновления от 06 июня 2009 у меня возникла абсолютно такая же проблема, что и у автора темы. При запуске сканера он после проверки модулей в памяти зависает и пишет точь-точь тоже самое. Стоит Vista HP SP1. Постоянно подключен один USB-хард WD. Ещё стоит Outpost Firewall Pro. Спайдер работает нормально. До обновления проблем не было.
Ок, попробую попозже и напишу.
Отправлено 18 Июнь 2009 - 18:16
Отправлено 18 Июнь 2009 - 18:44
спасибо! то что требовалось. значит верной дорогой идемПри отключенном USB-HDD работает нормально, при включенном - виснет, как описывалось выше.

Doctor Web, Ltd.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:27
спасибо! то что требовалось. значит верной дорогой идемПри отключенном USB-HDD работает нормально, при включенном - виснет, как описывалось выше.
Вы, товарищ, оптимист!
Заменил системный диск - восстановил из образа, записанного пару месяцев назад. Тогда все работало без замечаний. А сегодня, уже при первом запуске пошли обновления, а дальше все такое же зависание. То есть ситуция отличается от апрельской только обновлением Dr Web. Я не инженер IT, но и не лох педальный. Дома у нас 6 компьютеров, из них 2 ноутбука и два с Вистой (один ноутбук). Четыре компьютера с ХР, там с Dr. Web не было проблем ни при установке, ни при обновлении. В вот под Вистой проблем хватало. Пришлось ставить на пустую машину, только при такой установке Web становился и работал нормально. В общей сложности под Вистой не было проблем полгода со дня установки и вот, приехали! И что особенно обидно, почти весь софт лицензионный! Склоняюсь к тому, чтобы снести доктора...
P.S. Тем, кто пытается помочь. Спасибо, конечно, но вы ищете не там, где я потерял, а там где светло. А так устранить дефект можно только случайно.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:19
Так надо понять, где Вы потеряли, что особенного в программах/железе именно Ваших компьютеров. У подавляющего большинства нормально drweb работает на Vista.P.S. Тем, кто пытается помочь. Спасибо, конечно, но вы ищете не там, где я потерял, а там где светло.
На обоих компах с Вистой такая ситуация?
попробуйте скачать и запустить cureit отсюда: http://people.drweb.com/people/yudin/beta_launch.exe
сделайте и поместите сюда логи как сказано здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=277652 - кроме drweb
Отправлено 21 Июнь 2009 - 14:57
Так надо понять, где Вы потеряли, что особенного в программах/железе именно Ваших компьютеров. У подавляющего большинства нормально drweb работает на Vista.P.S. Тем, кто пытается помочь. Спасибо, конечно, но вы ищете не там, где я потерял, а там где светло.
На обоих компах с Вистой такая ситуация?
попробуйте скачать и запустить cureit отсюда: http://people.drweb.com/people/yudin/beta_launch.exe
сделайте и поместите сюда логи как сказано здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=277652 - кроме drweb
Спасибо за помощь, но у меня нет ни сил, ни времени на .... Тема закрыта.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 19:28
Как Вам будет угодно.Спасибо за помощь, но у меня нет ни сил, ни времени на .... Тема закрыта.
Но учтите, что описываемая Вами ситуация может быть вызвана как ошибкой в сканере drweb, так и серьёзными проблемами на Ваших двух компьютерах. Поверьте, что здесь пишут люди, видевшие нормальную работу drweb на сотнях компьютеров с Vista.
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:05
Отправлено 23 Июнь 2009 - 20:56
никто и не обещал. работаем над проблемой. слишком много нюансов, когда рабоаешь на самом низком уровне в ядре ОС.Сегодняшнее (23/06/09) обновление сканера, к сожалению, не исправило проблемы с подключенным USB-HDD.

Doctor Web, Ltd.