стоят вместе Agnitum Outpost Firewall Pr и Dwebss 5
Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:29
как вы думаете не лишнее это .
конфликта не будет?.
система не будет претормаживать?
Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:50
Отправлено 05 Февраль 2009 - 01:48
не для всех, т.к. фактически в инет будет ходить гейт, по настроенным портам. а софт будет открывать локальные соединения с гейтом.А будет ли в этой связке работать ограничение доступа в интернет для приложений (с помощью правил файервола).
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 10:08
Угу, я так и понял :-(не для всех, т.к. фактически в инет будет ходить гейт, по настроенным портам. а софт будет открывать локальные соединения с гейтом.А будет ли в этой связке работать ограничение доступа в интернет для приложений (с помощью правил файервола).
Буду ждать файервол от Dr.Web

Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:39
Но! нужно было в броузере указать адрес toonel-клиента, как прокси! По другому приложения через него выйти не могли.
Ну почему бы многоуважаемой мной конторе (8 лет на вебе сижу) не устроить все подобным логичным образом? А не устраивать черный ящик, где неизвестно какое приложение может через разрешенную в аутпосте сетевую активность гейта работать с инетом?
Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:03
режим прокси в гейте запланирован к реализации.Ну почему бы многоуважаемой мной конторе (8 лет на вебе сижу) не устроить все подобным логичным образом? А не устраивать черный ящик, где неизвестно какое приложение может через разрешенную в аутпосте сетевую активность гейта работать с инетом?
Doctor Web, Ltd.
Отправлено 21 Март 2010 - 00:04
А на самом деле - SpiderGate что, вообще не отделяет браузеры-обновления по 80 (8080) порту от других приложений и все пропускает - кто-бы не ломился по 80-ке?режим прокси в гейте запланирован к реализации.Ну почему бы многоуважаемой мной конторе (8 лет на вебе сижу) не устроить все подобным логичным образом? А не устраивать черный ящик, где неизвестно какое приложение может через разрешенную в аутпосте сетевую активность гейта работать с инетом?
А в общем - то "путный" троян и под IE замаскируется, не заржавеет

Отправлено 21 Март 2010 - 00:14
Гейт просто проверяет http-траффик.А на самом деле - SpiderGate что, вообще не отделяет браузеры-обновления по 80 (8080) порту от других приложений и все пропускает - кто-бы не ломился по 80-ке?режим прокси в гейте запланирован к реализации.Ну почему бы многоуважаемой мной конторе (8 лет на вебе сижу) не устроить все подобным логичным образом? А не устраивать черный ящик, где неизвестно какое приложение может через разрешенную в аутпосте сетевую активность гейта работать с инетом?
А в общем - то "путный" троян и под IE замаскируется, не заржавеет)
Борис А. Чертенко aka Borka.
Отправлено 21 Март 2010 - 00:17
Отправлено 21 Март 2010 - 02:38
А все-таки - Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe?Гейт просто проверяет http-траффик.
Outpost - мощнейший файерволл. И "или-или" вопрос совсем некорректен. И в любом случае, логи обоих файерволов говорят сами за себя.У меня от этой связки, вечно виснет(ла) система.
Я вот не могу разобраться с вебовским файерволом - и вопрос некому задать. Вот почему я создаю отдельное правило, нажимаю "ок" - а в списке правил на приложения его нет? Или создал правило, сохранилось, - а снова и снова выскакивает алерт "Че делать будем?" на то же самое и так же идущее (единственно - разные удаленные хосты, но любой крупный сервис имеет свою сеть, а не один сервер, а вот задать что "на всю удаленную подсеть" - я не могу).
Отправлено 21 Март 2010 - 13:55
читайте, пожалуйста, что Вам пишут. Gate - это не FW, не его задача следить кто порождает трафик.А все-таки - Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe?Гейт просто проверяет http-траффик.
Отправлено 21 Март 2010 - 14:32
читайте, пожалуйста, что Вам пишут. Gate - это не FW, не его задача следить кто порождает трафик.
Я знаю. Потому и написано - "некому задать вопрос" - или еще одну новую тему открыть?

