Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

стоят вместе Agnitum Outpost Firewall Pr и Dwebss 5

• Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 vsex

vsex

Newbie

• Posters
  • 15 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:29

хочу поставить вместе Agnitum Outpost Firewall Pro и DRWeb securete space 50/
как вы думаете не лишнее это .
конфликта не будет?.
система не будет претормаживать?

#2 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 885 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2009 - 03:26

Тем про это уже... в поиск, короче, если подробностей хотите.

Вкратце: конфликта не будет, если ставить в правильном порядке.
Притормаживать - это само собой, чем больше проверяется, тем сильнее тормозит.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:50

А будет ли в этой связке работать ограничение доступа в интернет для приложений (с помощью правил файервола).

#4 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2009 - 01:48

А будет ли в этой связке работать ограничение доступа в интернет для приложений (с помощью правил файервола).

не для всех, т.к. фактически в инет будет ходить гейт, по настроенным портам. а софт будет открывать локальные соединения с гейтом.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#5 YVS

YVS

Звездочет

• Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2009 - 10:08

не для всех, т.к. фактически в инет будет ходить гейт, по настроенным портам. а софт будет открывать локальные соединения с гейтом.

Угу, я так и понял :-(
Буду ждать файервол от Dr.Web :rolleyes:

#6 jumha

jumha

Newbie

• Posters
  • 89 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:39

Когда-то использовал toonel, для экономии трафа. Ява-приложение, запущенное на компе, сжимало трафик. Организовывалась цепочка, например, броузер>приложение toonel, где траф сжимался>провайдер>сайт toonel, где разжимался>адрес. Ответ по обратной цепочке, приложение получало ответ несжатым. Соответственно, нужно было в аутпосте дать toonel-клиенту соответствующие разрешения (чем он, гадюка, и пользовался, втихую скачивал для себя обновления).
Но! нужно было в броузере указать адрес toonel-клиента, как прокси! По другому приложения через него выйти не могли.
Ну почему бы многоуважаемой мной конторе (8 лет на вебе сижу) не устроить все подобным логичным образом? А не устраивать черный ящик, где неизвестно какое приложение может через разрешенную в аутпосте сетевую активность гейта работать с инетом?

#7 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

Смотрящий

• Dr.Web Staff
  • 19 570 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:03

Ну почему бы многоуважаемой мной конторе (8 лет на вебе сижу) не устроить все подобным логичным образом? А не устраивать черный ящик, где неизвестно какое приложение может через разрешенную в аутпосте сетевую активность гейта работать с инетом?

режим прокси в гейте запланирован к реализации.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#8 dersmul

dersmul

Newbie

• Posters
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 00:04

А на самом деле - SpiderGate что, вообще не отделяет браузеры-обновления по 80 (8080) порту от других приложений и все пропускает - кто-бы не ломился по 80-ке?
А в общем - то "путный" троян и под IE замаскируется, не заржавеет :))

#9 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 00:14

А на самом деле - SpiderGate что, вообще не отделяет браузеры-обновления по 80 (8080) порту от других приложений и все пропускает - кто-бы не ломился по 80-ке?
А в общем - то "путный" троян и под IE замаскируется, не заржавеет :))

Гейт просто проверяет http-траффик.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#10 Denis Lipnicky

Denis Lipnicky

Poster

• Moderators
  • 1 594 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 00:17

У меня от этой связки, вечно виснет(ла) система.

#11 dersmul

dersmul

Newbie

• Posters
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 02:38

А все-таки - Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe?

У меня от этой связки, вечно виснет(ла) система.

Outpost - мощнейший файерволл. И "или-или" вопрос совсем некорректен. И в любом случае, логи обоих файерволов говорят сами за себя.
Я вот не могу разобраться с вебовским файерволом - и вопрос некому задать. Вот почему я создаю отдельное правило, нажимаю "ок" - а в списке правил на приложения его нет? Или создал правило, сохранилось, - а снова и снова выскакивает алерт "Че делать будем?" на то же самое и так же идущее (единственно - разные удаленные хосты, но любой крупный сервис имеет свою сеть, а не один сервер, а вот задать что "на всю удаленную подсеть" - я не могу).

