Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

После обновления сканер виснет!

• Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 Lev

Lev

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:09

Стоит 5-я версия (лицензионная) D-r Web. Компьютер с MB Intel DP43T, CPU Intel Core Duo 2,8 GHz, Memory 2 Gb, OS Windows Vista Home Basic (лицензионная). Все работало нормально. Сегодня, после своего очередного обновления, D-r Web перестал запускаться (не проходит "Быструю проверку" при старте). Компьютер виснет, в левом нижнем углу экрана (где отображаются проверяемые файлы) неподвижная надпись "Active OS/2 or WinNT Boot Sector HDD1" и все.... Перезагрузка не помогает. В чем дело и что делать?

#2 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:28

Lev
Как я понял, сканер по требованию виснет. Спайдер нормально работает? Внешние usb-диски есть в системе на момент запуска сканера?

#3 Lev

Lev

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:42

Lev
Как я понял, сканер по требованию виснет. Спайдер нормально работает? Внешние usb-диски есть в системе на момент запуска сканера?

USB-дисков нет, только HUB. но в такой конфигурации комп работал несколько месяцев, и только сегодня, после обновления , стал виснуть.

#4 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:55

Lev

USB-дисков нет, только HUB.

USB hub в который ничего не подключено :)? Он совсем не причём. Спайдер работает?

#5 Lev

Lev

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:12

Lev

USB-дисков нет, только HUB.

USB hub в который ничего не подключено :)? Он совсем не причём. Спайдер работает?

USB конечно ни при чем, да и сканер изредка запускается. Но чаще виснет. Никаких идей нет? Пока одна мысль: пятая версия вообще плох дружит с Вистой. Но ЧТО ДЕЛАТЬ?

#6 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 070 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:14

USB конечно ни при чем, да и сканер изредка запускается. Но чаще виснет. Никаких идей нет? Пока одна мысль: пятая версия вообще плох дружит с Вистой. Но ЧТО ДЕЛАТЬ?

Моя практика показывает, что пятерка прекрасно дружит с вистой. Ищите локальные проблемы.

#7 Lev

Lev

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:43

Моя практика показывает, что пятерка прекрасно дружит с вистой. Ищите локальные проблемы.

Спасибо за исчерпывающий ответ. К сожалению Ваша практика не совпадает с моейю

#8 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 070 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:44

Спасибо за исчерпывающий ответ. К сожалению Ваша практика не совпадает с моейю

Насколько широка выборка? На паре десятков компов и ноутов в поле зрения все работает идеально.

#9 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 13:17

дело тут совсем не в висте.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#10 Alexey Broslavets

Alexey Broslavets

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 14:26

Пишу сюда, чтобы не плодить темы.
После обновления от 06 июня 2009 у меня возникла абсолютно такая же проблема, что и у автора темы. При запуске сканера он после проверки модулей в памяти зависает и пишет точь-точь тоже самое.
Стоит Vista HP SP1. Постоянно подключен один USB-хард WD. Ещё стоит Outpost Firewall Pro.
Спайдер работает нормально. До обновления проблем не было.

#11 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 14:29

Пишу сюда, чтобы не плодить темы.
После обновления от 06 июня 2009 у меня возникла абсолютно такая же проблема, что и у автора темы. При запуске сканера он после проверки модулей в памяти зависает и пишет точь-точь тоже самое.
Стоит Vista HP SP1. Постоянно подключен один USB-хард WD. Ещё стоит Outpost Firewall Pro.
Спайдер работает нормально. До обновления проблем не было.

отключите плиз USB диск, будут ли зависания? нам нужно точно убедится что блема только с внешними дисками.
Doctor Web, Ltd.

#12 Alexey Broslavets

Alexey Broslavets

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 14:34

Пишу сюда, чтобы не плодить темы. После обновления от 06 июня 2009 у меня возникла абсолютно такая же проблема, что и у автора темы. При запуске сканера он после проверки модулей в памяти зависает и пишет точь-точь тоже самое. Стоит Vista HP SP1. Постоянно подключен один USB-хард WD. Ещё стоит Outpost Firewall Pro. Спайдер работает нормально. До обновления проблем не было.

