Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Синий экран почти каждый день

• Please log in to reply
144 ответов в этой теме

#81 gubvbrr

gubvbrr

Newbie

• Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:58

Hael
Каким способом планируешь обновлять? По ходу я тоже буду переводить DrWeb ES на 5. Еслиб комп был не мой тады бы ещё думал. Жаль что всётаки не выяснил из-за чего касяк. Мне мысль пришла - что это спецом сделанно одной компанией, чтоб отказаться от поддержки. На 5.0 не переходил потому как до сих пор проблемы вылазят, если по форуму судить. А на 4.44 не каких проблем небыло до Нового года.

#82 jpv

jpv

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:07

gubvbrr

Кстати, тоже приходят такие мысли, насчет тех поддержки. И еще, что тех поддержка сама не знает отчего это происходит.
А продукт приобретен законным путем и ставить ли нам 4.44 или 5.0 - это уже наше право.
Вот хотелось бы узнать-отчего такие проблеммы начались после Нового года?
Отключить драйвер sptd.sys - это не выход. Кстати тех поддержка мне посоветовала удалить его-а при удаление этого драйвера наблюдается висяк компа,т.е. работает все медленно или вообще не запускается (тот же IE в процессах висит, а на экране его нет).

#83 gubvbrr

gubvbrr

Newbie

• Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:32

Отключить драйвер sptd.sys - это не выход

Я усебя такого вобще не нашёл. Это драйвер виртуалки по ходу. У меня их нет.

4.44 или 5.0 - это уже наше право

ДОБРОВОЛЬНО ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ право какое то ;)

#84 jpv

jpv

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:47

gubvbrr
Да, этот драйвер присутствует не на всех компьютерах в сети.
Так и не все компьютеры перезагружаются, если данный драйвер присутствует.

Развитие ситуации: с отключенным данным драйвером-компьютер выпал в ошибку.
Код ошибки 1000007e, параметр1 c0000005, параметр2 e503d0d8, параметр3 a9f1f7bc, параметр4 a9f1f4b8.
Отправил полный дамп памяти в службу поддержки.

Еще удалил данный драйвер при помощи инсталлятора виртуального диска. Опять наблюдаем;)

#85 Hael

Hael

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 14:42

gubvbrr

Hael
Каким способом планируешь обновлять?

Мне понравился метод maxic. Буду не спеша, вчитываясь, предварительно скопировав все папки 4.44 на всякий случай.

А насчет причины, действительно, похоже они сами не могут понят почему такое...

Глаза боятся, а руки... крюки!

#86 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:28

gubvbrr

На 5.0 не переходил потому как до сих пор проблемы вылазят, если по форуму судить.

Что-то не то Вы говорите, 5.0 уже отлично "доведена до ума". Ссылки дадите?

Мне мысль пришла - что это спецом сделанно одной компанией, чтоб отказаться от поддержки.

Ну это несерьёзно. Эмоции вредны при решении проблем с компьютерами.

jpv

А продукт приобретен законным путем и ставить ли нам 4.44 или 5.0 - это уже наше право.

Верно, а также Ваше право продукт купить и вообще не ставить. Поймите же, 4.44 устарела и не может обеспечить защиту от современных угроз.

#87 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:42

Мне понравился метод maxic. Буду не спеша, вчитываясь, предварительно скопировав все папки 4.44 на всякий случай.

Да, главное – бэкап папки сервера сделать для начала, чтоб откатить можно было в случае чего.

#88 Hael

Hael

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:47

Щас 5.0 поставим, а через полгода 6.0 появиться, опять будем свои репы чесать ;)

#89 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:50

Hael
5.0 появилась год назад. сразу после выхода может и не стоит переходить на новую версию, но теперь-то уже все разумные сроки прошли.

#90 jpv

jpv

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:56

userr
Да, я понимаю, что в 5 версии улучшены различные механизмы защиты. Но, есть продукт 4.44, который официально поддерживается, и сейчас начались перезагрузки компьютеров в сети. Причина какова?
Тех поддержка тянет время и несет всякую ахинею (теперь не sptd.sys виноват, а atapi.sys).

И еще у нас есть право, не продлевать лицензию на DrWeb:) Свободная же у нас страна;)

#91 Hael

Hael

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:57

maxic , какие-нибудь нюансы еще есть?

#92 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:06

userr
Да, я понимаю, что в 5 версии улучшены различные механизмы защиты. Но, есть продукт 4.44, который официально поддерживается, и сейчас начались перезагрузки компьютеров в сети. Причина какова?

Нет, Вы не понимаете. Сидя сейчас на 4.44 Вы тратите свои деньги, уплаченные за лицензию, наполовину впустую.
Техподдержка допустим завтра разберётся, и компы падать перестанут. Ещё годами будете на 4.44 сидеть?

