Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Провел тестирование известных антивирусов в живую. Читайте !!!

• Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#1 Военный

Военный

Newbie

• Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2008 - 23:25

Привет Всем. Кратко: купил новый комп, ОС и все остальное - лицуха соответственно. По умолчанию шел нортон-антивирус. Установил, обновил, итог - памяти жрет немерено, сам посебе тормоз, и комп в целом тормоз. Снес его. Наткнулся на рекламу Яндекса - Яндекс онлайн+бесплатный Касперский с ключом на пол-года с последующим продлением ключа. Поставил - работает реально! Но - опять тормозит оперативку и невозможно работать в инете (наверно проверяет каждый байт) + его долбанные каждые 6 часов обновления на вечно занятых серваках - Ж...ПА! Снес и его. Поставил ранее юзаемый Dr.Web 444. Не поверите - ВСЁ ПРОСТО СУПЕР!!! Никаких тормозов нигде! Пишут, что пропускает вирусы - ХРЕН, сам проверил на тесте, ни одна зараза не прошла. ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ОБНОВЛЯТЬ АНТИВИРУСНУЮ БАЗУ. Кстати - WEBом широко пользуются в Вооруженных силах РФ, причем довольно успешно. Это ПРАВДА! А все остальные антивиры - отдыхают!

#2 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2008 - 23:48

:P

#3 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 05:41

Кстати - WEBом широко пользуются в Вооруженных силах РФ, причем довольно успешно. Это ПРАВДА!

Да уж, наслышаны :)

#4 Касперон

Касперон

Member

• Members
  • 150 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 08:09

широко пользуются в Вооруженных силах РФ, причем довольно успешно.

Да уж... Я сказал бы... До сих пор базы за ноябрь 2007. Какие успехи, "коллега" ??? Вы ничего не перепутали?

Но - опять тормозит оперативку и невозможно работать в инете (наверно проверяет каждый байт) + его долбанные каждые 6 часов обновления на вечно занятых серваках - Ж...ПА!

И это у "современного" то компа? Вы, случайно, не пентиум1 120МГц с 16 Мб оперативы купили?

Пишут, что пропускает вирусы - ХРЕН, сам проверил на тесте, ни одна зараза не прошла

А где сам тест-то? Очень интересно взглянуть!

А все остальные антивиры - отдыхают!

Ну, куда же им, если есть такой ярый сторонник, что толком, кроме слов ХРЕН и Ж..ОПА, я ничего из этого поста так и не понял...

#5 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 08:18

Ну, куда же им, если есть такой ярый сторонник, что толком, кроме слов ХРЕН и Ж..ОПА, я ничего из этого поста так и не понял...

Это субъективное мнение пользователя, отличающиеся от вашего субъективного мнения.

И это у "современного" то компа? Вы, случайно, не пентиум1 120МГц с 16 Мб оперативы купили?

Только Microsoft полагает, что для работы с его ПО пользователь должен купить ещё и новый ПК.

#6 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 15:33

Это ПРАВДА! А все остальные антивиры - отдыхают!

Не надо здесь пустых криков.

#7 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 16:35

Да уж... Я сказал бы... До сих пор базы за ноябрь 2007. Какие успехи, "коллега" ??? Вы ничего не перепутали?

Это Вы о чём? Это Вы кому? Непосредственно у Вас на работе "базы за ноябрь 2007" ? И кто же в этом виноват?
Знаете, ни одному Вашему слову я больше без доказательств не верю.

По поводу устаревших модулей: для МО сертифицирован и подлежит использованию только 4.32. Причем, мы давали подписку о том, что не имеем права ставить его дома.
Потому не удивляйтесь, что я в основном говорю о нем, ибо обновиться на работе до 4.44 не имею права.

Вы писали? с 4.32 Вы уже "напутали". Теперь потрудитесь рассказать, почему Вы уверены, что 4.44 не сертифицирована для МО.

#8 Касперон

Касперон

Member

• Members
  • 150 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:26

Теперь потрудитесь рассказать, почему Вы уверены, что 4.44 не сертифицирована для МО.

Нам привозят диск и ставят антивирус централизованно. Что привезут, то и ставят. К тому же, нашим дистрибьютором DrWeb является ДиалогНаука (к чему бы это???) . Так же централизованно и обновляют.
Если Вы не понимаете армейской специфики, то мне Вам доказывать нечего!

#9 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:33

Если Вы не понимаете армейской специфики

Право, какая там специфика? Бюррократизм и разгильдяйство (именно в этом вопросе). Ничего более.