отключите плиз USB диск, будут ли зависания? нам нужно точно убедится что блема только с внешними дисками.

Ок, попробую попозже и напишу.

#13 Alexey Broslavets

Alexey Broslavets

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 18:16

При отключенном USB-HDD работает нормально, при включенном - виснет, как описывалось выше.

#14 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 18:44

При отключенном USB-HDD работает нормально, при включенном - виснет, как описывалось выше.

спасибо! то что требовалось. значит верной дорогой идем :)
Doctor Web, Ltd.

#15 Lev

Lev

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:27

спасибо! то что требовалось. значит верной дорогой идем :)

Вы, товарищ, оптимист!

Заменил системный диск - восстановил из образа, записанного пару месяцев назад. Тогда все работало без замечаний. А сегодня, уже при первом запуске пошли обновления, а дальше все такое же зависание. То есть ситуция отличается от апрельской только обновлением Dr Web. Я не инженер IT, но и не лох педальный. Дома у нас 6 компьютеров, из них 2 ноутбука и два с Вистой (один ноутбук). Четыре компьютера с ХР, там с Dr. Web не было проблем ни при установке, ни при обновлении. В вот под Вистой проблем хватало. Пришлось ставить на пустую машину, только при такой установке Web становился и работал нормально. В общей сложности под Вистой не было проблем полгода со дня установки и вот, приехали! И что особенно обидно, почти весь софт лицензионный! Склоняюсь к тому, чтобы снести доктора...
P.S. Тем, кто пытается помочь. Спасибо, конечно, но вы ищете не там, где я потерял, а там где светло. А так устранить дефект можно только случайно.

#16 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:19

P.S. Тем, кто пытается помочь. Спасибо, конечно, но вы ищете не там, где я потерял, а там где светло.

Так надо понять, где Вы потеряли, что особенного в программах/железе именно Ваших компьютеров. У подавляющего большинства нормально drweb работает на Vista.
На обоих компах с Вистой такая ситуация?
попробуйте скачать и запустить cureit отсюда: http://people.drweb.com/people/yudin/beta_launch.exe
сделайте и поместите сюда логи как сказано здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=277652 - кроме drweb

#17 Lev

Lev

Newbie

• Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2009 - 14:57

P.S. Тем, кто пытается помочь. Спасибо, конечно, но вы ищете не там, где я потерял, а там где светло.

Так надо понять, где Вы потеряли, что особенного в программах/железе именно Ваших компьютеров. У подавляющего большинства нормально drweb работает на Vista.
На обоих компах с Вистой такая ситуация?
попробуйте скачать и запустить cureit отсюда: http://people.drweb.com/people/yudin/beta_launch.exe
сделайте и поместите сюда логи как сказано здесь http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=277652 - кроме drweb

Спасибо за помощь, но у меня нет ни сил, ни времени на .... Тема закрыта.

#18 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2009 - 19:28

Спасибо за помощь, но у меня нет ни сил, ни времени на .... Тема закрыта.

Как Вам будет угодно.
Но учтите, что описываемая Вами ситуация может быть вызвана как ошибкой в сканере drweb, так и серьёзными проблемами на Ваших двух компьютерах. Поверьте, что здесь пишут люди, видевшие нормальную работу drweb на сотнях компьютеров с Vista.

#19 Alexey Broslavets

Alexey Broslavets

Newbie

• Posters
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:05

Сегодняшнее (23/06/09) обновление сканера, к сожалению, не исправило проблемы с подключенным USB-HDD.

#20 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2009 - 20:56

Сегодняшнее (23/06/09) обновление сканера, к сожалению, не исправило проблемы с подключенным USB-HDD.

никто и не обещал. работаем над проблемой. слишком много нюансов, когда рабоаешь на самом низком уровне в ядре ОС. :)
Doctor Web, Ltd.