#12 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 13:55

А все-таки - Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe?

читайте, пожалуйста, что Вам пишут. Gate - это не FW, не его задача следить кто порождает трафик.

#13 dersmul

dersmul

Newbie

• Posters
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 14:32

читайте, пожалуйста, что Вам пишут. Gate - это не FW, не его задача следить кто порождает трафик.

Я знаю. Потому и написано - "некому задать  вопрос" - или еще одну новую тему открыть? :)

Я задаю разные конкрентные вопросы - как разделяет входящие процессы Gate (и разделяет ли вообще), и другой - про файервол. И данная тема косвенно связана как с тем, так и с другим, согласитесь? :)

#14 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 15:32

Я знаю. Потому и написано - "некому задать  вопрос" - или еще одну новую тему открыть? :)

Если бы знали - не спрашивали бы три раза одно и то же.
Ответ на вопрос Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe? абсолютно очевиден - это не задача Spider Gate.

Не понимаю фразу не могу разобраться с вебовским файерволом - и вопрос некому задать . Разумеется, открывайте тему по FW и задавайте там любые вопросы. Если Вам что-то кажется плохо/неправильно описанным в хелпе - тоже пишите. Вы вообще хелп читали?

#15 dersmul

dersmul

Newbie

• Posters
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 21:26

Ответ на вопрос Gate отличит неизвестный троян на 80 порту от iexlorer.exe? абсолютно очевиден - это не задача Spider Gate.

Вот те раз. А чья это задача? Т.о., Gate будет "контролировать" траффик на вирусы от любого трояна, считая его легитимным? :)

#16 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 21:54

Вот те раз. А чья это задача?

других модулей и firewall в особенности. Вы бы хоть почитали по теме что-нибудь, и помощь к drweb в частности.

#17 dersmul

dersmul

Newbie

• Posters
  • 55 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 22:22

других модулей и firewall в особенности. Вы бы хоть почитали по теме что-нибудь, и помощь к drweb в частности.

Тогда представим ситуацию - по 80 порту под видом ... какого-нибудь Chrom выходит троян. Gate благополучно открывает ему соединение - 80 порт, как-никак. Как и на основании каких правил файервол закроет данное соединение, да еще от SpiderGate? Троян неизвестный, сигнатуры в антивирусе нет.
Или этот момент я в справке могу посмотреть?

#18 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 22:24

Тогда представим ситуацию - по 80 порту под видом ... какого-нибудь Chrom выходит троян. Gate благополучно открывает ему соединение

В пятый раз одно и то же, что в лоб, что по лбу...
spider gate не занимается ни открытием, ни закрытием соединений.
Пока Вы не ознакомитесь со структурой антивирусного комплекса drweb, разговаривать с Вами не имеет смысла.

#19 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 22:35

Тогда представим ситуацию - по 80 порту под видом ... какого-нибудь Chrom выходит троян. Gate благополучно открывает ему соединение - 80 порт, как-никак. Как и на основании каких правил файервол закроет данное соединение, да еще от SpiderGate? Троян неизвестный, сигнатуры в антивирусе нет.
Или этот момент я в справке могу посмотреть?

В релизе ни Гейт, ни Мыл не представляются файерволлу - они прозрачны для него. Поэтому файер считает, что соединение устанавливает именно тот, кто устанавливает, а не от имени кого устанавливают. Если для этого процесса не было создано правило, то будет запрос файера. Если в цепочке родителей данного процесса будут неизвестные - будет запрос файера.
С уважением,

#20 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 22:37

spider gate не занимается ни открытием, ни закрытием соединений.

Оп-па... Я что-то пропустил? :)
С уважением,