#10 Касперон

Касперон

Member

• Members
  • 150 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:39

Бюррократизм и разгильдяйство (именно в этом вопросе).

Но мы же люди военные! Мы приказы не обсуждаем, а выполняем! Вот потому и приходится выкручиваться, как можем. Начальству же все-равно не видно, а нам работать надо (((

#11 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:43

и приходится выкручиваться, как можем.

Это самый здоровый подход в этой ситуации. Главное чтобы выкручивались правильно и с точки зрения маскировки и, главное, правильно с точки зрения антивирусной безопасности.

#12 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:45

Ой,ладно Вам, прямо в МО централизованно обновляют антивирус,привозя обновления на дисках.... :))

Предистория
На учебных стрельбах (РСЗО "СМЕРЧ") пользовались программой для расчета параметров стрельбы....Программа написана доцентом из .....ского ракетно-артиллерийского НИИ...Связался с ним,указал ряд ошибок, пообщались... Пообещал исправить...

Меня убила единственная фраза-Windows не сертифицированна для МО!!!

Какая у Вас операционная система? :)

#13 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:52

прямо в МО централизованно обновляют антивирус,привозя обновления на дисках.... :))

Привозят, привозят. Уж в какой там степени централизовно... Но что не регулярно и и крайне редко - это факт. Но это не повод не обновлять антивирус самостоятельно и оставаться без защиты подобного рода.

#14 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:55

Привозят, привозят. Уж в какой там степени централизовно... Но что не регулярно и и крайне редко - это факт. Но это не повод не обновлять антивирус самостоятельно и оставаться без защиты подобного рода.

Всё, что я твёрдо знал в армии -- инициатива наказуема, хоть я и сидел в санчасти, заигрывая с медсестрой Клавой.

#15 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:06

В России Windows сертифицирована для применения в МО?
(у нас тоже у всех стояла,но нелегально....когда секретчики приходили-прятали в шкаф компьютер и принтер)

P.S.
Гг...А откуда привозят-то?

#16 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:09

Касперон,
Повторяю вопрос: Непосредственно у Вас на работе у антивируса Drweb "До сих пор базы за ноябрь 2007" ? И кто же, по-вашему, в этом виноват?

Повторяю вопрос: почему Вы уверены, что версия 4.44 Drweb не сертифицирована для МО? А если окажется, что 4.44 давно сертифицирована для МО, кто, по-вашему, виноват в том, что Вам на работу её до сих пор не привезли и не поставили?

Мы здесь антивирус Drweb обсуждаем. А не "армейскую специфику".

#17 SergM

SergM

Guru

• Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:15

В России Windows сертифицирована для применения в МО?

Боже упаси. И никогда не будет по соображениям безопасности. Там где её используют компы опечатывают, дисководы или отсутвуют или тоже опечатаны.

#18 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:20

Им же на дисках привозят? :)

Вот кстати интересный вопрос...Балон об устаревших базах,все-таки нужно вставить в ini-Скарывать уведомления об устаревших базах(для МО это будет просто супер)

#19 Касперон

Касперон

Member

• Members
  • 150 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:34

Повторяю вопрос: почему Вы уверены, что версия 4.44 Drweb не сертифицирована для МО? А если окажется, что 4.44 давно сертифицирована для МО, кто, по-вашему, виноват в том, что Вам на работу её до сих пор не привезли и не поставили?

Вы не очень внимательно читаете мои посты, к сожалению...
Я уже писал - дистрибьютор МО - ДиалогНаука (????????????????????????)
Все претензии мы, по идее, должны предьявлять именно им... (?????????)

#20 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:50

Вы не очень внимательно читаете мои посты, к сожалению...

Я всегда внимательно читаю посты, на которые отвечаю.
В третий раз задаю вопросы:
Непосредственно у Вас на работе у антивируса Drweb "До сих пор базы за ноябрь 2007" ?
Почему Вы уверены, что версия 4.44 Drweb не сертифицирована для МО?

Я уже писал - дистрибьютор МО - ДиалогНаука. Все претензии мы, по идее, должны предьявлять именно им...

Не надо притворяться. Если бы дистрибьютор МО задержал поставки на много месяцев, большие дяди из МО давно бы из него всю душу вынули. А уж с обновлением баз МО само может справиться, и справляется, я уверен. Там где люди знают своё дело. Вы тут мощную антирекламу МО устроили.