И еще у нас есть право, не продлевать лицензию на DrWeb

Есть. Купите другой АВ и тоже вместо актуальной версии поставите старую многолетней давности?

#93 jpv

jpv

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:14

Есть. Купите другой АВ и тоже вместо актуальной версии поставите старую многолетней давности?

Ну это Вы утрируете. На момент покупки данная версия была актуальная.
Да, я верю, что поставив 5 версию все будет шоколадно....Я такое же слышу от Microsoft при выпуске новой версии Windows.
Я не хочу разводить палемику...
Есть сбой-причину мы нашли-конфликт антивируса и ОС-хотелось бы исправления ситуации!

#94 Hael

Hael

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:58

А еще вопрос в плавности перехода с версии на версию. Если оно в 100% (ну лана 90%) происходило бы гладко, по принципу "Next-Next-Next-Finish", то можно каждый день обновляться. Но если 50 на 50 ты можешь себе ворох проблем создать, это несколько останавливает...

Обновлюсь - отпишусь, как все прошло.

#95 jpv

jpv

Newbie

• Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 17:38

Hael
Мы верим в тебя:) И конечно, в исправлении ситуации после обновления;)

#96 maxic

maxic

Keep yourself alive

• Moderators
  • 13 060 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:44

maxic , какие-нибудь нюансы еще есть?

У меня переход с 4 на 5 прошел глаже, чем переход с билда на билд в рамках пятой версии ;)
Повторюсь, что в случае глобальных проблем, при наличии резервной копии сервера, все можно откатить. Но думаю, что если и будут шероховатости, то незначительные, которые проще решить, чем откатывать.

#97 Hael

Hael

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:02

Получил развернутый ответ от техподдержки. Утверждают что "проблема в нехватке памяти в PagedPool - выгружаемом(перемещаемом) пуле ядра...При обновлении вирусной базы имеющейся свободной памяти из PagedPool может оказаться недостаточно для перегрузки обновленной базы SpIDer Guard'ом" - отсюда BSOD. Пятая версии при таком развитии событий в "синьку" не валится. НО, проблема нехватки памяти в PagedPool остается.
"Чтобы максимизировать размер перемещаемого пула рекомендуем задать следующую настройку Windows:
в реестре в ветке
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
параметру PagedPoolSize присвоить значение FFFFFFFF (шестнадцатеричное).
Если такой параметр там отсутствует, то, соответственно, сначала его нужно создать (тип параметра - DWORD).
"
В общем: "установка PagedPoolSize=0xFFFFFFFF должна дать радикальный положительный эффект"

#98 Hael

Hael

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:16

gubvbrr, jpv, сколько оперативки стоит на ваших проблемных машинах?

#99 gubvbrr

gubvbrr

Newbie

• Posters
  • 64 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:29

Hael
У меня не много. 750 м. Одна планка на 512, вторая на 256. Производитель самсунг.

Ссылки дадите?

Когда я обратился в эту тему (произошло 12.02.2010) спустя 3 раб дня появилась новая тема(может я не правильно вставляю ссылку, сразу извенюсь)
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=289246 называется тема "Сбой обновления "утренний" Я один такой счастливый?"

Я конечно не параноик. Но как то проблем на своей работе делать сам себе не хочу. Любой сисадмин лишнюю работу избегает.
У кого то 10 машин под контролем, а у кого то 5000. Кто то занят больше кто то меньше. Я вас не собираюсь обвинять, я ваш клиент. Переходить на 5.0 - мне решать. Без обид.
Отклонился от темы чегото.
Вчера моя машина не перегрузилась. Сегодня по стечению обстоятельств тоже(пол дня у провайдера были проблемы со связью). Забил в реестр посоветованное. Посмотрим что выйдет.

#100 Hael

Hael

Member

• Posters
  • 219 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:34

У меня не много. 750 м. Одна планка на 512, вторая на 256.

Вот что пишет поддержка:
"Windows имеет безусловные ограничения на максимальный размер виртуальной памяти, выделяемый под перемещаемый пул.
В Windows 2000 - 491Mb; в Windows XP/2003 - 650Mb
Больше этих пределов системой выделено быть не может никогда (впрочем, для SpIder'а даже пиковая потребность в 3-4 раза меньше).
Однако если не сказано PagedPoolSize=0xFFFFFFFF , то система, располагающая достаточными ресурсами памяти, по умолчанию выделяет под перемешаемый пул существенно меньше памяти, чем могла бы.

Можно сказать так: установка PagedPoolSize=0xFFFFFFFF должна дать радикальный положительный эффект для систем с достаточно большим количеством установленной памяти (скажем 0.5-1Gb физ. памяти или больше), но почти бесполезна, если физической памяти установлено мало (128-256Mb) - в последнем случае система и без спец. установок выделяет под перемещаемый пул практически все, что может под него выделить, но это "все" оказывается не очень много."

На моих проблемных машинах - минимум по 1 Гб.