Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

SpiDer Gate

• Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 22:37

Попользовался AV-Desk, провайдер мой Авангард предоставляет. Пара замечаний/вопросов по-поводу фильтрации HTTP-траффика:

1. Почему проверка настолько заметна? Например, если на youtube видео открыть, то оно сначало начинает воспроизводиться, а потом прерывается и ждет когда загрузиться (провериться?) очередной блок. Причем так, что начинает бесить. Такой эффект проявляется везде - при потоковом аудио, видео. При загрузке файлов даже. Причем, иногда флеш-плеер на сайте не дожидается очередного блока и показывает что видео/аудио ролик закончен. Бред какой-то. Ни в одном другом антивирусе не сталкивался с подобным.

2. Почему настолько часто обновляются базы, буквально каждые 15-30 минут. Ладно, пусть обновляются, но зачем они когда устанавливаются разрывают текущее http соединение? Загружаешь страничку, сообщение об обновлении, и тут же от браузера сообщение что не может загрузить страницу.

Решил удалить Dr.Web пока не поправите. На пробу поставил Norton. Вроде видел здесь что новая версия веба должна выйти скоро, посмотрим. Еще почему-то нет официального упоминания Spider Gate на сайте, не понятно стоит ли ждать нормального продукта.

#2 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 22:45

Например, если на youtube видео открыть, то оно сначало начинает воспроизводиться, а потом прерывается и ждет когда загрузиться (провериться?) очередной блок

Может, это скорость интернета сама по себе недостаточная, чтобы показывать потоковое видео?
--
Freelancer

#3 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 22:49

Скорость нормальная - 4 Мбит/с ;) Я же написал, что с другими продуктами (nod32, kav) таких косяков не было. Этот Gate на сервер что-ли пакеты отправляет для проверки? Зачем такими большими блоками проверять?

#4 Alexander Goryachev

Alexander Goryachev

Космонавт

• Virus Hunters
  • 1 389 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 22:51

Скорость нормальная - 4 Мбит/с ;) Я же написал, что с другими продуктами (nod32, kav) таких косяков не было.

Вдруг, так просто получилось в данный момент. ;) Всякое бывает.
--
Freelancer

#5 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 22:52

1. Почему проверка настолько заметна?

Какой билд гейта?

сообщение об обновлении,

Чье сообщение?

не понятно стоит ли ждать нормального продукта.

Разумеется! Что за вопрос! :)

---
С уважением,
Borka.

#6 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:00

Какой билд гейта?

К сожалению не потрудился записать номер до того как грохнул. Файл установщика имеет версию 4.70.0.8120, но я так понял что он компоненты все закачивал и обновлял с сервера.

Чье сообщение?

Веба - что-то вроде "начинаются обновляться базы" и потом "базы обновлены".

#7 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:01

Не, постоянно каждый раз

#8 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:18

Хрустальный шар поlсказывает, что Вам выпала дорога в Суппорт: http://support.drweb.com/request

---
С уважением,
Borka.

#9 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:23

А я думал суп тут появляется, все-таки форум в разделе поддержка находится.

#10 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:25

Не, тут нет его...

---
С уважением,
Borka.

#11 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:27

П####ц, чтобы написать в поддержку надо номер ключа ввести. А я уже грохнул продукт.

Эй, поддержка! Разбирайтесь тут с вопросом, не буду ставить опять :)

#12 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:30

Повежливее надо быть с саппортом. Учитывая, что появляться они тут могу редко...

#13 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:36

Зачем тогда этот форум? Чтобы пользователи в нем варились со своими проблемами?

Заботливее надо быть к клиентам, и тем более появляться тут для успеха продукта. Я сам разработчик и отлично знаю как нужно общаться с заказчиками, и не собираюсь без причины тут на кого-нибудь катить бочку (да и не катил). Есть проблема, я считаю что описал ее достаточно подробно. А тему "повежливее надо" не считаю больше нужным обсуждать.

#14 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

the Spirit of the Enlightenment

• Dr.Web Staff
  • 5 302 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:39

а материться считаете нужным?
Dr.Web

#15 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:43

Да я и не матерился, просто удивился. Извините, если кого задело. Должен же быть какой-нибудь способ обратиться к поддержке без указания ключа, если они форум не читают. Я не знаю деталей регистрации продукта, поэтому могу ошибаться, но если я ознакомительной версией пользуюсь или, например, сбой в системе учета этих ключей.

#16 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:43

Форум? Для общения, для обсуждения... Я, например, стараюсь помогать пользователям, которые приходят на этот форум со своими проблемами. Многие другие его участники - тоже.

Вам, например, подсказали уже наиболее правильный способ решения возникших проблем :-)

#17 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

• Guests
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:49

Я дю же не в курсе, в АВ-Деске разве Гейт нельзя отключить?
--
С уважением, Pavel

#18 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:51

А зачем мне отключенный Gate?

UPD: Вопрос-ответ из той же серии как в FAQ к AV-Desk:

- Постоянно выскакивает уведомление о том, что антивирусные базы обновлены. Можно это как-то регулировать?
- Правой кнопкой мышки нажмите на иконку Dr.Web в правом нижнем углу экрана и выберите «Настройки». Выберите оповещения, которые будут отображаться.

Отличное решение проблемы, ничего не скажешь! Только ведь дело не во всплывающих табличках. Я уже писал что это обновление влияет на работу по http.

#19 v.martyanov

v.martyanov

Guru

• Virus Analysts
  • 8 308 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:51

http://new-support.drweb.com/new/av-desk/ - вроде, никакого ключа не надо вводить...

#20 T4

T4

Newbie

• Members
  • 15 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 23:56

О, спасибо, не заметил сразу. Буду ждать отклика.