Здравствуйте.
Linux Mint 17.1 Cinnamon 64 bit. Прилетело обновление DrWeb 10.1, установилось, но перестало показывать иконку в трее. Думал, что глюк, удалил все пакеты, поменял репозиторий на "deb http://repo.drweb.com/drweb/debian 10.1.0 non-free", установил заново. На всякий случай перезагрузился. Иконка в трее появилась (про её внешний вид пока не буду), я успокоился. На следующий день после загрузки системы иконка не появилась, ещё на следующий день тоже. При запуске через терминал той же команды, что и в автозапуске "/opt/drweb.com/bin/drweb-gui-agent" возвращает "GUI Agent is already running". На версии 10.0 такого ни разу не было, всё работало как часы.
Экспериментирую дальше. По виндовой привычке взял и убил процесс "drweb-gui-agent.real" через System Monitor и запустил заново через терминал. Он выдал:
19/04/15 13:59:56 WARNING: QSystemTrayIcon::setVisible: No Icon set (util/qsystemtrayicon.cpp:271, void QSystemTrayIcon::setVisible(bool))
и иконка в трее появилась. Естественно, при закрытии терминала процесс тоже завершился.
Что делать дальше, куда копать и какие логи и другие данные нужны от меня ещё?
Сообщение было изменено kamikaze2007: 19 Апрель 2015 - 14:08