Я задаю разные конкрентные вопросы - как разделяет входящие процессы Gate (и разделяет ли вообще), и другой - про файервол. И данная тема косвенно связана как с тем, так и с другим, согласитесь?

Отправлено 21 Март 2010 - 15:32
Если бы знали - не спрашивали бы три раза одно и то же.Я знаю. Потому и написано - "некому задать вопрос" - или еще одну новую тему открыть?читайте, пожалуйста, что Вам пишут. Gate - это не FW, не его задача следить кто порождает трафик.
Ответ на вопрос Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe? абсолютно очевиден - это не задача Spider Gate.
Не понимаю фразу не могу разобраться с вебовским файерволом - и вопрос некому задать . Разумеется, открывайте тему по FW и задавайте там любые вопросы. Если Вам что-то кажется плохо/неправильно описанным в хелпе - тоже пишите. Вы вообще хелп читали?
Отправлено 21 Март 2010 - 21:26
Ответ на вопрос Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe? абсолютно очевиден - это не задача Spider Gate.
Вот те раз. А чья это задача? Т.о., Gate будет "контролировать" траффик на вирусы от любого трояна, считая его легитимным?

Отправлено 21 Март 2010 - 21:54
других модулей и firewall в особенности. Вы бы хоть почитали по теме что-нибудь, и помощь к drweb в частности.Вот те раз. А чья это задача?Ответ на вопрос Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe? абсолютно очевиден - это не задача Spider Gate.
Отправлено 21 Март 2010 - 22:22
Тогда представим ситуацию - по 80 порту под видом ... какого-нибудь Chrom выходит троян. Gate благополучно открывает ему соединение - 80 порт, как-никак. Как и на основании каких правил файервол закроет данное соединение, да еще от SpiderGate? Троян неизвестный, сигнатуры в антивирусе нет.других модулей и firewall в особенности. Вы бы хоть почитали по теме что-нибудь, и помощь к drweb в частности.Вот те раз. А чья это задача?Ответ на вопрос Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe? абсолютно очевиден - это не задача Spider Gate.
Или этот момент я в справке могу посмотреть?
Отправлено 21 Март 2010 - 22:24
В пятый раз одно и то же, что в лоб, что по лбу...Тогда представим ситуацию - по 80 порту под видом ... какого-нибудь Chrom выходит троян. Gate благополучно открывает ему соединениедругих модулей и firewall в особенности. Вы бы хоть почитали по теме что-нибудь, и помощь к drweb в частности.Вот те раз. А чья это задача?Ответ на вопрос Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe? абсолютно очевиден - это не задача Spider Gate.
spider gate не занимается ни открытием, ни закрытием соединений.
Пока Вы не ознакомитесь со структурой антивирусного комплекса drweb, разговаривать с Вами не имеет смысла.
Отправлено 21 Март 2010 - 22:35
В релизе ни Гейт, ни Мыл не представляются файерволлу - они прозрачны для него. Поэтому файер считает, что соединение устанавливает именно тот, кто устанавливает, а не от имени кого устанавливают. Если для этого процесса не было создано правило, то будет запрос файера. Если в цепочке родителей данного процесса будут неизвестные - будет запрос файера.Тогда представим ситуацию - по 80 порту под видом ... какого-нибудь Chrom выходит троян. Gate благополучно открывает ему соединение - 80 порт, как-никак. Как и на основании каких правил файервол закроет данное соединение, да еще от SpiderGate? Троян неизвестный, сигнатуры в антивирусе нет.других модулей и firewall в особенности. Вы бы хоть почитали по теме что-нибудь, и помощь к drweb в частности.Вот те раз. А чья это задача?Ответ на вопрос Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe? абсолютно очевиден - это не задача Spider Gate.
Или этот момент я в справке могу посмотреть?
Отправлено 21 Март 2010 - 22:37
Оп-па... Я что-то пропустил?spider gate не занимается ни открытием, ни закрытием соединений.